Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

винотека / ресторан

Блог винотеки «Simple Wine Bar»

  • Ужин с винами Castello di Ama в Grand Cru

  • Праздничный сет Grand Cru Choice - лучшее за 5 лет!

    В этом году Grand Cru отмечает пятилетие сети в Петербурге. С 18 по 31 мая в винном баре на Фонтанке представят праздничный сет - Grand Cru Choice - лучшее за 5 лет. В течение двух недель можно будет вернуться назад, попробовать, что не успели и вспомнить любимые блюда. Начинаем сет с бестселлера одного из меню - теплый салат с осьминогом и маслом маракуйи. После вспоминаем воловий хвост и утиное пате, которые все также подаются с картофельным пюре и фермерским яйцом. Абсолютный хит - неро ...далее

  • 19 марта в винном баре Grand Cru ужин с шампанским английской королевы

    19 марта в винном баре Grand Cru ужин с шампанским английской королевы. Знаменитые кюве одного из старейших шампанских домов Lanson станут идеальной компанией для авторских блюд Адриана Кетгласа в исполнении шеф-повара винного бараGrand Cru. На аперитив - Black Label, к закускам откроют Rose Label Brut и Extra Age Brut, к горячему подадут Noble Cuvee Brut, а на десерт – Lanson White Label, первое в мире шампанское, созданное для игры с ароматами. В каждом образце узнаваемый стиль свежести и ...далее

  • 8 марта в винном баре Grand Cru

    Женщины любят игристое, а Grand Cru женщин! 8 марта в винном баре Grand Cru, из окон которого открывается роскошный вид на Фонтанку, а за авторство блюд отвечает Адриан Кетглас, наступит настоящая весна! В этот день всем дамам особенное внимание, сладкий комплимент от шеф-повара и бокал игристого настроения. В меню бессменные шедевры. Для прекрасной половины: брускетты, легкие закуски, и любопытные салаты. Поклонницам морепродуктов: чилийский сибас в тайском стиле или дорада с булгуром, ...далее

  • Grand Cru пост принял!

    Постное меню Grand Cru по-весеннему свежее, знакомые блюда как всегда с пикантными нюансами и в авторской подаче. Жареные овощи приправлены ароматными пряностями из Марокко и соусом Чермула. Баклажаны гриль с кедровыми орехами и гранатовым маслом подаются с домашним хумусом, а салат из киноа - с муссом из кокосового молока, зеленым карри и чили. Из горячего паста и ризотто. Где первое – это гречневая соба с овощами вок, а второе – ризотто, но фальшивое: из картофеля с кокосовым молоком, грибами ...далее

  • Новый формат эногастрономических ужинов в винном баре Grand Cru

    Анатолий Корнеев, главный эксперт по итальянским винам, Василий Успенский историк, лектор государственного музея Эрмитаж и винный бар Grand Cru на Фонтанке приглашают совершить путешествие к тем местам, где вместе живут страсть к еде, вину и истории. Новый формат представит серию ужинов «Одна земля, одно вино и блюдо». Интерактивный диалог двух знатоков Италии, ценителей вина и кухни раскроет в этот вечер, как блюдо для крестьян«Риболитта» вдруг стало символом тосканской кухни. А то вино, что ...далее

  • Пьемонтский февраль в винном баре Grand Cru

    В винном баре Grand Cru в феврале каждый четверг станет пьемонтским. Совместно со школой вина Энотрия Grand Cru запускает дегустационный курс «Пьемонт», который включает в себя дегустацию 26 вин одного из ключевых винодельческих регионов мира. Каждый четверг Александр Рассадкин, победитель конкурса сомелье «Балтийский кубок 2014» будет раскрывать новую тему. Гостей ждет глубокое погружение в зону Бароло и Барбареско, знакомство с автохтонными и редкими сортами Италии, а также увлекательные ...далее

  • Дегустация "Непризнанная эпоха Château Léoville-Las Cases, 1969 – 1981

    В пятницу, 30 января Кирилл Бурлуцкий, руководитель Школы сомелье WineJet, приглашает Вас в «Клуб любителей коллекционных вин» на уникальную дегустацию «Непризнанная эпоха Château Léoville-Las Cases, 1969 – 1981». В респектабельном интерьере винотеки Grand Cru ценителей ждет встреча с тринадцатью редкими винтажами Château Léoville-Las Cases с 1969-го по 1981 год. Это вино, которое часто называют королем Сен-Жюльена. И столь же часто превозносят выше вин первых крю классификации 1855 года. По ...далее

  • 27 ноября дегустация "Венецианский вечер на Фонтанке"

    27 ноябре в винном баре Grand Cru состоится следующая дегустационная лекция с итальянскими винами региона Венето «Венецианский вечер на Фонтанке». Гостей вечера ждет знакомство с игристым Розе, сравнение трех вин «долины погребов»: Вальполичелла Классико, Рипассо и Амароне, а также дегустация легкого и свежего Соаве. Гастрономический сет от шеф-повара Grand Cru поддержит тему своим венецианским стилем. Стоимость 2500 руб. Сбор гостей 19.30 Наб. р. Фонтанки, 52 / тел. 363 25 11

  • 14 октября эногастрономический ужин.

    14 октября в винном баре Grand Cru состоится традиционный эногастрономический ужин. Ведущий вечера Сандро Хатиашвили расскажет о представителях настоящего эно - искусства Бургундии. Вина таких домов, как Jean-Marc Brocard, Bouchard Pere et Fils и Olivier Leflaive Freres станут сопровождением презентации нового меню винного бара Grand Cru. Ужин с уникальным вином и новой фантазией бренд шефа Адриана Кетгласа! Меню ужина Sauvignon de Saint-Bris, Jean-Marc Brocard, 2012 Брускетта с креветками, ...далее