1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sorbet»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Sorbet»
Адрес
ул. Московская 45

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяитальянскаяяпонскаяфранцузскаясмешанная
русскаяитальянская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 14 отзывов о ресторане «Sorbet»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.3
Кухня
7.3
Интерьер
7.1
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 23 апреля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    413ad2fef3f5dc3ce8a165824a506f0f.jpg

    Сырым весенним ветром меня занесло в ресторан «Сорбет». Первая встреча с «Сорбетом» обещала быть волнительной из-за его исторического предшественника в лице кафе «Льдинка», где отмечались мои детские праздники и обычные воскресные променады с папой, и где сформировался мой взгляд на подачу коктейля – в «Льдинке», и только там, подавали цветные полосатые детские коктейли из нескольких видов соков с украшенными сахаром краями бокалов и трубочкой. Мы, советские дети, чувствовали себя приобщенными к красивой жизни с такими коктейлями.
    Когда мы вошли, я мгновенно предательски распрощалась с детством, и никакой мучительной ностальгии типа «а раньше голуби были толще и т.д.» не произошло. Выросла во взрослую тётю.
    Встреча была оптимистичной, имелись свободные столы, в результате чего я плюхнула попу на мягкий диванчик у незарезервированного стола. Изначальная цель разведывательного посещения была всего лишь подкрепиться десертами. После выбранных тирамису, яблочного штруделя с сорбе их собственного приготовления и каноли с рикоттой, вдогонку был запрошен теплый салат с куриной печенью и куриные наггетсы для бейба, настолько аппетитно читались они в меню.
    В ожидании яств взгляд мужа под названием «Епиходов идет» был обращен сквозь меня. Ему понравился винный стеллаж в конце зала. Захотел домой такой же. Я говорю – нам зачем? У нас вино дольше недели не залеживается. Собирать, говорит, будем пустые бутылки. Насмешил. Я отвлекла его спецпредложением на столе – за две рюмки коньяка третья в подарок. Предложили бейбу стать третьим – он отказался, сделав страшные глаза.
    Торжественная часть – еда. Теплый салат из куриной печени очень вкусный, качественно накрыт слайсами сыра, немного жирноват за счет соуса, но это дело вкуса. Иногда я беру салат с таким же названием на обед в соседней с работой забегаловке, и это абсолютно диет-вариант, только травка и печень. А тут такое пиршество, однако!


    Куриные наггетсы с соусом ребенок похвалил, ел-ел, старался, не доел, пребывая в мечтах о тирамису. Доедала мама-свинка. Нормально, корочка хрустит как надо, мясо не сухое – детское меню не подкачало.
    Тирамису ребенок ел, закатывая глазки от удовольствия. Съел бы еще, да постеснялся просить добавку. Я пробу сняла – десерт хорош, всё на своих местах, не пересолен, не пережарен, не переперчён.


    Мой штрудель почти соответствовал моему личному идеалу. А компаньон штруделя – сорбе- вызвал бурный выброс эндорфинов в моем гипофизе. Очень нежная консистенция, нет ощущения присутствия химикальных монстров и ледышек. Летом навернуть три шарика такого сорбе – это ли не счастье? Главное – было бы лето.


    Попробовала и каноли. Рикотта с апельсиновой цедрой, что не испортило общей картины, и не переслащена, что важно. Однако тесто трубочки толстовато, чувствовалось масло, на котором готовились. Если есть вилкой и ножом – трудно пилить, трубочка ломается. Есть руками – присыпано сахарной пудрой. Дилемма, о которой я и сообщила симпатичному официанту. Хотя моего мнения никто не спрашивал.
    В целом обслуживание на уровне, улыбчиво и без напряга. Грязную посуду убирали быстро и бесшумно. Однако барная стойка стоит посреди зала. Вроде бы красиво и удобно. Но если сидеть прямо напротив бара, ощущается постоянное присутствие Большого Брата, который следит за тобой. Когда я пыталась запечатлеть блюда, чувствовала себя преступницей. Конечно, это моветон. Но хотя бы за то, что я им не свалила вешалку и ничего не разбила, фото – это минимум убытка от меня!

