1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sono Asia»
Sono Asia
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Большой проспект П.С. 30
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Sono Asia»

Ресторан паназиатской кухни в европейской интерпретации шеф-повара Валерия Порядина. В приготовлении блюд Валерий использует необычные поварские техники, например, ферментацию или работаяки. Морепродукты и мясо здесь жарят на угольном гриле, а лапшу и соусы делают собственноручно. В меню «Соно» — хенд-роллы с креветками и крабом, открытые роллы с гребешком и японским тунцом. Здесь подают осидзуси — прессованные суши, для которых используют можжевеловые осибако, привезенные из Японии. За бар отвечает Артем Гончаров, победитель Simple Wine Trophy 2021 и обладатель 3 звезд премии Russian Wine Awards.

Цитаты из меню ресторана «Sono Asia»

Закуски и салаты

Тартар из лосося на чипсах нори890 
Тартар из лосося на чипсах нори 890 
Гребешки с цветной капустой и соусом берблан1100 
Гребешки с цветной капустой и соусом берблан 1100 
Салат с креветками870 
Салат с креветками 870 

Супы и горячие блюда

Суп с вонтонами с цесаркой490 
Суп с вонтонами с цесаркой 490 
Креветки робата с рисом690 
Креветки робата с рисом 690 
Африканский сом в соусе унаги с рисом630 
Африканский сом в соусе унаги с рисом 630 

Десерты

Вагаси моти с сезонными фруктами220 
Вагаси моти с сезонными фруктами 220 
Кокосовый рулет с ягодами и юдзу450 
Кокосовый рулет с ягодами и юдзу 450 
Десерт с мисо, чёрной смородиной и шалфеем450 
Десерт с мисо, чёрной смородиной и шалфеем 450 

Напитки

Чай Assam Superior350 
Чай Assam Superior 350 
Американо190 
Американо 190 
Сок290 
Сок 290 

Всего 5 отзывов о ресторане «Sono Asia»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.3
Кухня
7.8
Интерьер
7.5
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 29 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня и сервис
    Не заметил

    Сразу замечу, это был совместный винный гастроужин Simple & SONO Asia в день взятия Бастилии ))
    Все было очень хорошо, от кухни до безупречного сервиса.
    Да, интерьер претенциозный. Но в данном формате имеет право на существование.

  • 22 мая 2022 года
    Кухня8
    Интерьер3
    Сервис8
    6.3
    локация, еда, приличный сервис и приемлимый ценник
    интерьер

    Все портит интерьер: Не то дорогая кальянная, не то банкетный зал из 90-х. Хотели "дорого-багато", но выглядит дешево.
    Интерьер неуютный и приходить сюда регулярно точно не захочешь. Жесткие и не глубокие кожаные диваны тоже не помогают долгому сидению. Это расстраивает, ведь сама локация - отличная, парковаться есть где (всегда есть места на односторонней улице от Большого пр.) а еда очень достойная, на токио-сити не намекает (хотя владельцы общие). Сервис внимательный и выверенный. Посадочных мест - миллион, свободные всегда найдете.

    Интересный эксперимент в middle plus сегменте от владельцев кристалла. После успеха в народных форматах (бахрома, токио-сити) ищут новые жанры. Что из этого получится - время покажет. Пока народ заходит очень разношерстный, и что там будет через год: токио+ или банкетник - увидим. Еда понравилась, персонал выученный!

  • 20 мая 2022 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    обстановка, кухня, удобная мебель
    иногда персонал теряется из поля зрения, приходится вставать и подходить самой

    Заведение достаточно роскошное. Ну или близко к этому. Мы тут проводили корпоратив. Так сложилось, что на меня легла ответственность выбрать место, время и т.д. В общем, ближе к делу. Я до последнего не говорила коллегам, где будет мероприятие. Но когда все увидели - были приятно удивлены, место всем понравилось. Что касаемо кухни, тут я даже не знаю к чему придраться, по крайней мере не помню, что кто-то из наших выражал недовольство. Чек, конечно, вышел на очень солидную сумму... Но это того стоит))

  • 3 мая 2022 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    описала выше
    описала выше, но их не много и они не критичны

    Общее впечатление - понравилось. Помещение большое, три зала, но при этом довольно уютное, интерьер со склонностью к депрессии (преобладают черный цвет с вкраплениями золота), диваны не очень удобные (для меня), не откинуться назад. Еда вкусная, на мой взгляд порции маловаты (кроме том ям, его было вполне себе), но в результате мы были сытые и даже осталось место для десерта. Подача блюд оригинальная. Для начала очень неплохо. Чуть больше приветливости хостес, чуть расторопнее официантам. Хрустящие баклажаны с домашней рикоттой рекомендую однозначно, так же как том ям. Дим самы с крабом и креветками, всего 4 штучки, я бы и пятую осилила, соус "sehr originell". Оси дзуси с угрем просто ооочень маленькая порция.
    Моти с сезонными фруктами был с персиком (очевидно сейчас сезон персиков), мы все гадали, какой фрукт будет? не угадал ни кто, был сюрприз. Лимонный тартр обычный, чай тоже. Меню на русском, винная карта на английском, очевидно это должна быть изюминка? но мы не оценили, состав коктейлей не написан, увы, официант помог, кстати он отлично знал меню и хорошо его комментировал.

