Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Shatush»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Был дважды: один раз понравилось, другой - нет, потому что официантка была неопытная, очень спешила, принесла всё вместе: суп, холодные и горячие закуски. Остывшее было не так вкусно, горячее принесла тоже остывшее, мы были разочарованы.
Зато первый раз было все лучше, чем в Лондонском ресторане «Хаккасан», имеющим титул лучший ресторан Восточной кухни. Он входит в коллегию 50 лучших ресторанов в мира.
«Шатуш» сделан тем же дизайнером Кристианом Лаегре, что и «Хаккасан», почти с таким же интерьером, с более удобными столиками и сидениями. Он не такой тесный, как «Хаккасан». Только в «Шатуше» нет целенаправленных лампочек-маленьких прожекторов сверху, которые подсвечивают каждое изысканно-декорированное блюдо, как в театре на сцене, из-за этого в «Шатуше» темновато и плохо видны, действительно кулинарные шедевры.
Все блюда в Шатуше специально разработаны Аланом Яу -"Лучшем в мире специалистом Восточной кухни"
Кухня в «Шатуше» в основном Кантонийская (Китайская провинция), немножко Тайская
Правда Дим сам (пельмени) по сравнению с «Хаккасаном» не напоминают произведения искусства. В Хаккасане, это цветные фигурки с разными начинками.
То, что он рекламируется, как Тайский - это неправда, я нашёл только два типично Тайских блюда это суп (Том Кха Кай) и салат из ананаса, с хорошей подачей, его приносят в половинке ананаса.
Тем не менее, если бы такой ресторан был бы в Париже или Нью-Йорке, вряд ли мы смогли бы туда попасть, не записавшись за месяц.
PS Был спустя 2 недели ещё раз--- уже повесили сверху лампочки, которых мне не хватало раньше

Ваш комментарий