7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шурпа»

Sandra :)
Sandra :) написала 27 мая 2012 в 01:37
Гурман136 отзывов 3987
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

Итак с утра в Купчино, потом дела, дела, всякие-разные делишки...И вот мы рядом со Светлановской площадью. И ждать больше нельзя, кушать уже хоцца очень.

Вариантов собственно немного. Припарковались, зашли в Мамалыгу - мест нет. Зашли в Шурпу - места есть.
В Шурпе я впервые. Нас проводили, усадили.

Дети голодные. Детского меню нет, совсем. Да и взрослое весьма скудное. Напротив некоторых позиций рожица - рекомендуется для детей.
"Есть ли половинки этих блюд?" - "Нет, но мы можем их поделить пополам". Но дети-то хотят разное. Таким образом, взять им по два блюда не получается. Ибо не съедят.

Заказали чай черный с фруктами (байский чай) маленький (190), соки детям (по 110), айран мне.

Детям:
чебурек с сыром (200). На мой взгляд, очень дорого. В одном милом местечке на канале Гр. он стоит рублей 60.


суп куриный с фрикадельками (230). Хороший супчик, фрикадельки, вкусный бульон, лапша, паприка(деть возмущался).



Мы:

мангал салат (290) достаточно вкусно ,но не за эти деньги.


соте из баклажанов (330) нормально по вкусу. На фото в фотоменю - ровно в 3 раза больше. Блюдо из холодильника, неравномерно разогретое в микроволновке.


балык-шурпа (280), рыбный суп. Типа финской ухи, но с небольшим количеством лосося и почему-то кисловатый. Нормальный.


суп мампар (390), съела, насытилась, но радости от этого не было).


По обслуживанию.

Молодой человек вежливый, улыбается.
Сразу же принес напитки, затем комплимент всем - безалкогольный глинтвейн. Это 26 мая. В Баклажане - айран, это понятно. Но глинтвейн?



Айрана не принес. И только я собралась напомнить, как через 5-10 минут нам принесли еду. Всю и сразу.
Закуски, салаты, супы, чебурек. И поставили на стол, благо места было много.

Погрустили, но шож делать. Стали есть.
После еды попросили счет. Сидим, ждем. Вместе со счетом молодой человек приносит айран. На мой вопрос: чтобы это значило, отвечает, что многие любят пить айран после еды.
Я ему была вынуждена сообщить, что я к их числу не отношусь, так же как и к тем, кто любит есть первое, второе и компот одновременно. И если бы он поинтересовался этой моей особенностью, я бы рассказала об этом раньше. А сейчас он может забрать айран и вычеркнуть его из счета.

Что я могу сказать в итоге: есть на раЙоне негде, Гиндза пожинает плоды этого и видимо она права.
Но я в следующий раз в Ш рядом поем. Т.к. Шурпа, на мой взгляд, это бистро с неадекватными ценами.

  • AMELI
    AMELI  → Sandra :) 29 мая 2012 в 01:22
    Ценитель3 отзыва 54

    Да,дела...нет в мире стабильности:)Мужу моему в Шурпе плов оч нравится,говорит,что лучше-не встречал...А можно рассекретить "рядом в Ш"?В комментариях же можно,по-моему...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → AMELI 29 мая 2012 в 10:17
      Гурман136 отзывов 3987

      Амели, я плов в Шурпе не ела, только в Баклажане. Но тоже восторга не испытала, к сожалению.
      Ш - она пирожковая, но я там обедаю иногда, хоть рестосообщество и порицает это место).

      • AMELI
        AMELI  → Sandra :) 30 мая 2012 в 02:02
        Ценитель3 отзыва 54

        Спасибо...ну и пусть порицают...главное-чтоб вкусно было:)

        • Sandra :)
          Sandra :)  → AMELI 30 мая 2012 в 11:07
          Гурман136 отзывов 3987

          )) Там ожидаемое качество, без претензий, достаточно вкусно и очень недорого.

