Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 20 отзывов о ресторане «Simple Wine Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.7
Кухня
8.7
Интерьер
9.0
Сервис
20Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Ресторан с элементами молекулярной кухни. Наверное, у нас в Питере, это тема больше пафос, чем что-то невероятно вкусное. Другое дело, что эти элементы не портят вкус блюдам в ресторане Grand-Cru. Но, я хочу подметить, что для этого ресторана эти элементы не пафос, а красивый декор некоторых блюд, который только приумножает положительные эмоций. Конечно, когда блюдо вкусное и еще и ОРИГИНАЛЬНО красивое, то получаешь двойное удовольствие. А также, Мне очень понравилась их посуда. Например, тыквенный суп подавали в тарелке похожей на «шляпу», с широкими краями и небольшим углублением в середине. Кухня: С начала нам подали комплимент – белая пенка с чем то очень вкусным, но не разобрать с чем. Пинчо-ломтик воловьей вырезки (340р): это мини шашлыки на маленькой деревянной шпажке. Изящно , вкусно, сочно. Эскалибаду с анчоусами (170р): не очень понравилась, похожа на грузинское блюдо «Аджабсандал». Только, Вкусно приготовленный Аджабсандал гораздо вкуснее. Крокеты с халионом (280р): Это ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Заглянули из любопытства и осталось , довольно приятное впечатление о ресторане :0))) Чем удивить искушенного гостя ???? , как вариант, использовать элементы молекулярной кухни в своем меню, приятной атмосферой, высоким уровнем обслуживания и ассортиментом вин, представленном в оригинальных интерьерах ресторана. Попробовали из меню не все, но Гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из стружки тунца были отменные :0))) Думаю, еще не раз посетим данный ресторан, ведь в меню , осталось еще много интересных блюд, не охваченных за одно посещение :0)))
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    «Гранд Крю», охарактеризовал бы, как ресторан нового поколения, восхищен! Заинтересовался этим ресторанам, периодически его посещаю, а в первое и последнее моё посещение кухня была настолько совершенной, что я был в замешательстве, так как не к чему было придраться. Поэтому решил написать. Пожалуй, это единственный ресторан с идеальной презентацией, вкусом и качеством, из всех, которые я знаю на сегодняшний день в Петербурге. Вот куда нужно нашим поварам ходить учиться. Тем не мение это не Французская кухня с большим количеством ингредиентов, и излишнем декорировании блюд. - Комплемент от шеф-повара Андалузское гаспачо. Для комплимента, большая порция, более подходящая к стартерс, которые были следующими Маленькие закусочки стартуем, некоторые принимают их за полноценное блюдо, поэтому удивлены крошечными порциями, мой товарищ, однажды, принял это за комплименты от шеф-повара. - Пинчо-ломтик воловьей вырезки с соусом из перчиков «пикильо» и картофельными чипсами (340р) два ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    84f5d2755a3000014814efebae57f620.jpg Знойный июль, палящее солнце на безоблачном санкт-петербургском небе… ХОЧЕТСЯ… как никогда… чего-то утонченного, по-настоящему изысканного и необыкновенно легкого. Пожалуй, самое время продегустировать гастрономический сет в недавно открывшемся в нашем городе винном бутике и ресторане авторский кухни Grand Cru. Собственно «вкусить» шедевры молекулярной кухни хотелось уже очень давно, уж больно заманчиво и аппетитно описывал эногастрономические изыски известный московский ресторатор и ведущий «Кухонных тайн» Игорь Бухаров. Теперь же такая возможность появилась и в Петербурге ;-) Само заведение позиционирует себя, прежде всего, как винотека: и, действительно, собрание коллекционных вин, представленное на обозрение посетителя в отдельном зале ресторана, не может не впечатлить. И именно стремлением подчеркнуть вкусовые нюансы разных сортов вин всецело определено и меню ресторана. Карта блюд небольшая, но вполне достаточная для выбора, превосходящего все ожидания. Заказав оба варианта ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    действительно эксклюзивно. жаль, меню не озобилует широким выбором блюд. хотя, и заведение позиционирует себя скорее не как ресторан, а как бар.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    удивительное место, сочетающее в себе уют, высокую кухню, обслуживание. все на "10". стоит того, чтобы посетить. много раз.