Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шурпа

Отзыв о ресторане «Шурпа»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

В планах было посетить мастер класс, который плавно перерос в полноценный ужин, посему и отзыв родился.
Кабы не желание научиться ловко защипывать манты, ни в жизнь бы не добралась до Шурпы, хотя Гинза меня ничем не пугает, кроме как местом локации некоторых своих заведений.

По телефону обещали научить готовить манты с тыквой и ягненком, на практике только ягненок в дело пошел, тыква, судя по всему, превратилась в карету. Но я не в претензии, просто для справочки))

Очень понравилась организация мероприятия. Вся, от… и до… От телефонного разговора с приветливой девушкой из ресторации, до встречи в зале и проводов к столику. Здоровается абсолютно весь персонал, включая повара, приглашенного фотографа, и мальчика диджея.

Интерьер приятный. Аутентичненько:) В основном зале призывно пахнет мангалом (но не чадит!), на "веранде" уют, покой и воля.
Единственный жирный минус - отсутствие гардероба. В холодное время это очень насущная и чрезвычайно актуальная проблема. Проблемище даже. Стоек-вешалок мало и они бедняжки качаются под тяжестью кучи курток/пальто, аки осинки на ветру.

Пока суд да дело, ожидание мастер класса скрасили комплиментарным глинтвейном. Мелочь, а приятно, да и с холода так и тянет согреться себя хоть чем-нибудь.


Теперь по еде:

- Лепешка из тандыра (70 за штучку) и чакки (210)
Лепешка прибыла чуть теплой, но несомненно свежей. Сюзьма с зеленью хороша, но с чесноком переборщили.


- Суп Лагман (390)
Подается с аджикой, злой и ядреной. Ух, хороша!
Бульон чудесный. Вкус, цвет, запах… все на отлично.
Смело рекомендую.


- Кийма шашлык (450) и шашлык из лампочек ягненка (460)


Кийма это шашлык из рубленой баранины. Заказавшему понравилось, а мне, куснувшей на пробу, не очень. Духу маловато, если вы понимаете, о чем я))

Лампочки в народе зовутся, не побоюсь этого слова, яйцами ягненка. Что поделаешь, тем паче, что тому ягненку уже все равно, он и так в Лагман попал. Если вы без предрассудков, то оцените, будет вкусно.

Понравилась подача на мини-мангале, действительно ничего не успевает остыть. Полезная инновация))

Вино еще было, то се…
А там и мастер класс начался:


Чуть погодя по столам разнесли соус катык, а народ нестройными рядами потянулся к "мантышнице"
Мне удалось выследить и ухватить собственноручно слепленные манты (не зря запомнила куда именно их положили, в какой ряд). Сделанное своими руками не может быть не вкусным, и вообще закон "как поработал, так и поел" никто еще не отменял.


В итоге любопытное вышло мероприятие. И хлеб, и зрелище, все в одном флаконе.
Хорошая идея по привлечению народа в ресторан в середине рабочей недели.

Комментарии

  • 20.10.2011 в 00:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Прошу прощения.
    Я думаю, все таки, "аутентичненько", слово очень плохое. Может "стильненько". Вы были в Узбекистане? Узоры повторить не велика радость, тряпочки, туалет... Это стиль, а не аутентичность.

    • 20.10.2011 в 00:34
      Bauta → Борис
      Гурман

      это ирония на самом деле. в Узбекистане была, даааааааааавным-давно. хорошо было.. арбуз снегом с гор закусывать давали, и хаш есть учили на 50-градусной жаре, опустив ноги в речку %)

      • 20.10.2011 в 00:48
        ольга-ольга → Bauta
        Лишен доступа к сайту

        Лампочки в народе зовутся, не побоюсь этого слова, яйцами ягненка
        или все-таки яйца лампочками?

        • 20.10.2011 в 00:50
          мадемуазельКуку → ольга-ольга
          Лишен доступа к сайту

          яйца-лапочки

        • 20.10.2011 в 09:31
          Bauta → ольга-ольга
          Гурман

          кстати, хороший вопрос)) но я никогда до не слышала про "лампочки". в теории знала, что так можно яйца обозвать, но что слово народное не верю.. народу то чего стесняться%)

          • 20.10.2011 в 10:42
            Борис → Bauta
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В 70% кавказских заведениях в меню значится именно так. Странно, что Вам не попадалось.

            • 20.10.2011 в 11:05
              Капитан Смоллет → Борис
              Лишен доступа к сайту

              Непонятно, чем писателей меню не устраивают понятные семенники или целомудренные тестикулы?

              • 20.10.2011 в 11:15
                Борис → Капитан Смоллет
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Уж не знаю. Но когда в сижу в кавказских ресторанах, и за одним из столов в зале начинается громкий... ржание, с вероятностью в 92%, могу констатировать, это компания дошла в меню до страницы "Сматрити рибята, ЯЙЦА! ГЫГЫГЫ".

                • 20.10.2011 в 14:24
                  Капитан Смоллет → Борис
                  Лишен доступа к сайту

                  Поэтому надо писать тестикулы.

                  • 20.10.2011 в 16:14
                    Борис → Капитан Смоллет
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Так кто же это поймет то?
                    - Шашлык из теста? Бееее.

                    • 20.10.2011 в 16:16
                      Капитан Смоллет → Борис
                      Лишен доступа к сайту

                      А шашлык из лампочек - это так аппетитно.

                      • 20.10.2011 в 20:28
                        Bauta → Капитан Смоллет
                        Гурман

                        а про лампочки все понимают? тут как раз могут возникнуть вопросы. а что кто-то не в курсе, что такое "тестикулы" я верить отказываюсь. не может быть все так плохо в этом мире %)

            • 20.10.2011 в 11:35
              Bauta → Борис
              Гурман

              правда не попадалось, я бы запомнила. но мне говорили, что некоторые скромные рестораторы так их в меню величают, так что удивлена не была))

  • 20.10.2011 в 11:02
    Капитан Смоллет
    Лишен доступа к сайту

    Лампочки - этапять! Я было подумал, что это автокорректор из почек вырастил лампочки.

    • 20.10.2011 в 11:37
      Bauta → Капитан Смоллет
      Гурман

      семенники в меню шокируют впечатлительных едоков, а лампочки только интригуют %)

      • 20.10.2011 в 11:41
        Борис → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Золотая Бухара. Ленинградский проспект, д. 48 . Ресторан Москвы
        Шашлык «Лампочки Алладина» (деликатес)
        Ну не называть же органы мошонки Алладина?

        • 20.10.2011 в 12:45
          Bauta → Борис
          Гурман

          жуть, бедняжка Алладин))))))

        • 20.10.2011 в 14:23
          Капитан Смоллет → Борис
          Лишен доступа к сайту

          Лампочки Алладина - это хуже мата. Со времен Пушкина почти ничего не изменилось: слово вульгарный прижилось, а вульгарность никуда не делась.

      • 20.10.2011 в 14:21
        Капитан Смоллет → Bauta
        Лишен доступа к сайту

        "Жопа есть, а слова нет".

Ваш комментарий