6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Сказки Шахерезады»

Борис
Борис написал 23 января 2007 в 22:52
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

* По меркам старого кафе-подвала (бррр, даже вспоминать не хочется) - дворец, гурмэ и праздник. И, разница, не от слов «кафе» к «ресторан», а другая, знаковая. И, что радует от тех же хозяев. Значит, меняется что то в головах. Даже они понимают, что по старому работать нельзя.
Новая приличная входная группа, гардероб полноценный, правда, до 18,00 обслуживаемый официантками. Кстати, сразу: очень хорошими. Не всегда на «отлично» ориентирующимися в редко заказываемых позициях, но, суперпредупредительные и супервежливые. Кто млеет от частой смены пепельниц (а я не курю) и подливания воды, подачи тканевых салфеток К КАЖДОЙ ПЕРЕМЕНЕ, помимо бумажных и прочего, будет доволен. Не плохой интерьер, удобно, разве что, спинки твердые и во втором зале. А вот прослушивание альбома Аллерговой не входило в планы. Меню европейское и кавказское. По одному разу судить сложно, так что без обобщений и выводов. Салат «Хе» (!!!!!!!да-да, корейцы) – странно, какое отношение к хе имеет салат БЕЗ ЗАПРАВКИ ВООБЩЕ. Овощи, мелко пожаренная холодная говядина, чуть кунжутных семечек. Я все беспокоился об остроте, просил бегать на кухню – остроты ноль, как и уксуса. Если бы не слово «хе» – нормальный, хорошо, что не майонезный, салатик. Сухой, правда. Есть еще и Кимчи- !!! со свининой в САЛАТАХ. Я понимаю, что очень много корейцев жило в Ташкенте, но пределы взаимопроникновения должны быть! Пити (185) – борьба мнений в одном горшке. Много великолепной баранины, нежнейшей, раздавил о небо и проглотил, не переваренный нут, и крепкий, но не жирный бульон. Но, подается прямо в горчочке, специфицеских (все забываю название) питишных травок почти нет и маленький кусочек сладкого перца – это что, комплимент от шефа? Но, вкусно очень! Шашлык из баранины (240) твердая «четверка» - не мало, не плохое и не пережаренное мясо, почуму то поплоше супового. Без соуса и с минимумом дополнений, но, свежих и не плохих. Скорее всего, повар сменился за это время, но, заказывать плов не хотелось. Свежи воспоминания, хоть и прошло не мало лет. Цены не демпинговые, но и совершенно ожидаемые. Я ждал ужасов, получилось все наоборот. Не идеал. В том смысе, что ни одна сторона не доведена до идеала, но, все вполне «на уровне». Например, лавашик продают кусками, по 5 руб. уголок. Свежий, но, не подогретый.
Чистейшая «звездочка». И, что важно, полноценный ресторан, а не кафе. Средний чек 600 руб. без напитков. Это при порциях от «среднего» до «больше среднего». Главный минус я берег – пристегнитесь. Чай только чайниками по 1 литру (250 рублевских рублев). Пейте Нарзан (45/0,3). Это не реклама, это факт.