1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Советское кафе «Квартирка»»/
  4. Афиша и акции /
  5. Масленичная неделя в "Квартирке." (8 - 14 февраля)
Ресторан «Советское кафе «Квартирка»»
Адрес
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Достоевская
 Владимирская
 Маяковская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 03:00

Кухня

советская, русская
советская, русская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Масленичная неделя в "Квартирке." (8 - 14 февраля)

Соседка
Соседка написал(а) о ресторане «Советское кафе «Квартирка»» 31 января 2010 в 17:10
Гурман8 отзывов 338

Как на масляной неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица - удивительный праздник! Этот языческий обычай проводов зимы и встречи весны прошёл сквозь века, вехи и повороты истории нашей страны. Он прижился и после принятия христианства на Руси, и во времена строительства коммунизма, - видимо, благодаря огромной народной любови к одному из самых весёлых гуляний. Так давайте же как следует гульнём на Масленичной неделе, Дорогие Соседи! И, поскольку прощание с зимой не мыслимо без золотистых с пылу с жару блинов, шеф-повар "Квартирки." порадует нас с вами этим самым русским, самым народным лакомством в лучшем его исполнении:
Блины
С маслом, 150/25 г - 100 руб.
Со сметаной, 150/50 г - 120 руб.
Со сгущёнкой, 150/50 г - 120 руб.
С клубничным вареньем, 150/50 г - 130 руб.
С мёдом, 150/50 г - 150 руб.
С творогом, 250г - 140 руб.
С лесными грибами, 250г - 160 руб.
С мясным ассорти, 250г - 160 руб.
С лососем, 150/80 г - 200 руб.
С красной икрой, 150/50 г - 220 руб.
Так же, Вас, как всегда, ждут лучшие советские комедии, домино, шахматы и шашки, тепло домашнего уюта, зажигательные хиты 70-80 годов и наше радушие.
Ждём всех на праздничные гулянья!

  • Борис
    Борис  → Соседка 31 января 2010 в 17:13
    Гурман238 отзывов 5177

    Ну наконец-то!

  • neprostoi
    neprostoi  → Соседка 31 января 2010 в 18:00
    Новичок0 отзывов 0

    Скукотища, а не меню

    • Борис
      Борис  → neprostoi 31 января 2010 в 18:17
      Гурман238 отзывов 5177

      КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен: главный АКТИВ "Квартирки" 100% ретроградность! Чем "скучнее" и "мы все это уже видели", тем лучше! "Вождь краснокожих" по ящику и самые традиционные блины! Блины с креветками и рукколой В ДРУГОМ МЕСТЕ!

      • neprostoi
        neprostoi  → Борис 31 января 2010 в 18:39
        Новичок0 отзывов 0

        Кроме креветок и рукколы существуют черная смородина, крыжовник, куриная печенка и еще великое множество ретроградных продуктов вызывающих обильное слюноотделение. А здесь слюна засыхает. И это касается не только масленичного меню. но и всего в целом. Идея понятна. Но надо знать и помнить с какими продуктами люди выкручивались накрывая шикарные столы, если уж взялись за такую совсем непростую концепцию. Голь на выдумки хитра - вот лозунг тех времен. Из ничего сделать конфетку, исхитриться - всех удивить. А это все - подделка. Не верю, как сказал бы Станиславский.

        • Борис
          Борис  → neprostoi 31 января 2010 в 18:42
          Гурман238 отзывов 5177

          черная смородина, крыжовник, куриная печенка
          Без сомнения, Вы правы! Лишь бы не опять шпроты и вареная сгущенка. У нас половина кондитерки по магазинам с вареной сгущенкой. Как будто, Кто то Большой, в детстве не доел.

          • neprostoi
            neprostoi  → Борис 31 января 2010 в 18:55
            Новичок0 отзывов 0

            Вот именно. Все-таки даже при кажущейся простоте надо удивлять. Чем-нибудь, как-нибудь. А то серости, неталантливости вокруг и так хватает. Смешно читать, как расписывают (подозреваю сами же) хруст покупных польских огурцов. Засолите сами, вот тогда и хвалитесь.

        • Соседка
          Соседка  → neprostoi 31 января 2010 в 18:55
          Гурман8 отзывов 338

          А вы когда-нибудь читали самую знаменитую советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище" ПищеПромИздат Москва 1952г.??? Её сметали с полок в мгновение ока, так что переиздавали и в 1953, и в 1954 гг. по 500000 экз. и позднее. Что то я там не видел "конфетки из ничего!" Вы почитайте для начала, чтобы знать тему глубже! А в частностях, есть понимание необходимости сделать вкусно для всех, или, по-крайней мере, для большинства. Ну не любит большинство людей варенье с чёрной смородиной или крыжовником, большинство любит клубничное! И большинство ждёт от нас клубничного, а раздувать меню до бесконечности частных вкусов каждого мы же не можем по объективным всем понятным причинам...

          • Соседка
            Соседка  → Соседка 31 января 2010 в 19:14
            Гурман8 отзывов 338

            Хотя и доля истины в Вашей рецензии есть! Мы готовим к 1 апреля новое меню. В нём будут и более изысканные блюда. НО, в любом случае, заигрываться мы не будем, потому что в "Квартирке." мы угощаем наших Соседей тем, что на самом деле стояло на столах граждан СССР к первомаю или Новому году!!!