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Живя в загадочной отчизне, из ночи в день десятки лет мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет. И. Губерман. Блюда-мини с молекулярными пузырями. Суп из чайника. Десерт из чайника. Чай из чайника. Sassicaia №2 - рекомендация девушки-сомелье - верх блаженства. Дорого и элитно. Хотелось бы, конечно, чтобы россиянину это было нужно. Но, боюсь, что не нужно это россиянину. Не его размерчик. Да еще и пузырящийся. Страшно ему будет. Тоскливо. Недолга жизнь винотек в России. А жаль… Меню небольшое. Разгуляться по буфету не получится. Как уже говорил, в основной своей массе, порции смешные. Стартеры. Телячьи почки. Очень смешно. Честно. Одна почка. Или полторы. Тарелка иберийских колбас. Четыре вида. Что-то вкусно, что-то не очень. В целом, итальянская антипаста приятнее на мой вкус. Тарелка иберийских сыров. Много сыров. Один козий. Три вида джемов. Плюс хороший серый хлеб с тыквенными семечками сюда же. С ним вкупе и с вином, падающие ледышки превращаются, превращаются ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Искали с подругами местечко с оригинальной кухней и большим выбором вин. Наткнулись на сие заведение. Встречу назначили через три дня. Уже приехав на место, оказалось, что ужинать придется в одиночестве. У всех появились неотложные дела. Захожу внутрь. Магазин? Нет. Присела за очень удобный стол у окна. Очень комфортные кресла. И так уютно вокруг. Сделав заказ, пошла прогуляться по залу. Вино, вино, вино... Заинтересовалась полкой с посудой. Очень милая женщина, стоящая за кассой, провела для меня целую экскурссию. Замечательно с её стороны. Закончили мы у эноматика. Я решила попробовать парочку вин. Причем заказать можно и 75 мл. Что очень порадовало.Это ж сколько всего можно перепробовать... Официант принес суп. Буйабесс, оказался совсем нестандартным. Больше похожим на суп-крем из морепродуктов с креветками. Не оставил о себе никаких впечатлений. Следующим был маленький шашлычок, ну грам 100, не больше. Из воловьего мяса, с помидорками черри и соусом, как выразился официант ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    В пятницу общались с одним из уважаемых членов нашего маленького уютного клуба по поводу отсутствия гастрономичности в ресторанах города. закончилось это вот таким пассажем с моей стороны который однозначно выражает мою позицию по данному вопросу: "....потому что собственных гастрономических ресторанов в Питере нет. Ну вот хоть убей, а все равно нет. Включая Люмьеры и Рецептории. Вкусно и качественно максимум. Вот и с Публикой так. При чем где-то стабильно, где-то с переменным успехом. Вероятнее всего из-за спроса. Взять даже рестоклаб: ну сходим мы все 50 человек раз-два в год - и все..100 посадок в год. а надо минимум 20-30 в день. На деловой обед в такое место не пойдешь. Понтоваться новым Феррари тоже. А на местечковые сейшены (типа тех что Палкин устраивает) откровенно говоря ходить не хочется." А в субботу все изменилось. 21:00, а в grand cru никого. Не удивительно. На вывеске написано "Винотека", а на входе на двери небольшими буквами - винный бар. Ну кто пойдет за хорошей ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Уффф… Вроде бы, все складывается удачно, успеваю. Самолет приземлился по расписанию в воскресенье вечером и у меня есть целый понедельник, чтобы добраться до Гранд Крю. Пропустить я не могу! Фонтанка, как всегда еле движется, с местами может быть напряженка, думаю я и паркуюсь за тридевять земель. Ладно, погода хорошая – прогуляюсь. Так, прямо перед рестораном пара вакантных местечек, но переставлять авто лень, когда заветная цель, так близка. Окна большие, внутри красиво, но слегка безжизненно. Может закрыты? Но дверь поддается, и я влетаю вовнутрь. О, винотека, а я, как на грех, за рулем. Ладно, если понравится – обязательно вернусь. Мое появление слегка удивляет администратора - ресторан абсолютно безлюден. Выбираю местечко у окошка. Лаконичный стильный интерьер, барная стойка заставлена крепким алкоголем. Меню приятно на ощупь, но выбор блюд невелик. Цены высокие, также как и ожидания от самих блюд. Время обеденное, беру кофе (150 р.), единственный супчик – Тыквенный (500 р.), ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Первое свиданье, и сразу – интим.. В ресторане, кроме меня – никого! Скидываю тулуп на руки официанта и усаживаюсь на диван, за столик на двоих. Тут же юноша приносит меню. Небольшое, что меня всегда обнадеживает. Интересно, что среди закусок и суп, и салаты, и еще чего-то там. Выбираем вместе, но, раз кушать только мне, мучаю парня доп.