Сольди
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сольди»

русалочка
русалочка написала 12 февраля 2012 в 00:26
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Хоть тут и не пишет никто , кроме меня, но я все таки это и во второй раз сделаю. Может быть, кто-нибудь и прочитает, и намотает себе на ус. Сегодня - выходной. Мы с мужем решили сходить в кино. А один из ближайших центров, где есть кинотеатр, это как раз ТРК Континент. Заведений тут не так уж и много, а нам хотелось пообедать. Вот и пошли мы туда, куда не раз уже ходили. Там не курят, интерьер светлый, с приятными деревянными поверхностями, столы со скатертями и салфетками, удобные полукресла и несколько диванчиков.


На этот раз мы решили пиццу не брать вообще. Поэтому выбрали : крем-суп из цветной капусты и печень теленка- мне; суп-гуляш и говядину с овощами - мужу. Из напитков, мне - бокал вина Монтепульчано Д'Амбруццо красное сухое и облепиховый морс - для обоих. Еще - фокачча в качестве хлебушка. Сначала, как водится, появились напитки :вино и морс. Вино было комнатной температуры, морс охлажден. Минут через 10 появились супы и фокачча. Мой имел больше сливочным вкус, чем капустный. Консистенция жидковатая. О капустном вкусе напоминали два маленьких кочежка посередине тарелки. Горячий и слегка пересоленный. Неплохо, но без восторга. У мужа его гуляш нареканий не вызвал. Прилично. Порции довольно объемные.Вторые блюда нам подали через некоторое время, минут через 20, я бы сказала.


У телячьей печенки - симпатичная подача: на картофельных слайсах квадратные кусочки печенки. Сверху - пассерованный лук и вешенки в сливочном соусе. Но я бы еще зелени какой-нибудь для красочности добавила бы. Блюдо, в принципе, хорошее и, даже, вкусное, но печенку хотелось бы все таки понежнее. Для меня порция показалась огромной. Вынуждена была поделиться с мужем. При заказе говядины официантка поинтересовалась, какую прожарку подавать. Заказали медиум. Овощного гарнира оказалось маловато (но ведь был же перед этим суп-гуляш!), мясо прожарено , по-моему, медиум рар. Ну, больше похоже по внешнему виду. Не знаю, что тут можно разглядеть на фото. Но мужу блюдо, вроде, понравилось. Съел с удовольствием. Или кушать так хотелось? :)Фокачча была вкусная, из тоненького теста, с какими-то специями. Морс из облепихи тоже понравился. Оказался в меру сладким. совсем не приторным.


Обслуживание - отстраннёно вежливое. Ни разу не поинтересовались, понравилось ли... Когда уходили, до свидания сказали только мы... Но, вешалка для верхней одежды имеется, уборная тоже (правда, нужно пройти в соседний Шиллинг-бар), минимальное накрытие на столах тоже имеется, использованные тарелки и приборы уносятся вовремя. Музычки, я правда, не расслышала. Не было её.
Вот такой у нас получился сегодня субботний обед. В этот раз народу в кафе было побольше: семья с 2-мя детьми, какие-то молодые ребята, пара девушек и я с мужем. Вот такой вот контингент. Пообедать перед просмотром фильма, почему бы и нет? Годится.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → русалочка 12 февраля 2012 в 02:09
    Гурман136 отзывов 3987

    Русалочка, возможно я не права, но разве можно с такой частотой об одном заведении отзывы оставлять?

    • русалочка
      русалочка  → Sandra :) 12 февраля 2012 в 02:17
      Гурман70 отзывов 1479

      Сандра, а почему нет? Где написано, что запрещается? К тому же, совершенно о разных блюдах писала. Мы обычно там пиццу только ели. А в этот раз попробовали блюда основного меню. Да и у заведения вообще нет комментариев. Пусть мои хоть будут. Кому от этого хуже?

      • Sandra :)
        Sandra :)  → русалочка 12 февраля 2012 в 11:48
        Гурман136 отзывов 3987

        Мне просто казалось, что частота отзывов об одном заведении регламентирована.

        • русалочка
          русалочка  → Sandra :) 12 февраля 2012 в 12:29
          Гурман70 отзывов 1479

          Сандра, я не встречала. К тому же, я писала практически подряд о Фанфлане и Гостях. Мне никто об этом не сказал. Поэтому я и не насторожилась.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → русалочка 12 февраля 2012 в 21:21
            Гурман136 отзывов 3987

            Наверное по правилам это можно и я не права.

