1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Shatush»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Shatush»
Ресторан «Shatush»
Адрес
наб. реки Мойки 64
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

европейская, японская, паназиатская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Shatush»

Валера 888
Валера 888 написал о ресторане «Shatush» 19 ноября 2008 в 20:20
Гуру
93 отзыва 2394
Кухня
Интерьер10
Сервис9
9.5

Если сравнивать «Шатуш» Питерский с Московским «Шатушем» и Лондонским. (Хакасан)
То меню и дизайн всех трёх ресторанов, совершенно одинаковый, зато размеры помещений разные, Питерский, самый крошечный.
Я заказывал те же самые блюда во всех трёх, разница лишь в том, что в Лондоне в спешке укладывают на тарелку, поэтому смотрится небрежней.
Лондонский намного впечатлительней. Находится «Хакасан - Шатуш» во дворе, в тупике между старенькими, двух этажными зданиями, на входе несколько охранников, дальше широкая чёрная лестница, ведущая глубоко в низ. Здесь же огромный зал с очень высокими потолками, черно, красные тона, свет, пробивающийся из разных источников, открытая кухня - светлое пятно. Все места в нём зарезервированы на неделю вперёд. В Ресторане гости, не стесняясь, разглядывают тарелки с драгоценной едой, дуг у друга, с интересом обсуждая их, здесь так принято. Причём гости сидят потеснее, чем в Питере, и не прочь пообщаться с соседям.
Суть, пришли изысканно покушать, и посмотреть на прекрасную еду знаменитого повара. Может, и увидеть русских миллиардеров Абрамовича и Березовского, любителей этого ресторана:))).
В Питерском «Шатуш Бар» немножко иначе, маленькие помещения, очень, очень темно. Раньше, сложно было меню прочитать, и еду не разглядеть, хотя, учитывая многочисленные пожелания, в ресторане установили небольшие яркие прожекторы над столиками - как в Лондоне. Но всё равно ещё темно вокруг.
Кальяны. Танцующее голые девушки на стойке бара (их танцы включены в стоимость блюд - поэтому дорого) Для романтики, со своей девушкой это не подходит, несмотря на то, что еда здесь более чем романтична, для встреч с деловыми партнёрами, не каждый рискнёт пригласить их на стриптиз. Для семьи тоже исключено и, многие другие ограничения, поэтому контингент посетителей здесь очень ограниченный, в основном залётные птицы, чередуются вместе с постоянными гостями.
Две недели назад в меню добавили и итальянскую кухню. Мне кажется это минус, потому что Азиатская была высокого уровня, если разбавлять её итальянской не очень, то всё будет гармонично.
А как ресторан, «Шатуш» достоин быть одним из лучших. Часто бываю, рекомендовал многим знакомым, у всех оставалось положительное мнение. Этот ресторан ещё хорош тем, что можно здесь увидеть, как выглядит западный ресторан, высшего пилотажа, (разумеется, без стриптизной стойки, и кальянов) Здесь также проводятся экскурсии на кухню всё, можно увидеть через стекло. Понравился Салат из Ананаса, Дим Сам, Роллы с уткой .
«Шатуш», открыли как клуб или бар, но для клуба, он маловат, и в клубной публике не нужен акцент на хорошую еду.
А многие заходят в него как в ресторан, и даже не догадываются, что он называется Шатуш бар.

  • Владимир Р.
    Владимир Р. → Валера 888 24 ноября 2008 в 01:32
    Ценитель
    23 отзыва 145

    Валерий 888, последний раз карлика, который ложился на шипи и пытался себя распилить ножом, я видел в сентябре 2007г. С тех пор до наших дней они оставили только танцующих девочек на барной стойке, и то только двоих, а не шестерых!!!