7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шелест»

Юлия И.
Юлия И. написала 28 ноября 2009 в 23:38
Гурман56 отзывов 1678
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Сегодня впервые побывала в Шелесте.
Ехали с друзьями в Зеленогорск, по пути решили где-нибудь поесть. Спорили о вкусах проезжая Сестрорецк, Солнечное, Репино, Комарово. Муж подруги только робко произносил названия ресторанов, а мы бурно реагировали: "Туда не хотим, т.к. невкусно! Нет! Туда я не пойду в джинсах и кроссовках! Мне их кухня в городе надоела!" Пока спорили, доехали до самого дальнего зеленогорского ресторана Шелест. Обратной дороги не было, голодный мужчина смотрел умоляющими глазами, и мы пошли обедать.
Нас встретила администратор, забрала верхнюю одежду, и мы держа в руках номерки пошли самостоятельно выбирать столик. Присели около панорамных окон - вид на залив замечательный. А вот и наша официантка с меню и предложением принести плед моей легко одетой подруге. Очень понравилась такая забота.
Меню кавказское и европейское, довольно разнообразное. Очень скудный выбор вина по бокалам - только домашние вина Франция, Италия, Чили. Итальянское розовое не понравилось категорически. Поесть заказали гороховый суп с копченостями, цыпленка табака, шашлык из телятины, венский шницель, и я рискнула попробовать ризотто с морепродуктами. Больше всего понравился цыпленок - сочный, ароматный. До сих пор его с нежностью вспоминаю. А вот ризотто, ждать которое пришлось дольше остальных блюд, совершенно разочаровало. Это была водянистая рисовая кашка без вкуса, сверху которой лежали неплохие креветки, гребешок, мидии и осьминожки. Морепродукты съела, кашку вернула. Хлебная корзина, рекомендованная официанткой была онаружена в счете (90р).
Интерьер нейтрален, абсолютно не отвлекает от залива, что я считаю плюсом. Во время нашего обеда играл приятный легкий джаз.
Возможно вернемся летом. В чудесный солнечный день, когда половина горожан устремляется к заливу, и нигде нет свободных мест. А мы доедем до самого дальнего ресторана, расположимся на террасе, закажем коктейли и встретим закат...