Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично
Новость

Постное меню

14 марта в ресторанах Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге стартует новый авторский сет нашего бренд-шефа Адриана Кетгласа. На этот раз дегустационный сет привязан к началу Великого поста, поэтому была задана вегетарианская тема.

Бренд-шеф Grand Cru обожает делать блюда из овощей и круп и даже подумывает однажды открыть вегетарианский ресторан. Адриан Кетглас: «Да, мне нравится делать блюда из мяса и рыбы, но в вегетарианском меню можно быть более креативным. В религиях некоторых стран мясо вообще запрещено, но их кухня от этого абсолютно не страдает. Мяса нет – ну и не нужно. Лично я считаю, что потреблять много мяса – действительно не так уж полезно для здоровья. Нужно в этом смысле немного воспитать вкус людей, показать им, какой вкусной может быть вегетарианская еда» (из интервью Адриана порталу Resto.ru).

В Grand Cru решили, что лучшее время для экспериментов и «воспитания вкуса» – с 14 марта по 30 апреля. По итогам вегетарианского сета, полюбившиеся гостям блюда будут внесены в основное меню.

Продолжая тему оригинальных сет-меню, шеф-сомелье ресторанов Grand Cru подобрал к 7 вегетарианским блюдам сопровождающий винный сет из интересных и нестандартных вин. Сет подойдет для тех, кто не следит за религиозным календарем, а пришел поесть интересной авторской кухни с профессионально подобранным вином.

Вегетарианский сет Адриана Кетгласа в Grand Cru, 7 подач, 14 марта – 30 апреля:

  • Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки
  • Гуакамоле с хрустящими водорослями
  • Картофельный мусс с рататуем из овощей
  • Киноа с цукини и муссом из зеленого карри
  • Зеленая гречка с грибным рагу и облаком из жареной тыквы
  • Пина колада
  • Клубничный гаспачо с сорбетом из лайма

А также 6 бокалов винного сопровождения.

Стоимость: 2400 руб.