7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Дачники»»

Ихтиандр
Ихтиандр написал(а) 22 апреля 2013 в 15:19
Ценитель1 отзыв 12
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0

Зашли с друзьями из Москвы – просто по дороге с Дворцовой удачно свернули и решили провести разведку. Сразу же впечатлил интерьер. Аутентичный и опрятный одновременно. Дровеник, террасно-верандное оформление зала, дача как она есть. По-скандинавски чистенько, по-русски душевно.

Зал некурящий, для никотиновых рабов дальше специальная зона, до который мы не добрались.
По меню – взяли солянку и борщ, селедку под шубой, «Цезаря», пельмени с говядиной, шашлык свиной и котлеты киевские.

По супам все без вопросов. Как у мамы или у бабушки, в крайнем случае, у соседей. Очень домашний вкус и вполне разумные порции, оставляющие место для всего остального.

Салаты оставили не менее глубокий след в памяти. Селедка под шубой благодаря аутентичности (я только в процессе прочитал на логотипе в меню о том, что мы в «советском кафе»), а цезарь благодаря оригинальности. Курица в нем подкопченная. Наверное это на любителя, но мы видать как раз из таких оказались.

Перед основными развлечениями заказали выпить, стараясь не выбиваться из стилистики. Медовуха и рябина на коньяке сделали свое дело, аппетит проснулся зверский. Благо долго он не бодрствовал в виду подоспевшего горячего.

Шашлык очень удачный. Бывает же что мясо перемаринуют там кроме маринада не чувствуешь уже ничего. Или порция на один зуб, или жилы жуешь. Это три основных страха при заказе шашлыка. Так вот, все обошлось. Предстал румяный кусман, в меру сочный и филейный, ушел на ура.

Еще по рюмахе и пельмени. Не знаю, где они их тут берут, но это в среднем весьма выше, чем везде. Официантка сказала что сделаны в ресторане – остается только поверить. Тоже хорошая порцайка, нежное тесто, не толстое. В морозный день наверное можно умять под водочку пару тарелок.

И наконец котлеты. Именно с ее куском, тающем во рту, я почувствовал себя back in USSR. Спутники тоже довольно мычали, явно жалея, что скоро на поезд. Правильная котлета. Каноническая. Ровно сколько нужно курицы, обертки и масла не под завязку во внутрях.

Еще четыре круга рябины и ехать на вокзал совсем расхотелось. Увы, увы, увы. Чек получился какой-то неправдоподобно человечный, чувства вины, как после некоторых посиделок, он не оставлял.
Разведка вышла сразу боем, и удачно. Москвичи с мычания перешли на писк, мне было гордо за Питер. Будем заходить, место рублевое.

  • Alexandra Aks
    Alexandra Aks  → Ихтиандр 22 апреля 2013 в 15:35
    Ценитель11 отзывов 48

    Это вы еще хреновуху не пробовали

  • Огородник
    Огородник  → Ихтиандр 22 апреля 2013 в 17:40
    Ценитель0 отзывов 49

    Уважаемый Ихтиандр!

    Благодарим за отзыв о нашем ресторане! Мы очень рады, что Вам и вашим друзьям понравилось в "Дачниках", и сообщаем, что в нашем меню есть еще много приятных открытий. Это и мангал, и сезонные предложения, и, конечно, наливки и настойки, с которыми все прелести советской кухни раскрываются полнее.

    Так что приглашайте друзей из Москвы, из Петербурга - откуда угодно еще - и милости просим!
    P.S. а пельмени и правда сами делаем :)
    P.P.S. А еще у нас есть корюшка!

  • okkwad1
    okkwad1  → Ихтиандр 25 июня 2013 в 16:25
    Новичок0 отзывов 0

    Если гостей двое, то можно сесть в зале для некурящих при самом входе в ресторан. Если же Вас будет больше, то учтите, что зал для некурящих со столиками на максимум шестерых ничем практически, кроме метров, не отделен от зала для никотиновых рабов...

  • Mammma O
    Mammma O  → Ихтиандр 21 февраля 2015 в 14:42
    Новичок0 отзывов 0

    Здравствуйте, уважаемые дачники! Я набрела вас случайно, два года назад, но рада этому. Как только возвращаюсь в любимый город, сразу к вам на обед спешу, а то и на ужин. Сейчас искала специально ваш адрес, чтоб рекомендовать подруге. И решилась написать отзыв. Если вы хотите правды, то это она - плюсов больше, чем минусов. Место козырное, хорошая задумка с кукарекующим петухом, при открывании двери, на него я и "клюнула"! Чувство юмора и верный расчет на ностальгию по СССР полностью оправданы, жму руку дизайнеру интерьера. Я вошла и когда увидела банку с помидорами на столе, вместо таблички "стол заказан", поняла что это мое заведение! Ребята, отдельное спасибо за ватерклозеты и памятки тамошние, это нечто! Жаль, что рукомойники не рабочие были. Хотя может сейчас все иначе.
    По меню, довольно все вкусно. Моя немецкая подруга уплетала вареники и сырники все три дня нашего нашествия к вам. Очень забавное сочетание винегрета и кильки в "заводском салате". И конечно, настойки-наливки! Мама дорогая, хреновуха просто вещь! Это лучшее, что я пробовала. Моя подруга оценила имбирную. Насколько я помню, была такая. Почти три года прошло, что-то могу спутать, прошу заранее прощения.
    Теперь про персонал. Не буду о грустном, но если б тогда не приятная и расторопная Кристина, по-моему, так звали девочку, то мы бы не вернулись. За стойкой страдала пергидрольная менеджер, не проявляя никакого интереса к посетителям, все вопросы ее раздражали, но думаю, что это все в прошлом. Когда-то очень давно, я работала в ресторане, первое правило было делать так чтоб гости захотели вернуться, оно же было и последнее. Может вам поощрения ввести для персонала, они пошустрее будут. Резюме таково - место замечательное, сделано с фантазией все, а с персоналом всегда нужно работать и будет всем нам хорошо. Пять с минусом, вам дорогие. Надеюсь, что мой отзыв был не лишним.