  • 25 апреля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Интерьер вопиет о своей претенциозности. Большинство блюд более чем содержательно и балует интересными находками.
    А вот те, которые не балуют, а повторяются - вызывают недоумение и вопросы к Шефу по части креативности мышления. Ататашки!

    Полюбилось мне Петроградское зазеркалье из-за удобства проникновений в исторические кварталы прямиком из Царского Села через ЗСД и мост Бетанкура - каждый раз радостно сродни Гуфи мчу сюда трапезничать, с вывалившимся на грудную мышцу языком и трепыхающимися под суровым балтийским ветром ушами. Далеко не факт, что радость вместе со мной переступит очередной порог, но и отрицать желание предаться в который уж раз экспериментам смысла не вижу. Кто бы еще напомнил: не в этом ли доме за номером 30 находилось лет двадцать назад нечто веселящее-бурлящее - я проводил здесь достаточно времени – не то спортивный бар с букмекерами и пивом, не то казино. Память всё чаще подводит… Вроде и отделение милиции за углом располагалось – дважды пришлось в нем побывать в попытках теоретического осмысления справедливости и ненасильственной борьбы с прикладным злом…

    «Разверзшиеся хляби небесные» по типу «Токио Сити» и «Бахромы» - это своего рода Царство теней, а посему с приснопамятных времен на вторжение в данные стены наложено вето. Смена надоевшей узбекской концепции приятна, но в то же время не слишком очевидна. Как-никак безмерные квадратные метры необходимо куда-то деть и облечь во что-то цивилизованное – девать никуда не стали, а облекли в премиальную азиатскую форму. Боюсь, что некоторые из бесчисленных посадочных мест так и останутся девственно чистыми и нетронутыми на всём протяжении жизненного пути. Ведь осидзуси с угрем за 1290 в надеждах на людское столпотворение тяжело тягаться с тазиками плова по 595 руб.
    Новоявленное убранство может нравиться или не нравиться, но то, что интерьер высокопарен и самовлюблен, напыщен и велеречив – это непреложная истина. Кому-то он покажется выдающимся, кому-то китчевым – я счел его роскошным, но тяжеловесным.

    Кальмар лолиго с цветной капустой и муссом из мисо с пармезаном. «Масло масляное», ибо кальмар и лолиго - понятия тождественные, к тому же по биологическим признакам являются одномастным обыкновенным видом головоногого. Мусс, испуская всплески искр, возносит закуску на заоблачные высоты. И кальмар, да и чего уж там - лолиго в этом взвевании ему помогают.
    Гёдза с цесаркой. (См. дамплинги).
    Дамплинги с мраморной говядиной. Зрительно ничем не отличаются от гёдза. Такая же сформированная жареная группа, аналогичная подлива на основе чего-то пикантно-горчичного. Начинка, конечно, совсем иная, но повторный образ, демонстрируемый через немногим более десяти минут в процессе второго курса, представляется делом весьма скучным.

    Сливочный суп с африканским сомом. Шик! Соленая кремовая составляющая с обильной травянистой растительностью; темно-розовые куски рыбы структурой напоминают мясо – сом-то тот еще придонный хищник! Отношение к Африке условное, сложившееся если только исторически – сейчас вертлявого водного охотника прекрасно у нас разводят в подсобных хозяйствах.
    Лапша рамен с креветками. Всё крайне пристойно, но креветок можно было бы положить и побольше. Визуально кажется, что их много, но при детальном рассмотрении и последующем потреблении натыкаемся на увеличенное количество кистей цветной капусты похожих расцветок, без которой на тутошней кухне, как я понимаю, никак не обойтись – ингредиент популярный.
    Говядина робата в глазури шисо. Гарниром четкие зеленые побеги спаржи в рядок. Обожаю ее, особенно когда она хрустит, а не с усилием рвется на мятые переваренные волокна. Опять-таки, активная заправка благостно влияет на мясо. Любопытны тонюсенькие кругляши то ли маринованных, то ли соленых огурцов, но они эфемерны и быстротечны…

    Десерт с мисо, черной смородиной и шалфеем. Я как никогда настроился на дополнительную лапшу для получения всеобъемлющей сытости, но вместо животрепещущего удона согласился на сладкое, иначе пришлось бы выслушивать нудные рацеи с укоризной от типа со сложной душевной конструкцией. Многокомпонентный десерт на основе бисквита, наипаче в нём запомнился светлый шарик, а из чего он приготовлен я так и не понял. Вернее понял, но забыл. И всё же старость… Склероз атакует.

    Сервис положительно стандартный. Девушки кучкуются, здороваются и прощаются, ходят следом. В гардеробе специальная дама. Дверь на кухню работает с разной степенью размаха. Официантом трудился товарищ-среднеазиат – временами без медленных членораздельных повторов не обошлось. Гости располагаются в первом зале вдоль окон. Остальные полторы тысячи свободных мест блестят кристальной новизной и не шевелятся, словно не настоящие, а созданные в качестве световых проекций из научно-фантастических реалий. Бытие течёт…

Представитель «Sono Asia»Представитель ресторана

Кристина
Представитель заведения
Кристина
Представитель заведения