Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.1
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Щелкунчик»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

были перед закрытием, поэтому еды осталось мало, наверное, не самая хорошая...

вообще я рада, что появился Щелкунчик, он правильный, думается: адекватные цены наконец при почти полном отсутствии скотства и удачном месторасположении. побольше таких бы. по порядку:


ЕДА, с которой не очень повезло из-за закрытия, повторюсь:

+ большущие порции супов (70-90р!), девушка вполне наесться может одним супом.
+ щи зеленые с щавелем -- хороши
+ неожиданно хорош простенький пирог с творогом (60р!), возьму еще раз при случае
+ чай пока самый дешевый из встреченных (адекватные 25р). правда, пакетик. но - Гринфилд, а у него, как тут недавно я обнаружила, есть несколько бесхимикатных ароматизированных чаев, что очень неплохо. но надо знать, какие, тогда -- никаких душевных страданий по поводу пакетика (ну, у меня)
+ акция про бесплатное пиво и вино при заказе от 350р не может не радовать.

- просто микроскопические порции салатов! да, цены тоже вполне микроскопические. но брать, наверное, нужно 2 порции, чтоб его как-то ощутить внутри себя. не понимаю, зачем так сделано. неудобно.
- много майонезика. жидко и слякотно бедным салатикам. (Чуковский практически)
- такие же микроскопические порции закусок. (типа 2 тонких кусочка рыбки)
- вечером вообще нет никаких десертов. жаль. очень хотелось попробовать что-нибудь из пекарни местной.
- минус, который здорово подпортил впечатление -- не берите "суп из белых грибов"! там слишком много моркови и главное - перца! О___О что делает его просто каким-то другим супом. хотя грибы -- присутствовали. у меня в тарелке было где-то 16 горошин перца! кто-то скажет, не надо со дна брать. но 1)я не со дна, просто одну воду тоже же не хочется. 2) даже на эту кастрюльку, 16 горошин -- перебор, и я явно не все выловила. 3) это ужасно отражается на вкусе -- хочется вызывать пожарную команду. а может, просто уронили пакет с перцем?.. только так могу объяснить это недоразумение.

ИНТЕРЬЕР:
+ ну, старались явно создать уют и избежать скотства. в общем - неплохо. столы б еще не качались.
+ куревом в некурящем зале не пахло
+- личное -- эти глаза напротив. как-то много для меня, мне неуютно, не предпринято попытки хоть немного это сгладить. еще орет сильно молодежь. но это, конечно, издержки. привет мальчику в наушниках, обзвонившему весь свой скайп. ты не в курсе, но когда ты себя не слышишь или плохо слышишь собеседника -- ты орешь как потерпевший. при этом это никак не связано с тем, как тебя слышит собеседник. так что не ори, работай над собой, борись с рефлексом, ты выглядишь, как идиот, и зачем людям личная жизнь твоих знакомых?

СЕРВИС:
+ ненавязчивый). но убирают.
----- сюда же отнесу то, что витрины с едой как-то непонятно и разорвано расположены, подносы неудобны (им бы ручки какие), и ты с сумкой и этим супом и салатом походкой бухого канатоходца кружишь по залу,а под ноги то и дело бросаются какие-то дети, которым любопытно заглянуть в кастрюлю с супом, а также пересекающиеся с тобой курсом другие такие же канатоходцы... брр! а еще на финишной прямой еще одно испытание - ступени к кассам. интересно, сколько там луж в день убирается... зачем это все? такое чувство, что это социальный эксперимент, и там какой-то супервизор сидит перед монитором и потешается, пишет, наверное, работу про людей-хомяков, про логистику внутризальную или исследует человеческие возможности, не знаю.
что-то надо делать с этим..
- еще машину надо парковать далекооо...

----
вывод: приду еще, как только отойду от супа и забуду мальчика. но пораньше и не на каблуках.

Комментарии

  • 22.11.2010 в 09:51
    Лена
    Гуру

    Это что-то вроде Фрикаделек?

    • 22.11.2010 в 11:02
      Борис → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Условно да, по системам торговли, они различаются, хоть я и не понял точно, чем.
      Интересно, что на рестоклабе делает это место? Туда можно бронировать стол? А поднос? Можно бронировать поднос? Мне вот тот, симпампусенький, красненький!

      • 22.11.2010 в 11:08
        Лена → Борис
        Гуру

        То есть готовая еда на витрине?

        А подносы неудобные! Вам же написали:

        подносы неудобны (им бы ручки какие), и ты с сумкой и этим супом и салатом походкой бухого канатоходца кружишь по залу

        • 22.11.2010 в 11:15
          Борис → Лена
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ДА, вся готовая еда. Не по принципу автогриля в германии, где при вам шницель опускают в масло. Это Грильвиль или в.л. май бокс.

          • 22.11.2010 в 11:21
            Лена → Борис
            Гуру

            Хватит уже в.л.-кать! Один раз всего лишь была - взяла с собой лапшу и суп на свою голову!

            • 22.11.2010 в 11:29
              Борис → Лена
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не "взяла с собой лапшу и суп на свою голову", а призналась в этом пред всей честной и мошеннической компанией! Я решил устроить битву двух современных 2010 бистро. Сравнить Грильвиль, где концепт недоработан, с Май Боксом, где концепт идеален, и отвращает исполнение. Два полюса человеческих пороков.

  • 22.11.2010 в 09:55
    NY
    Гурман

    есть, кстати, совсем другой Щелкунчик рядом с Мариинкой
    с пианино
    путаница получается

Ваш комментарий