Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Шурпа»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Разгреб посткомандировочный завал и, на радостях, решил отчитаться по давнишним походам. Расскажу про субботу, отведенную под убийство сразу двух зайцев - выгуливание дамы и дочери. Болтовня, автоматически возведенная в квадрат, cразит даже самого стойкого. Дабы занять дорогих более полезным делом, повел в Шурпу.
Большой, но весьма удачно зонированный зал. Шатры и другие восточно-интерьерные детали создают приятную уютность.
Только открыв меню, подверглись комплиментированию глинтвейном. Очень по погоде, жаль, что маленький, жаль, что безалкогольный. Дочь выбрала салат «Дервиш» (380 руб.) и самсу с лососем (140 руб.). На двоих: Ливанское мезе (390 руб.), Чакки (220 руб.) и лепешка из тандыра (80 руб.), фирменная баранья лопатка (1550 руб.) и, не удержался, баранья самса (130 руб.). Из напитков сошлись на Тархуне (1 л. – 750 руб).


Попробовал «Дервиш» - уверен, что его придумал узбекский родственник уважаемого Люсьена Оливье, причем, не менее талантливый. Нежный язык, маринованные огурцы, разумное количество картошки и яиц. Вкусный и не сидит в печенках, как национально новогодний. Мезе – красиво поданное ассорти. Неплохой вариант для тех, кто хочет попробовать побольше закусок разом или, как в нашем случае, не умеет договариваться. Сразу пять вариантов: слайсы авокадо с оливковым маслом и остренькой зеленью, баклажанная икра, «бабагануш» – результат скрещивания баклажанного и томатного пюре, арабские черри в кефирной заправке и мятно-помидорный салат, грамотно - «табули». К набору «попробуй все» прилагается бонусная сочная пита, на которую чудесным образом намазываются все эти вкусности и быстро уплетаются. Кстати, первый раз попробовал сочетание мята-помидоры-лук. Мята перебивает запах и остроту, получается весьма приятный салат, претендующий на летний.


Тархун мы заказали по совету официанта, который с материнской любовью тараторил: «только у нас», «самый лучший», «самый правильный». Итак, на фото можно окинуть взглядом тот самый Тархун «по методу Мохито». Никаких Вам ядреных жидкостей, господа – все naturlich. Мятые листья дают гораздо более мягкий вкус, чем напитки, выдающие себя за тархун и призывно отливающие вырви-глаз-оттенками.


В предвкушении гвоздя программы – лопатки, поедали чакки, путем макания в крынку лепешки из тандыра. Лепешки в гинзе делать умеют, вне зависимости от локейшна и направленности, это факт. Большая порция – одной лепешки не хватило, заказали вторую. Все равно, при наличии сил и свободного места в животе, можно было хорошенько наскрести по стенкам на еще одну лепешку. Самсой с лососем дочь делиться наотрез отказалась. По поводу своей, считаю, что мяса не пожадничали и бульончик/сок имеется – как положено. Тесто грамотное хрустящее, не пирожковое, такое мало где встретишь. За самсой, конечно, через весь город не метнешься, но если окажусь поблизости – ух, закажу!


Лопатку адекватный человек в одиночку не одолеет, это точно. Мясо очень нежное, отваливается от кости, чуть подденешь. Соус, как я понял, вываривается из костей и мясного бульона. В общем, смело облизываем пальцы. Отпрыск не переносит баранину даже на запах, но кусочек-таки попробовала, не выдержала. Потом, еще кусочек и еще.

Комментарии

  • 18.02.2013 в 17:24
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вопрос к Полине)) Что за блюдо? Или опечатка?

    • 18.02.2013 в 18:09
      Рождественская → Я.Ш.
      Гурман

      Вот и я опозорилась с "лампочками" - стала всех уверять, что опечатка. А оказалось: вовсе нет...
      Это такая неотъемлемая часть тела... )) Думайте! ))

      • 18.02.2013 в 18:11
        Я.Ш. → Рождественская
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это про анекдот где .... ну не всегда же тореадор побеждает?)))

        • 18.02.2013 в 18:58
          Рождественская → Я.Ш.
          Гурман

          )) Вы догадливы и эрудированны!

          • 18.02.2013 в 20:05
            Я.Ш. → Рождественская
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо))

    • 18.02.2013 в 19:32
      Полина Бриг → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Шурпа

      Здравствуйте! Хотела ответить на Ваш вопрос, но Рождественская уже абсолютно верно его прокоментировала-)

      • 18.02.2013 в 20:06
        Я.Ш. → Полина Бриг
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И Вам спасибо

Ваш комментарий