1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Советское кафе «Квартирка»»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 12 января 2011 в 01:06
Гурман59 отзывов 1438
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Даже не знаю, у меня такой отзыв, что его как-то неудобно тут писать, учитывая характер остальных и активность… Но по-моему, я должна написать.

Я сразу скажу, тут это часто мелькает, я почитала сегодня – я не имею ничего против заведения (даже наоборот), не имею ни малейшего отношения к ресторанному бизнесу, у меня даже пока нет заведений-любимчиков (я вообще тут недавно, пока посетила штук 10-15 всего). Еще скажу, что я стараюсь писать справедливые отзывы, выделять плюсы и минусы, ставить оценки на основании этого. Стараюсь отбрасывать эмоции – вообще я не очень эмоциональный человек, и часто я именно так и воспринимаю действительность – список плюсов и минусов, меня редко захлестывает. Я не скандальный человек ни на грамм, как и мой напарник:). Мы спокойные флегматичные товарищи. Иногда жалею. Что еще… Чтобы оценивать максимально справедливо, я стараюсь отделять объективное от субъективного, и всегда указываю, когда объективно не могу оценить – пишу честно, что да, я не разбираюсь в этом. Еще. Если я что-то не помню точно, и понимаю, что это важный момент – обращаюсь за помощью к свидетелям, и мы вспоминаем вместе, чтоб никаких фантазий, только факты. Фотографировать я очень не люблю, мне неудобно это делать, и делаю я это, как, наверное, заметили, только в случае, когда очень сильно удивляюсь чему-то – положительно или отрицательно.

Вот. Так что я без злобы, ни в коем случае не с претензиями, я с пожеланиями (видела, что они где-где, а тут воспринимаются), вопросами. Потому как некоторые моменты действительно удивили… Возможно, ожидания были завышены, и это еще повлияло.

И попали мы туда спонтанно, не ознакомилась с отзывами на предмет того, что там особенно удается. Только один накануне видела, откуда помнила только про пельмени.
Еще нам ОЧЕНЬ хотелось есть. Ели только в 15 часов. Подумали, что хотим простого, сытного, вкусного. Зашли туда около 22:45. В курящем зале занят был 1 столик. В некурящем 1-3, мы туда заглянули, вроде сначала одни сидели, а потом уже еще подошли.



ИНТЕРЬЕР:

Это наш второй заход на «Квартирку», в этот раз разглядела, конечно, все лучше – не пришлось сидеть в загончике у туалета. Еще было мало народа, и было не громко. Это ура, это нам понравилось. Громкими были только четверо мужчин слегка южного вида (далее в тексте -- ЧМСЮВ), очень у них было настроение хорошее, смеялись…

+ Интерьер описывали уже 100 раз, он действительно такой, как пишут. То есть ностальгический, уютный. И здорово, что отгородили загончики – получились как бы такие маленькие кухни. Нравится свет не очень яркий.

+ Нравится, что музыка и видео в тему.

+ Отдельно отмечу, что все чистое. Для меня важно, мне не очень обычно комфортно в окружении старых вещей, кое-где, например, все это очень пыльное и фу. И даже запах затхлости. А тут все очень приятное. Мишка в углу меня умилил невероятно, прямо хотелось его затискать. Так вот я отметила, что даже мишка – чистенький, хотя наверняка не только у меня он вызывает такие желания. