Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 7.4
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шарлотка

Отзыв о ресторане «Шарлотка»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Я очень не люблю праздник 8 марта. В этот день я почему-то чувствую некую ответственность перед всеми представителями мужского пола за то, что они должны. Должны принести своей бабе веник, должны поздравить матерей, дочерей и женщин-коллег. Вот это самое "должны" зачастую придает им вид затравленный, отчаянный, замученный и местами даже обреченный.
Пережив отмечание "светлого женского дня и прочей весенней радости" на работе накануне, 8-го числа мне хотелось забиться подальше в угол и никуда не высовывать носа. Но в этот прекрасный день "должны" не только они.. ведь у девочек бывают свекрови и прочие родственники. К последним, кстати, отдельная мольба: фраза "только не нужно мне дарить цветы, их и так полный дом" способна привести мужчину в состояние полного отчаяния и аффекта. Проверено)). Пардон! Это было лирико-горько-юмористическое отступление.
К делу!
Про кафе Шарлотка я слышала давно как об удачном открытии знакомых знакомых знакомых. Хвалили мне, в частности, успешно проведенные там дни рождения. И правда, для жителей окружающих ресторанчик многоэтажек это однозначная находка и палочка-выручалочка по случаю и на каждый день.

Интерьер в целом уютный, простой и понятный. Зонирование позволяет отделить отмечающих разные события от прочих праздно зашедших на огонек гостей, если такая необходимость возникнет.

Пока раздевались и здоровались, появился молодой человек с композицией из орхидеи и какой-то зелени в руке и так мило сказал: это Вам! С праздником! Как же приятно, когда неожиданно! Спасибо! Настроение начало потихоньку налаживаться. Много ли надо? А тут еще комплиментарный бокал вина подоспел, а за ним - десерт на манер кокосовой панна-котты. Так что, говоря о сервисе, приходит на ум только что-то про "котиков, умничек и лапочек".
Пришлось (с выдохом облегчения) уступить место за рулем представителю сильной половины человечества и радостно схватить меню, в процессе выбора повышая уровень серотонина за счет поглощения десерта.
Выбрать есть из чего, эдакая одомашненная европа-италия. Выбираю еще один бокал вина и фирменный салат Шарлотка (300):


Салат можно только похвалить: обильно, сочно, все ингредиенты ладят между собой. Отдельного упоминания заслуживает дрессинг: что-то неуловимо отдающее корицей. Зачет.
Попробовала лазанью (390):


подано симпатично, порция умеренная, как и вкусовые ощущения. В целом добротно.
А вот сибас в вине (490) подкачал:


рыба имела невнятный вкус, вино на котором не отразилось вовсе, свежестью не блистала, радости не доставила.

Яблочный штрудель (180)


был оценен как "вкусно, но не штрудель", поскольку тесто тут скорее напоминает блинное.


Вот вижу в чеке, что морс малиновый нам забыли посчитать, а он был, к слову, очень хорош.
По итогу, за местных аборигенов можно только порадоваться: им есть куда выйти вечером, когда лень готовить дома.

Комментарии

  • 17.03.2015 в 18:30
    Sandra :)
    Гурман

    Веточка!
    Я сижу и на каждой фразе приговариваю: да ты что! ну ничего себе! )))

    Я тоже терпеть не могу праздник всех милых дам. А ты так четко сформулировала за что))

    Я в этой Шарлотке таак часто бываю, а ты даже ни разу не намекнула на знакомых знакомых)))

    Никогда не ела ничего из того, что ты заказала). Рып выглядит сырым(.

    • 17.03.2015 в 19:08
      baletik → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Саша, там даже не десятая, и даже не тридесятая вода на киселе, так что говорить о практической пользе данного нюанса не приходится))
      Если бы я жила ближе - то точно бывала бы тут чаще. А сибасу в таком исполнении в меню не место.

      • 17.03.2015 в 19:41
        Sandra :) → baletik
        Гурман

        Нет , я не про практичную. , а про эмоциональную составляющую. ))

      • 20.03.2015 в 00:57
        Павел Шарлоткин → baletik
        Представитель, Шарлотка

        Доброго вечера.Меня зовут Павел,и прошу прощения ,что влезаю в вашу беседу.Большое спасибо за добрые отзывы.Сибасу действительно не место в таком исполнении,и я это обязательно исправлю.А про штрудель готов не согласиться.Делал сам и к блинной рецептуре никак.Тесто вода,мука и растительное масло и растягивал исключительно на руках.Возможно не заладилось в тот день.будем стараться.И еще раз спасибо за отзывы столь влиятельных персон.

        • 20.03.2015 в 12:43
          baletik → Павел Шарлоткин
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Павел, рада познакомиться! И Вам спасибо.
          А то тут не все, знаете ли, адекватно реагируют на критику )

        • 20.03.2015 в 13:41
          Sandra :) → Павел Шарлоткин
          Гурман

          как раз очень приятно видеть/слышать представителя Шарлотки)

  • 19.01.2016 в 15:54
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Поскольку друзья живут в соседнем доме, место встречи обычно назначается в Шарлотке. Все-таки приятнейшее заведение.
    Сами пекут изумительный хлеб! А какие морсы!
    Добротный борщ, сочный стейк, нежная котлета из щуки. Все мило и по-домашнему, в хорошем смысле слова.
    Будь у меня такое кафе рядом с домом - разучилась бы готовить, наверное. Молодцы. Спасибо!

    c4e80c3c78c79c8c8b9c6fa5e290701d4213c0a7b33430282b220abb8b45bd93703b627797b4974e4617cb5fe9e70019

Ваш комментарий