      • kingboss
        kingboss  → Sandra :) 13 июля 2012 в 19:45
        Гурман26 отзывов 782

        Есть бистро что там вкуснее готовят чем в некоторых ресторанах

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → kingboss 13 июля 2012 в 21:25
          Гурман97 отзывов 1427

          Знаем-знаем, на Б.Морской...)))

          • kingboss
            kingboss  → ТетьЛюба 13 июля 2012 в 21:59
            Гурман26 отзывов 782

            Ну я же не говорю что именно там :)) может есть и другие места ......

          • kingboss
            kingboss  → ТетьЛюба 13 июля 2012 в 22:02
            Гурман26 отзывов 782

            Уважаемая вот скажите, не уже ли Вам не приходилось где не будь вкусного по есть, в бистро ?

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → kingboss 14 июля 2012 в 13:59
              Гурман97 отзывов 1427

              Приходилось, конечно. Я не понимаю термина Высокая кухня, я понимаю вкусно-невкусно. )) Поэтоиу приходилось невкусно есть в доргих заведениях и вкусно в бистро. Просто вопрос в том, что бистро чаще эконмят на продуктах. А я очень не люблю некачественную и жирную еду. Поэтому в бистро ем редко. Чаще, если хочется есть, зайду, погляжу и ухожу - аппетит пропадает.

              • kingboss
                kingboss  → ТетьЛюба 14 июля 2012 в 14:07
                Гурман26 отзывов 782

                О нет, не везде экономят, если нету спаржи или тмина это не значит экономит.

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → kingboss 14 июля 2012 в 15:06
                  Гурман97 отзывов 1427

                  Да мне не сильно нужны тмин со спаржей. ))
                  Я говорю о дешевом жире, на котором готовят, о вездесущем майонезе, который я ем крайне редко - не люблю. О заветрившейся еде, о лаптях под названием пирожки...
                  И тэдэ,тэпэ.

                  • kingboss
                    kingboss  → ТетьЛюба 14 июля 2012 в 16:44
                    Гурман26 отзывов 782

                    ТетьЛюба я Вас уверяю, если взять хоть это ресторан Шурпа, там тоже готовят не из дорогих продуктов. Во многих, даже очень хороших ресторанах салаты 40-60% майонеза. Я живу внутри общепита и знаю. Дело даже не в майонезе, Дело в том что большегство люди кушают в бистро и им нравится почему то :))

                    • Борис
                      Борис  → kingboss 14 июля 2012 в 16:48
                      Гурман238 отзывов 4929

                      Если Вы опубликуете список этих мест

                      даже очень хороших ресторанах салаты 40-60% майонеза
                      уверен, туда ломанутся (побегут) половина читателей с криками "Вкусняшка!".

                      • kingboss
                        kingboss  → Борис 14 июля 2012 в 16:51
                        Гурман26 отзывов 782

                        Борис Вы же сами прекрасно знаете какие Рестораны, их все знают, зачем опубликовать.

                      • kingboss
                        kingboss  → Борис 14 июля 2012 в 16:52
                        Гурман26 отзывов 782

                        Если конечно очень надо сделаю

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → kingboss 14 июля 2012 в 16:53
                      Гурман107 отзывов 2366

                      ибо быстро и не особо дорого...
                      салаты с майонезами вообще не беру,ни где.

                      • kingboss
                        kingboss  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 16:55
                        Гурман26 отзывов 782

                        Если написано домашний майонез ?

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → kingboss 14 июля 2012 в 16:58
                          Гурман107 отзывов 2366

                          не видел))
                          просто не беру... мне всякие заправки нравятся
                          Ну вот дома только изредка балуюсь: много тертого сыра,много чеснока и майонез(промышленный,ибо лень).
                          Или много зеленого лука, сметана+майонез.