  • 11 сентября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    eb860db1f53aaaa723b7dcee6f9f813c.jpg


    Город Пушкин.
    Насколько я завидую его жителям по поводу тишины и свежего воздуха, настолько же и сочувствую по поводу транспортной обстановки вокруг. Это честно - ад! Последний подвиг в сторону Пушкина потратил три часа моей бесценной жизни на простой в гигантской пробке по пути в этот город, а так же потерю энного количества нервных клеток и энергии на выяснение отношений с горе - водителями по соседству...
    Все это, в конце пути, было вознаграждено ужином в ресторане Сорбет.
    Очень милое местечко, практически напротив " Белого зайца", при входе пара деревянных ступеней, цветы и скамеечка.


    Внутри достаточно светло, чему способствуют и большие окна и светлые стены. Сам интерьер незамысловат, но вполне приятен. Где-то по углам стоят мягкие бархатные диванчики, а где-то просто симпатичные стулья, с популярной нынче расцветкой , именуемой мною "типо по- богатому". Главный акцент берут на себя винный комод, увесистая барная стойка и обязательная полочка с всякими мелочами. Еще раз повторю, что все мило и просто, визуальный ряд позволяет отдохнуть от анализа того, что же хотел сказать дизайнер. В данном случае, дизайнер хотел, чтобы Вы просто поели в спокойной обстановке, отключив на время мозговую деятельность.


    Меню непривычно небольшое по формату, всего два листочка, но вполне насыщенное различными интересными позициями.
    Салат из мяса краба(420), подача шайбой, в которой были замечены авокадо, очищенные томаты, рукола и сельдерей. И конечно краб, в достаточном количестве, чтобы заявить о себе. Все это присыпано кунжутом для контраста. Вполне свежо и приятно.


    Теплый салат с печенью(290), шедеврально. Горка салата с пармезаном и чери, вокруг которой обилие печени в сливочном соусе. Это очень вкусно.


    Куриный бульон(160), нормально. Просто куриный бульон, к котором плавают равиоли, с сыром по типу рикотты.


    Дорада на гриле(560), рыба хорошая, чистится от лишнего легко. А вот гарнир в виде спаржи на гриле(180) жуть... И внешне не аппетитна и по консистенции передержана, но вот на вкус - на удивление приемлема.


    Филе Сибаса(580), проигрывает дораде, однозначно. Изначально рыба явно мороженая, но приготовлена хорошо и окроплена лаймом, идет под грифом нормально. Спаржа на гарнир та же, комментарии неизменны.


    Штрудель клубничный(340), хороший штрудель. Не лучше, не хуже других.


    Сорбет(60/шарик), лимон-лайм и манго-маракуйя. Стандартно хорошо.


    Напитки: американо(100), грейпфрут - фреш(160), чай(200/чайник).
    Сервис - хороший, старательный и даже несколько трогательный. Молодые люди очень стараются, это видно, но пока еще немного чувствуются шероховатости и небольшое напряжение. Главное, что от этого не страдает качество, а все остальное приложится.
    Только один момент немного смутил. При первой перемене, приборы лежат на ручнике, который воследствии переезжает на " колени", а к каждому следующему блюду приборы сервируют заново, но уже на голый стол... Это напрягает. Личная просьба... Надо либо отдельные ручники завести, либо отдельные салфетки-подкладки для приборов. Так будет правильней...
    Общее впечатление - довольно-таки просто, безо всяких новых откровений. Появление самого ресторана однозначно к лучшему, ибо приличных заведений в этой округе, раз-два и обчелся. Можно поесть, можно даже удачно, все зависит от выбора блюд и элементарного везения. Хотя виртуозность повара тоже хотелось бы приложить к тарелке... А пока особых впечатлений взять неоткуда....

  • 2 августа 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    Не был в этом заведении со времен, когда здесь было кафе "Льдинка". В детстве, когда ездили с отцом в Пушкин, регулярно сюда заходили поесть мороженого. В те времена каждый такой заход был как праздник. Но время шло, я рос, а кафе стояло на месте, и становилось все менее привлекательным. Потом там открывались другие заведения, но остаться в них ни разу желания не возникло. 

