Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.2
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Советское кафе «Дачники»

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Дачники»»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 9

Начну с того, что заведение приятно удивляет с самых дверей: в самом сердце Петербурга, на углу Невского и Мойки шелестят листвой березки. Несколько ступенек вниз — и вы оказываетесь в совершенно нетипичном ресторане. Символику страны победившего коммунизма в наши дни безбожно эксплуатируют многие, мода на ностальгию чаше всего доводит до колик, советский шик слепит глаза, аляпистость бархатных вымпелов, разбавленная бюстами вождя мирового пролетариата, неумеренна подобно активисту партийного собрания. Но здесь... Здесь все иначе: деликатно, любовно что ли. Вот гитара времен папиной юности, вот кассетный магнитофон, какой был у дяди, вот бабушкины разухабистые вазочки из цветного стекла. Ненавязчиво, но так трогательно! Совершенно отдельная песня — мангал. О нем чуть позже.
Вообще, негласная концепция ресторана, насколько я поняла, — спокойный размеренный отдых вдали от шума и суеты. Нас приветливо встретили, официант Олег проводил нас до столика, принес меню. Еще до того, как я ознакомилась с содержанием, мое сердце затрепетало: с детства знакомая поваренная книга. Какая когда-то была и у нас на даче. Позиций достаточно, каждый раздел умиляет названиями родных и знакомых блюд, появлявшихся по праздникам на столе каждой советской семьи. Единственное, несколько удивило наличие в меню тирамису и салата "цезарь". Покажите мне дачу, на которой по выходным аккуратно нарезают кубиками багет и обжаривают его на оливковом масле, хочу побывать в гостях у дачников, которые вкушают итальянские десерты, прихлебывая клюквенным морсом. Видимо, это какое-то неизбежное зло ресторанов в центре города.
Решили «пройтись по мангалу». Заказали кебаб и форель на углях. Изумительно. Божественно. Слов нет. Писки-визги и восторги. Но отдельная песня посвящена шашлыку из курицы. Казалось бы, чем можно удивить: мясо и лук, да шампур. Приправы классические — перец и соль. Но мясо такое нежное, сочное и ароматное, лука ровно столько, сколько его требуется. Наверное, «Дачники» — одно из немногих мест в городе, где курицу не пересушивают, не недожаривают, а делают такой, какой она должна быть. Блестяще. Чуть не съела язык. Овощи с мангала — без нареканий.
Под все это гастрономическое раздолье мы, девочки, заказали аперитивом клюквенную настойку. Сладенькая, вкусненькая, мягкая. Но под это дело откровенно стоит хряпнуть хреновухи. Меню следующего визита продумано.
Хороший, но не блестящий кофе. Кстати, как-то промахнулись и не предложили сахар. Мне это не принципиально, но все-таки.
Чудно провели вечер. Много, вкусно, а, главное, совершенно адекватно по стоимости. Тихо и по-домашнему. Отдохнули в полном смысле этого слова.
Хочется вернуться не раз. Как в гости к родителям на любимую дачу.

Комментарии

  • 14.09.2011 в 23:57
    Санти
    Гурман

    простите, а три раза зачем?

    • 15.09.2011 в 00:17
      Anesthesia Cocks → Санти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
  • 15.09.2011 в 00:18
    Anesthesia Cocks
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    во-первых, очень понравилось.
    во-вторых, ноут завис)

  • 15.09.2011 в 12:06
    Огородник
    Ценитель

    Уважаемая Anesthezsa!
    Спасибо за отзыв и высокие оценки, принимаем их как аванс, возможно под влиянием клюковки.
    За сахар просим прощения, будем выносить по умолчанию.
    Наш косяк.
    Приходит еще, пробуйте имбирную и глинтвейн.
    Пора убирать палы листья, пошел за граблями. Всегда Ваш Огородник

Ваш комментарий