1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Simple Wine Bar»/
  4. Обсуждение винотеки /
  5. На дегустации Gourmet Diving
О винотеке «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Винотека
8.8
Отлично
8.8
Отлично

На дегустации Gourmet Diving

GalinaTS
125 отзывов 4088 «Нравится»
19 июля 2010 года

Молекулярную кухню хвалят или ругают, понимают или нет, но ее пробуют!
Вот и я решила попробовать!

Gourmet Diving (9 блюд)

1. Буйабес-каппучино с лимонной пудрой - пенка из лобстерного биска, в центре рыба, гребешки, креветки - морепродукты отличные, а вот биск, еще и в виде пены не мое!

2. Маринованный тунец с гуакамоле и томатным консоме - томатного консоме не нашла, авокадо в гуакамоле - твердоват, тунец слишком тонкий - не интересно.

3. Тартар из говядины, сервированный мороженым из хрена - очень и очень удачное блюдо! Очень советую и рекомендую любителям говядины! Свежо и нежно! И хреновое морожное тоже бесподобно!

4. Гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из стружки тунца - безумно вкусное сочетание и даже пена пришлась по вкусу!

5. Эскалоп из фуа-гра с корнем сельдерея, белыми грибами и соусом «каберне-совиньон» - принесли под стеклянным колпаком с дымом, древесный дым перебил весь вкус, сельдерей твердый и малюсенькими кубиками в коричневом соусе, сверху кусок фуа-гра, по бокам дольки белых грибов и три капли винного желе-соуса - не внятно, без вкусно!

6. Морской «волк» с чёрным рисом «венере» и соусом из зелёного горошка и лайма - обычный сибас, а вот рис сногшибательно вкусный!

7. Щечка молочного теленка на пармантье с копченым беконом, нежной фасолью под соусом из петрушки и белого трюфеля - обожаемый трюфель не чувствовался, щечку пробовала впервые в жизни, на вкус оказалась просто наисвежайшей тушенкой!

8. Кокосовый канелони с муссом из белого шоколада и манговым сорбетом с карри - блюдо откровение, вкусовое потрясение и радость желудка и мозга - бесподобная трубочка, и сорбет с карри и даже кубики острого красного перца с манго дополняли это блюдо!

9. Ассорти сыров - три вида сыра, с каплями - перележали в теплоте! - а луковый мармелад ядрено-желтого цвета отличный!


ЗЫ: Интересно, необычно, ново! Один ресторан с молекулярной кухней должен быть! Каждый день такое есть не тянет!

10 комментариев

  • Роман
    Роман  → GalinaTS  19 июля 2010 в 15:17
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Галя, у Вас поразительное внимание к вкусовым деталям и нюансам.
    Как будто снова побывал.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман  19 июля 2010 в 15:23
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Спасибо Роман!!!!!!!!!! )

  • GalinaTS
    GalinaTS  → GalinaTS  19 июля 2010 в 23:26
    Гурман
    125 отзывов 4088

    хорошо - не хорошо, но молекулярно точно.

    • Санти
      Санти  → GalinaTS  19 июля 2010 в 23:30
      Гурман
      23 отзыва 995

      читается вкусно, а молекулярно - это от размерности?))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Санти  19 июля 2010 в 23:33
        Гурман
        125 отзывов 4088

        молекуляно от преоброзований продуктов из обычных в непривычные!