1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Shatush»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Shatush»
Ресторан «Shatush»
Адрес
наб. реки Мойки 64
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 05:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, японская, паназиатская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
Shatush
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Shatush»

Aлёна
Aлёна написала о ресторане «Shatush» 11 октября 2008 в 17:54
Гурман148 отзывов 2783
Кухня7
Интерьер10
Сервис10
9.0

Была очень удивлена, увидев негативные отзывы об этом прекрасном заведении.
Поэтому считаю своим долгом написать и о своих впечатлениях.

Ресторан очень понравился. Для меня как для "совы" всегда стоит проблема: куда пойти ночью, поэтому меня очень порадовало то, что около часу ночи там даже работала кухня.
Очень уютный интерьер - каждый столик словно в своем отдельном мире. Особенно запомнился грамотно сделанный свет - вокруг столиков - полумрак, создающий приятную атмосферу, над столиками - светильники, позволяющие не промахнуться мимо своей тарелки:)))
Для тех, кто любит кальян - это вообще просто находка, редко, где встретишь такое качество табака и такого хорошего специалиста по его раскуриванию. Про угли, кстати, мы не напомнили ни разу. Их меняли сами, ровно тогда, когда это было нужно.
Из еды мы взяли суши. Вкус замечательный, сразу видно, что все продукты - свежайшие. Единственное, что не понравилось - в соусе они тут же разваливались.
Цены высокие, но не смертельные.

Видела, что многие ругают Shatush за большое количество народу, но лично мне, наверное, повезло, потому, что когда я там была, там было занято всего 2 столика.
К сожалению, не могу сейчас вспомнить, какой это был день недели :(
В общем, считаю, что если вы зависли в центре ночью с девушкой или молодым человеком, то это одно из лучших мест, чтобы переждать мосты :)))

  • Борис
    Борис  → Aлёна 11 октября 2008 в 19:47
    Гурман238 отзывов 5164

    АЛЕНА!!!! НЕ МАКАЙТЕ СУШИ В СОУС!!! Рисом! Не надо! Это такая беленькая штучка, которая у Вас и рассыпалась! Рис. Макайте рыбу в соус! Это то, что НЕ рис!

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 12 октября 2008 в 02:14
      Гурман148 отзывов 2783

      С чего Вы взяли, Борис, что я макала их рисом? )))

      • Борис
        Борис  → Aлёна 12 октября 2008 в 10:16
        Гурман238 отзывов 5164

        "Единственное, что не понравилось - в соусе они тут же разваливались". Рыба не умеет разваливаться. Ну, если не сгнившая совсем.

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 12 октября 2008 в 13:53
          Гурман148 отзывов 2783

          это были роллы с угрем и угорь отвалился)))

          • Борис
            Борис  → Aлёна 12 октября 2008 в 15:36
            Гурман238 отзывов 5164

            Ну ... это частое дело. Я даже не пишу про такое. Бывает. А если сорт рыбы упругий, то и вовсем обыденность. "Развалились" для меня это связано с рисом.

            • Aлёна
              Aлёна  → Борис 12 октября 2008 в 15:47
              Гурман148 отзывов 2783

              самое милое, когда переворачиваешь кусочек, чтобы макнуть, а рыба падает в соус и обрызгивает все вокруг )))

  • Onegin
    Onegin  → Aлёна 11 октября 2008 в 21:40
    Ценитель16 отзывов 43

    А по-моему, мы БЕЗВОЗВРАТНО потеряли "Шатуш".........не помогла и смена руководства.....

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна 12 октября 2008 в 15:48
    Гурман148 отзывов 2783

    Думаю, Борис, Вас нагло обманули :))) никто не станет терпеть рядом такую сильную конкуренцию :)))))))))

  • adm
    adm  → Aлёна 14 ноября 2008 в 18:23
    Участник2 отзыва 2

    В "Шатуше" мне нравится еда, и то, что у них в прямом смысле слова все с "шатушем" спички, пепелки, и все, все, все... пафосный ресторанчик, только парковаться не удобно... и сервис не очень...

  • Анатоль
    Анатоль  → Aлёна 8 марта 2010 в 17:33
    Гурман35 отзывов 5002

    Единственное, что не понравилось - в соусе они тут же разваливались.
    Проблема с рисом.

    • Aлёна
      Aлёна  → Анатоль 8 марта 2010 в 17:35
      Гурман148 отзывов 2783

      мне тоже показалось, что они его просто не так сварили, как нужно

      • Анатоль
        Анатоль  → Aлёна 8 марта 2010 в 17:40
        Гурман35 отзывов 5002

        Себестоимость выращиваемого в Японии риса настолько велика, что по всем рыночным законам не должна была выдержать конкуренцию с более дешевыми сортами. Сегодня килограмм этого злака самого низкого качества стоит 500 йен (5 долларов). Тем не менее правительство при поддержке подавляющего большинства населения упорно продолжает финансировать его производство. Причем исключительно из национально-престижных соображений. Ибо «настоящий» рис растет только в Японии.

        • Aлёна
          Aлёна  → Анатоль 8 марта 2010 в 17:42
          Гурман148 отзывов 2783

          по идее, в самой Японии тогда тоже должны использовать более дешёвый рис от соседей

          • Aлёна
            Aлёна  → Aлёна 8 марта 2010 в 17:43
            Гурман148 отзывов 2783

            на всех же не хватит

          • Анатоль
            Анатоль  → Aлёна 8 марта 2010 в 17:49
            Гурман35 отзывов 5002

            Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

            Перетёртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.

            • Aлёна
              Aлёна  → Анатоль 8 марта 2010 в 17:53
              Гурман148 отзывов 2783

              Я помню, как одна девочка мне с пеной у рта доказывала, что в какой-то сетевой сушильне настоящий васаби подаётся. А я чувствую, что вкус какой-то "хреновый" :))))))

              • Анатоль
                Анатоль  → Aлёна 8 марта 2010 в 17:56
                Гурман35 отзывов 5002

                Корень Васаби

                Имитация. Made in Japan.

                Никто бы не восхищался ВКУСОМ ролла за 2000-3000р. Вывод.