                          • kingboss
                            kingboss  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 17:01
                            Гурман26 отзывов 782

                            Я лично ненавижу майонез, но иногда придется есть :)) хотите пример домашнего майонеза отзыв ? Отправлю ссылку в ЛС

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → kingboss 14 июля 2012 в 23:13
                      Гурман97 отзывов 1427

                      Я понимаю насчет продуктов.))
                      Я в принципе тоже могу поесть и в бистро. Но если есть возможность поесть дома, то для меня лучше потерпеть до дому. Понимаете... Я прихожу в бистро, вижу на витрине еду или вижу, что дают людям в очереди....и все. Я ухожу, потому что не хочу это есть.
                      Я ведь непривередлива. У меня за плечами два спортлагеря, куча спортивных сборов, два колхоза и два стройотряда. И я там ела. ))))) Мы там не просто ели, мы, извините, сжирали всё, сметали. ))))
                      Но если у меня есть альтернатива, то я скорее всего не буду есть бистровскую еду. Она для меня неаппетитна.

                      • kingboss
                        kingboss  → ТетьЛюба 14 июля 2012 в 23:51
                        Гурман26 отзывов 782

                        Ну дома конечно лучше :)) я бы тоже выбрал терпеть до дома.

                        • ТетьЛюба
                          ТетьЛюба  → kingboss 15 июля 2012 в 00:17
                          Гурман97 отзывов 1427

                          Не всегда.)) Но если выбирать качественную дешевую еду, то это дома конечно.

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → ТетьЛюба 15 июля 2012 в 00:28
                            Гурман107 отзывов 2366

                            Когда есть кому готовить

                            • ТетьЛюба
                              ТетьЛюба  → Я.Ш. 15 июля 2012 в 09:32
                              Гурман97 отзывов 1427

                              А самому? Купил рыбки, бросил на сковородку-гриль без масла (если типа лосось) или в кастрюлю с луком, перцем, петрушечкой и укропчиком? Меньше получаса, никаких прибамбасов - вэлкам вкусная горячая еда.
                              Мне готовить особо нет времени. Ну в смысле что-то долго-сложное разводить, так я знаю много таких способов.
                              А в недорогом заведении Вам подадут почти то же, но в 5 раз дороже и не факт, что качество будет на уровне.)))
                              Это всё из цикла "за каким мы ходим в рестораны?". За вкусным эксклюзивом в основном. Чиста пожрать лучше дома во всех отношениях.

                              • Я.Ш.
                                Я.Ш.  → ТетьЛюба 15 июля 2012 в 09:33
                                Гурман107 отзывов 2366

                                Это очень редко бывает)))

                                • ТетьЛюба
                                  ТетьЛюба  → Я.Ш. 15 июля 2012 в 09:40
                                  Гурман97 отзывов 1427

                                  Жениться Вам, барин, надо.

                                  • Я.Ш.
                                    Я.Ш.  → ТетьЛюба 15 июля 2012 в 09:56
                                    Гурман107 отзывов 2366

                                    Мне маменька не велит)))
                                    Тут с месяца два назад,когда я еще был "женат", наша знакомая в земле обетованой,показала наше фото какому-то местному колдуну или ясновидцу(хрен его знает). Спросить чейта жизня трещину дала.
                                    Глянул он на нас,замахал сухенькими ручонками и молвил: с вампиром девочка твоя живет,с вампиром.
                                    Так что, ну его-енто женатство.
                                    Низзя карму очкрасивым дивам портить собой. Иссыхают они и звереют. Перестают радовать глазики другим людям)))

                                  • kingboss
                                    kingboss  → ТетьЛюба 15 июля 2012 в 10:07
                                    Гурман26 отзывов 782

                                    Вы думаете мая жена дома готовит, нет конечно. Если месяц один раз.

                                    • ТетьЛюба
                                      ТетьЛюба  → kingboss 15 июля 2012 в 18:09
                                      Гурман97 отзывов 1427

                                      Вам готовить страшно. ))) Мы ж не по науке...)))

