Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Shatush

Отзыв о ресторане «Shatush»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

DimSum - это вкусно! Кушайте на здоровье!
Именно с такой целью был посещен Шатуш. Воспоминания о Yauatcha не давали мне покоя с прошлого нового года… и вот он первый опыт сравнения. Аргентина – Ямайка! Нет! Конечно не 5 – 0! Но 5 – 2 уж точно. То есть, если Yauatcha это пятерка, то Шатуш – это твердая двойка. Не ноль, что уже хорошо. Я, желая вкусить максимум возможного, взял ассорти из DimSum (690) и не прогадал, единственный действительно вкусный «пельмень» отдельно не подается, а идет только в сете. И восседает в самой середине. Зато этот образец достоин не только сравнения с лучшими Лондонскими ресторанами, но и на мой вкус самый лучший ДимСум из тех, что я пробовал. Свежайшие, мелко нарезанные тушеные овощи и морепродукты обняты нежнейшим тестом и украшены икрой летучей рыбы, которая на удивление имела самостоятельный вкус! Жаль он только один на порцию…
Остальные же… Давайте сначала. Прикол ДимСумов в том, что их приносят по 2-4 и ставят в центр стола, где их могут попробовать оба человека из пары. Поэтому ты заказываешь 6-8 порций, и тебе их, по одной, приносят и объясняют, что это такое. Свежие, с пылу с жару, прямо на бамбуковой пароварке. Тут же, почему-то, решили изобразить довольно внушительную тарелку, на которой они мгновенно остыли и стали частично безвкусными. Утка – сухая. Креветка – похожа на перемороженную крабовую палочку и как будто вообще не разогревалась. Куриные – вкусны только если целиком класть в рот. В этом случае они остаются сочными и не чувствуется вкус переготовленной куры. Простите, но это азы кухни – главное еду не переготовить!
Тебе что ИГ, не понравилось?
Да нет же, понравилось! Интерьер великолепен, администратор – все внимание, официантка – сама предупредительность, еда на порядок превышает среднегородской уровень по вкусовым качествам… Но Вы же сравнить просили!

Комментарии

  • 23.11.2008 в 23:26
    Moto Moto
    Гурман

    В ресторане "Fiolet" пробовал вариацию ДИМ СИМ'ов (так они у них называются). Готовят их в бамбуковых пароварках. В них же и подают, на пальмовом листе с помидорами черри, ростками бамбука и паприкой. Есть три вида: с говядиной, с бараниной (оспрые) и с судаком и креветками (по 3 штуки на порцию). Так же есть сэты из всех видов (6 штук на порцию)

    • 23.11.2008 в 23:33
      Igstuff → Moto Moto
      Гурман

      О! Я примерно это и хотел сказать: 3 (ТРИ!!!) вида ДимСумов!
      Прикиньте, в суши баре ТРИ вида суши... Вы что об этом скажете?

      • 24.11.2008 в 01:27
        Владимир Р. → Igstuff
        Ценитель

        Я часто бываю в Шатуше и вижу, как по-тихоньку у него опускается планка..Скоро появятся позиции чуть ли не с фуа-гра в ресторане азиатского направления..
        Но оценки у Шатуша несомненно должны быть намного выше про сравнению, например, с Вашем Любимым Куком на шведском, который от Вас получил С-8 И-9 К-8.
        Скажите,пожалуйста, что такое ИГ?--"Тебе что ИГ, не понравилось?"--
        Или Вы так сами себя коротко называете?

        • 24.11.2008 в 09:30
          Igstuff → Владимир Р.
          Гурман

          Ig=ИГ
          Интерьер в Куке и в Шатуше для меня одинаково приятен.
          Про сервис и кухню Кука лучше обсуждать на его же странице.
          А оценки у Шатуша - самые высокие, раз уж Вы такой наблюдательный :)

  • 24.11.2008 в 18:30
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, а в Террассе Вы пробовали Дим Самы, которые Валера 888 рекламировал? )))

    • 24.11.2008 в 20:37
      Владимир Р. → Aлёна
      Ценитель

      Я так точно пробовал и могу сказать совершенно определённо, что они не только не хуже, чем в Лондонском Хакасане, но и некоторые образцы даже их превосходят!

    • 24.11.2008 в 23:12
      Igstuff → Aлёна
      Гурман

      Все по порядку, Алена Дмитриевна. На очереди Чин-Чин. А терраса до лета подождет :)))

      • 24.11.2008 в 23:24
        Борис → Igstuff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В "Террассе" "внутри", зимний зал не плохой, кухню всю видно, гламурненько - левая "отмазка" ждать до лета ...

        • 24.11.2008 в 23:33
          Igstuff → Борис
          Гурман

          Чувствую, что пропустил намек... отмаза и правда левая выходит :)
          Буду исправлять ситуацию...

          • 24.11.2008 в 23:37
            Aлёна → Igstuff
            Гурман

            Это будет Ваше домашнее задание :)))

          • 25.11.2008 в 00:09
            Валера 888 → Igstuff
            Гуру

            Чувствуете, уже трое ждут когда же вы навестите Террасу - и попробуете асорти из Дим Самов.

Ваш комментарий