    И вот, приходя мимо, заметил, что произошли перемены: новая вывеска, в окнах занавески, настольные лампы... Решил зайти. Интерьер, на мой взгляд, лучший из всех, что я  видел в этих стенах - в стиле дворянских дач конца XIXв. В целом, аккуратно и без излишеств. Тихо играет ненавязчивая музыка. Кроме нее расслабиться помогают мягкие диваны с подушками, которые есть практически у каждого стола. Меню принесли быстро. Есть не хотелось, поэтому заказали чай с вареньем. Есть сомнения, что за 700 рублей тут можно нормально поесть, т.к. приличные десерты стоят, например, от 300р. Кстати, их ассортимент весьма скуден, но возможно, это объясняется "молодостью" ресторана, а со временем меню изменится...

    Также порадовало, что в ресторане не курят. Хотя в нашей стране для владельца заведения это правило уменьшает количество потенциальных клиентов, но для меня это очень приятный плюс. Радует и наличие бесплатного WiFi.

    К сожалению нет детского уголка или комнаты, правда скоро обещают детское меню. Расчет пока только за нал и нет крепкого алкоголя, что тоже объясняется недавним открытием, так что в скором времени это, наверное, исправят.

    В целом, это место не стало каким-то откровением, но курс взят правильный. Посмотрим, как Сорбет будет развиваться дальше.

    Очень радует, что в Пушкине становится меньше мест с совковым оформлением и появляются новые заведения действительно достойные этого замечательного города.

  • 23 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Светлый семейный ресторан без каких-либо изысков, но с удобной рассадкой и неплохой кухней. В последнее время проникновение качественного общепита в город Пушкин усиливается, что не может не радовать. Осталось только проникнуть гипермаркету и кинотеатру.

    Банковские карты пока не принимаются, поэтому ради посещения пришлось объездить все близлежащие улицы в поисках банкомата. Веяние времени таково, что терминал в ресторанах необходим также как и туалет – об этом надо задумываться на стадии открытия.

    Заведение работает недавно, а уже пользуется достаточной популярностью. За время моего ужина зашли три человека обсудить свои банкетные дела.

    Меню средней обширности, в каждом разделе примерно по пять наименований. Есть суши и роллы, но туда я даже и не смотрел. Винной карты пока нет, предлагают только пиво. Одна пара из-за этого ушла.

    Слабосоленый лосось с медово-горчичной заправкой. Солидные ломти рыбы – свежие и тающие. В заправке медовый вкус превалировал над горчичным. Две мощных каперсины размерами с орех. Основательная закуска, ничего не скажешь.

    Салат из мяса краба с сельдереем. Огурцы, томаты, легкий дрессинг. Сочетание спорное, но почему бы и такому сочетанию не дать право на жизнь…

    Уха «Дары моря». В маленькой плошке разместились три пустых раковины, покинувшие их мидии, пара кусочков двух видов рыбы, одна креветка. Все это богатство залито жиденькой подсоленной водичкой. Свою точку зрения изложил официанту, ответив на его вопрос о качестве супа. Тот совершенно естественно принял мои замечания и обещал донести их до поваров. Правда, я не знаю, что там можно изменить – легче поменять суп совсем.

    Ризотто с белыми грибами. Тарелка плоская, сервированная вилкой и ложкой одновременно. Принесли пармезан, но блюдо уже было покрыто пластинами какого-то полутвердого сыра. Не могу сказать, что ощутил гастрономический взрыв на своих закостенелых рецепторах ротовой полости, но в проварку попали, грибы чувствовались, сыра было завались.

    Грейпфрутовый фрэш подается с трубочкой в бокале для воды. Трубочка все время норовила выпасть. Так что, либо убирайте трубочку, либо меняйте посуду. Эспрессо неплохой.

    Сорбеты. Лимон-лайм и манго-маракуйя. Нереально огромные шары. Креманка ледяная – консистенция не менялась со временем. Люблю сорбеты.

    Сервис в процессе притирки и утруски. То все подходят, то никого нет. Начала обслуживать девушка, в середине она пропала и появилась только к счету. Но, я думаю, они справятся. Удачи.