                                      • kingboss
                                        kingboss  → ТетьЛюба 15 июля 2012 в 18:13
                                        Гурман26 отзывов 782

                                        Ох наука, наука здесь не причем. Просто она тоже любит ходит по ресторанам. Вот вес зарплата ..............:))))))))))

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → kingboss 15 июля 2012 в 00:29
                          Гурман107 отзывов 2366

                          А я нетерпелив. Поем и у Вас и дома махану ченить))

  • Vrednaya
    Vrednaya  → Sandra :) 12 июля 2012 в 23:23
    Ценитель3 отзыва 2

    Очень удивлена выше изложенным,на мой взгляд очень не плохой ресторанчик,бывали там не раз и не два,а на порядок больше и ни разу не сталкивались с такими ситуациями очень всё во время по проговариваемому порядку,очень вкусно,я без ума от восточной кухни(в данный ситуации узбекской) и очень предвзято отношусь к ошибкам приготовления,да безусловно есть небольшая помесь с другими кухнями,но на мой взгляд это ничего не портит!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Vrednaya 12 июля 2012 в 23:28
      Гурман136 отзывов 3987

      Это здорово, что Вам нравится в Шурпе. Мы же все разные.

      Мне не кажется, что это восточная кухня. Для меня все эти Шурпы-Баклажаны и т.п. - театрализованное что-то. Ну к все делают вид, что это та кухня. А она как бы та.

      • Vrednaya
        Vrednaya  → Sandra :) 12 июля 2012 в 23:40
        Ценитель3 отзыва 2

        Безусловно... нисколечко нет цели Вас переубедить,Ваш отзыв не менее полезен и для меня,а высказала что я наверное к счастью с этим не сталкивалась...
        По поводу не "натуральности" восточной кухни я от части так же согласна,но где бы я не пыталась её вкусить здесь она более приближена к настоящей,но нахожусь в поиске,где я на все 100 могу сказать"..ВОТ ОНО..")))

      • kingboss
        kingboss  → Sandra :) 13 июля 2012 в 19:50
        Гурман26 отзывов 782

        +1000

    • kingboss
      kingboss  → Vrednaya 13 июля 2012 в 19:49
      Гурман26 отзывов 782

      Вот здесь немножко я скажу, нет не правильно, а по разным готовят, в каждом городе Узбекистана разные подходы приготовление. Но вкус конечно должен быть. Вот возьмем плов, в Узбекистане есть несколько видов приготовление.

      • Vrednaya
        Vrednaya  → kingboss 13 июля 2012 в 22:58
        Ценитель3 отзыва 2

        Поверьте мне на слова, приходилось быть в Узбекистане и пробовала разные сорта плова(и не только) и их методики приготовления и я не могу 100% уверять то что здесь он идентичен,но это так же зависит как,в чём и на чём он приготовлен.В шурпе он более или менее приближён к реальности,как и все не многие конечно блюда..))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Vrednaya 13 июля 2012 в 23:01
          Гурман107 отзывов 2366

          А в СУС-2?

          • Vrednaya
            Vrednaya  → Я.Ш. 13 июля 2012 в 23:03
            Ценитель3 отзыва 2

            ??

          • kingboss
            kingboss  → Я.Ш. 13 июля 2012 в 23:29
            Гурман26 отзывов 782

            Там именно в казане и не подсолничном масле самое главное.

        • kingboss
          kingboss  → Vrednaya 13 июля 2012 в 23:28
          Гурман26 отзывов 782

          Я не пробовал в Шурпе и не знаю, но в ближайший время специально зайду.

        • kingboss
          kingboss  → Vrednaya 14 июля 2012 в 11:21
          Гурман26 отзывов 782

          Не думаю что Вы были в трех городах, который именно там у них свое технология приготовление и выглядит по другому

          • Vrednaya
            Vrednaya  → kingboss 14 июля 2012 в 14:38
            Ценитель3 отзыва 2

            Не знаю какие города именно вы имеете в виду,т.к их там много и соответственно технология приготовления разная и поэтому даже там невозможно встретить приготовленный плов идентичными друг другу(соглашусь с вами),но всё же не унять тот факт,что именно там он готовится абсолютно правильно как минимум в казане,на хлопковом масле и из мяса свежего барашка или как минимум из говядины.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Sandra :) 13 июля 2012 в 18:40
    Представитель, Шурпа0 отзывов 80

