1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sintoho»/
  4. Афиша и акции/
  5. Tuna extravaganza: время тунца Blue Fin в ресторане Sintoho
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Tuna extravaganza: время тунца Blue Fin в ресторане Sintoho

До 12 июля в паназиатском ресторане Sintoho, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, будет действовать специальное меню блюд из средиземноморского тунца Tuna extravaganza. Восхитительный тунец Blue Fin на две недели станет символом и талисманом ресторана. А шеф-повар отеля Андреа Аккорди и шеф Sintoho Кок Леонг Тен в полной мере раскроют вкусовые свойства деликатеса.

Гастрономическое меню Tuna extravaganza – это шесть блюд, предлагающих тонкие гастрономические сочетания. Тартар из тунца подается с острым томатным супом с тофу и карамелизованным имбирем. В холодный салат из лапши с тунцом добавлена маринованная лососевая икра. Татаки из тунца (сложный стиль обжарки рыбы) гостям принесут вместе джемом из юдзу, дайконом и маслом трюфеля, а изысканная строганина Sintoho из тунца дополняется лаймовым соусом с васаби. Наконец, самое сложное и завораживающее блюдо – стейк из тунца, глазированного белым мисо, лесными грибами и воздушной пеной, приготовленной из китайского чая «Лапсанг сушонг». Соблюдая традицию, шеф-повар «Sintoho» включил в меню ассорти суши, роллов и сашими, приготовленных из тунца Blue Fin.

Все эти блюда можно заказывать в стол: в Sintoho всегда удобно приходить компаниями!

Кок Леонг Тен, переехавший в Санкт-Петербург из Сингапура, будет не только готовить в зале, на глазах у гостей, но и раскроет секреты приготовления блюд из тунца, требующих особых кулинарных навыков. Его мастер-классы пройдут в ресторане с 25 июня по 9 июля. Всех участников ждут элегантный welcome-коктейль и несколько видов редкого японского саке в неограниченном объеме. Но главное – незабываемый опыт приготовления шести блюд из тунца. Стоимость участия в мастер-классе от шеф-повара ресторана Sintoho – 5500 рублей (включено сопровождение блюд японским саке). Каждый мастер-класс рассчитан на 6-8 персон.

Ресторан Sintoho, открывшийся в Санкт-Петербурге в феврале 2014, – уникальный проект на российском гастрономическом рынке. Его концепцию создала компания Spin Design – авторитетное японское агентство, специализирующееся на разработке интерьерных и стилевых идей для ресторанов по всему миру. Sintoho предлагает гостям современную «премиальную» азиатскую кухню: повара используют самые модные рецепты из Сингапура, Токио и Гонконга (первые буквы из названий трех городов образуют имя ресторана). Главная цель Sintoho – показать разнообразие гастрономических идей и техник, убеждающих по-новому взглянуть на паназиатскую кухню.

Цитаты из меню a la carte Blue fin tuna extravaganza:

  • баттера суши, ассорти сашими и роллов (3900 рублей);
  • тартар из тунца, острый томатный суп с тофу (1900 рублей);
  • холодный салат из лапши с тунцом, маринованная лососевая икра (1100 рублей);
  • татаки, джем из юдзу, дайкон, масло трюфеля (1900 рублей);
  • строганина Sintoho из торо тунца, лаймовый соус с васаби (3200 рублей);
  • стейк из тунца, глазированного белым мисо, лесные грибы и пена из чая Лапсанг сушонг (3400 рублей).