1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шурпа»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шурпа»
Ресторан «Шурпа»
Адрес
пр. Энгельса 27, 2 этаж
 Удельная
 Пионерская
 Удельная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шурпа»

Анастасия Лалетина
Анастасия Лалетина написала о ресторане «Шурпа» 13 мая 2012 в 02:07
Ценитель2 отзыва 16
Кухня6
Интерьер9
Сервис8
7.7

Время нашего посещения - октябрь 2011-го. Изнурительный рабочий день к вечеру породил отличный аппетит. "Шурпа" оказалась по пути. При моей любви ко всяким шатрам, подушкам, пуфам, пестрым коврам и прочей восточной атрибутике, место мне показалось весьма уютным. Заказ приняли быстро, официант лаконично, но емко и с энтузиазмом ответил на все наши вопросы. После чего персонал ресторана сразу заслужил положительную оценку от работников сферы сервиса в лице нас) Кушала простейший салат из свежих овощей (точнее не кушала, потому что он изобиловал кинзой, которую на дух не перевариваю) и долму (согласна с ранее написанным отзывом-суховата, но вкусно). Мой друг лакомился мантами с тыквой, картофелем и ягненком и коврум-лагманом. Не будучи особенным знатоком узбекской кухни, остался весьма довольным, хотя , на мой взгляд лагман был жирноват. Ну и лепешки из тандыра заканчивались незаметно и заказывались снова.
Две вещи на нас произвели сильнейшее впечатление, чем кухня "Шурпы": это какой-то совершенно волшебный травяной ЧАЙ с фруктами! (я вообще не пью чай в принципе, но это, кажется даже больше, чем чай)))) и КАЛЬЯН! То ли нам повезло с кальянщиком.., то ли просто повезло)..Кальянщик посоветовал, какие вкусы табака лучше смешать (несмотря на то, что я упорно настаивала на персике на молоке!) и приготовил нам какую-то такую волшебную штуку, которая в синтезе с вышеописанным чудесным чаем заставила нас, погрузившись в подушки, еще пару часов провести вне времени...
Сие обстоятельство заставляет меня иногда снова возвращаться туда, не смотря на оценку кухни "чуть выше посредственной".
Лелею мысль посетить "Бричмулу".., масло масляное, конечно.., но вдруг там ЧАЙ еще вкуснее?)))