    Уважаемая Sandra!
    Я представляю Департамент Сервиса Холдинга Ginza Project.
    Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв о нашем ресторане. Мы работаем над расширением меню, в котором постоянно появляются новые блюда, Вы можете увидеть его на сайте ресторана http://shurpa.info/menu.pdf . Надеемся, что в дальнейшем появится и специальное детское меню, для большего удобства наших маленьких посетителей. Цены на блюда в наших ресторанах складываются из качества ингредиентов. Мы стараемся выбирать проверенных поставщиков, которые работают исключительно со свежими и самыми лучшими продуктами. Что касается официанта, обслуживавшего Вас, с ним проведен разговор, приносим извинения за причиненные неудобства. Еще раз спасибо!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Полина Бриг 13 июля 2012 в 22:42
      Гурман136 отзывов 3987

      Уважаемая Полина Бриг,

      я уже поняла, что Вы теперь представляете Департамент Сервиса Холдинга ГП. Хотя не очень поняла, чем именно Вы занимаетесь. Ну кроме того , что пишете, что всех уже наказали.
      И если Вы вычислили, какой официант нас обслуживал 26 мая и провели с ним разговор - это здорово и не зря едите свой хлеб с маслом.

      Если уж зашла речь о ценах,

      Цены на блюда в наших ресторанах складываются из качества ингредиентов. Мы стараемся выбирать проверенных поставщиков, которые работают исключительно со свежими и самыми лучшими продуктами.
      .
      Буду благодарна, если Вы поподробнее расскажете о продуктах от проверенных поставщиков для приготовления чебурека с сыром(1 шт - 200 руб).
      Насколько я понимаю, это растительное масло, мука, яйцо, соль и сыр? По моим подсчетам - максимум рублей 30.
      Мангал-салат и соте из баклажан тоже не намного дороже.
      Я бы не возражала платить эту цену, если бы порции не были столь неприлично малы.

      С уважением, Александра.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sandra :) 13 июля 2012 в 22:46
        Гурман107 отзывов 2366

        Ага. Ща нам подробненько ответят. )))

        • Борис
          Борис  → Я.Ш. 13 июля 2012 в 22:51
          Гурман238 отзывов 4929

          Уважаемый Я.ШГ!
          Я представляю Департамент Сервиса Холдинга Ginza Project.

          Большое спасибо за Ваш отзыв, мы обязательно примем к сведению Ваши замечания и проведем работу над ошибками. Благодарны Вам за теплые слова. Всегда рады видеть Вас в нашем ресторане, приходите за положительными впечатлениями, надеемся и дальше радовать Вас! Мы используем Ваши замечания с целью улучшения работы ресторанов, они очень важны для нас. Чмоки.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Борис 13 июля 2012 в 22:56
            Гурман136 отзывов 3987

            Борис, Вы не настоящий ПДСХГП ! Вы не сказали ни слова за детей!

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис 13 июля 2012 в 23:00
            Гурман107 отзывов 2366

            Нееееет. Никаких чмоки))
            Если только от хостесс жинжира. Но сначала посмотреть))

            • Борис
              Борис  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 00:12
              Гурман238 отзывов 4929

              Сходите, сходите, посмотрите, посмотрите, не думаю, что она красивши.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Борис 14 июля 2012 в 00:26
                Гурман107 отзывов 2366

                Схожу. Просмотр правда дорого выходит)))

                • Борис
                  Борис  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 00:28
                  Гурман238 отзывов 4929

                  Ну, вам решать. Японец - мне не понра.

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис 14 июля 2012 в 00:34
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Гляну в ползуба))

                • Татьяна
                  Татьяна  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 00:36
                  Гурман18 отзывов 769

                  ЯШ, поверьте, просмотр того стоит ,и еще заговорите с ней обязательно. Ой, какая девочка!

