Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.2
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Запись о ресторане Советское кафе "Дачники"

Повела 3 датчан в "Дачники". Интерьер, конечно, впечатлил. И обслуживание тоже. Хамством. "Советское кафе" встретило традиционным "Мест нееет!". Так что вывод первый - заказывайте столик заранее. (Мы были часа в четыре вечера) Далее последовало "не сидите у барной стойки, она у нас КОНТАКТНАЯ", и т.д. Ждать придется, кстати, у туалета, если кто ещё туда собирается ,). Хоть и не сильно пахнет, да и петухи кукарекают, но мест и там почти нет,), на 2-3 человек максимум. Когда же мы всё-таки дождались столика, то столкнулись с описанным чуть ниже и попросили другой, все столики, кстати, по словам менеджера были забронированы, люди должны были подойти через час. Поэтому другого столика нам не предоставили... Отметились советским "Дайте жалобную книгу!" - кому интересно - почитайте запись о менеджере Александре от 13 мая. (Кстати, они там все без бейджиков).
Второе - столики, что у барной стойки, сразу на входе - на двоих - до них запах табака из зала для курящих не дотягивает. А вот стоит зайти за занавесочку тюлевую, что отделяет эту часть зала от зала для некурящих же, но со столиками на макс.6 человек - и сразу отчетливо "обкуриваешься", потому как никакой перегородки с залом для курящих нет. Так что вывод второй - идти туда лишь без детей/без аллергий/непереносимости табака, лучше не иностранцам...

Так что до еды мы не добрались, всех трясло в прямом смысле уже от этого советского опыта. В общем, "back in the USSR You don't know how lucky you are..."

Комментарии

  • 25.06.2013 в 10:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А можете объяснить, в чем хамство, если вы приперлись в популярное, востребованное место, и в четыре часа тоже, и получили закономерное "Мест нет". А как, по вашему мнению, надо было сформулировать: "ПРИНОСИМ СВОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ, что у вас нет телефона и вы не умеете им пользоваться"? По вашему, не хамством было бы выгнать гостей, озаботившихся бронированием, и посадить вас? Как же, ведь Я С ДАТЧАНАМИ, все на колени! Хамство? СССР? Научитесь культуре посещения общепита. Бронируйте стол. Не требуйте никого наказывать из за вас, и выгонять. "Не предоставили". А должны были?
    А то советы раздавать "заказывайте столик заранее", а сама то?
    До еды не дошло - значит в Дневник.

    • 25.06.2013 в 23:34
      setup → Борис
      Ценитель

      Голос за кадром, а чей -

      Бог и судья и единственный вершитель судеб ресторана. Могильщик и пиит.
      Читай всегда прав. Зачем спорить.

      • 25.06.2013 в 23:37
        Борис → setup
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо за цитату.

        • 25.06.2013 в 23:45
          setup → Борис
          Ценитель

          Всегда пожалуйста. Просто вспомнилось. :-)))

    • 26.06.2013 в 16:45
      Рональдинья Макдональд → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      вот, Предводитель, будь я чуть менее пристрастна к Вам, я легко могла бы заподозрить Вас в пристрастности к Вашему рекламодателю. но я же знаю, что Вы беспристрастны!.. и доброжелательны...

      • 26.06.2013 в 16:57
        Борис → Рональдинья Макдональд
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я пристрастен. Конечно. Меня заботит место, которое я советую публично два года. Я несу ответственность или часть отвественности, даже если автор не пишет "пошла по совету Бориса". И да, я там бываю периодически. Не представляясь. В отличии от 1800 других, про которые написал и забыл. Так что, в данном случае, имею информацию что бы рассуждать. Вижу заполненный зал, радуюсь тому что приходится звонить и бронировать в мире, где 99% мест из 6000 - можно в любое время придти и будет место.

        • 26.06.2013 в 17:13
          Рональдинья Макдональд → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Ой, а Вы и правда пристрастны!.. и чортовски доброжелательны!..