            • русалочка
              русалочка  → Sandra :) 12 февраля 2012 в 21:55
              Гурман70 отзывов 1479

              Сандра, в правилах нашла только вот это: запрещается писать " отзывы о визитах, состоявшихся год и более назад." А вообще, затронули вопрос, которому я не придавала значения. Мне как-то в голову не приходило. Может быть , действительно, не очень то и интересно читать отзывы про одно и тоже место. Но , было же у нас массовое паломничество, например, в Аб-р :). И все писали отзывы о своих посещениях , буквально, с очередностью раз в две недели. Вот , вопрос, кому от этого хорошо, а кому плохо? :)

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → русалочка 12 февраля 2012 в 22:01
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                9. Отзывы про один ресторан, написанные с одного IP или с одного компьютера.
                как-то так..

                • русалочка
                  русалочка  → ольга-ольга 12 февраля 2012 в 22:06
                  Гурман70 отзывов 1479

                  А разве мы не пишем отзывы про один и тот же ресторан с одного компа? Тем более те, у кого уже есть определенный рейтинг? Если честно, я этот пункт видеал, но отнесла его к анонимам или им подобным.

                  • ольга-ольга
                    ольга-ольга  → русалочка 12 февраля 2012 в 22:14
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                    прямо не сказано, но обычно, при повторном посещении, добавляют к своему отзыву.
                    надо у редакторов уточнить...

                    • русалочка
                      русалочка  → ольга-ольга 12 февраля 2012 в 22:20
                      Гурман70 отзывов 1479

                      А если, к примеру, хожу я в один и тот же ресторан (думаю, что не я одна так делаю) с разницей, скажем, раз в три месяца, ем разные блюда, в разное время дня и ночи. Или я там банкет вдруг решила закатить, произведя несколько пробных визитов :). Соответственно, и впечатления каждый раз складываются совсем другие. Что же, прибавлять все время к своему первому отзыву? Как-то это неудобно, что ли, ИМХО. Так что и вправду, надо уточнить...

                      • ольга-ольга
                        ольга-ольга  → русалочка 12 февраля 2012 в 22:23
                        Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                        это да))
                        а то мы тут одному советов надавали, что-то совсем не видно..видимо, плохие были советы..

                        • русалочка
                          русалочка  → ольга-ольга 12 февраля 2012 в 22:27
                          Гурман70 отзывов 1479

                          От, я не помню, о ком Вы...:) Посмотрела, что лично я писала о Гостях с разницей в месяц ( и кое-кто еще:)), о Фанфлане - с разницей в 3 месяца. А завтра вот, планирую в Гостях пообедать. А в те два раза была просто в кондитерской. Ну, разве я не имею право оставить свои впечатления, скажем, теперь уже о втором этаже и об основных блюдах?! Кстати, вот они обещали вообще обновление меню.

                      • ТетьЛюба
                        ТетьЛюба  → русалочка 12 февраля 2012 в 22:30
                        Гурман97 отзывов 1427

                        Я про второй поход в Аб-р написала у него в дневнике. По-моему, так красивше было. ;)

                        А по нескольким походам в одно и то же заведение, как я видела, оставляют общий отзыв. Типа "вот первый раз мы ели хлеб, второй раз пили воду, первый раз официант не сказал здрасьте, но во второй раз исправился".

                        • русалочка
                          русалочка  → ТетьЛюба 12 февраля 2012 в 22:32
                          Гурман70 отзывов 1479

                          Господи, ТетьЛюба, да разве я все упомню? Ну, чтобы отзыв так составить? Что Вы! Мы гораздо больше едим, чем просто хлеб и воду...:)

                          • ТетьЛюба
                            ТетьЛюба  → русалочка 12 февраля 2012 в 22:42
                            Гурман97 отзывов 1427

                            Ну дык и я тоже! (потому и отметилась второй раз в дневнике, да и не хочется путать два раза вместе, здесь я Вас понимаю;)) А вот профи писали... Щас начну завидовать гастрономической памяти.)))

