1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Shatush»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Shatush»
Ресторан «Shatush»
Адрес
наб. реки Мойки 64
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

европейская, японская, паназиатская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Shatush»

Igstuff
Igstuff написал(а) о ресторане «Shatush» 23 ноября 2008 в 20:55
Гурман
62 отзыва 475
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

DimSum - это вкусно! Кушайте на здоровье!
Именно с такой целью был посещен Шатуш. Воспоминания о Yauatcha не давали мне покоя с прошлого нового года… и вот он первый опыт сравнения. Аргентина – Ямайка! Нет! Конечно не 5 – 0! Но 5 – 2 уж точно. То есть, если Yauatcha это пятерка, то Шатуш – это твердая двойка. Не ноль, что уже хорошо. Я, желая вкусить максимум возможного, взял ассорти из DimSum (690) и не прогадал, единственный действительно вкусный «пельмень» отдельно не подается, а идет только в сете. И восседает в самой середине. Зато этот образец достоин не только сравнения с лучшими Лондонскими ресторанами, но и на мой вкус самый лучший ДимСум из тех, что я пробовал. Свежайшие, мелко нарезанные тушеные овощи и морепродукты обняты нежнейшим тестом и украшены икрой летучей рыбы, которая на удивление имела самостоятельный вкус! Жаль он только один на порцию…
Остальные же… Давайте сначала. Прикол ДимСумов в том, что их приносят по 2-4 и ставят в центр стола, где их могут попробовать оба человека из пары. Поэтому ты заказываешь 6-8 порций, и тебе их, по одной, приносят и объясняют, что это такое. Свежие, с пылу с жару, прямо на бамбуковой пароварке. Тут же, почему-то, решили изобразить довольно внушительную тарелку, на которой они мгновенно остыли и стали частично безвкусными. Утка – сухая. Креветка – похожа на перемороженную крабовую палочку и как будто вообще не разогревалась. Куриные – вкусны только если целиком класть в рот. В этом случае они остаются сочными и не чувствуется вкус переготовленной куры. Простите, но это азы кухни – главное еду не переготовить!
Тебе что ИГ, не понравилось?
Да нет же, понравилось! Интерьер великолепен, администратор – все внимание, официантка – сама предупредительность, еда на порядок превышает среднегородской уровень по вкусовым качествам… Но Вы же сравнить просили!

  • Moto Moto
    Moto Moto → Igstuff 23 ноября 2008 в 23:26
    Гурман
    19 отзывов 99

    В ресторане "Fiolet" пробовал вариацию ДИМ СИМ'ов (так они у них называются). Готовят их в бамбуковых пароварках. В них же и подают, на пальмовом листе с помидорами черри, ростками бамбука и паприкой. Есть три вида: с говядиной, с бараниной (оспрые) и с судаком и креветками (по 3 штуки на порцию). Так же есть сэты из всех видов (6 штук на порцию)

    • Igstuff
      Igstuff → Moto Moto 23 ноября 2008 в 23:33
      Гурман
      62 отзыва 475

      О! Я примерно это и хотел сказать: 3 (ТРИ!!!) вида ДимСумов!
      Прикиньте, в суши баре ТРИ вида суши... Вы что об этом скажете?

      • Владимир Р.
        Владимир Р. → Igstuff 24 ноября 2008 в 01:27
        Ценитель
        23 отзыва 145

        Я часто бываю в Шатуше и вижу, как по-тихоньку у него опускается планка..Скоро появятся позиции чуть ли не с фуа-гра в ресторане азиатского направления..
        Но оценки у Шатуша несомненно должны быть намного выше про сравнению, например, с Вашем Любимым Куком на шведском, который от Вас получил С-8 И-9 К-8.
        Скажите,пожалуйста, что такое ИГ?--"Тебе что ИГ, не понравилось?"--
        Или Вы так сами себя коротко называете?

        • Igstuff
          Igstuff → Владимир Р. 24 ноября 2008 в 09:30
          Гурман
          62 отзыва 475

          Ig=ИГ
          Интерьер в Куке и в Шатуше для меня одинаково приятен.
          Про сервис и кухню Кука лучше обсуждать на его же странице.
          А оценки у Шатуша - самые высокие, раз уж Вы такой наблюдательный :)

  • Aлёна
    Aлёна → Igstuff 24 ноября 2008 в 18:30
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Кстати, а в Террассе Вы пробовали Дим Самы, которые Валера 888 рекламировал? )))

    • Владимир Р.
      Владимир Р. → Aлёна 24 ноября 2008 в 20:37
      Ценитель
      23 отзыва 145

      Я так точно пробовал и могу сказать совершенно определённо, что они не только не хуже, чем в Лондонском Хакасане, но и некоторые образцы даже их превосходят!

    • Igstuff
      Igstuff → Aлёна 24 ноября 2008 в 23:12
      Гурман
      62 отзыва 475

      Все по порядку, Алена Дмитриевна. На очереди Чин-Чин. А терраса до лета подождет :)))

      • Борис
        Борис → Igstuff 24 ноября 2008 в 23:24
        Гурман
        238 отзывов 5355

        В "Террассе" "внутри", зимний зал не плохой, кухню всю видно, гламурненько - левая "отмазка" ждать до лета ...

        • Igstuff
          Igstuff → Борис 24 ноября 2008 в 23:33
          Гурман
          62 отзыва 475

          Чувствую, что пропустил намек... отмаза и правда левая выходит :)
          Буду исправлять ситуацию...