        • 27.06.2013 в 01:55
          okkwad1 → Борис
          Новичок

          Огороднику огромный респект за очень конструктивный комментарий похожей на мою ситуацию (в "Дачниках" же тоже, автор Markyza), но случившуюся давно, 01.11.2011 12:30, цитирую:
          "Уважаемая Markyza!
          Хочу выразить Вам глубокую признательность за Ваш подробный отзыв и за хорошие слова в адрес кухни и интерьерного решения, замечания по поводу сервиса - встреча . длительное ожидание меню , официанта - будем отрабатывать с персоналом - приношу извинения за эти досадные оплошности. Что касается громких компаний - широка дача, но все равно недалеко друг от друга сидим - приходят к нам разные люди, и мы рады всем гостям. За невключенный кондиционер в курящем зале - порицание, но опять же ( не в оправдание- в объяснение) - некоторые любят погорячее - очень часто просят выключит кондиционер.
          С уважением, Ваш Огородник"
          5 баллов! Видно, что человека заботит мнение посетителей! Что случилось с этим замечательным Огородником, почему не он отвечает, а Вы, Борис?

          • 27.06.2013 в 10:29
            Борис → okkwad1
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Потому что ОН официальный ПРЕДСТАВИТЕЛЬ заведения. А я гость. Вы так и не поняли? Милиционер в форме - он милиционЭр. Врач в халате - доктор. Это его работа. А я пользователь, как и вы. Андестенд или повторить? Мне не жалко.

            • 27.06.2013 в 13:03
              Dron-AP → Борис
              Гурман

              Боря, я понимаю что они Ваши спонсоры и все такое, но смысл так рьяно защищать в сервис в заведении с мягко говоря практически никаким сервисом

            • 27.06.2013 в 14:17
              okkwad1 → Борис
              Новичок

              Борис, представьте, это Вы тут "живёте" на сайте, а я - "сами мы не мЭстные", так что нет, профайлы пользователей не изучала. А Огородник уважение вызвал за манеру общаться, а не за то, что может написано в его профайле (или не написано).
              А насчёт повторений, так не, не надо, чего зря буквы тратить, если я к сожаению не та целевая аудитория - я ж из тех, кто в курсе что Баден-Баден это не два города ,) (хоть я и блондинка.) Но поскольку "крашена", то бишь artificial intelligence, то я еще и в курсе про два других именно "чистааа" Бадена, что в Швейцарии да в Австрии.)
              Хороших предстоящих выходных!

              • 27.06.2013 в 14:20
                Борис → okkwad1
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо.

  • 25.06.2013 в 15:31
    okkwad1
    Новичок

    Борис, мы можем повторить тут всю переписку с spb.AllCafe.ru по этому же поводу.:
    Борис, я по умолчанию вежливый человек и не страдаю манией величия, так что ни о каких "все на колени" речи не шло. По поводу хамства - знаете анекдот про "не "пива нет" табличку, а "пиииивааа нееееет!"? Так вот в моем случае хамством называется то, когда персонал, встречая посетителя, даже не смотрит в их сторону и бросает невежливо-раздраженным тоном "приветствие" "Мест нет!". И это не только мое мнение, а даже датчане, не знающего русского языка были поражены тоном, именно по нему они и поняли ЧТО было сказано.
    Несмотря на это, мы, выражаясь Вашим языком, сами встали на колени и попросили подождать. Ответом нам было "Ждите, осовободится столик или нет не знаю когда". Ладно. И это проглотили. Далее было с "Контактной стойкой" и т.д. и т.п. Мне продолжать? Так что то, что я описала в первом посте - лишь верхушка айсберга мнения об этом популярном месте. Жалобную книгу я попросила уже в самом конце, когда наелась в "Дачниках" именно тем общепитом, о котором Вы упоминаете, Борис.
    Кстати, популярность никогда не должна быть оправданием подобному поведению, потому как популярность строится именно на мнении людей о ресторане или отеле. Я всегда критично читаю чьи-то отзывы, вычленяя главное - система ли это в данном месте или просто кому-то как раз "пиииивааа неееет!" сказали. Боюсь что в "Дачниках" старый советский общепит именно принцип действия. Так что я честно об этом и написала - что тем, кто соскучился по этому, почувствует там ностальгию. И о бронировании столика тоже, заметьте, в первом выводе. А его я советую теперь, уже ПОСЛЕ того как там побывала, лишь в надежде что может это поможет людям избежать хамства персонала хотя бы на этапе приветствия - не знаю каков персонал именно в процессе обслуживания (приема заказа, консультирования по поводу блюд, рассчёта и т.п.)
    Кстати, в жалобной книге я не просила выгонять или наказывать. А лишь описала ситуацию со столиком, ожиданием, невежливостью и накуренностью. Факты, никаких "Выгоните эту Александру!"... Дело же не в конкретном человеке, а ещё и вышестоящий менеджер, допустивший такой персонал просчитался, и т.д. В хороших отелях и персонал вышколен не зря. А здесь - "у нас всегда народ будет, нам наплевать если кто-то недоволен" - вот что я получила от руководства в ответ...

