Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.4
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Погружение в советское время начали с выставки "Достижения советского дизайна" в Этажах. Затем, предварительно зарезервировав столик через ресторанный рейтинг, продолжили в Квартирке. Произошла легкая заминка, то ли в рейтинге меня не расслышали, то ли в квартирке девушку из рейтинга не поняли, но нам вместо некурящего зала предлагали курящий, мы отказались, уточнили о свободных столиках в некурящем, девушка официантка вздохнула: придется сдвигать столики. Сдвинули, заказ приняли, девушки вообще обходительные, по меню рассказывают, шутят. Пара минусов:грязную посуду медленно убирают, и напитки вынесли вразнобой:хмельной мед долго ждали.

Квартирке и выставке можно обмениваться экспонатами. Все очень знакомое, из советского детства.
В домино играли, правда фишки одинаковые встречаются.

Откройте секрет: зачем в туалете на полке граненый стакан,тоже предмет интерьера? В туалетах не слишком чисто, ну да погода нынче оправдывает. Мухи летают и мошки тоже, откуда мухи то, их же нет зимой, или оттаяли?

Брали пельмени "мясное ассорти" и чисто из свинины. Ну, вкусно, но сами пельмешки маленькие, и закручены так, как сейчас все пельмени покупные. а в советское время они по-другому крутились, или стопкой форму придавали, или такой формой специальной для пельменей. А скажите, Вы их сами крутите? или вопрос дурацкий, в кафе не крутят а покупают уже готовое, вот честно, по вкусу не разобрала домашний вкус.

Хлеб круглый подают, в счет не включают.

Грибной суп, нормально, не полностью съели.

Вареники с творогом и сырники с творогом, творожная начинка необычная, с апельсиновым вкусом. Вкусно, и необычно. Я, правда, больше с творогом классического вкуса предпочитаю, но было интересно.


Жареное свиное филе с картофелем по-деревенски и соусом( на шашлычный похож) пришлись по вкусу. Съедены 2 порции одним человеком.

Шницель министерский с сырным соусом: куриный с косточкой кусок мяса в большом количестве сухарей, в соусе вкуса сыра идентифицировать не смогли, больше похож на сметанный. Вкусный, обычный шницель -вот мнение.

Глинтвейн, легкий вкус специй, трубочка с ложечкой на конце, чтобы удобно было фрукты вылавливать, удивилась, вижу в первый раз.

Капуста тушеная квашеная не понравилась, уж очень соленая.
Пюре картофельное, хорошая однородная картофельная масса, очень вкусно.

Пирожок с капустой - лидер из съеденного, свежий, и капуста приятная.
Ватрушка с брусникой показалась мне не совсем мягкой, может утром пекли.

Чай, нам по просьбе, с удовольствием заварили с мятой, очень приятно.
Пиво жигулевское понравилось, подают в пузатой кружке, да и васиолеостровское нормально, подают в хайболе. Сок морковный со сливками, подают в граненом стакане.

Вино красное полусладкое, название осталась тайной, в меню названия нет, а на вопрос какое? ответ- хорошее.

В целом атмосфера понравилась, все гудят, много молодежи, есть семьи с детьми, иностранцы. Не поняла одного субъекта, ждал сотрудника кафе, видимо родственник, ждал за столом и в верхней одежде.Что-то ел не раздеваясь.

Буду на Невском и голодна, обязательно зайду. На мой взгляд, кафе получилось именно советское: что-то хорошо, что-то не очень, и как в советские времена сильно этим не грузится, отличная проходимость, невысокие цены Вам в помощь.

Комментарии

  • 09.01.2011 в 22:47
    Соседка
    Гурман

    Дорогая Рита, спасибо большое за Ваш визит. Рады, что и Вы до нас добрались).

    грязную посуду медленно убирают
    Выясню у девчёнок, в чём дело. Возможно, атаковало колличество гостей, - в праздничные дни запары у нас случаются.
    напитки вынесли вразнобой
    А вот сие непростительно даже для демократичного кафе. Сакцентирую завтра же внимание управляющей.
    зачем в туалете на полке граненый стакан,тоже предмет интерьера
    Совершенно верно. В них у нас стоят использованные тюбики из под зубной пасты и состаренные зубные щётки, которые РЕГУЛЯРНО воруют.
    Мухи летают
    Борется наша служба, но до конца победить не может. Говорят - подвал, могут залетать из смежных необжитых подвалов, по вентшахтам, дескать старый фонд - чего Вы хотите... Я когда сам увидел - долго удивлялся, ведь даже в -20 есть.
    или вопрос дурацкий, в кафе не крутят а покупают уже готовое
    Вот честно, - ранили душу поэта. Вы знаете хоть один магазин с таким изобилием ассортимента пельменей и вареников? Мы, БЕЗУСЛОВНО, лепим всё сами и каждый день!!! То, что вкус домашний не разобрали, - готов поставить эксперимент. Давайте встретимся, Вы принесёте пачку самых лучших пельменей из магазина. Повар отварит магазинные и наши. А затем с закрытыми глазами попробуем. После этого выслушаем Ваш вердикт, какие лучше. Я так смел, потому что слава наших пельмений и вареников уже по всему городу идёт. Это наша гордость. И к качеству их мы относимся с особой ревностью.
    закручены так, как сейчас все пельмени покупные. а в советское время они по-другому крутились
    Если я правильно понял из Ваших слов, в советское время был ГОСТ закрутки пельменей, который каждая хозяйка соблюдала на своей личной кухне под страхом расстрела без суда и следствия?
    Капуста тушеная квашеная не понравилась, уж очень соленая
    Завтра обязательно попробуем, - доложусь.
    кафе получилось именно советское: что-то хорошо, что-то не очень
    Что ещё у Вас вызвало нарекания, чтобы посоветовали исправить? Для нас мнения Соседей - обязательный посыл к действию, чтобы "Квартирка." становилась только уютней, душевней и вкусней.
    Заходите ещё, с радостью жду! Особенно на пельмени;)

    • 09.01.2011 в 22:55
      RitaSemachka → Соседка
      Гурман

      Вам спасибо,
      Я верю, сами крутите, значит сами, я в магазине пельмени уже не покупаю, боюсь, про ГОСТ не знаю, но сообразить как так получается вручную лепить не могу, технически ,я имею ввиду.

      • 09.01.2011 в 23:12
        Санти → RitaSemachka
        Гурман

        а у меня бабуля именно так из вылепливала. я когда попробовала под ее приглядом пельмешку наваять, такая крокозяба получилась - сюр в квадрате!)))

    • 09.01.2011 в 23:01
      Марик → Соседка
      Лишен доступа к сайту

      Про пельмени соглашусь с Соседом+ на 200%. Ну очень вкусные!!!

  • 09.01.2011 в 23:02
    Соседка
    Гурман

    Я когда ходил смотрел опыт работы культовых пельменных, тоже с трудом, глядя на форму, верил, что лепят сами, - уж больно все красивоодинаковые были. Но меня водили на кухню, видел своими глазами и понял, - опыт!)

Ваш комментарий