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Татьяна 14 июля 2012 в 08:28
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Еще и заговорить. Я скромный и стеснительный))
                    Чек? Наесть на много и забраковать девицу- кузяво))

                    • Татьяна
                      Татьяна  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 11:25
                      Гурман18 отзывов 769

                      А может и японец понравится :)

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Татьяна 14 июля 2012 в 11:49
                        Гурман107 отзывов 2366

                        неа. я все еще люблю женщин. Это уже цитата))

                    • Gella
                      Gella  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 11:43
                      Гурман5 отзывов 219

                      хорошоу я уже использую в своей речи, весьма успешно! а кузяво можно украсть:)

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Gella 14 июля 2012 в 11:49
                        Гурман107 отзывов 2366

                        да берите))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Борис 14 июля 2012 в 00:34
                Гурман136 отзывов 3987

                Это ж Шурпа. На мой взгляд, смотреть там на на что)

                • Борис
                  Борис  → Sandra :) 14 июля 2012 в 00:38
                  Гурман238 отзывов 4929

                  Мы про Джинджер. Я как ПДСХГП могу жонглировать названиями ресторанов ГП.

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Борис 14 июля 2012 в 00:48
                    Гурман136 отзывов 3987

                    Семен-семеныч! Не успеваю я за вами, юноши.

                  • AV
                    AV  → Борис 14 июля 2012 в 22:21
                    Гурман22 отзыва 3183

                    ПДСХГ-Круто)))

                    • Борис
                      Борис  → AV 14 июля 2012 в 22:33
                      Гурман238 отзывов 4929

                      Спасибо. Новая должность - новые обязанности. Сегодня подстригся по новому, терь как Вадим.

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 13 июля 2012 в 22:50
        Гурман238 отзывов 4929

        По моим подсчетам - максимум рублей 30.
        Себестойка чебурека с МЯСОМ по тех картам для ресторанов пит-портала - 18,50 в ценах 2011. То есть, ну, 20.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис 13 июля 2012 в 22:57
          Гурман136 отзывов 3987

          Я всегда с запасиком считаю)). Страшно представить какой вход у чебурека с сыром!))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Sandra :) 13 июля 2012 в 23:02
            Гурман107 отзывов 2366

            Имха: у нас на все ценник ого-го. Только бенз пока дешевле чем в европе

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Я.Ш. 13 июля 2012 в 23:42
              Гурман136 отзывов 3987

              Но 200 руб за 1 чебурек - это слишком.

              У мня от всех порций в Шурпе было ощущения жмотства. Ну нельзя столько салата положить в мисочку, неприлично.

              • kingboss
                kingboss  → Sandra :) 13 июля 2012 в 23:48
                Гурман26 отзывов 782

                Вы обсалютнл правы. Здесь наценка идет Польше чем спиртное. На мнооооого процент.

          • Борис
            Борис  → Sandra :) 14 июля 2012 в 00:12
            Гурман238 отзывов 4929

            С пармезаном 5 лет - 600 руб.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Борис 13 июля 2012 в 22:58
          Гурман107 отзывов 2366

          Ну не больше 60 можно за чебур. С хорошими компонентами))

          • Борис
            Борис  → Я.Ш. 14 июля 2012 в 00:14
            Гурман238 отзывов 4929

            Перестаньте рекламировать Чебурритос! Это тема "Шурпа". Прошу как ПДСХГП!

      • Vrednaya
        Vrednaya  → Sandra :) 13 июля 2012 в 23:00
        Ценитель3 отзыва 2

        +1

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → Sandra :) 16 июля 2012 в 19:59
        Представитель, Шурпа0 отзывов 80

        Уважаемая Sandra!
        Прошу связаться с нами по тел,. 9536390 или прислать его нам на почту 9536390@gmail.com для уточнения нюансов по Вашему отзыву. Заранее благодарю.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Полина Бриг 16 июля 2012 в 22:25
          Гурман136 отзывов 3987

          Полина здравствуйте,

          это очень мило с Вашей стороны, но т.к. в моих ближайших планах не значится посещение Шурпы и при этом там не произошло никакого криминала на мой взгляд, я не представляю, какие именно нюансы нам следует обсудить.

          Но, в любом случае, спасибо за Ваш интерес.

  • connect
    connect  → Sandra :) 13 июля 2012 в 22:29
    Гурман13 отзывов 395

    Суп кислый, потому что не первой свежести. Меню убогое, это точно. В Мамалыге мест нет постоянно, здесь всегда свободно. Ш адекватнее в разы