    Вы знаете, я бывала во многих ресторанах и отелях как в России, так и за рубежом. И не все они были пятизвездочными, но подобное "Дачникам" я видела лишь однажды в Испании около Альгамбры, там, правда, не хамили, а с незамечающим тебя видом сажали за столик, но потом ты 40 минут ждал меню, и ещё 40 - хлебную корзинку, так что еды мы не дождались, ушли.
    Так что, Борис, к сожалению мне есть к чему сравнивать "Дачники". Пойду учиться культуре их уровня, хотя нет, лучше не надо... Очень не хочется опускаться на колени как в советские времена. Только-только люди начали разгибать спины...
    И очень хотелось бы чтобы персонал и руководство сделали выводы и Ваш опыт в "Дачниках" оказался совсем иным, нежели мой. Удачи!

    • 27.06.2013 в 18:44
      Onlytrue → okkwad1
      Гурман

      "Только-только люди начали разгибать спины..."(с)
      - Вы это написали про себя?Во времени не заблудились?Зачем вот так за всех-то?

      • 28.06.2013 в 01:14
        okkwad1 → Onlytrue
        Новичок

        это тот год, что между 2012 и 2014, да? Я, видимо потому что не только Первый канал смотрю,), то лишена розовых очков. Общаюсь не с олигархами, а с простыми людьми. Хотя и стремящимися к лучшему, но отдающими себе отчет в российской действительности. К сожалению.

        А вот то, что Вы прокомментировали лишь этот момент всей речи - интересно, интересно... Спасибо за наглядность!

        • 28.06.2013 в 09:45
          Onlytrue → okkwad1
          Гурман

          Я ,даже будучи насильно принятым в комсомол ,не сильно "загнутый" ходил.
          Не буду писать,что не смотрю ТВ-это в любом случае моветон и неправда,но 1й канал точно не в фаворе.
          Что-то загнутых и угнетенных уже давно не наблюдаю-наоборот,"буйство красок",даже в депрессивных регионах.
          Добрый совет-не пишите ерунды даже для красного словца.Смешно вышло,право слово.

          • 28.06.2013 в 09:48
            Onlytrue → Onlytrue
            Гурман

            А,про кафе....)))
            Здесь уже куча коментов на тему брони -так что и добавить нечего.
            Вот,например,Вам могло повезти сходу присесть,а следующей за Вами компании-нет.сейчас мы бы читали хороший ( может быть) отзыв от Вас и плохой (может быть) от них.просто так вышло))))

          • 29.06.2013 в 01:43
            okkwad1 → Onlytrue
            Новичок

            Очевидно у нас разные критерии "загнутости" :). Для меня один из них - готовность сносить неуважение к себе со стороны других, и даже не возмущаться по этому поводу. Как ниже сказано, так:
            При том, что "кому-то пришлось снимать кассу чтобы вернуть свою тысячу сдачи не доданную, а кто-то просто не дождавшись сдачи вообще ушел, (или) нашел волосы в пельменях, а кто-то, пожаловавшись на шумных посетителей, переключивших телек на футбол, потом сам же заявляет "Обидно, конечно. Но придем."??? (Лишь один посетитель, который написал что ему принесли дважды, заменив причем обра раза непрожаренное, сырое на точно такое же, и сдачу 300 рэ дали по рублю-два (!!!),что он "больше туда ни ногой""
            Вот этого одного я и считаю "неугнетенным" так сказать. Надеюсь теперь логика в плане "поднялись с колен" чуть понятнее.

