1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Советское кафе «Дачники»»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Советское кафе «Дачники»»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Дачники»»

baletik
baletik написала 3 февраля 2014 в 16:09
Гурман138 отзывов 3889
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3

Начну с небольшой прелюдии, с вашего позволения. Наконец-то удалось посетить выставку "Приглашение к обеду", не смутила даже очередь на вход. Я просто влюблена в полотна с дынями, селедками, артишоком и его Величеством салатом Оливье. Отличная экспозиция, художница Ольга Оснач отныне мой кумир. Хочу себе артишок в разрезе со страшной силой, такое мощное интерьерное полотно! Впрочем, винт мясорубки с ошметками мяса тоже очень впечатлил! Кто еще не был - рекомендую, наша тема.
Разумеется, все эти аппетитные полотна разожгли нешуточный аппетит, загасить который было решено в Дачниках. Так что в мечтах о щах и пельменях наша боевая тройка туда незамедлительно выдвинулась.

На входе были встречены мычанием и кукареканьем, а далее - молодым человеком, который и разместил нас в некурящем зале, согласно нашим же пожеланиям. Приземлились за стол, но вскоре вынуждены были пересесть: от входной двери сильно дуло. Гардероба нет, так что вокруг сплошные пОльта.
Второй зал сильно уютнее первого, но курящий, но уютнее.
Интерьер, как и было задумано, в дачно-советской стилистике. С отделкой особо не заморачивались и удачно-дачно сэкономили: горбыль, обойчики, занавесочки, но стилистика выдержана. Мои сотрапезники умилились и прониклись предвзятым благодушием. "Ой, такие же подкладки на стол были у моих родителей", - рабостно воскликнула уважающая ретро и всяческий винтаж подруга.


Заказали: пиво б/а, рябина на коньяке - 2 шт., студень - 2 шт, оливье, жюльен, пельмени, солянка и некое блюдо под названием "Зимний перекус" по совету нашего официанта (мужчина мой был голоден и решил, что шашлык, на котором я настаивала, его аппетиты не удовлетворит).

Не успели мы разложить домино, прибыли холодные закуски: оливье в колбасном исполнении (190) было представлено микро-порцией, крайне нефотогеничные студни (250, на минуточку) были поданы вот так, без всего. Пресно и скучно. Пришлось возопить о хрене и горчице. Только сейчас заметила, что они в счете и по полтиннику за позицию (кстати, очень невкусные и неострые ни разу! (а кто-то ругает хлеб у Блинова по 80!)). Порция студня изрядная, студень крайне студенист (:)) (можно наколоть на вилку и поднять единым монолитом) но вот никак он не порадовал меня, к сожалению. Утомил на второй вилке.


Где-то на первой четверти студня приехали пельмени (я их мечтала употребить в качестве основного блюда, т.е. после жюльена и явно не раньше, чем я расправлюсь со своим желейным стартером). Пришлось немедленно на них переключиться. Обожаю эти пельмени с острой говядиной (190) еще со времен походов в Квартирку. Вот за них и накидываю кухне решительный балл, ибо иначе были бы диавольские три шестерки. Чудесные, чудесные пельмеши, просто услада утробы:


Подруга осталась решительно довольна солянкой (запустила я туда ложку: и правда, хороша!).

Далее последовала мизансцена подачи выбранного самым голодным представителем нашего отряда "Зимнего закусона", который представлял собой эдакий чугунный котелок, наполненный щедрыми кусками свиной грудинки, картохой и луком (короче, жаркое). Помогала нашему официанту девушка, разрешившая нам самим открыть крышку при условии, что на стол мы ее будем лОжить строго определенной стороной, а то ведь у них, мол, скатерть и все такое.


Варево голодному мужчине понравилось, мной осталось непонято, но несомненно одно: нажористо крайне (и почему это был не хваленый шашлык с мангала, зазывно попыхивающего угольками прямо в зале??).

Финалом моей трапезы был вполне приличный жюльен с курицей и грибами. Добротно и без откровений.



