1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Афиша и акции/
  5. Если вы не у горного озера от которого веет прохладой...
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Если вы не у горного озера от которого веет прохладой...

Grand Cru
Grand Cru написал(а) 21 июля 2010 в 13:22
Представитель, Simple Wine Bar0 отзывов 219

Род маркизов Инчиза делла Рокетта, известный благодаря культовому вину Италии –
Sassicaia, распространяет свое влияние и на Умбрию. Их Орвието хорошо освежает во время
летнего зноя и создает ощущение пребывания на берегу горного озера.

Сорта винограда: знаменитые белые сорта центральной Италии – треббьяно тоскано, верделло,
гречетто, совиньон блан, мальвазия тоскана.
Особенности производства: перед бутилированием вино выдерживается в цементных чанах в погребах,
находящихся под знаменитым замком Сальвиано.

Дегустационные характеристики: белое, легкое, обладает золотистым блеском, изящным ароматом
зрелых фруктов, элегантное с насыщенным фруктовым вкусом и освежающим послевкусием.
Сочетание: превосходный аперитив в жаркий летний день, прекрасное дополнение к легким салатам,
рыбным закускам и блюдам из морепродуктов, а также к белому мясу.
Сервировка: 11–12°С.

Скоро в Grand Cru!

  • Desperado
    Desperado  → Grand Cru 21 июля 2010 в 17:52
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    В хозяйстве Tenute San Guido в Болгери (Bolgheri) рождается одно из наиболее известных вин Италии. В 1920-х гг. Маркиз Марио Инчиза делла Рокетта (Rochetta) отказался следовать винным законам Италии. Он мечтал о создании "благородного" вина бордоского типа. Марио был убежден, что в его огромном хозяйстве Tenuta San Guido он сможет производить выдающийся Каберне Совиньон. Вино, которое содержит в своей основе Каберне Совиньон, сильно отличается от традиционных тосканских и пьемонтских вин с основами Неббиоло и Санджовезе. Кроме приятного букета Каберне, на решение Маркиза о посадке этого сорта повлияла схожесть тосканских гравийных почв с бордоскими. Sassicaia на тосканском диалекте значит каменная земля. Однако привыкшие к легким местным винам покупатели не восприняли первые винтажи Sassicaia. Каберне требовал выдержки. И как результат, с 1948 по 1960, Sassicaia потреблялась только в самом поместье. Каждый год небольшое количество коробок укладывалось в погреба Кастильончелло (Castiglioncello). Вскоре Марио выяснил, что с течением времени вино отлично развивается, и его недостатки благодаря выдержке обращаются в достоинства. Вскоре, все родственники и друзья разделили его страсть и революционный взгляд на виноделие. Sassicaia 1968 года впервые было представлено на рынке и было принято лучше, чем вина Премьер Крю из Бордо. В последующие годы температура в погребах стала контролироваться, ферментация в бочках была заменена на ферментацию в стальных чанах, а для выдержки вина стал использоваться французский дуб. Нововведения Маркиза вскоре распространились по всей Италии. Sassicaia стала первым вином, прекрасно зарекомендовавшим себя за границей, и пионером нового направления в виноделии "супертосканских" вин. Виноградники Марио Инчиза делла Рокетта считаются теперь родиной итальянского Каберне.