Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.4
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Масленичная неделя в "Квартирке." (8 - 14 февраля)

Как на масляной неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица - удивительный праздник! Этот языческий обычай проводов зимы и встречи весны прошёл сквозь века, вехи и повороты истории нашей страны. Он прижился и после принятия христианства на Руси, и во времена строительства коммунизма, - видимо, благодаря огромной народной любови к одному из самых весёлых гуляний. Так давайте же как следует гульнём на Масленичной неделе, Дорогие Соседи! И, поскольку прощание с зимой не мыслимо без золотистых с пылу с жару блинов, шеф-повар "Квартирки." порадует нас с вами этим самым русским, самым народным лакомством в лучшем его исполнении:
Блины
С маслом, 150/25 г - 100 руб.
Со сметаной, 150/50 г - 120 руб.
Со сгущёнкой, 150/50 г - 120 руб.
С клубничным вареньем, 150/50 г - 130 руб.
С мёдом, 150/50 г - 150 руб.
С творогом, 250г - 140 руб.
С лесными грибами, 250г - 160 руб.
С мясным ассорти, 250г - 160 руб.
С лососем, 150/80 г - 200 руб.
С красной икрой, 150/50 г - 220 руб.
Так же, Вас, как всегда, ждут лучшие советские комедии, домино, шахматы и шашки, тепло домашнего уюта, зажигательные хиты 70-80 годов и наше радушие.
Ждём всех на праздничные гулянья!

Комментарии

  • 31.01.2010 в 17:13
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну наконец-то!

  • 31.01.2010 в 18:00
    neprostoi
    Новичок

    Скукотища, а не меню

    • 31.01.2010 в 18:17
      Борис → neprostoi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен: главный АКТИВ "Квартирки" 100% ретроградность! Чем "скучнее" и "мы все это уже видели", тем лучше! "Вождь краснокожих" по ящику и самые традиционные блины! Блины с креветками и рукколой В ДРУГОМ МЕСТЕ!

      • 31.01.2010 в 18:39
        neprostoi → Борис
        Новичок

        Кроме креветок и рукколы существуют черная смородина, крыжовник, куриная печенка и еще великое множество ретроградных продуктов вызывающих обильное слюноотделение. А здесь слюна засыхает. И это касается не только масленичного меню. но и всего в целом. Идея понятна. Но надо знать и помнить с какими продуктами люди выкручивались накрывая шикарные столы, если уж взялись за такую совсем непростую концепцию. Голь на выдумки хитра - вот лозунг тех времен. Из ничего сделать конфетку, исхитриться - всех удивить. А это все - подделка. Не верю, как сказал бы Станиславский.

        • 31.01.2010 в 18:42
          Борис → neprostoi
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          черная смородина, крыжовник, куриная печенка
          Без сомнения, Вы правы! Лишь бы не опять шпроты и вареная сгущенка. У нас половина кондитерки по магазинам с вареной сгущенкой. Как будто, Кто то Большой, в детстве не доел.

          • 31.01.2010 в 18:55
            neprostoi → Борис
            Новичок

            Вот именно. Все-таки даже при кажущейся простоте надо удивлять. Чем-нибудь, как-нибудь. А то серости, неталантливости вокруг и так хватает. Смешно читать, как расписывают (подозреваю сами же) хруст покупных польских огурцов. Засолите сами, вот тогда и хвалитесь.

        • 31.01.2010 в 18:55
          Соседка → neprostoi
          Гурман

          А вы когда-нибудь читали самую знаменитую советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище" ПищеПромИздат Москва 1952г.??? Её сметали с полок в мгновение ока, так что переиздавали и в 1953, и в 1954 гг. по 500000 экз. и позднее. Что то я там не видел "конфетки из ничего!" Вы почитайте для начала, чтобы знать тему глубже! А в частностях, есть понимание необходимости сделать вкусно для всех, или, по-крайней мере, для большинства. Ну не любит большинство людей варенье с чёрной смородиной или крыжовником, большинство любит клубничное! И большинство ждёт от нас клубничного, а раздувать меню до бесконечности частных вкусов каждого мы же не можем по объективным всем понятным причинам...

          • 31.01.2010 в 19:14
            Соседка → Соседка
            Гурман

            Хотя и доля истины в Вашей рецензии есть! Мы готовим к 1 апреля новое меню. В нём будут и более изысканные блюда. НО, в любом случае, заигрываться мы не будем, потому что в "Квартирке." мы угощаем наших Соседей тем, что на самом деле стояло на столах граждан СССР к первомаю или Новому году!!!

    • 31.01.2010 в 18:47
      Соседка → neprostoi
      Гурман

      Помимо чёткого следования ИДЕЕ, что мы и стараемся воплощать во всём (интерьере, кухне, музыке, фильмах, настольных играх, работе персонала с нашими "Соседями" и др.), на мой взгляд, есть ещё понятие "традиционных вкусов". Если выразить частное мнение, то я не представляю себе русских блинов с рукколой и креветками. Фьюжн, безусловно, интересное направление в искусстве кулинарии, но далеко не бездумное. Прелесть некоторых блюд именно в их ТРАДИЦИОННОСТИ. Но, повторюсь, это мой частный взгляд...

