1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Симпозиум»/
  4. Афиша и акции/
  5. Весенние новинки от шеф-повара Артема Гуль
Ресторан «Симпозиум»
Адрес
ул. Достоевского 19/21 лит. М
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально
Новость

Весенние новинки от шеф-повара Артема Гуль

Ресторанный комплекс «Симпозиум» обновил меню, добавив более десяти новых позиций. На создание новых блюд шеф-повара ресторана Гуль Артема вдохновила любовь к аутентичной северной кухне, которая славится использованием исключительно качественных локальных продуктов.

Форшмак – одно из классических блюд русской кухни, но вместо традиционной сельди шеф-повар «Симпозиума» использовал скумбрию. При приготовлении в форшмак добавляется сок малосольных огурцов, что придает скумбрии оригинальный вкус. При подаче блюдо украшается кремом из зеленого лука, а в дополнение гостю подается домашний гречневый хлеб прямо из печи.

Пополнил список новинок лосось шеф-посола в свекольном маринаде с муссом из хрена и свежими огурцами. Отличительная черта этой позиции – необычная технология приготовления огурцов, которые маринуются в уксусе, сахарной пудре и зеленом масле.

В основные позиции меню также была добавлена говяжья грудинка брискет. При приготовлении мясо томится более суток в отваре можжевеловой ягоды, а затем обжаривается на гриле. Грудинка подается с перлотто с пармезаном в сопровождении соцветий брокколи.

Новинкой в десертных позициях стало по-настоящему яркое блюдо – яблоко «под шубой». Десерт выкладывается тонкими слоями из свежих яблок в кислой заправке, моркови со свекольной пудрой, козинак из семечек льна, подсолнечника и тыквы. Украшением для десерта служит воздушный мусс из сметаны, сахарной пудры, свеклы и медовой крошки.

Афиша и акции

Все категории