1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. На дегустации Gourmet Diving
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

На дегустации Gourmet Diving

GalinaTS
GalinaTS написала о ресторане «Simple Wine Bar» 19 июля 2010 в 14:15
Гурман125 отзывов 4084

Молекулярную кухню хвалят или ругают, понимают или нет, но ее пробуют!
Вот и я решила попробовать!

Gourmet Diving (9 блюд)

1. Буйабес-каппучино с лимонной пудрой - пенка из лобстерного биска, в центре рыба, гребешки, креветки - морепродукты отличные, а вот биск, еще и в виде пены не мое!

2. Маринованный тунец с гуакамоле и томатным консоме - томатного консоме не нашла, авокадо в гуакамоле - твердоват, тунец слишком тонкий - не интересно.

3. Тартар из говядины, сервированный мороженым из хрена - очень и очень удачное блюдо! Очень советую и рекомендую любителям говядины! Свежо и нежно! И хреновое морожное тоже бесподобно!

4. Гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из стружки тунца - безумно вкусное сочетание и даже пена пришлась по вкусу!

5. Эскалоп из фуа-гра с корнем сельдерея, белыми грибами и соусом «каберне-совиньон» - принесли под стеклянным колпаком с дымом, древесный дым перебил весь вкус, сельдерей твердый и малюсенькими кубиками в коричневом соусе, сверху кусок фуа-гра, по бокам дольки белых грибов и три капли винного желе-соуса - не внятно, без вкусно!

6. Морской «волк» с чёрным рисом «венере» и соусом из зелёного горошка и лайма - обычный сибас, а вот рис сногшибательно вкусный!

7. Щечка молочного теленка на пармантье с копченым беконом, нежной фасолью под соусом из петрушки и белого трюфеля - обожаемый трюфель не чувствовался, щечку пробовала впервые в жизни, на вкус оказалась просто наисвежайшей тушенкой!

8. Кокосовый канелони с муссом из белого шоколада и манговым сорбетом с карри - блюдо откровение, вкусовое потрясение и радость желудка и мозга - бесподобная трубочка, и сорбет с карри и даже кубики острого красного перца с манго дополняли это блюдо!

9. Ассорти сыров - три вида сыра, с каплями - перележали в теплоте! - а луковый мармелад ядрено-желтого цвета отличный!


ЗЫ: Интересно, необычно, ново! Один ресторан с молекулярной кухней должен быть! Каждый день такое есть не тянет!

  • Роман
    Роман  → GalinaTS 19 июля 2010 в 15:17
    Ценитель58 отзывов 1922

    Галя, у Вас поразительное внимание к вкусовым деталям и нюансам.
    Как будто снова побывал.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман 19 июля 2010 в 15:23
      Гурман125 отзывов 4084

      Спасибо Роман!!!!!!!!!! )

  • GalinaTS
    GalinaTS  → GalinaTS 19 июля 2010 в 23:26
    Гурман125 отзывов 4084

    хорошо - не хорошо, но молекулярно точно.

    • Санти
      Санти  → GalinaTS 19 июля 2010 в 23:30
      Гурман23 отзыва 995

      читается вкусно, а молекулярно - это от размерности?))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Санти 19 июля 2010 в 23:33
        Гурман125 отзывов 4084

        молекуляно от преоброзований продуктов из обычных в непривычные!