Рейтинг кальянной

9.5

Идеально
Рейтинг кальянной

9.5

Идеально
кухня 9.5
интерьер 9.3
сервис 9.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кальянная

Заведение закрыто. Временно или навсегда

Что нужно знать о табаке Nakhla?

Кальян-клуб начинает познавательную рубрику «Табаки мира» с целью пролить свет на огромную и, как многим кажется, запретную индустрию кальяна для всех, кому интересна данная тема. И в первом информационном выпуске мы расскажем о легендарном, одном из самых древнейших табачных брендов мира, и сотворившем небывалую шумиху в современном кальянном сообществе - табаке «Nakhla».
Египетскую табачную империю в 1913 году основал Салех Мохамед Эль-Ибиари в городке Шебин Эль-Ком. Главным выпускаемым продуктом завода стал маасель – табак с мягким вкусом в сочетании с патокой, глицерином и ароматическими маслами. Впервые мир узнал о Nakhla благодаря выпуску черного табака серии Zaghool, который производится и по сей день.
Главной особенностью компании Nakhla была и остается направленность на угождение самым изыскательным любителям кальяна. Это выражается в более 40 сортах табака, разновидностью фасовки – по 50, 100, 200, 250 гр и удобной упаковке в зависимости от веса продукта. К тому же до 2015 года было сформировано несколько линеек табака, которые отличались не только вкусовыми характеристиками, но и крепостью, жаростойкостью и составом табачной смеси. Кроме упомянутого выше Zaghool, египетский завод также выпускал табаки линеек El Basha, Fakhfakhina, Sheherezade, Mizo и Mix. Три последние разновидности являлись самыми популярными среди кальянщиков в России и других стран СНГ.
Характерная черта табаков Nakhla – мягкий, глубокий фруктовый букет и особенный привкус, который присущ любому сорту табачного листа и не зависит от производимых линеек. Точное соответствие вкусу, обозначенному на упаковке, и аромату, который ощущается в процессе курения, осуществляется благодаря правильно подобранным элементам всех ароматизированных сортов.
Несколько лет назад завод Nakhla был выкуплен японской компанией JTI, и в середине 2015 года миру была представлена обновленная, иная Nakhla.
Теперь Nakhla выпускается без каких-либо категорий и классификаций, сократилось количество выпускаемых вкусов, изменились некоторые структурные характеристики табака.
Профессионалы кальянной сферы выделили основные особенности новой Nakhla:
• От былого многообразия вкусов, осталось только 20,
• Отсутствие прежних линеек табака. Новая Nakhla по многим показателям «подстроена» под линейку Mizo,
• Изменилась консистенция – она стала более влажной. Возможно повышенное количество жидкости в упаковке является показателем свежего, только произведенного табака, однако требуется время, чтобы подтвердить эту версию,
• Снизилась жаростойкость. Опытные кальянщики замечают, что, с одной стороны, раскуривается чаша немного дольше, а с другой – табак быстрее подгорает,
• Популярнейший вкус Nakhla - двойное яблоко – теперь обладает более тонкой ноткой аниса и стал менее терпким,
• В целом все вкусы стали намного слаще, мягче. Кислых вкусов стало заметно меньше.
Сейчас все кальянные мира изучают новый продукт, учатся работать с Nakhla заново, привыкают к особенностям обновленного бренда. Поэтому всем тем, кто хочет быть в тренде последних новостей кальянного мира, пробуйте вкусы Nakhla заново, тестируйте ее на все возможные характеристики и делитесь с Кальян-клубом своими наблюдениями и заметками!

e02d968856c41bde5db79a1bff3c4eb3

Ваш комментарий