1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шурпа»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шурпа»
Ресторан «Шурпа»
Адрес
пр. Энгельса 27, 2 этаж
 Удельная
 Пионерская
 Удельная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шурпа»

Mr.  gost/
Mr. gost/ написал(а) 13 января 2013 в 02:29
Ценитель1 отзыв 12
Кухня1
Интерьер6
Сервис1
2.7

Сходили сегодня в Шурпу. Впечатления ужасные!!!
При входе, поначалу показалось, что это место, в котором можно хорошо отдохнуть или просто хорошо провести время т. к. обстановка и интерьер понравились. Заказ приняли быстро, но сказали , что основное блюдо плов от шеф-повара, надо будет ждать часа два.
Отмечали день рожденье друга всемером, поэтому попросили закуски, лепешки, салаты, нарезки и соусы. Для справки графин холодной водки 0,5л. обошелся в 2700р. Что за водка такая? Ну да ладно. Начали постепенно подносить все выше заказанное. Попалась откровенно то-ли испорченная, то-ли просто горькая лепешка, а за ней и еще пара, остальные слава богу вкусные и свежие. Потом принесли овощную нарезку. Финиш. 2 маленьких корнишона, две редиски, два пучка зеленого лука (оч. мал.) пол болгарского перца и немного петрушки, а и пучок базилика. Все. И всего за 370р. Почти подарили. Не ожидал. Далее салаты вкусно но без излишеств.
Время идет, плова нет. Напитки не самые плохие, но на любителя. Морс сладкий слишком, а водка охлажденная могла бы быть и в ведре со льдом. Но не была.
Музыка стала надоедать уже минут через 40. Считаю, что для подобного заведения это не допустимо. Слишком громкая и нудная в стили заунывных напевов вперемешку с рождественскими. И ставили их раза по три точно.
Наконец принесли подставку с казаном и начали передавать нам тарелки с пловом. Почему без помощи официанта я не понял. Здесь начинается самое неожиданное для нас действие за этот вечер.
Первая же ложка "плова от шеф-повара" поразила мое воображение... Показалось, что я тону в красном море, или что меня приняли за лося, которого приманивают солью на пеньках. Соленость этого "блюда" не могу передать словами. То-есть очень соленый плов. Наверное еще немного и соль захрустела бы на зубах.
Добавив сметанного соуса, для разбавления я распробовал, второй ложкой, что и вкус у него как у НЕплова.
Официантка, умница, заметила нашу реакцию и позвала администратора. Сама. После недолго удивления о качестве еды, администраторша пообещала заменить это блюдо на любое другое. Всем. Предложила сама. Так-же пообещала сделать это быстро и даже посоветовала выбрать то блюдо которое не надо будет ждать еще пару часов. Минут через пять нас посетил шеф-повар данного заведения. Узнал в чем суть вопроса, попытался убедить нас в том, что "...это так и готовиться..." но согласился с нашими доводами о невозможности употребления этого в пищу и пробормотал "...все сделаем..." после чего удалился.
Успокоившись мы продолжили наше времяпровождение.
Прошло еще 1,5 часа.
Опять вызов админши, опять те же вопросы "где еда????, черт побери???", на которые она нам ответила так:" Вам же шеф повар все объяснил. Что вам еще нужно? Все тарелки мы вам поменять не сможем. А сможем только одну."
Наверно, ээээ, я чего то не понял? Как не может поменять ? Почему? Не завезли что-ли? Угли кончились?
Удивила. Сильно удивила. Такого удивления не помню с детства, это когда настоящий самолет не подарили на новый год. Ту 104 который.
Дааа, финал был мстительный. Семь человек на пяти страницах выливали все свои переживания в книге жалоб. С образцами этого самого чудо плова. И добрыми пожеланиями всей администрации этого ресторана.
П.с. стоимость этого изыска порядка 550р. за порцию. Остается только радоваться, что не по 700 или не по 900... Не радует только то, что за ту сумму денег, которую мы оставили в этом заведении, можно не сильно стесняясь реально поплавать в красном море, вымочить там рис и поесть этот плов от шеф повара на пляже под пальмами.
Вердикт: едем в египид-там inclusive!

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Mr. gost/ 14 января 2013 в 15:25
    Представитель, Шурпа0 отзывов 101

    Добрый день! По поводу Вашего отзыва мы незамедлительно связались с руководством ресторана. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы и принять к сведению замечания. По поводу стоимости водки: одна порция стоит 250 рублей, всего было выпить 20 порций, именно поэтому в счете за водку указана общая цена - 5 000 рублей. Ваше замечание по поводу лепешек было передано на кухню. Это одна из самых популярных позиций в меню и тесто замешивается с раннего утра, по технологии приготовления, лепешки получаются одинаковыми, так как выпечены из одного теста. Что касается музыки - во всех восточных ресторанах Холдинга играет утвержденный плей лист, Ваше замечание передано руководству.
    Дело в том, что плов Чайхана готовится по предзаказу, так как время приготовления занимает 2 часа, мы в обязательном порядке предупреждаем об этом всех наших гостей до того, как будет сделан заказ. Соленость плова - особенность традиционного рецепта, по которому он готовится. Безусловно, изначально, когда одной гостье не понравилось блюдо, плов был заменен на узбекский. К сожалению, целый казан плова для всех гостей, когда предыдущие порции уже съедены, невозможно заменить.

