Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шурпа

Отзыв о ресторане «Шурпа»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

После первого неудачного опыта (читать ниже) посетили таки Шурпу.
Помещение конечно маловато, возможно в сравнении с расположенной ниже старшей сестрой Мамалыгой. Были в воскресенье вечером, народу действительно тьма, зал заполнен полностью. Жарили ягненка. Столик был заказ в зале для некурящих, бронь, кстати, через ресторанный рейтинг произошла быстро, качественно и без лишних вопросов по поводу предоплат и предзаказов, хотя компания собралась в восемь человек. Но зал для некурящих, однако, располагается в непосредственной близости от места запекания этого самого ягненка, который помимо аромата пряного сочного мяса, источает не самый приятный запах гари. С этим активно борются, включают кондиционеры на полную и щедро выдают всем желающим мягкие пледы, но все равно как-то немного дискомфорто и периодически щиплет глаза. Не смотря на это в зале много детей разного возраста от школьного до грудного, мы сами были с шестимесячной малышкой.
Накормили достойно. Самса с тыквой, бараниной, картофелем, сочная пряная начинка, тонкое хрустящее тесто. Лепешки из тандыра сдобренные кунжутом тают во рту. Зелень, овощи, домашний сыр - вкусно, но порции очень скромные. Манты на уровне. Шашлык из корейки ягненка - мягкий и сочный, но опять таки, порции скромнее, чем этажом ниже. Десерт - желе из грецкого ореха действительно похож на студень, а вот кус-кус уже приятней. Обслуживание, не смотря на полную заполненность, быстрое, вежливое, учтивое, на это вообще никаких нареканий нет.
По мере того, как вино согревает, а закуска насыщает, привыкаешь и к тесноте. Вспомнился ресторанчик в Сорренто, где столики стоят вплотную друг к другу, а официанты практически ходят по ногам, но зато там подают лучшие в округе мидии. В Шурпе искренне подивилась грациозности и юркости официантов, незаметно пробирающихся между стоящими практически вплотную друг у другу столиками. Порадовала добрая беззаботная атмосфера и то, что соседние с нами столы занимали абсолютно не сговариваясь еще две компании из нашего двора. Основной плюс для нас, что мы живем в доме напротив. В общем было тепло, весело и по-домашнему. Так что отзыв в целом позитивный, а над недостатками следует немного поработать.

Ваш комментарий