            • 29.06.2013 в 09:08
              Onlytrue → okkwad1
              Гурман

              "Ждать придется у туалета"(с)-и кто после этого "загнутый"?)))

              • 02.07.2013 в 18:03
                okkwad1 → Onlytrue
                Новичок

                "Я не волшебник, я только учусь!" (я и не кричу что я - идеал свободной личности, я так и сказала что люди только-только начали разгибать спины, так что всё именно так и есть, Вы и подтвердили :)

                • 02.07.2013 в 18:37
                  Onlytrue → okkwad1
                  Гурман

                  Еще раз-не надо за всех про "разгибать спины".

                  • 03.07.2013 в 00:38
                    okkwad1 → Onlytrue
                    Новичок

                    Вижу для Вас это больной момент, так что давайте перефразируем тогда так:
                    "Очень не хочется опускаться на колени как в советские времена и присоединяться ко всем тем, кто пришел в "Дачники" и кого обсчитали, кому нахамили, принесли холодное вместо горячего, с волосами и прочая и прочая и кто это спустил на тормозах и даже больше, собирается придти ещё раз туда же, за исключением одного из высказывавшихся да меня, которые туда больше "ни ногой!"...
                    И очень хотелось бы чтобы персонал и руководство сделали выводы и Ваш опыт в "Дачниках" оказался совсем иным, нежели мой. Удачи!"

                    Лучше? :)

                    • 03.07.2013 в 11:17
                      Onlytrue → okkwad1
                      Гурман

                      Хорошо.Понимания у нас с Вами не наступило.Давайте по другому.
                      1.Вы помните советские времена?Застали или по рассказам?
                      2.Если застали,то Вы стояли на коленях, а потом разогнулись?Или опять "по рассказам"?
                      3.Если п.2 про Вас,почему Вы свой отрицательный опыт пытаетесь навязать или спроецировать?
                      Дабы избежать обвинения в троллинге (я,так понял,Вы из интернет-диагностов )) ),мне действительно интересны ответы,что бы понять,почему я Вас не понимаю.

  • 26.06.2013 в 17:24
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Я вот тоже не люблю бронировать, ибо все так спонтанно у меня и не очень четко, я одно не могу понять, зачем вы там стали ждать? А еще с датчанами. Нет мест, так нет - берете и идете в другое заведение. Заодно прогуливаете датчан. Немыслимо просто.
    А если уж так сильно хотели именно туда и больше никуда - то почему не забронировали? У самих датчан, насколько знаю, это очень даже принято. Попробуйте в Копенгагене после 18-19 часов куда-то попасть.

    Странная история.

    • 27.06.2013 в 00:58
      okkwad1 → Robbi Tobbi
      Новичок

      стали ждать потому что мы планировали в один из вечеров поужинать в "Квартирке". ПРо то, что "Дачники" - примерно то же самое знала из инета заранее. Почему именно советские кафе - один из датчан вообще-то выходец из Чили, откуда он бежал при гонениях за его "чегеварство", то есть понимаете лет цать назад, так вот он любитель советского. Хотелось им преподнести приятную сторону советскости. В тот день мы не планировали идти именно в "Дачники", они просто попались нам на пути после Эрмитажа, поскольку на автобусную hop on- hop off экскурсию у датчан сил уже не было, то и освободились мы не по графику этого дня рано. И проходя мимо "Дачников" я, рассказав что заочно знала об этом заведении, спросила датчан хотят ли они посмотреть. Они и решили зайти прям сейчас.

