Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Solnce»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Заходил и присаживался с колоссальным трудом. Не поймешь, где зеркала, где проход, где курят, где не курят. Все эти дизайнерские пертурбации напомнили мне старую советскую игрушку «Лабиринт», где надо было с остервенением трясти металлическим шариком в пластмассовой коробке, высунув язык, чтобы этот самый шарик добрался до центра.

Народ валит валом, - где посетители, где сотрудники… То ли все вместе работают, то ли «Песню дружбы запевает молодежь!» Броуновское движение во всех возможных направлениях. Чтобы собраться с мыслями, расслабиться и приступить к изучению предложений требуется перевести дух. Переведешь его и народ вроде рассасывается.

Новомодная раковина в виде жестяного ведра никак не хотела включаться, а когда включалась, то никак не хотела выключаться, лила горячей водой и пар, медленно и печально окутывал меня томной пеленой. А еще не всегда мне хочется писАть, иногда возникает желание пИсать, поэтому превеликая просьба – сделайте что-нибудь с красной сидушкой. После мальчиков девочкам будет не комфортно. В смысле - падает сидушка…

Меню представляет собой листик на прищепке. Есть завтраки. По выходным до 15.00. Выбор всяких кашек, омлетов и оладий обширен.
Бумажка-подложка со всякими занимательными фактами. С интересом узнал, что в Уссурийске, наряду с городами Лазурного берега, 300 солнечных дней в году. Он что на другой планете этот Лазурный Уссурийск?

Брускета с грибной икрой. Очень жирно. С голодухи понравилось, но потом все эти грибы с луком стояли колом в горле и давили на диафрагму. Порция полновесная – четыре бутерброда, - и запросто может идти отдельным серьезным блюдом, а не как топпинг. Две штучки пришлось отдать обратно.

Салат из рукколы с креветками. Креветки плотные, руккола как руккола.

Том Ям. Аналогичные креветки, а сам суп европеизированный. Не очень острый, не очень горячий. Рис в отдельной плошке не предусмотрен. Зажали!

Мидии. Ожидал совершенно другой подачи. Хотел много маленьких, в кастрюльке и в белом вине, а получил несколько больших, в тарелке и в томатном соусе. Ну а кастрюлька, видимо, ушла на раковину в умывальник.

Палтус с овощным соте. Рыба нежная и воздушная, овощи без каких-либо тонкостей, требующих комментария.

Маффин и сорбеты. Стандартные десерты, стандартно поданы, стандартного вкуса. Кекс мог бы быть и пообильнее сдобрен шоколадом. Сорбеты с вкраплениями кусочков фруктов.

Стиль молодежный, подразумевающий веселое времяпрепровождение. Какие-то полуразрушенные бочки в окнах, много коктейлей, жрать нечего, горшки не вызывающие желания задуматься о бренности бытия, а ВЕДРО вот забавное!

Комментарии

  • 24.10.2012 в 09:13
    ТетьЛюба
    Гурман

    Да, крантик в туалете дурацкий. Но не стала писать, пусть экономия воды будет головной болью заведения.))))
    И мидии не взяла, была в сомнении. Не зря.)))

    • 24.10.2012 в 09:37
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      Мидии даже не в томатном соусе, а в мелком таком лечо.

      • 24.10.2012 в 09:42
        ТетьЛюба → Алексей
        Гурман

        Похоже, что останки этого лечо перемешали с луком и положили мне в качестве соуса к лососю.))))))

        • 24.10.2012 в 10:18
          Elvira Ria → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это был недоеденный томатный суп Жени))

          • 24.10.2012 в 11:06
            ТетьЛюба → Elvira Ria
            Гурман

            Я все-таки настаиваю на лечо!))

            • 24.10.2012 в 11:29
              Sandra :) → ТетьЛюба
              Гурман

              Злые вы ))))

              • 24.10.2012 в 11:45
                ТетьЛюба → Sandra :)
                Гурман

                Ну не... Я вот семерку поставила... кхм... авансом. В надежде, тсзать. И за сервис тоже. Не-на-ви-жу, когда шмыгают носом, а уж тем более работник общепита на рабочем месте.

