1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sintoho»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастроли одного из самых модных китайских поваров Ван Юна
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Гастроли одного из самых модных китайских поваров Ван Юна

С 20 по 26 марта в ресторане Sintoho, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, состоятся гастроли одного из самых модных китайских поваров – Ван Юна (Wang Yong). Возглавляемый им ресторан Jin Sha в Ханчжоу (один из крупных городов Восточного Китая) уже несколько лет определяет развитие современной китайской кухни, украшает рейтинги лучших ресторанов и получает престижные награды, среди которых – Forbes Travel Guide Award 2016. Своими гастрономическими изобретениями Ван Юн поделится в марте с гостями Sintoho.

Ван Юн по праву считается в Китае одним из самых креативных и ярких поваров: его гастрономическая карьера началась в Шанхае почти двадцать лет назад, и за это время он придумал столько рецептов и необычных сочетаний ингредиентов, что хватит на несколько кулинарных книг. Уже несколько лет Ван Юн отвечает за кухню ресторана Jin Sha, который украшает отель Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake. Именно благодаря меню Ван Юна, построенного на сочетании шанхайской и кантонской кухонь, Jin Sha пять лет подряд занимает строчку в рейтинге Best 50 Restaurants in China, который ежегодно составляет команда авторитетных экспертов журнала Food & Wine Magazine. А в 2016 году ресторан получил премию Forbes Travel Guide Award.     

Ван Юн сумел по-новому взглянуть на кухню восточного Китая: он объединил кулинарные стили разных регионов. В каждой из 34 китайских провинций существуют локальные традиции и рецепты, причем самая изысканная, дорогая и насыщенная ингредиентами кухня – это кантонская кухня, связанная с южной провинцией Гуандун. Ее особенности – использование морепродуктов, мяса птицы и рыбы, внимание к сладким и кисло-сладким соусам, но главное – эффектный, продуманный до мелочей дизайн подачи блюд. В отличие от кантонских традиций кухня восточных регионов основана на более доступных ингредиентах – свинине, соевых макаронах (фрунчеза), креветках, карпе и бамбуке.

Ван Юн переосмыслил каноны: его рецепты предлагают тонкие, изысканные сочетания восточных традиций и новаций кантонской кухни. Именно он придумал коллекцию блюд из крабов, включая салат из авокадо и маринованного крабового мяса в желтом винном соусе. Этот салат пользуется неизменным успехом среди гостей ресторана Jin Sha, как и хрустящий поросенок, фаршированный экзотическим сортом риса и грибной пастой. Обращая внимание на правила slow food, Ван Юн предпочитает долго обрабатывать продукты на низкой температуре, использует локальные ингредиенты и уделяет особое внимание сложному, трудоемкому декору.  

 С 20 по 26 марта Ван Юн вместе с командой китайских поваров будет готовить для гостей ресторана Sintoho: именно в эти дни можно будет оценить авторскую китайскую кухню и увидеть невероятно красивый гастрономический дизайн блюд, главный элемент которого – разнообразие цветов.

Цитаты из меню:

  • Запеченный баклажан, зеленый чили соус и кедровые орехи
  • Припущенный карп в шанхайском стиле со сладким соевым соусом
  • Фуагра с хрустящим луком и зеленым яблоком
  • Вегетарианский суп с золотым фунгусом и бамбуком
  • Треска с грибами, морковью, огурцом и имбирем
  • Говядина с грибами, томленая в кислом чили бульоне
  • Тушеные свиные ребра с выдержанным рисовым уксусом
  • Десерт из тапиоки со сладким манго и кокосовым соусом
  • Кремовый пудинг на основе чая «Лонджин»