      В пятницу-выходные что в Копене, что в нашем Мальмо не во всяком заведении места будут, это да. Но на буднях очень даже можно зайти, просто проходя мимо. (Я не говорю о лучших из лучших Sticks'n'sushi, звездочных NaMa(d) или 330-летнем S?ller?d kro, но приличные пиццерии, суши, рестораны при комплексах кинотеатров и просто европейской кухни рестораны даже в центре - вполне, без предварительной брони)

      • 27.06.2013 в 01:01
        okkwad1 → okkwad1
        Новичок

        поскольку датские буквы не отобразились, то дополнение: soelleroed kro

      • 27.06.2013 в 01:02
        okkwad1 → okkwad1
        Новичок

        (мы были на буднях в "Дачниках", в четверг

      • 27.06.2013 в 11:57
        ТетьЛюба → okkwad1
        Гурман

        С одной стороны, понимаю. С другой стороны, глупость несусветная это ожидание. Добро бы еще вокруг ничего не было, где поесть можно...
        А тут колорита для... Причем непонятного колорита...
        Сами напросились, что уж.

        • 27.06.2013 в 13:59
          Огородник → ТетьЛюба
          Ценитель

          Уважаемая Ольга!

          Благодарим за отзыв, но не можем не отметить несколько моментов в нем, которые на наш взгляд никак нельзя назвать справедливыми.

          Во-первых, касательно "мест нет" - наш ресторан располагается в весьма оживленном месте, не будет преувеличением сказать - в самом сердце Петербурга. Туристический сезон в разгаре, а благодаря хорошей погоде гости города перемещаются по центру с высочайшей интенсивностью. Мы не можем пожаловаться на недостаток внимания к себе даже в невысокий сезон, а в это время года и подавно - поэтому ситуацию с "мест нет" можно назвать простой констатацией факта, но никак не проявлением хамства с нашей стороны по отношению к Вам. Ресторан немаленький, но не резиновый. Пожаловаться на это конечно можно, только есть ли в этом смысл, если столик Вы не бронировали?

          Во-вторых, зал для некурящих потому так и называется, что там не курят те, кто там ест - а запахи могут долетать в такой зал откуда угодно, в том числе и из зала для курящих, но говорить о некой дымовой завесе, которая спугнула Вас и ваших гостей - это даже не художественное преувеличение, это банальная неправда.

          Мы сожалеем, что визит к нам прервался на столь ранней стадии, и предлагаем посетить нас озаботившись столиком заранее - уверены, мнение о "Дачниках" в таком случае будет прямо противоположным - об этом говорит та самая полная посадка, с которой Вы и столкнулись.


          Предлагаем посетит
          С уважением, "Дачники".

          • 27.06.2013 в 14:38
            okkwad1 → Огородник
            Новичок

            Уважаемый Огородник, он же ReCa с "allcafe", спасибо за дублирование ответа с последнего сайта, но поскольку тоже не могу "не отметить несколько моментов в нем, которые (...) никак нельзя назвать справедливыми", то отвечу так же, как и там:
            "Зал для некурящих подразумевает что в нем комфортно тем, кто не курит. Пассивное курение, практикуемое в Вашем ресторане к сожалению, тоже курение, и если Вы почитаете немного о нем, то сразу обнаружите, что оно намного опаснее активного курения. Поэтому это подразумевает изолирование двух залов друг от друга."
            А также, как и один из пользователей опять же там прокомментировал: "Очень жаль, что подобный ресторан не может обеспечить комфортные условия для всех клиентов.
            Когда я прихожу в ресторан, я хочу наслаждаться вкусом и ароматом еды. А не вонью дорогих/дешевых сигарет."

            "По поводу же того, что Ваш "ресторан располагается в самом сердце Петербурга": очень бы хотелось чтобы именно это и стало девизом Вашего ресторана и Вы показывали именно радушие и русское гостеприимство!
            Именно в надежде на это мы к Вам и направлялись.

            Далее, "касательно "мест нет" - "ситуацию с "мест нет" можно БЫЛО БЫ назвать простой констатацией факта, но никак не проявлением хамства", если бы как раз не тон, а также невербальная составляющая, с какой это было сказано."
            Почитав уже после своего отзыва отзывы других посетителей, я с удивлением отметила, что практически через раз посетители жалуются на неулыбчивость, отстутствие внимания к клиентам со стороны обслуживающего персонала ресторана, на неоднократные обсчёты со сдачей и пр.и пр.!!! Так что мой случай - не единичный, как выяснилось...

