8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Анатоль
Анатоль написал 16 февраля 2010 в 09:00
Гурман35 отзывов 4890
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7

Немного истории.
Дизайнерская сеть винотек «Grand Cru» и винные бары «Grand» представляют уникальную коллекцию вин и крепких напитков. В 2004 году Максим Каширин, владелец виноторговой компании «Simple», открыл первую винотеку сети «Grand Cru» в Москве. На сегодняшний день шесть винотек «Grand Cru» в Москве и две в Санкт-Петербурге занимаются пропагандой "интеллектуальных" напитков.

Действительность.
Официальное открытие винного бара «Grand Cru» состоится в феврале этого года.
Винный бар и магазин работают напрямую с поставщиками вин, поэтому есть возможность открыть любую бутылку и сосредоточиться на вкусе вина, а не на его стоимости. Есть из чего выбирать от старого до нового света, а для консультации всегда рядом опытный сомелье. В винотеке более 800 позиций вина и крепкого алкоголя и эноматик на 20 бутылок. Эноматики предоставляют возможность хранить вино, и можно запросто насладиться бокалом интересующего вина, а потом забрать бутылку домой, которая вас порадовала и помогла составить свою карту мира. Уникальность формата винного бара заключается в винной карте на полках Винотеки.

Кухня.
Поскольку «Grand Cru» — это именно винный бар, владельцы постарались устроить все таким образом, чтобы кухня лишь подчеркивала достоинства вина. И для подчеркнутости они приглашают ставить кухню Адриана Кетгласа (которого всегда вспоминают как одного из трех гастрономических шефов — Комм, Кетглас, Чернко/Bинклер).
Шеф-повар Адриан Кетглас, прибывший из мишленовского ресторана на Майорке, в Москве уже пять лет. Кетглас, известен своими молекулярными экспериментами в "Чиполлино"(Москва) и традиционной испанской кухней в «Doce Uvas» (Москва).
Мы имеем дело с авторской кухней блестящего профессионала, оперирующего самыми простыми общедоступными продуктами и блюдами, но возводящего их в ранг виртуозных гастрономических миниатюр едва ли не музейного значения. Все эти рукотворные и безупречные на вкус мини-блюда, подаваемые крошечными порциями УНИКАЛЬНЫ.
И все же Адриан Кетглас настаивает, что это никакая не «haute cuisine», просто его авторский стиль, простая технология в сложной подаче. Свободно экспериментирующий с самыми передовыми кулинарными техниками и технологиями, шеф московского ресторана «Doce Uvas» говорит о кризисе высокой кухни как бизнеса. Мишленовским ресторанам становится все тяжелее, все европейские шефы начинают работать с простой едой, придавая ей новое качество, что и происходит и на ВЫСОКОЙ кухне Кетгласа.
Мне довелось познакомиться только с тремя блюдами кухни «ВТОРОГО ПЛАНА» данного заведения и совсем немного изучить «ЖИВУЮ ВИННУЮ КАРТУ» представленную сотнями уникальных "интеллектуальных" напитков на полках Винотеки.
«Тыквенный суп» (500), «Утка с ананасом»(860), «Салат с цыпленком» (500)- вкусно все.

Интерьер.
За лаконичный и тщательно продуманный интерьер магазины «Grand Cru» в Москве были награждены различными архитектурными и дизайнерскими премиями.
Петербуржский дизайн «Grand Cru» на Фонтанке создавал именитый дизайнер-архитектор Михаил Бархин, уникальный архитектор и человек. Многим на данном ресурсе он знаком по дизайну заведений «Korovabar», «Москва». Желающие познакомится с творчеством Михаила Бархина, могут смело на страницах интернета.
Бар? Ресторан? Прибыль? НЕТ - ИМИДЖ.
Да, «Grand Cru» на Фонтанке 52 имиджевое заведение компании «SIMPLE», которая занимает ведущее место на винном рынке России.

Сервис.
Встретили, представились, рассказали про свое необычное заведение, познакомили с
новинками, четко ответили на все интересующие вопросы по вину и блюдам, предложили продегустировать не только вина, но и кухню, при этом, ни одного слова про именитого Адриана Кетгласа. Но ошибка все-таки была. Щеголять в униформе ресторана «Палкинъ» по залу ресторана, в присутствии гостей, все-таки повару не подобает, если он теперь повар «Grand Cru». Только за это минус -1.

Заключение.
Кухня от концепт-шефа Адриана Кетгласа, известного своими молекулярными экспериментами во всем мире, «ЖИВАЯ ВИННАЯ КАРТА» более 800 позиций. Единственный винный бар, в своем роде в Санкт-Петербурге с таким разнообразием и 40% наценкой на продукцию в зале ресторана. Меньше 10 поставить рука не поднимается.
Над интерьером поработал один из лучших архитекторов Михаил Бархин. Интерьер винного бутика, ресторана, бара, на мой взгляд, идеален. 10 без сомнений.
Сервис 9, почти идеально. При таких вложениях, имени, униформа другого заведения, недопустима, на мой взгляд.
Что же, начало «haute cuisine» и вклад в формирование винной культуры Северной столицы положен, отсчет начался.
Рекомендую для обязательного посещения.

  • Nadia
    Nadia  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:04
    Гурман48 отзывов 1926

    Великолепный отзыв!!

    • Анатоль
      Анатоль  → Nadia 16 февраля 2010 в 09:13
      Гурман35 отзывов 4890

      Наверное это больше- ФАКТ и дйствительность, чем отзыв. На мой взгляд-
      Все ГЕНИАЛЬНО и ПРОСТО. Мои им поздравления.

