7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Дачники»»

Алиса Апрельская
Алиса Апрельская написала 18 августа 2011 в 16:23
Ценитель1 отзыв 15
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Долгое время искала кафе в центре города с приличной кухней и адекватными ценами. Почему-то в последнее время открываются либо сетевые забегаловки с невнятным меню и задранными ценами (не буду показывать пальцем), либо чересчур пафосные заведения, в которые страшно зайти.

«Дачники» - определённо кандидат на звание золотой середины. Если они сделают бизнес-ланч, можно будет зайти перекусить посреди дня (цены на основное меню обнадёживают), а пока кафе производит впечатление отличного места, чтобы посидеть с друзьями в удобной части города и не разориться, тем более что интерьер, по-моему, никого не может оставить равнодушным!

Кафе, очевидно, задумывалось как ностальгическое, однако получилась реконструкция советского стиля, реконструирующего славянский стиль. Результат балансирует на грани китча. Понимаю: целевая аудитория – люди, одержимые ностальгией по Совку, пускающие слезу при виде часов с кукушкой и «Операции Ы» по телевизору, но гобелен (!) с васнецовскими «Тремя богатырямя» посреди советского (!!) ресторана – это, право же, чересчур!

Еда в целом порадовала. Заказала солянку, грузинский салат и антрекот из телятины на рёбрышках. Я не фанатка изысканного мяса, но в «Дачниках» оказался настоящий мангал прямо в одном из залов. По-моему, это лучшая черта заведения. Насколько я могу судить, мясо качественное и хорошо приготовлено. Салат тоже отличный, острый и свежий.

А вот солянка какая-то нищенская, с постной говядиной и докторской колбасой. Я бы доплатила 50-100 рублей за приемлемое количество копчёностей. Надеюсь, администрация заведения меня услышит.

Пирожок «с зелёным луком и яйцами» в меню – это минута смеха. Предлагаю администрации ресторана отступить от советских клише и назвать его «Робин Гуд» :)) Но, повторяю, наверняка есть люди, которые гоняются за ностальгическими переживаниями. Ещё в меню порадовали «пьяные шашки» с водкой - будут очень кстати зимой, как и мангал :))

Официанты приветливы, заказ иногда приносят с задержкой в 10-15 минут – я надеюсь, что это следствие индивидуального подхода, а не халатности.

Портят настроение салфетки, которые невозможно вытащить из стакана (ещё раз, я понимаю, Совок, ностальгия, но не до такой же степени!). Зато кофе, к счастью, не по-советски отличный. Есть wi-fi, и музыка не раздражает, что нынче редкость.

В целом – уютно, самобытно, вкусно и, главное, забавно.

  • Огородник
    Огородник  → Алиса Апрельская 19 августа 2011 в 15:11
    Ценитель0 отзывов 49

    Уважаемая Алиса!
    Добрый день! К сожалению, вчера копал огород, поэтому не смог ответить - отвечаю сегодня.
    Очень благодарен Вам за время, потраченное на написание отзыва. Принимаю к рассмотрению Ваше пожелание к качеству солянки, но есть и другая точка зрения - на даче варишь из того, что есть, но мы будем стараться и , надеюсь , в следующем заходе солянка будет улучшена.
    Пирожок Робин Гуд предлагаю к постановке в английские пабы, но множественное число будем убирать ( только из названия - не из начинки).
    Гобелен - подлинник , аутентичен на все 100%, поэтому будет висеть и радовать глаз, но в принципе улучшить интерьер у нас может каждый -с удовольствием размещаем в нашем ресторане подарки наших гостей.
    Салфеток обязуемся класть поменьше - ребята перестарались исключительно из радушия.
    время обеда прошло, опять пора на грядки.
    С уважением - Огородник

    • Алиса Апрельская
      Алиса Апрельская  → Огородник 22 августа 2011 в 15:43
      Ценитель1 отзыв 15

      Уважаемый Огородник, спасибо Вам за внимание к моим пожеланиям.

      Знаете, "жадных" солянок в городе и так хватает :) Пусть лучше о даче напоминают мангал и часы с кукушкой. Да и туристам (а я думаю, что для советского кафе не Невском они - целевая аудитория) наверняка интересна традиционная русская пища, приготовленная по высшему разряду, а не "из того, что есть".

      Надо сказать, уникальные интерьеры что-то стали едва ли не редкостью, поэтому, конечно же, лучше аутентичный китч, чем шаблонность. Просто смешно :)

      • Огородник
        Огородник  → Алиса Апрельская 22 августа 2011 в 18:25
        Ценитель0 отзывов 49

        Уважаемая Алиса!
        Спасибо, что не забываете нас.
        "Жадные" солянки в городе не идут с нашей ни в какое сравнение. Но мы все равно будем улучшаться.
        Спасибо за напоминание.
        Грядки ждут.Ваш огородник