Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Шурпа»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Жизнь любит успешных. Устрой «Гинза» ресторан посреди тайги, народ потянулся бы и туда. А тут всего -навсего пр. Энгельса, рядом немаленькая «Мамалыга», а столик достался последний. Правда, видимо, лучший. У окна, скрытый от многочисленного люда, занавесками и фланирующим коллективом.

ДИВЫ, хотя и в стандартном для ресторанной группы числе, но достаточно приземленные и раздражения не вызывают. Парнишка у столика, как обычно вприсядку, но вежлив и излишне расторопен. Никак не мог простить себе, когда пиала с чаем становилась менее полной, чем на половину и старался наполнить ее после каждого глотка.

В меню есть, что изучить. Чем только не нарекали несчастные тестикулы бедного барашка - здесь они именуются лампочками. Эту часть из-за солидарности никогда не заказываю. Обратил свое внимание на более человечные позиции.

Салат «Янгилик» и ковурма по-фергански. Холодное и горячее. Однотипные блюда. Мелкопорезанная говядина и овощи в соевом соусе. Второе с добавлением масла на шипящей сковородке. Достаточно интересны, но в качестве представителей узбекской кухни я их не вижу. Будем считать, что не туда смотрю…

Самса с бараниной, тыквой и лососем. Обжигающие пирожки из слоеного теста. В качестве соуса к ним взяли «Чакки». Этакий густой аналог мацони с добавлением зеленюшки. Прекрасный вариант скоротать время в ожидании main dishes.

«Чучвара-шурпа» со сметаной. Легкий бульон с пельмешками. Отличный супец. В меру насыщенный и совсем нетяжелый. В тему будет употребить с самсой из баранины.

Цыпленок табака. Целиковый, но покромсанный на четыре части маленький и нежный птах. Не хватало остринки, но оторваться от тушки и попросить соуса сил не было. Так что, предлагаю давать его по умолчанию. Красный или ткемаль – все равно.

Плов узбекский. Я не узбек, на истину не претендую, но пару раз для меня великодушно готовили плов узбеки и кроме душистого риса и мягкого барашка, я там встречал целую команду каких-то специй, мирно проглядывающих сквозь тушеный злак. И здесь совсем не жаждал увидеть, покрошенные соломкой, огурец, помидор и лук, по краям тарелки сложенные кучками. Плов вкусный, но не фееричный и скучный.

Десерт – желе из грецких орехов и дыни. Студень с орешками. Надо было брать варенье. Очень люблю варенье с грецкими орехами, а этот студень полюбить нет никакого желания.

Что еще… К минусам можно отнести запахи исходящие от жаровни и доносящиеся до ближайших столиков. И если запах готовящегося мяса смело можно отнести к ароматам, то последующий угар вызывает чувство явного дискомфорта.

Пока шли до машины и пушистые снежинки падали на волоокие ресницы, узнал, что в среде психотерапевтов энергетических вампиров кличут унылыми. Слово, какое смешное… У-ны-лый…

Замечательное место с адекватным ценником, но у черта на рогах.

Комментарии

  • 07.02.2011 в 10:00
    connect
    Гурман

    ну кому у черта на рогах, а кому очень даже недалеко)))

    • 07.02.2011 в 11:03
      Falstaff → connect
      Гурман

      Теория относительности в действии ;)

    • 07.02.2011 в 11:53
      Эльдар → connect
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      согласен! Райончик там бооольшой!

  • 07.02.2011 в 11:29
    Анатоль
    Гурман

    Вот и запах еды при полной загрузки на рисовался)) Плов очень смешной, как в ларьке на вынос, на узбекском базаре))

  • 10.02.2011 в 17:30
    Ginza Project
    Представитель, Шурпа

    Добрый день!
    Спасибо за такой подрбный отзыв))Очень рады, что к нам ходят такие искушеные гости))Приятно, что вам понравилось у нас.
    Сделйате скидку , ведь мы вот вот только недавно открылись, и конечно же многие моменты еще будут усовершенствованы!Благодаря вашим отзывам, лестным и не очень мы и понимаем, в каком направлении нам двигаться и на что особенно обращать внимание.
    Всегда рады вас видеть у нас в ресторане!

    • 10.02.2011 в 17:36
      Борис → Ginza Project
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Что бы двигаться, я Вам Л.С. послал.

    • 11.02.2011 в 13:15
      Алексей → Ginza Project
      Гурман

      Спасибо Вам.

Ваш комментарий