  • Лена
    Лена  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:09
    Гуру225 отзывов 6060

    Что-то среднее между пресс-релизом и авторефератом диссертации...

    • Анатоль
      Анатоль  → Лена 16 февраля 2010 в 09:20
      Гурман35 отзывов 4890

      Лена, Вы видели меню? Это не картонка, а более 800 вин стоящих на полках. И обсуждать, мало или много в тарелке не вижу ни какого смысла.

      • Лена
        Лена  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:34
        Гуру225 отзывов 6060

        Анатолий. Я не вижу впечатлений от Вашего посещения.

        За лаконичный и тщательно продуманный интерьер магазины «Grand Cru» в Москве были награждены различными архитектурными и дизайнерскими премиями.

        Где хоть слово от Вас лично?

        • Анатоль
          Анатоль  → Лена 16 февраля 2010 в 09:39
          Гурман35 отзывов 4890

          Мне известны труды Михаила Бархина. Внимательнее нужно быть

          Интерьер винного бутика, ресторана, бара, на мой взгляд, идеален. 10 без сомнений.
          , вот они.

          • Лена
            Лена  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:44
            Гуру225 отзывов 6060

            Петербуржский дизайн «Grand Cru» на Фонтанке создавал именитый дизайнер-архитектор Михаил Бархин, уникальный архитектор и человек. Многим на данном ресурсе он знаком по дизайну заведений «Korovabar», «Москва». Желающие познакомится с творчеством Михаила Бархина, могут смело на страницах интернета.

            • Лена
              Лена  → Лена 16 февраля 2010 в 09:45
              Гуру225 отзывов 6060

              Если бы там не была, по каким именно словам, я должна была бы представить себе, ЧТО там внутри?

              • Анатоль
                Анатоль  → Лена 16 февраля 2010 в 09:57
                Гурман35 отзывов 4890

                А вот если Вас заинтересовал отзыв, и Вам стало очень интересно, что там внутри может Вы и решите сходить и собственными глазами посмотреть на ИДЕАЛЬНЫЙ, на мой взгляд интерьер для данного места. В интерьере данного заведения, продуманна каждая деталь. Рекомендую внести свои поправки. Лена, что Вам не понравилось в интерьере?

                • Лена
                  Лена  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:59
                  Гуру225 отзывов 6060

                  Странная позиция. Тогда отзывы "супер-пупер! Официант-пусечка" вполне имеют право на существование. Мы же можем пойти и сами все посмотреть?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Лена 16 февраля 2010 в 10:04
                    Гурман35 отзывов 4890

                    Интерьер футуристическо-стильный. Черные навесы потолка с красными вкраплениями.
                    Привожу про интерьер из Вашего ОТЗЫВА!!!!!!!!!!!!
                    И отвечаю Вашими, же словами
                    "супер-пупер! Официант-пусечка"

                    • Лена
                      Лена  → Анатоль 16 февраля 2010 в 10:11
                      Гуру225 отзывов 6060

                      Ладно, Анатолий, бесполезный разговор. Просто я Вам вчера уже озвучила свою позицию по поводу Вашего отзыва.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Лена 17 февраля 2010 в 13:12
                    Гурман35 отзывов 4890

                    Тогда отзывы "супер-пупер! Официант-пусечка" вполне имеют право на существование.
                    СОМНЕВАЕТЕСЬ?
                    :-))

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Анатоль 25 июля 2010 в 20:17
                      Гурман125 отзывов 4084

                      • Борис
                        Борис  → GalinaTS 25 июля 2010 в 20:24
                        Гурман238 отзывов 4916

                        Ничего лучше я не видел в этом году! Спасибо.

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Борис 25 июля 2010 в 20:45
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Пожалуйста! Я стараюсь!

                • Лена
                  Лена  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:59
                  Гуру225 отзывов 6060

                  И мне как раз практически все понравилось, кроме неудобности раздевания у гардероба (прямо в зале). А вот Вам... непонятно...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Лена 16 февраля 2010 в 10:06
                    Гурман35 отзывов 4890

                    Правильно заметили!!!! У гардероба в зале ресторана, а не в магазине, где помимо Вас могут быть посетители магазина.

                    • Лена
                      Лена  → Анатоль 16 февраля 2010 в 10:10
                      Гуру225 отзывов 6060

                      Да, в зале. А куда мне поставить сумку?

                      • Птичка
                        Птичка  → Лена 16 февраля 2010 в 10:58
                        Гурман38 отзывов 701

                        Видимо на ближайший стул, вне зависимости от его занятости ;-)
                        Между прочим, в дамской комнате сумку повесить также некуда...

                      • Leo
                        Leo  → Лена 16 февраля 2010 в 12:44
                        Ценитель8 отзывов 18

                        Странно, они предлагают в виде "стульчика" ящик из под вина...

  • MOFN
    MOFN  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:09
    Гурман106 отзывов 3172

    Анатолий! Ты это чего? Это отзыв??? :))

  • Роман
    Роман  → Анатоль 16 февраля 2010 в 10:28
    Ценитель58 отзывов 1922

    Полезная компиляция, Анатолий. Оценки 10-10-9 просто чемпионские. Наверное, так бывает.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Анатоль 16 февраля 2010 в 11:34
    Гурман70 отзывов 2381

    Отзыв БРАВО!!!!!!