Рейтинг паба

7.3

Хорошо
Рейтинг паба

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.5
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Shannon

Отзыв о пабе «Shannon»

8.0
  • интерьер 10
  • кухня 5
  • сервис 9

Сложно что-то писать после изумительного поста Тов.Полковника, но некоторые свои замечания всё же добавлю.
Кухня там очень и очень средняя при ценах уровня molly's. Брала там грибной суп, жареный картофель и "королеву фьордов". Друзья брали пиво и french fries. Сначала о хорошем, грибной суп - вкусный и ароматный, подаётся в красивом глинянном горшочке, но зачем было без спроса и разрешения бухать туда сметану - непонятно. "Королева фьордов" представляет собой стейк из лосося под жаренными грибами со сливочным соусом (отдельно). Стейк - нормальный, без откровений, но грибы я даже есть не стала - обычные безвкусные жаренные шампиньоны. Картофель с луком сложно испортить, но тут у повара обнаружился редкий талант. Сама идея хорошая - традиционный "домашний" способ поджарки - соломкой на сковородке, но того количества масла и лука, что было в блюде, хватило бы на 3-5 таких порций. Есть было невозможно.
Пиво было хорошее, без претензий, фри тоже нормальный - съели спокойно.

Теперь хотелось бы отметить атмосферу заведения. именно она делает место популярным. Я бы не сказала, что это "паб как паб". Здесь чувствуется и душа, и история, и даже "намоленность" что ли... Видно, что половина гостей - завсегдатаи. Там действительно чувствуешь себя в своей тарелке и понимаешь, что можно веселиться, отрываться, и "гудеть" на всю катушку. :))) Кстати, здание одноэтажное, поэтому никакие жильцы сверху не испортят праздник. Есть и летняя веранда, которая, я уверена, летом будет очень востребована. :)
До сих пор удивляюсь, как я могла так долго ходить мимо этого места?..

Так что, если есть настроение именно пить в хорошей компании, а не есть, то welcome! :))))

Комментарии

  • 14.04.2009 в 16:22
    Slo
    Гурман

    намоленность это немаловажная составляющая паба, за это я готов простить все минусы того же Моллиса. А вдвойне приятно, когда душа у заведения появляется всего за год работы ))

  • 17.04.2009 в 13:34
    Кирилл Шеннон
    Ресторатор, Shannon

    Наша "намоленность", я бы сказал попросту любовь к заведению, как к ребёнку, который растёт и воспитывается очень велика!!! Мы всегда безумно рады, когда люди замечают и впитывают частичку атмосферы Шеннон.
    Но главное, хотел сказать несколько слов в защиту кухни Шеннон :-))) Жареная картошка не бывает хрустящей, если её не сдобрить хорошей порцией масла!!! Можете спросить у своей бабушки, она то Вам точно скажет, да ещё и лучку сверху накинет:-))) Домашняя кухня, она такая!!! По поводу шампиньонов на стейке из лосося, многим нравиться, кто не любит данный вид грибов, тот попросту не заказывает!!! Пробовали полить его соусом из эстрагона сверху ??? Представьте себе белые грибы на сочной рыбке или лисички, слабо вериться, что будет "грандиозно"!!! Но мы развиваемся и сейчас попробуем использовать свежие шампиньоны, вот такая вот мулька, посмотрим, что получиться!!! А так спасибо, едят у Нас много, часто и очень вкусно!!! Голову даю, на отсечение:-))) Заходите с хорошим аппетитом!!!
    Спасибо, Шеннон

    • 18.04.2009 в 00:05
      Aлёна → Кирилл Шеннон
      Гурман

      Кирилл, приятно, что Вы читаете отзывы о своём заведении и действительно чувствуется, что в заведение вложено много сил и, самое главное, видно, что там работает команда :)))

      теперь о кухне. У меня всё в порядке и с головой, и со вкусовыми рецепторами. "Картошка" хрустящей не была и, раз уж зашла речь, моя бабушка умудряется зажарить её с хрустящей корочкой и без такого количества масла (при этом, заметьте, у неё нет специального образования). Так что лучше зайдите на кухню и попробуйте то, что отдаёте людям. А потом не сочтите уж за труд (моя бабушка, к сожалению, не в силах будет дать Вам мастер-класс), зайдите в Молли Салливан и попробуйте ту же картошку там. А потом признайтесь честно, где лучше и вкуснее.

      о рыбе я ничего не буду говорить, на мой взгляд, лучше никаких грибов не класть, чем те, которые Вы кладёте в "Королеву фьордов". Учитывая название, ничего, кроме грустной усмешки это блюдо не вызывает. Соус, возможно, и хорош, но я его не стала есть из-за скоромной основы.

      И, ради всего святого, не давайте голову на отсечение никому :))) настроение повара - вещь нестабильная, а голова, надеюсь, Вам пригодится :)))

      С наилучшими пожеланиями и надеждой на понимание конструктивной критики,
      Алёна

      • 20.04.2009 в 20:12
        Кирилл Шеннон → Aлёна
        Ресторатор, Shannon

        Очень приятно осознавать, что мы ещё помним и чтим вкус бабушкиных блюд:-))) Мы обязательно обратим внимание на процесс приготовления и устраним все недочёты. Я всегда благодарен трезвой критике и высказанным пожеланиям наших гостей.
        Кстати, заменили грибы на свежие, очень даже замечательно, мне самому понравилось :-))) Сейчас думаем об изменениях в рыбном меню, скоро сможем порадовать Вас лакомыми новинками, которые, надеюсь придутся всем по душе!!!
        Голову оставляю при себе, до новых встреч,
        Кирилл

        • 20.04.2009 в 20:15
          Aлёна → Кирилл Шеннон
          Гурман

          Ну и хорошо ))) мне Ваше заведение понравилось :))) Желаю Вам дальнейшего процветания )))

Ваш комментарий