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → Полина Бриг 14 января 2013 в 20:39
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

      а в чем отличие Чайханы от узбекского плова????

      • Евгеньевна
        Евгеньевна  → ольга-ольга 14 января 2013 в 23:18
        Гурман6 отзывов 132

        Я вот тоже задалась этим вопросом. Рамблер и Яндекс знают все, так вот, что они выдали:
        http://www.su-shef.ru/receipts/326
        http://xn--80aa2abtltqv.su/kniga-retseptov/item/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0
        http://flomastersstory.com/2011/11/28/chajxana-plov-v-krugu-druzej/

        Практически везде соль по вкусу, и время приготовления - 60 минут.

        Это я так, для помидорокидателей.

        ПС: в первом рецепте в плов добавлены помидоры... необычно.

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → ольга-ольга 15 января 2013 в 14:46
        Представитель, Шурпа0 отзывов 101

        Плов Чайхана готовится из очень редкого темного риса Девзира. А узбекский плов готовится из риса Аланга.

    • Mr.  gost/
      Mr. gost/  → Полина Бриг 16 января 2013 в 00:55
      Ценитель1 отзыв 12

      Добрый вечер Полина.
      По поводу вашего отзыва на мой отзыв. Хочу сразу сказать спасибо, что вы передали информацию вашему руководству. Постараюсь сразу откорректировать ваши ответы на мои вопросы. Хотя я их и не задавал.
      Начну в обратном порядке:
      Изначально плов не понравился не одной гости, а к сожалению всем нам. И так уж вышло, что общее кол-во съеденного плова равна, наверное, количеству соли которую ваш повар добавил в это блюдо. Примерно грамм 150-200. ( И это не шутка). И когда, после этого, ваша администратор САМА предложила заменить ВЕСЬ плов, наша скромная компания введенная в заблуждение прождала его еще 1,5 часа. Хотя администратор уверила, что замена произойдет с той скоростью за которою можно выкурить сигарету. Но увы. Была скурена пачка. Или две. Не помню точно.
      Ваша уверенность в том, что одной гостье плов был заменен так же является ошибочной. Заменен не был. Вообще ни на что. В конце трапезы, при очередном появлении администратора, гостья не дождавшись долгожданного счастья, отказалась от этого волшебного предложения очень вежливо попросив в счет ее порцию не включать. И, о радость, чудо свершилось и даже без дополнительных напоминаний. На чай мы не оставили.
      Так же благодарю вас за разъяснения по поводу музыки. Мои личные пожелания вашему "Dj shurpa" - немного разнообразия. Потому, что если гости вашего заведения не сделаю предзаказ (( приходя к вам, надо за неделю в голове подготовить предзаказ, согласовать его со всеми учасниками и утвердить у вашего руководства )), то они немного скучают купаясь в звуках ваших одних и тех же мелодий.
      Теперь можно и про лепешки. Они реально были разные. Причин этому может быть много. От вчерашнего замеса, до попадания чего то не по рецепту. Например рук вашего шев повара, который уверял нас, что этот плов готовиться ТОЛЬКО ТАК и не как иначе. А друзья, которые кстати и посоветовали ваш ресторан, заказывали у вас тот же плов и им понравилось. Всем до одного понравилось. Аж обидно. Нам то не понравилось. Потому как запивать не вкусный, пересоленый плов водкой, теплой, без ведрышка со льдом, да еще за такие деньги,... Ууух обидно.
      Именно в виду всего вашеописанного на чай мы и не оставили. Уж необессудьте.

  • Privereda ;)
    Privereda ;)  → Mr. gost/ 14 января 2013 в 16:32
    Гурман39 отзывов 412

    У меня возник вопрос - а что значит "образцы чудо-плова в книге жалоб"? Это как выглядит?

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → Mr. gost/ 14 января 2013 в 20:21
    Гурман6 отзывов 132
    Комментарий удален редакцией
  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → Mr. gost/ 14 января 2013 в 20:27
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26
    Комментарий удален редакцией
  • AV
    AV  → Mr. gost/ 14 января 2013 в 20:49
    Гурман22 отзыва 3188
    Комментарий удален редакцией
  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Mr. gost/ 18 января 2013 в 12:10
    Представитель, Шурпа0 отзывов 101

    Я еще раз переговорила с управляющей ресторана. Мы бы хотели принести Вам свои извинения. Мы провели работу с персоналом, теперь гостей будут в обязательном порядке предупреждать о специфичной солености этого плова. Девзира - особый вид риса, по технологии приготовления он отличается от остальных. Традиционное блюдо, которое требует предварительного замачивания риса в соли и никогда не промывается от нее перед варкой. Мясо же, наоборот, не солится совсем и преобретает соленость за счет риса. Это аутентичный рецепт, по которому плов Чайхана готовится во всех восточных ресторанах Холдинга. Мы еще раз проверили и уточнили на кухне по поводу лепешек. Ни в коем случае лепешки не пекутся из вчерашнего теста, каждое утро замешивается свежее. Мы будем выяснять, по какой причине они могли получиться разными по вкусу, чтобы такого больше не повторялось.