вопросами. Молодец! Отвечая по-существу, не забывает к месту вставлять информацию про общую концепцию заведения: что шеф – испанец, что к молекулам неравнодушен, и что за стойкой прячутся сомелье, готовые по первому зову порекомендовать вино, наиболее подходящее к заказанному блюду, и даже дать его попробовать. Но, выбор пал! Юноша отправился работать, а я давай осматриваться. Интерьер мне нравится. Европейская дорогая простота с грамотным зонированием. Есть места на компанию, есть на двоих, есть на четверых, вдоль окна, с видом на Фонтанку. Отчего-то, может, от одиночества, мне приходит на ум сравнение с кабинетом большого начальника, знаете, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Днём сюда можно добраться, хотя и сложно. Чтобы сократить время часа на 1,5 лучше немного пешочком. Ещё не так давно в этом месте не было общепита (если не считать Куйбышевского треста столовых во дворе), а сейчас подряд три ресторана. Пройти мимо сложно, аккуратная вывеска, большие окна, стеклянные двери, манящий свет из нутрии. Раньше тут был магазин одежды, а теперь серьёзная винная компания решила попробовать себя и в ресторанном бизнесе. Деньги вложены не малые, это чувствуется от самого входа. Пару ступенек наверх и попадаешь в первый зал, здесь выставлены бутылки с вином, каждая имеет свою личную соту. Можно попробовать, можно купить с собой. На продажу также выставлены бокалы, отличные, красивые, есть ручной работы, есть промышленного производства. Второй зал красив, всё выдержано в одном стиле чёрное - красное эти два цвета запомнились больше всего. Удобная, красивая мебель, хорошая паркетная доска на полу, черные бра, черные колпаки на люстрах. Не могу подобрать емкого ...далее
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    У меня проблема с формулировками. А также с облачением своих впечатлений в какую-то осмысленную позицию. Заранее прошу прощения за некоторую сумбурность. Никак не могу взять в толк, обоснованы оценки или нет. Не завысила ли я, или наоборот, может, слишком низкие. Вообще на объективность не претендую. Два посещения. Будние дни. Люди работают, я в 12 утра наливаюсь вином. Мне уже нравится. Как бы не привыкнуть… Интерьер футуристическо-стильный. Черные навесы потолка с красными вкраплениями. Можно попытаться разглядеть какие-нибудь фигурки… Одного бокала явно недостаточно. Стоило невероятных усилий кое-как понять концепцию заведения. Да, это винный бар, да, кухня здесь на втором месте. Соответственно, на мой взгляд, блюда должны быть удачным дополнением, должны оттенять и подчеркивать вкус вина. Тем не менее, при первом же посещении персонал настойчиво твердит, что кухня авторская, меню временное, но интересное. Серьезные цены рождают завышенные ожидания. Мои, увы, не ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Неделька выдалась что надо. Казалось, от вконец задолбавшей масленницы, блинов, китайского НГ и ежегодных тупых споров вокруг дня зверски замученного Валентина - "наш ли это праздник " - нет спасения. У нас все праздники придумали идеологические враги, против нас, но мы не один не пропустим - сначала ругаем почем свет стоит, а потом обязательно справим. А тут сразу все вместе. Просто невыносимо. И вот обнаруживается место, где нет даже следов этой вакханалии. Но есть другие уникальные черты. Можно даже сказать будоражащие гастрономический мир. Слухи о концепт-шефе Grand Cru Адриане Кетгласе, известном по работе в московских ресторанах («Чиполлино», Doce Uvas) наконец превратились в реальность. А его молекулярные шаги можно пробовать и оценивать. Сначала пошли на экскурсию по винотеке. Выбрали вино на вечер. И как раз подоспели закуски. Гребешки поджаренные на гриле (дальшес не помню, очень длинно - 650 руб). Гребешки трудно испортить. А в таком количестве (4 ма-а-леньких штучки) ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Немного истории. Дизайнерская сеть винотек «Grand Cru» и винные бары «Grand» представляют уникальную коллекцию вин и крепких напитков. В 2004 году Максим Каширин, владелец виноторговой компании «Simple», открыл первую винотеку сети «Grand Cru» в Москве. На сегодняшний день шесть винотек «Grand Cru» в Москве и две в Санкт-Петербурге занимаются пропагандой "интеллектуальных" напитков. Действительность. Официальное открытие винного бара «Grand Cru» состоится в феврале этого года. Винный бар и магазин работают напрямую с поставщиками вин, поэтому есть возможность открыть любую бутылку и сосредоточиться на вкусе вина, а не на его стоимости. Есть из чего выбирать от старого до нового света, а для консультации всегда рядом опытный сомелье. В винотеке более 800 позиций вина и крепкого алкоголя и эноматик на 20 бутылок. Эноматики предоставляют возможность хранить вино, и можно запросто насладиться бокалом интересующего вина, а потом забрать бутылку домой, которая вас порадовала и помогла ...далее