                • 24.10.2012 в 11:47
                  Я.Ш. → ТетьЛюба
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Не постеснялся бы сказать по месту))) кому нужны сопли в коктейле....

                  • 24.10.2012 в 11:50
                    ТетьЛюба → Я.Ш.
                    Гурман

                    Ну... я была и так... мнэ... не в восторге от некоторых слов, произнесенных вполголоса (но я-то была одна и в практически тишине! ), так что подливать масла в огонь не было желания.

  • 24.10.2012 в 09:26
    licorice
    Гурман

    Стиль молодежный, подразумевающий веселое времяпрепровождение. Какие-то полуразрушенные бочки в окнах, много коктейлей, жрать нечего, горшки не вызывающие желания задуматься о бренности бытия, а ВЕДРО вот забавное!
    - ахахаха)) Я ваш фанат) Выпускайте пожалуйста футболки))

  • 24.10.2012 в 10:12
    Анатоль
    Гурман

    Рис к ТЯ не подают - дурень))) Рис самое последнее блюдо в азиатской кухне)) Конец трапезе, выставляется по умолчанию))

    • 24.10.2012 в 10:18
      Алексей → Анатоль
      Гурман

      Если я в Тайланде ел с рисом в самой местной-приместной забегаловке, где одни тайцы сидят, то кто из нас дурень? Лучше про чай, Толик.

      • 24.10.2012 в 10:22
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Так и говорю, что традиция в Азии)) - плошку риса на стол.
        Грибная икра - ужасна! Срочно нужно сослать повара в Сибирь - за мясляную икру!

  • 24.10.2012 в 10:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про европеизированность Том яма - мне многие писали, из тех, кто не разместил отзывы. Совсем нет "дерева", совсем.

    Том ям кунг просто гавно, честно, бистрошный вариант не имеющий ничего общего с оригиналом. Скроено на всем, нет ничего, ни галангала, ни лемонграса ни пр. дров, ни лаймового листа, ни плотности, ни <цензура>!

    • 24.10.2012 в 10:24
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Это не я, но этот приготовлен по кАлинарной книги, выпущенной в Гатчинском комбинате общественного питания))

      • 24.10.2012 в 10:27
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        кАлинарной книги, выпущенной в Гатчинском комбинате общественного питания в 1969 году "Суп товарищей таиландских коммунистов"

      • 24.10.2012 в 11:08
        ТетьЛюба → Анатоль
        Гурман

        А я дров не люблю (ела и с дровами), аутентичности и не знаю. Мне ничо так очень даже. Это из той же бочки, что и филадельфия или карбонара со сливками.)))))

  • 24.10.2012 в 18:05
    лиса Алиса
    Гурман

    Алексей, как это Вам удаётся всегда ровно в 9-ть в эфир выходить? Я заметила, что это Ваша фишечка фирменная!
    С Вашего начала читать, уверена была, что первый. Смотрю - нет! ТётяЛюба стартанула с рання.

    • 24.10.2012 в 18:10
      Алексей → лиса Алиса
      Гурман

      Тетя дисквалифицирована за фальстарт.
      Написано в девять - в девять и выходим. Старший приказал!

      • 24.10.2012 в 18:12
        abajourcafe → Алексей
        Ценитель

        ослушался я приказу, вообще не вышел.
        что будет-то, ой что будет!

      • 24.10.2012 в 18:27
        лиса Алиса → Алексей
        Гурман

        Да! У нас дисциплина железная!

      • 24.10.2012 в 21:43
        ТетьЛюба → Алексей
        Гурман

        Бе-бе-бе! У меня рабдень с восьми. А с 9 уже внутренний аудит прикапывается, мне полчаса на чудеса с утра, а дальше сюда только отдельными рывками, когда мальчики кровавые в глазах уже.

Ваш комментарий