1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Simple Wine Bar»/
  4. Афиша и акции/
  5. Постное меню
О винотеке «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Винотека
8.8
Отлично
8.8
Отлично
Новость

Постное меню

14 марта в ресторанах Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге стартует новый авторский сет нашего бренд-шефа Адриана Кетгласа. На этот раз дегустационный сет привязан к началу Великого поста, поэтому была задана вегетарианская тема.

Бренд-шеф Grand Cru обожает делать блюда из овощей и круп и даже подумывает однажды открыть вегетарианский ресторан. Адриан Кетглас: «Да, мне нравится делать блюда из мяса и рыбы, но в вегетарианском меню можно быть более креативным. В религиях некоторых стран мясо вообще запрещено, но их кухня от этого абсолютно не страдает. Мяса нет – ну и не нужно. Лично я считаю, что потреблять много мяса – действительно не так уж полезно для здоровья. Нужно в этом смысле немного воспитать вкус людей, показать им, какой вкусной может быть вегетарианская еда» (из интервью Адриана порталу Resto.ru).

В Grand Cru решили, что лучшее время для экспериментов и «воспитания вкуса» – с 14 марта по 30 апреля. По итогам вегетарианского сета, полюбившиеся гостям блюда будут внесены в основное меню.

Продолжая тему оригинальных сет-меню, шеф-сомелье ресторанов Grand Cru подобрал к 7 вегетарианским блюдам сопровождающий винный сет из интересных и нестандартных вин. Сет подойдет для тех, кто не следит за религиозным календарем, а пришел поесть интересной авторской кухни с профессионально подобранным вином.

Вегетарианский сет Адриана Кетгласа в Grand Cru, 7 подач, 14 марта – 30 апреля:

  • Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки
  • Гуакамоле с хрустящими водорослями
  • Картофельный мусс с рататуем из овощей
  • Киноа с цукини и муссом из зеленого карри
  • Зеленая гречка с грибным рагу и облаком из жареной тыквы
  • Пина колада
  • Клубничный гаспачо с сорбетом из лайма

А также 6 бокалов винного сопровождения.

Стоимость: 2400 руб.