1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sintoho»/
  4. Афиша и акции/
  5. Праздник середины осени и фестиваль китайских лунных пирогов
Ресторан «Sintoho»
Адрес
пр. Вознесенский 1
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

3100  (без напитков)
3100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 16:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Праздник середины осени и фестиваль китайских лунных пирогов

15-30 сентября в ресторане Sintoho отмечают Праздник середины осени и фестиваль китайских лунных пирогов

Праздник середины осени (Mid-autumn festival) – одно из главных торжеств в Юго-Восточной Азии, по своей значимости он уступает только Китайскому Новому году. Его отмечают в день осеннего полнолуния, отсюда и его второе название – праздник Полной Луны.

Традиции празднования этого фестиваля более 3000 лет, первые упоминания о нем датируются временами правления династии Шан. Праздник середины осени приурочен полнолунию и сбору осеннего урожая, но позже получил более широкое значение и символику.

В этот день улицы Гонконга, Пекина и других городов утопают в разноцветных фонариках в форме маленьких драконов, бабочек и других животных, приносящих удачу. В храмах зажигают красные свечи, а после этого уже дома пекут пироги. Этот светлый и радостный праздник тематически связан с семейным единением, плодородием и благополучием. Его неотъемлемым атрибутом является «лунный пирог», на который с помощью теста наносят «счастливый» иероглиф, символизирующий удачу, гармонию или долголетие. Пирог разрезают на равные части и раздают всем членам семьи и близким друзьям, как символ единства.

Окунутся в атмосферу красочного, светлого и доброго Праздника середины осени приглашает ресторан Sintoho, где празднование продлится две недели, 15-30 сентября! По этому случаю шеф-повар Sintoho Майк Ли приготовил специальный фестивальный сет, в который вошли пять традиционных китайских закусок, горячее блюда, а на десерт – фруктовое ассорти и, конечно, знаменитые «лунные пироги». Каждому гостю на выбор будет предложен пирог с густым заварным кремом или с начинкой из кокоса и красной фасоли. В качестве приятного бонуса все участники праздника получат рецепт фирменного пирога с автографом шефа. Согласно китайской традиции, съев кусочек «лунного» пирога, вы привлечете к себе достаток и удачу на весь следующий год!

В фестивальный сет входят приветственный коктейль и следующие закуски:

  • Маринованный дайкон, овощной спринг-ролл с чесноком и соусом из черного уксуса, креветки в соусе васаби, паровая булочка с тушеными говяжьими щечками и семенами кунжута, ассорти паровых дим самов: овощной, «Хар Кау», «Сью Май»
  • Из основных блюд: дорадо с хрустящей корочкой, манго и кисло-сладким соусом или сирлоин на воке с перечным соусом или китайская капуста, соус «сюпрем»
  • Десертное меню: традиционные лунные пироги (один из двух видов на выбор), ассорти фруктов

Стоимость сета – 2999 руб.