1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Афиша и акции /
  5. Если вы не у горного озера от которого веет прохладой...
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Если вы не у горного озера от которого веет прохладой...

Grand Cru
Grand Cru написал(а) о ресторане «Simple Wine Bar» 21 июля 2010 в 13:22
Представитель, Simple Wine Bar0 отзывов 219

Род маркизов Инчиза делла Рокетта, известный благодаря культовому вину Италии –
Sassicaia, распространяет свое влияние и на Умбрию. Их Орвието хорошо освежает во время
летнего зноя и создает ощущение пребывания на берегу горного озера.

Сорта винограда: знаменитые белые сорта центральной Италии – треббьяно тоскано, верделло,
гречетто, совиньон блан, мальвазия тоскана.
Особенности производства: перед бутилированием вино выдерживается в цементных чанах в погребах,
находящихся под знаменитым замком Сальвиано.

Дегустационные характеристики: белое, легкое, обладает золотистым блеском, изящным ароматом
зрелых фруктов, элегантное с насыщенным фруктовым вкусом и освежающим послевкусием.
Сочетание: превосходный аперитив в жаркий летний день, прекрасное дополнение к легким салатам,
рыбным закускам и блюдам из морепродуктов, а также к белому мясу.
Сервировка: 11–12°С.

Скоро в Grand Cru!

  • Desperado
    Desperado  → Grand Cru 21 июля 2010 в 17:52
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    В хозяйстве Tenute San Guido в Болгери (Bolgheri) рождается одно из наиболее известных вин Италии. В 1920-х гг. Маркиз Марио Инчиза делла Рокетта (Rochetta) отказался следовать винным законам Италии. Он мечтал о создании "благородного" вина бордоского типа. Марио был убежден, что в его огромном хозяйстве Tenuta San Guido он сможет производить выдающийся Каберне Совиньон. Вино, которое содержит в своей основе Каберне Совиньон, сильно отличается от традиционных тосканских и пьемонтских вин с основами Неббиоло и Санджовезе. Кроме приятного букета Каберне, на решение Маркиза о посадке этого сорта повлияла схожесть тосканских гравийных почв с бордоскими. Sassicaia на тосканском диалекте значит каменная земля. Однако привыкшие к легким местным винам покупатели не восприняли первые винтажи Sassicaia. Каберне требовал выдержки. И как результат, с 1948 по 1960, Sassicaia потреблялась только в самом поместье. Каждый год небольшое количество коробок укладывалось в погреба Кастильончелло (Castiglioncello). Вскоре Марио выяснил, что с течением времени вино отлично развивается, и его недостатки благодаря выдержке обращаются в достоинства. Вскоре, все родственники и друзья разделили его страсть и революционный взгляд на виноделие. Sassicaia 1968 года впервые было представлено на рынке и было принято лучше, чем вина Премьер Крю из Бордо. В последующие годы температура в погребах стала контролироваться, ферментация в бочках была заменена на ферментацию в стальных чанах, а для выдержки вина стал использоваться французский дуб. Нововведения Маркиза вскоре распространились по всей Италии. Sassicaia стала первым вином, прекрасно зарекомендовавшим себя за границей, и пионером нового направления в виноделии "супертосканских" вин. Виноградники Марио Инчиза делла Рокетта считаются теперь родиной итальянского Каберне.