Ресторан «Солнцесправа»
Адрес
13-я линия В.О. 70
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Вс: C 18:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Событие

Кафе

Сегодня в 20:00

Группа «Кафе» (Санкт-Петербург).

В середине 90-х годов молодой петербургский музыкант, актер и автор песен Алексей Смирнов, известный ранее как солист первой петербургской кантри-группы Finestreet впервые решил представить широкой публике накопившийся за несколько лет авторский музыкальный материал. Роль аккомпанирующего состава исполнили коллеги по группе. Уже в 1995 году группа записала первое демо «Давай забудем». Музыканты группы аккомпанируют легенде британского ритм-энд-блюза Артуру Брауну, что мгновенно принесло им известность и уважение не только зрителей, но и «высших музыкальных кругов». Летом 1996 года группа приступила к записи первого студийного альбома, песни с которого осенью 1996-го победили а ТВ-конкурсе «Инкубатор» призом за победу стала запись песни «Товарищ сержант», вскоре ставшей всенародным хитом и песней года на главных российских Fm-радиостанциях. Осенью того же года музыканты группы удостоились чести разогревать выступление блюзовых звезд мирового уровня Стива Бейкера и Криса Джонса и аккомпанировать легендарному американскому гитаристу Джо Эдвардсу. «Кафе» объездили с гастролями всю страну, принимая участие в центральных рок-событиях общероссийского масштаба. Группа регулярно выступает на одной сцене с «Аквариумом», ДДТ, «Чижом», «Машиной времени», В. Кузьминым, «Секретом» и др., становясь лауреатами множества рок-фестивалей. В 2000-х «Кафе» получает многочисленные звания и призы в номинации «За возрождении традиций питерского рока». В 2006 году «Кафе» принимает участие в записи проекта памяти Юрия Морозова. В 2007 году группа становится независимой от разного рода «руководителей и продюсеров» и самостоятельно продолжает организацию своих концертов, раз за разом подтверждая неослабевающий интерес аудитории к своему творчеству. В 2008 году группа записывает новые альбомы «Три часа ночи» и «Свабода» В 2008 и 2009 «Кафе» аккомпанирует «пятому битлу» Тони Шеридану во время его визита в Санкт-Петербург, что становится поистине сенсационной новостью для поклонников группы. В 2009-м музыканты «Кафе» становятся аккомпанирующим составом экс-лидера группы «Ноль» Федора Чистякова (сотрудничество это успешно продолжается по сей день). В записи песен группы и съемке нового материала группы принимают участие Михаил Боярский, Марина Капуро, знаменитая питерская виолончелистка Лена Тэ и Сергей «Чиж» Чиграков.

В 2012-м году вышел альбом «Асимметрия», признанный многими музыкальными критиками лучшим из всех ранее изданных группой дисков. Алексей Смирнов становится постоянным ведущим авторских музыкально-исторических передач на радио «Фонтанка ФМ», а Сергей Стародубцев принимает участие в записи альбомов Вячеслава Бутусова, групп «Король и Шут» и «Аквариум». В 2013-14 годах «Кафе» дает совместные концерты с Ф. Чистяковым «50х50». В 2017 году группа принимает участие в проекте «Ноль +30», посвященной 30-летию легендарной группе «Ноль». В 2017 году «Кафе» выступает в городах Прибалтики и участвует в полномасштабном туре по США. В 2018 году группа записывает музыкальный трек к новым сериям мультфильма «Простоквашино» и выступает с гастролями в Карелии и Мурманске.

Федор Чистяков, Алексей Смирнов (гр.«Кафе») 2016 год

Состав группы:

  • Алексей Смирнов — музыка, тексты, вокал, гитары, клавишные;
  • Сергей Стародубцев — мандолина, добро, перкуссия;
  • Наиль Кадыров — бас-гитара, гитара
  • Влад Мануилов — ударные

Культовая петербургская группа «Кафе» отметила в минувшем году свое 20-летие на большой рок-сцене. За это время музыканты были официально признаны «возродителями традиций питерского рока», стали авторами двух десятков всенародных хитов, включая «Товарищ сержант (два часа до рассвета)», «Сладкое слово свобода», «Музыка крыш» и др., аккомпанировали на концертах «пятому битлу» Тони Шеридану и блюзовым звездам мирового масштаба и, на протяжении почти 10 лет, являлись музыкальным составом легендарного «Дяди Федора» Чистякова («Ноль»). В 2018 году, после гастролей по Европе и США, музыканты «Кафе» записали саундтрек для недавно вышедшего на экраны мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

ресторан «Солнцесправа», Кафе