      • 31.01.2010 в 19:21
        neprostoi → Соседка
        Новичок

        К сожалению, Вы ничего не услышали. Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле. Я, надеюсь, Ваша творческая фантазия намного интереснее воплощения. Получается, Вы хотели проиллюстрировать "Книгу о вкусной и здоровой пище" и только? Или все-таки вспомнить те времена, проностальгировать? А жизнь, как известно, всегда отличается от книг. Книгу Вы, может быть , и иллюстрируете. Но про ту жизнь - все мимо. Кстати, сколько Вам лет (если не секрет)? Может в этом все дело? Вы просто не знаете, как тогда жили.
        P.S. А книга разлеталась тогда потому, что модно тогда было покупать книги. Любые.

        • 31.01.2010 в 19:33
          Соседка → neprostoi
          Гурман

          Я и родился, и вырос в СССР. Поэтому и решил создать место тёплое, уютное, душевное, ностальгическое, настоящее, а не банально эксплуатировать имена вождей и политические атрибуты. Вас я УСЛЫШАЛ, - если обратили внимание, то написал, что в новом меню с 01 апреля появятся более изысканные блюда, но не оторванные от реальности настоящей домашней стряпни нашего детства.
          Книга разлеталась, думаю, не из моды, а потому что всего второй раз (первая вышла в 1939г.) в Союзе вышло издание, делившееся секретами нехитрой кулинарии с трудящимися, которые мало что пробовали и видели в своей жизни на тот момент. Это же не сытые 70-е, это 52 год, война закончилась не так давно. А чтобы судить "книгу мы иллюстрируем" или всё-таки "ту жизнь" воссоздаём из души и памяти - Вы заходите к нам, прочувствуйте атмосферу, - потом поделитесь впечатлением. Будет интересно выслушать...

          • 31.01.2010 в 19:59
            neprostoi → Соседка
            Новичок

            Я был, поэтому и коментирую. Не зацепило. Я вообще не понимаю, на какого клиента ориентировались, создавая это кафе. Как заявлено - на творческую интеллигенцию? Вряд ли. На гурманов? Тем более нет. Скорее, на бедную незамысловатую группу подростков и людей, редко заходящих вообще в кафе (не говорю уж о ресторанах). Но им по-барабану на концепцию вообще, невысокая стоимость блюд их интересует, только и всего. То есть, на самую никакую публику.
            А почему Вы называетесь АРТ-кафе? Ведь, ни выставок художественных, ни выступлений музыкантов нет.

            • 31.01.2010 в 20:37
              Соседка → neprostoi
              Гурман

              Музыкантов, к сожалению, негде разместить при нашей планировке из нескольких небольших залов-комнат. А вот над проведением выставок, творческих вечеров поэтов и т.п. мы, как раз, сейчас и работаем. Мы работаем только третий месяц.
              Жаль, что Вам не понравилось. Хотя не все так считают, включая и очень часто посещающих общепит людей... Мы будем стараться развиваться и дальше углубляться в нашу идею, чтобы удовлетворить вкусы как можно белее требовательной аудитории. В т.ч. и Вас))
              Люди к нам заходят, и зачастую остаются очень довольны ,с очень разным уровнем благосостояния. Просто не разумно выдвигать к демократичному кафе те же требования, что к дорогому ресторану. И в плане интерьера, и в плане кухни. А про невысокую стоимость и Ваши выводы в соответствии с этим, - я Вас лично прошу, не вешайте на людей ярлык "никакой", исходя из их уровня дохода. Это очень цинично и неправильно в корне...

            • 31.01.2010 в 20:39
              Соседка → neprostoi
              Гурман

              А ориентировались мы на людей, которые помнят простую теплоту домашнего уюта и искренность общения, царившие несколькими десятилетиями ранее. И которым не хватает этого в нынешней действительности...

  • 31.01.2010 в 21:48
    Анатоль
    Гурман

    Вот к САМОГОНУ и блинчики появились, а грибочки будут?

    • 31.01.2010 в 23:41
      Соседка → Анатоль
      Гурман

      А грибочки и сейчас есть, - грузди солёные со сметанкою жирною)
      И блины будут с лесными грибами.

      Масленица, угощай!
      Всем блиночков подавай.
      С пылу, с жару разбирайте!
      Подхвалить не забывайте!

  • 01.02.2010 в 20:56
    Tomka
    Ценитель

    а как насчёт начинки - рубленые крутые яйца+ растопленное сливочное масло+селёдка или на крайняк просто соль? Удар по печени, зато вкус...

    • 02.02.2010 в 11:01
      Соседка → Tomka
      Гурман

      Похожий рецепт мы планируем включить в наше новое основное меню с 01 апреля 2010года. Проработку уже делали, так что могу подтвердить Ваши слова, - по-настоящему вкусно. Осталось лишь немного подождать)...

Ваш комментарий