7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Солнце»

Борис
Борис написал 3 мая 2007 в 15:44
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер5
Сервис6
6.0

* Минуло два года. Тот же повар сделал меню «Марчеллиса»**, в лавке которого за копейки продают дефицитное трюфельное масло (550). Респект, блин. Что изменилось в самом ресторане? Кроме изменения уровня бальзамико и масла в больших, расписных бутылках.
Интерьер, по-прежнему, хорош. Спокойствие и не навязчивость. Лублу! Только голые СТОЛЫ за это время стали КОШМАРНЫ. Они же светлые – видно все. Все не смотрел, но, самый правый от входа и его соседи, однозначно, заявляю, такого я не видел ни где! Ни в «Нямбурге» на Невском/Литейном, ни в десятилетних заведениях! Даже с партой в плохой школе не сравнить. Только со столом в кабинете труда, где и режут и пилят и выжигают. А ламинат по торцам !-! оторван на половину! И сколы страшны! А я жаловался на «обшарпанность» некоторых мест – не был в «Солнце». Нормальная встреча, отделения курящего и не курящего зала нет, расстояние между столами если и увеличилось, то на сантиметр-два. Как и прежде, при любом открывании входной двери ползала обдает холодный ветер. Меню упростилось и стало ближе к стандарту этого холдинга, к «Марчеллису» и «Шатру». Исчезли мини-закуски. Подросли цены, почти в два раза. Придется поднимать и планку требований к бывшему самому демократичному «итальянцу». Говяжий язык с листьями салата Айсберг (220самый дорогой теперь салат) – не много очень тонко наструганного мяса, отменнейшей свежести листья (удивлен), дольки больших помидор и «больших» яиц (перепелки умерли все, как и черрики?), маслинки, ОДНА анчеусина, поделенная на два микрофиле и распятая на дольках не много не доваренной картохи. Хороший соус, хорошее исполнение несколько бедноватой для топ, позиции. Нормально. Сливочный суп с мидиями и лососем (190) – «хорошо», но, на знаменитый зинченковый «шафрановый суп» не тянет. То ли, шафрана совсем не чувствуется, то ли лосось перевешивает три мидии в створках. Вкусно, и ладно. Каннелони с лососем (260) – похоже на правду. Две не больших трубочки, чуть мягче нужного для сухой пасты, с хорошим фаршиком. Похоже, не баночный песто (слишком не острый) и томатный соус дополняет блюдо. «Нормально», но, лучше было выбрать стейк из лосося с пастой с морепродуктами за ту же цену. Обслуживание (Аркадий) не вызывает вопросов. Ритуал подкачал. Приборы на тканевых салфетках, учитывая кошмарное состояние столов, это гуд, но, вот, эти салфетки то оказываются единственными. И, если Вы захортите не то что положить на колени, но и просто вытереть рот – придется думать куда приткнуть ложку, приносимую вместе. С окончанием супа ситуация упрощается – новые приборы для горячего приносят с новой салфеткой и старой можно пользоваться по своему усмотрению. Швабода! Хороший чай (голден кастл) за 70, включая интересный «Фитнес». Чайник на 400 гр. Сахар только песок. Кофе 60, десерты 120-160, горячие позиции около 300. То есть средний чек без алкоголя (вина от 120/бокал) 800, минимальный 600 без напитков. Похоже, программу контроля, холдинг так и не запустил.
Не смотря на явные минусы, все же, место, не страшное, которое надо иметь ввиду. Но, стремиться в такой ресторан, мечтать – это перебор. Не о чем мечтать.
PS для холдинга «Жирафка» - покупка скатертей - дело выживания. И, уже пох*й, в горошек или полосочку! Хоть клеенку с винни-пухами!