Рябиновая настойка на коньяке согрела вполне душевно, но недостаточно. Заказали чай. Выбор десертов к чаю очень расстроил: ну какие, к фигам, чизкейки и тирамису? Это ж дача! Хотелось какого-нибудь сметанника там, рогаликов, степки-растрепки или трухлявого пня (помните такие шедевры домашней кулинарии?). В итоге, кроме наполеона (кусок которого оказался единственным и был застолблен мужем) и заказать-то было нечего. В печали сошлись на вишневом варенье. Бонусом приехали сушки.


Наполеон пробовали дружно, поскольку после такого количества жаркого кое-кто был готов спеть. Незачет.
А вот чай с чабрецом вприкуску с вишневым вареньем зашел на ура.


Все расслабились в сытом томлении и не заметили даже, что в чек нам запихнули один лишний наполеон.
Товарищи дачники, я обижена!
В плане сервиса оценки невысоки по следующим причинам: пельменный фальстарт, недоброжелательные лица лиц за барной стойкой (админы? но ведут себя как зашедшие в гости, барышня занята своим ребенком, разместившимся в уютном уголке за соседним столом, говорят между собой громко), приборы к пельменям мне не принесли, ну и, конечно, ненавижу лишние позиции в чеке.
Собственно, чек:


Итого: можно зайти на солянку и пельмени. Есть желание попробовать блюда с мангала. Персонал предлагаю слегка вздр... т.е. промотивировать. В такого рода заведении хочется видеть домашнее радушие, а простота сервиса вполне может компенсироваться гостеприимством и доброжелательностью.

  • baletik
    baletik  → baletik 3 февраля 2014 в 17:21
    Гурман138 отзывов 3889


    Для полноты, так сказать, картины.

    • Огородник
      Огородник  → baletik 3 февраля 2014 в 18:33
      Ценитель0 отзывов 49

      Уважаемая Baletik!
      Большое Вам спасибо за Ваш отзыв!
      Выражаю искреннее восхищение Вашим прекрасным русским письменным языком!
      Приношу глубочайшие извинения от себя, как управляющего, за лишний Наполеон в счете - знайте, что Вас ждет не только Наполеон, но и клюквенная или какая-нибудь другая наша настойка в ближайшие выходные или в любой другой день!
      С людьми, которые Вас обслуживали, проведена воспитательная работа, они скорбят, причем искренне. Для пельменного фальстарта есть только одно объяснение - Вас хотели накормить как можно быстрее и перестарались!
      Ждут Вас в гости, надеются не опозорить нас и не хотят разочаровать Вас!
      Ваш Огородник.
      P.S. Мой телефон у Вас в личке, придете к нам - позвоните.

      • Анатоль
        Анатоль  → Огородник 3 февраля 2014 в 18:35
        Гурман35 отзывов 4921

        +++

      • baletik
        baletik  → Огородник 4 февраля 2014 в 12:51
        Гурман138 отзывов 3889

        Уважаемый Огородник! Благодарю за оперативный ответ и адекватную реакцию на критику.
        Извинения приняты.
        От наполеона, пожалуй, воздержусь (над сметанником и всякими ностальгическими тортами все же советую подумать), а вот на шашлык к вам как-нибудь зайду.

        • Огородник
          Огородник  → baletik 4 февраля 2014 в 17:16
          Ценитель0 отзывов 49

          Уважаемый Baletik!
          Я сознательно не вступаю в дискуссию о вкусовых качествах того или иного блюда, потому что на собственном опыте убедился, что разные люди по-разному оценивают тот или игой продукт , оттенок серого и т. д. У нас, тем более , есть огромная дыра в обороне вкуса - все, что мы предлагаем гостям , они или готовят сами или им готовили мамы, бабушки, тетушки и т.д. И фраза :"А моя мама готовила не так!" мне привычна и уже не удивляет и не расстраивает - мама ВСЕГДА готовит самый лучший борщ, и это чистая правда!
          Насильно запихивать Наполеон не будем - обещаю, только по согласию - т.е. исходя из непротивления сторон (с).
          Всегда на грядке

  • русалочка
    русалочка  → baletik 3 февраля 2014 в 20:12
    Гурман70 отзывов 1479

    Подстаканники! Здорово! А в свое посещение я их не помню. Были, вроде, чашки с блюдцами!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → baletik 4 февраля 2014 в 15:59
    Гурман136 отзывов 3989

    Уважаемый Балетик!