            "И потом, согласитесь, даже вежливо "мест нет" можно сказать ещё и так, но это уже определенный уровень (его мы не надеялись встретить, это я так, для примера ожиданий клиента): "Здравствуйте! Добро пожаловать в наш ресторан! Мы очень рады что Вы к нам зашли и надеемся что Вам у нас понравится! К сожалению в данный момент все столики заняты. А Вам какой зал - для курящих или для некурящих? О, если для некурящих - мы приносим извинения, но в данный момент у нас проблемы с вытяжкой и Вам может показаться там немного накурено. Не хотите ли пройти и посмотреть устроит ли Вас этот вариант, чтобы сберечь Ваше время на ожидание столика в случае, если Вас это не устроит? Ой, Вам не понравилось? Да, понимаю, конечно. Извините, но мы в ближайшее время постараемся решить проблему с вытяжкой. Заходите к нам ещё! До свидания!"

            И конечно же, возвращаясь к началу Вашего ответа, у Вас всегда будет клиент, поскольку даже после отзывов о ресторане о том, что кому-то пришлось снимать кассу чтобы вернуть свою тысячу сдачи не доданную, а кто-то просто не дождавшись сдачи вообще ушел, кто-то, нашел волосы в пельменях, а кто-то, пожаловавшись на шумных посетителей, переключивших телек на футбол, потом сам же заявляет "Обидно, конечно. Но придем."??? (Лишь один посетитель, который написал что ему принесли дважды, заменив причем обра раза непрожаренное, сырое на точно такое же, и сдачу 300 рэ дали по рублю-два (!!!),что он "больше туда ни ногой"...
            Но я уверена что не только на эту аудиторию, которой достаточно подобного отношения, Вы хотите быть нацелены, Вы же наверняка хотите развить свой бизнес, стать лучше, поэтому "Вежливыми не рождаются, а становятся. Так что очень надеюсь что персонал пройдет специальные курсы и тогда действительно Ваш ресторан будет сердцем Санкт-Петербурга в самом его центре! "

            С уважением,

            • 27.06.2013 в 15:59
              Robbi Tobbi → okkwad1
              Гурман

              Во-вторых, зал для некурящих потому так и называется, что там не курят те, кто там ест - а запахи могут долетать в такой зал откуда угодно, в том числе и из зала для курящих,

              это, конечно, супер

              но это

              у Вас всегда будет клиент, поскольку даже после отзывов о ресторане о том, что кому-то пришлось снимать кассу чтобы вернуть свою тысячу сдачи не доданную, а кто-то просто не дождавшись сдачи вообще ушел, кто-то, нашел волосы в пельменях, а кто-то, пожаловавшись на шумных посетителей, переключивших телек на футбол, потом сам же заявляет "Обидно, конечно. Но придем."??? (Лишь один посетитель, который написал что ему принесли дважды, заменив причем обра раза непрожаренное, сырое на точно такое же, и сдачу 300 рэ дали по рублю-два (!!!),что он "больше туда ни ногой"...

              тоже.
              В общем, вам дружить надо, а вы ссоритесь.

              Кстати, если мне бы захотелось прямо в советское время кого-то погрузить, я бы лучше повела в классическую столовку при учреждении (естественно, проведя разъяснительную работу и взяв расписки об отсутствии претензий) - там где с подносом скользишь вдоль щей-борщей, котлетки с картошкой и пирожков за 14 рублей, вот где настоящее погружение. А это...

              А если бы хотелось с колоритом, но приличного - так и такие заведения есть, не будем их тут называть. И тоже вполне себе не на окраине.

              • 28.06.2013 в 01:08
                okkwad1 → Robbi Tobbi
                Новичок

                боюсь "моих" иностранцев бы хватил удар от столовки. Они не были готовы даже на частную квартиру на Академке, а Вы говорите в столовку ,))))

                К сожалению я не живу в Питере постоянно последние 7 лет, поэтому не в курсе про приличные но колоритные заведения....

                • 28.06.2013 в 02:24
                  Robbi Tobbi → okkwad1
                  Гурман

                  *Здесь был комментарий о том, что я думаю о обсуждаемом и столовках*, опустим его.

                  Надо было тут спросить, тут рубрика специальная есть, как вот недавно спрашивали, откидывать только эти "мы - банкетный зал "Гломур" в Сертолово, это почти Невский" и "загляните к нам на д.", и вполне бы помогли.