    • Соседка
      Соседка  → neprostoi 31 января 2010 в 18:47
      Гурман8 отзывов 338

      Помимо чёткого следования ИДЕЕ, что мы и стараемся воплощать во всём (интерьере, кухне, музыке, фильмах, настольных играх, работе персонала с нашими "Соседями" и др.), на мой взгляд, есть ещё понятие "традиционных вкусов". Если выразить частное мнение, то я не представляю себе русских блинов с рукколой и креветками. Фьюжн, безусловно, интересное направление в искусстве кулинарии, но далеко не бездумное. Прелесть некоторых блюд именно в их ТРАДИЦИОННОСТИ. Но, повторюсь, это мой частный взгляд...

      • neprostoi
        neprostoi  → Соседка 31 января 2010 в 19:21
        Новичок0 отзывов 0

        К сожалению, Вы ничего не услышали. Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле. Я, надеюсь, Ваша творческая фантазия намного интереснее воплощения. Получается, Вы хотели проиллюстрировать "Книгу о вкусной и здоровой пище" и только? Или все-таки вспомнить те времена, проностальгировать? А жизнь, как известно, всегда отличается от книг. Книгу Вы, может быть , и иллюстрируете. Но про ту жизнь - все мимо. Кстати, сколько Вам лет (если не секрет)? Может в этом все дело? Вы просто не знаете, как тогда жили.
        P.S. А книга разлеталась тогда потому, что модно тогда было покупать книги. Любые.

        • Соседка
          Соседка  → neprostoi 31 января 2010 в 19:33
          Гурман8 отзывов 338

          Я и родился, и вырос в СССР. Поэтому и решил создать место тёплое, уютное, душевное, ностальгическое, настоящее, а не банально эксплуатировать имена вождей и политические атрибуты. Вас я УСЛЫШАЛ, - если обратили внимание, то написал, что в новом меню с 01 апреля появятся более изысканные блюда, но не оторванные от реальности настоящей домашней стряпни нашего детства.
          Книга разлеталась, думаю, не из моды, а потому что всего второй раз (первая вышла в 1939г.) в Союзе вышло издание, делившееся секретами нехитрой кулинарии с трудящимися, которые мало что пробовали и видели в своей жизни на тот момент. Это же не сытые 70-е, это 52 год, война закончилась не так давно. А чтобы судить "книгу мы иллюстрируем" или всё-таки "ту жизнь" воссоздаём из души и памяти - Вы заходите к нам, прочувствуйте атмосферу, - потом поделитесь впечатлением. Будет интересно выслушать...

          • neprostoi
            neprostoi  → Соседка 31 января 2010 в 19:59
            Новичок0 отзывов 0

            Я был, поэтому и коментирую. Не зацепило. Я вообще не понимаю, на какого клиента ориентировались, создавая это кафе. Как заявлено - на творческую интеллигенцию? Вряд ли. На гурманов? Тем более нет. Скорее, на бедную незамысловатую группу подростков и людей, редко заходящих вообще в кафе (не говорю уж о ресторанах). Но им по-барабану на концепцию вообще, невысокая стоимость блюд их интересует, только и всего. То есть, на самую никакую публику.
            А почему Вы называетесь АРТ-кафе? Ведь, ни выставок художественных, ни выступлений музыкантов нет.

            • Соседка
              Соседка  → neprostoi 31 января 2010 в 20:37
              Гурман8 отзывов 338

              Музыкантов, к сожалению, негде разместить при нашей планировке из нескольких небольших залов-комнат. А вот над проведением выставок, творческих вечеров поэтов и т.п. мы, как раз, сейчас и работаем. Мы работаем только третий месяц.
              Жаль, что Вам не понравилось. Хотя не все так считают, включая и очень часто посещающих общепит людей... Мы будем стараться развиваться и дальше углубляться в нашу идею, чтобы удовлетворить вкусы как можно белее требовательной аудитории. В т.ч. и Вас))
              Люди к нам заходят, и зачастую остаются очень довольны ,с очень разным уровнем благосостояния. Просто не разумно выдвигать к демократичному кафе те же требования, что к дорогому ресторану. И в плане интерьера, и в плане кухни. А про невысокую стоимость и Ваши выводы в соответствии с этим, - я Вас лично прошу, не вешайте на людей ярлык "никакой", исходя из их уровня дохода. Это очень цинично и неправильно в корне...

            • Соседка
              Соседка  → neprostoi 31 января 2010 в 20:39
              Гурман8 отзывов 338

              А ориентировались мы на людей, которые помнят простую теплоту домашнего уюта и искренность общения, царившие несколькими десятилетиями ранее. И которым не хватает этого в нынешней действительности...

  • Анатоль
    Анатоль  → Соседка 31 января 2010 в 21:48
    Гурман35 отзывов 5030

    Вот к САМОГОНУ и блинчики появились, а грибочки будут?

    • Соседка
      Соседка  → Анатоль 31 января 2010 в 23:41
      Гурман8 отзывов 338

      А грибочки и сейчас есть, - грузди солёные со сметанкою жирною)
      И блины будут с лесными грибами.

      Масленица, угощай!
      Всем блиночков подавай.
      С пылу, с жару разбирайте!
      Подхвалить не забывайте!

  • Tomka
    Tomka  → Соседка 1 февраля 2010 в 20:56
    Ценитель2 отзыва 26

    а как насчёт начинки - рубленые крутые яйца+ растопленное сливочное масло+селёдка или на крайняк просто соль? Удар по печени, зато вкус...

    • Соседка
      Соседка  → Tomka 2 февраля 2010 в 11:01
      Гурман8 отзывов 338

      Похожий рецепт мы планируем включить в наше новое основное меню с 01 апреля 2010года. Проработку уже делали, так что могу подтвердить Ваши слова, - по-настоящему вкусно. Осталось лишь немного подождать)...