    Вы очень добрая! Такой холодец и оливье меня бы лично очень расстроили. Балов на 6 - это точно.

    Хотя ответ уважаемого огородника хоть и не объясняет про два вышеупомянутых блюда, но действительно радует корректностью и позитивом.

    А слог да, слог хорош!))

    • baletik
      baletik  → Sandra :) 4 февраля 2014 в 16:16
      Гурман138 отзывов 3889

      Премногоуважаемая и крайне фотогеничная (а еще не будем забывать, что умница и красавица) Сандра!
      Вы, как всегда, правы ) Но дело в том, что мои сотрапезники (пока не узнали о лишнем тортике и о хренке-горчичке в счете) заведением очень прониклись и даже пытались уличить меня в занудстве и излишнем критиканстве.
      К тому же, Саша, за такие пельмени и за теплую ностальгическую атмосфЭру можно многое простить ))
      Ответом Огородника удовлетворена, хотя мне не совсем понятно, почему меня приглашают на наполеон, который нам не понравился ))

      • Bauta
        Bauta  → baletik 4 февраля 2014 в 16:20
        Гурман72 отзыва 2407

        не совсем понятно, почему меня приглашают на наполеон, который нам не понравился
        а этого с позиции "стерпится слюбится" =)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Bauta 4 февраля 2014 в 16:24
          Гурман107 отзывов 2366

          Не хочешь- запихаем)))

          • Огородник
            Огородник  → Я.Ш. 4 февраля 2014 в 17:17
            Ценитель0 отзывов 49

            Не будем запихивать, только предложим - ласково и ненавязчиво.
            Всегда рад Вашим комментам

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik 4 февраля 2014 в 18:01
        Гурман136 отзывов 3989

        Вот, Веточка, если бы представители заведений так отвечали, как ты, то все бы хомячили Наполеон и не возражали)))

        Офф. Мы тут организовали семейную лепку пельменей. так отдохнули!)) Я теперь оч уважаю всех лепщиков )))

        Мне кааца уважаемый Огородник вежливо заменит Наполеон на пельмешки)

        • baletik
          baletik  → Sandra :) 4 февраля 2014 в 18:22
          Гурман138 отзывов 3889

          Я про себя семейную лепку пельменей уже давно держу за сильный аргумент в пользу завести детей )) такие теплые детские воспоминания с этим связаны! Каждый год договариваемся с подругой собрать тусовку и налепить, но до этого так ни разу и не дошло. Бабушка моя вообще лепила пельмени в малых промышленных масштабах и вывешивала в сетке на морозный балкон. А мама больше всего любила пельмени с квашеной капустой..чего мне в детстве было не понять

          • Sandra :)
            Sandra :)  → baletik 4 февраля 2014 в 18:51
            Гурман136 отзывов 3989

            Ха! Я тоже лелеяла эти воспоминания. Но прикол в том, что когда дети налепятся, а происходит это оч быстро, остается все быренько самой доделать)).
            Зато еще год эти воспоминания меня точно больше не побеспокоят)

            За завести детей есть множество других аргументов. Например: их очень вкусно целовать))

        • Огородник
          Огородник  → Sandra :) 4 февраля 2014 в 19:53
          Ценитель0 отзывов 49

          Не проблема - меняем Наполеон на пельмени !

  • Argus
    Argus  → baletik 4 февраля 2014 в 19:05
    Ценитель2 отзыва 9

    Отличная выставка. Мне очень понравилась.