                  • 29.06.2013 в 01:37
                    okkwad1 → Robbi Tobbi
                    Новичок

                    Да, если бы мы специально шли в этот день в столовку, то я обязательно бы проверила информацию. А поскольку где обедать и ужинать в последующие дни тура планировались вечером предыдущего, то получилось так, как получилось. "Знать бы где упасть", как говорится. А за ссылки отдельное спасибо! В следующий раз воспользуюсь!

            • 27.06.2013 в 22:18
              Огородник → okkwad1
              Ценитель

              Уважаемая okkwad1!

              Мы понимаем Вашу позицию, и выражаем сожаление по поводу того, что у нас в конкретный момент времени не нашлось необходимых ресурсов, чтобы принять Вас и ваших друзей должным образом.

              Уверяем, что желание стать лучше для всех наших гостей – это единственная возможная мотивация в работе ресторана «Дачники», и каждый подобный эпизод ложится на нас осознанием того, что мелочей в нашем деле не бывает и трудится нужно не покладая рук.

              Мы еще раз благодарим Вас за отзыв и надеемся на новые встречи, которые обязательно пройдут по иному и положительному для Вас сценарию.

        • 27.06.2013 в 14:22
          okkwad1 → ТетьЛюба
          Новичок
          Комментарий удален редакцией
          • 27.06.2013 в 15:11
            Борис → okkwad1
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так вот ради чего все это затевалось? Пиарить соседний ресторан? Паанятненька.

            • 27.06.2013 в 17:51
              Рональдинья Макдональд → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
              Комментарий удален редакцией
            • 28.06.2013 в 01:04
              okkwad1 → Борис
              Новичок

              Борис, если бы я ради пиара Ваших соседей ВСЁ затевала, то и начала бы с этого, а не тратила бы столько букв :)))

              • 28.06.2013 в 01:10
                Борис → okkwad1
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Они не мои соседи. Не врите шестой раз.

                • 28.06.2013 в 01:23
                  okkwad1 → Борис
                  Новичок

                  Вы сами написали "соседний ресторан"... И потом, по рьяности, с коей Вы защищаете "Дачников", я бы на месте их администрации уже возвела бы Вас в ранг их официального представителя! Два года (если не ошибаюсь, да?) туда захаживать - пора бы им и отметить постоянного посетителя, хоть скидку сделать, а может и вообще бесплатно кормить....

                  • 28.06.2013 в 01:41
                    Борис → okkwad1
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Вы пришли пиарить соседний с "Дачниками" ресторан, упоминания его название, за что были удалены. Мало? Воюйте не со мной, с редакцией. Не врите седьмой раз. Писали название.

                    • 29.06.2013 в 01:34
                      okkwad1 → Борис
                      Новичок

                      Борис, да ну зачем на какие-то баррикады лезть?
                      Но суть остается сутью, что мы предпочли иное заведение, каким бы ни было его название, мне это как раз не важно, я вполне могла бы и не писать его :). Ещё раз: поскольку это Вы живете на сайте, а я зашла лишь по поводу отзыва, то правилам не уделяла внимания, так что удалили коммент, ну и Бог с ним, теперь узнала как надо :).

                      • 29.06.2013 в 13:35
                        Борис → okkwad1
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        теперь узнала как надо

                        Алиллуйя

                        • 02.07.2013 в 18:04
                          okkwad1 → Борис
                          Новичок

                          На ошибках и учатся. Если же не делают выводы - то вот беда.

                          • 02.07.2013 в 21:26
                            Борис → okkwad1
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Спасибо вам.

                • 28.06.2013 в 01:31
                  okkwad1 → Борис
                  Новичок

                  Кстати, по поводу шестого раза (Вы прям как ГосКомСтат,) вспомнился анекдот:

                  - Пейте чаек, гости дорогие! Вот заварочка, вот сахар, накладывайте!
                  - Спасибо, мы уже положили 4 ложки.
                  - Ну, во-первых не 4, а 6, а во-вторых - мы не считаем...

                  Спасибо за беседу, Борис!

Ваш комментарий