Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Shatush»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 10

Была очень удивлена, увидев негативные отзывы об этом прекрасном заведении.
Поэтому считаю своим долгом написать и о своих впечатлениях.

Ресторан очень понравился. Для меня как для "совы" всегда стоит проблема: куда пойти ночью, поэтому меня очень порадовало то, что около часу ночи там даже работала кухня.
Очень уютный интерьер - каждый столик словно в своем отдельном мире. Особенно запомнился грамотно сделанный свет - вокруг столиков - полумрак, создающий приятную атмосферу, над столиками - светильники, позволяющие не промахнуться мимо своей тарелки:)))
Для тех, кто любит кальян - это вообще просто находка, редко, где встретишь такое качество табака и такого хорошего специалиста по его раскуриванию. Про угли, кстати, мы не напомнили ни разу. Их меняли сами, ровно тогда, когда это было нужно.
Из еды мы взяли суши. Вкус замечательный, сразу видно, что все продукты - свежайшие. Единственное, что не понравилось - в соусе они тут же разваливались.
Цены высокие, но не смертельные.

Видела, что многие ругают Shatush за большое количество народу, но лично мне, наверное, повезло, потому, что когда я там была, там было занято всего 2 столика.
К сожалению, не могу сейчас вспомнить, какой это был день недели :(
В общем, считаю, что если вы зависли в центре ночью с девушкой или молодым человеком, то это одно из лучших мест, чтобы переждать мосты :)))

Комментарии

  • 11.10.2008 в 19:47
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    АЛЕНА!!!! НЕ МАКАЙТЕ СУШИ В СОУС!!! Рисом! Не надо! Это такая беленькая штучка, которая у Вас и рассыпалась! Рис. Макайте рыбу в соус! Это то, что НЕ рис!

    • 12.10.2008 в 02:14
      Aлёна → Борис
      Гурман

      С чего Вы взяли, Борис, что я макала их рисом? )))

      • 12.10.2008 в 10:16
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        "Единственное, что не понравилось - в соусе они тут же разваливались". Рыба не умеет разваливаться. Ну, если не сгнившая совсем.

        • 12.10.2008 в 13:53
          Aлёна → Борис
          Гурман

          это были роллы с угрем и угорь отвалился)))

          • 12.10.2008 в 15:36
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ну ... это частое дело. Я даже не пишу про такое. Бывает. А если сорт рыбы упругий, то и вовсем обыденность. "Развалились" для меня это связано с рисом.

            • 12.10.2008 в 15:47
              Aлёна → Борис
              Гурман

              самое милое, когда переворачиваешь кусочек, чтобы макнуть, а рыба падает в соус и обрызгивает все вокруг )))

  • 11.10.2008 в 21:40
    Onegin
    Ценитель

    А по-моему, мы БЕЗВОЗВРАТНО потеряли "Шатуш".........не помогла и смена руководства.....

  • 12.10.2008 в 15:48
    Aлёна
    Гурман

    Думаю, Борис, Вас нагло обманули :))) никто не станет терпеть рядом такую сильную конкуренцию :)))))))))

  • 14.11.2008 в 18:23
    adm
    Участник

    В "Шатуше" мне нравится еда, и то, что у них в прямом смысле слова все с "шатушем" спички, пепелки, и все, все, все... пафосный ресторанчик, только парковаться не удобно... и сервис не очень...

    • 14.11.2008 в 18:27
      Aлёна → adm
      Гурман

      ну не знаю... два раза там была и оба раза запарковалась без проблем, хотя, днем, это наверное, и проблематично.
      а обслуживание лично мне очень понравилось. Особенно кальянщики.

  • 08.03.2010 в 17:33
    Анатоль
    Гурман

    Единственное, что не понравилось - в соусе они тут же разваливались.
    Проблема с рисом.

    • 08.03.2010 в 17:35
      Aлёна → Анатоль
      Гурман

      мне тоже показалось, что они его просто не так сварили, как нужно

      • 08.03.2010 в 17:40
        Анатоль → Aлёна
        Гурман

        Себестоимость выращиваемого в Японии риса настолько велика, что по всем рыночным законам не должна была выдержать конкуренцию с более дешевыми сортами. Сегодня килограмм этого злака самого низкого качества стоит 500 йен (5 долларов). Тем не менее правительство при поддержке подавляющего большинства населения упорно продолжает финансировать его производство. Причем исключительно из национально-престижных соображений. Ибо «настоящий» рис растет только в Японии.

        • 08.03.2010 в 17:42
          Aлёна → Анатоль
          Гурман

          по идее, в самой Японии тогда тоже должны использовать более дешёвый рис от соседей

          • 08.03.2010 в 17:43
            Aлёна → Aлёна
            Гурман

            на всех же не хватит

          • 08.03.2010 в 17:49
            Анатоль → Aлёна
            Гурман

            Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

            Перетёртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.

            • 08.03.2010 в 17:53
              Aлёна → Анатоль
              Гурман

              Я помню, как одна девочка мне с пеной у рта доказывала, что в какой-то сетевой сушильне настоящий васаби подаётся. А я чувствую, что вкус какой-то "хреновый" :))))))

              • 08.03.2010 в 17:56
                Анатоль → Aлёна
                Гурман

                Корень Васаби

                Имитация. Made in Japan.

                Никто бы не восхищался ВКУСОМ ролла за 2000-3000р. Вывод.

Ваш комментарий