                            • русалочка
                              русалочка  → ТетьЛюба 12 февраля 2012 в 22:51
                              Гурман70 отзывов 1479

                              Не, я в этом плане на себя не надеюсь. Мне надо сразу , по факту сесть и написать. Иначе все эмоции и впечатления потом будет не собрать. Да и трудно это , решить, будет ли следующий визит и если будет, то когда? А вдруг, только через пол года случится оказия?:)

              • Sandra :)
                Sandra :)  → русалочка 13 февраля 2012 в 00:47
                Гурман136 отзывов 3987

                Не знаю, если по правилам все ок, то пишите заради бога....
                Мне это кажется странным ,но видимо это сугубо мое личное восприятие. Я пишу по принципу одно место - один отзыв. Дописываю апдейты иногда.
                В некоторых местах я была 10 раз, в некоторых - 30 и т.д. Мне кажется смысл писать новый отзыв есть если у Вас в корне изменилось восприятие: все улучшилось/ухудшилось/сменился повар/управляющий и все стало по другому.
                А писать просто потому, что Вы там ели не мясо, а что-то другое...Ну в общем, индивидуально все это.

                А много отзывов об Абажуре - это вполне логично. Эльдар открыл с Дмитрием свое кафе и всем было интересно, тем более что первые отзывы сразу же были очень хорошие. Опять-таки я к своему отзыву об Абажуре пишу апдейты)).

                • русалочка
                  русалочка  → Sandra :) 13 февраля 2012 в 01:21
                  Гурман70 отзывов 1479

                  Эх, по 30 раз я не бывала нигде. Это уж точно. И , ясное дело, если бы бывала, то не стала бы писать отзыв о каждом из 30 посещений. Разве что только о наиболее запоминающихся :) А какой смысл писать апдейт, скажем, через пол года?

  • Анатоль
    Анатоль  → русалочка 13 февраля 2012 в 10:46
    Гурман35 отзывов 4891

    Русалочка, считаете нужным пишите хоть каждый день про одно и то же, кому неинтересно Вас читать не будут. Накинулись вороны!! Здесь пишите, здесь не пишите. Считаете нужным написать? Пишите. Первый Ваш поход с пиццей - не более чем поход, а данный отзыв с 7-7-7 и тем, что на фото, намного приличнее чем в некоторых самых интересных темах - Я был там, то вот, какие там гастрономические изыски))) Скажу Вам честно, а смотреть не на что.
    Привет передавать не забывайте любимому филологу.

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль 13 февраля 2012 в 20:07
      Гурман70 отзывов 1479

      Анатоль, спасибо за поддержку. Неожиданно.:) Но, может и правы: просто писать апдейт, если прошло не так уж много времени между посещениями.

      • Анатоль
        Анатоль  → русалочка 13 февраля 2012 в 20:14
        Гурман35 отзывов 4891

        Вот Вам пример Я. Первый Ваш рассказ (текст) про пиццу даже не внушил мне дочитать, а про второй я Вам выше написал. И фото на нем приличные, не фото, а блюда.
        Вопрос? Стоит писать или нет?? Считаю он сугубо личный.
        Я вот был в ресторане, он страшно нелюбим на РЕСТО, сейчас про него отзыв 10-10-10. Понимаю, оценки завышены, но это другой ресторан уже, с другой кухней, совсем другой. Времени прошло совсем чуток.
        Но схожу еще, если ВЕРНЯК, то будет ВБРОС на ВЕНТИЛЯТОР.
        Васе меняется.

        • русалочка
          русалочка  → Анатоль 13 февраля 2012 в 20:35
          Гурман70 отзывов 1479

          Буду писать, если будет у меня желание. На том и порешим. :) В принципе, мне никто не диктовал, просто высказали свое мнение. Но я все равно остаюсь при своих: отзывы про пирожные в кондитерской, и отзыв про блюда из основного меню того же ресторана, где расположена кондитерская - разные вещи. А значит, достойны того, чтобы быть самобытными.

          • Анатоль
            Анатоль  → русалочка 13 февраля 2012 в 20:42
            Гурман35 отзывов 4891

            отзывы про пирожные в кондитерской, и отзыв про блюда из основного меню того же ресторана, где расположена кондитерская - разные вещи. А значит, достойны того, чтобы быть самобытными.
            Абсолютно с Вами согласен. Надеюсь приветы передаете))

            • русалочка
              русалочка  → Анатоль 13 февраля 2012 в 20:53
              Гурман70 отзывов 1479

              Да, филолог в курсе :)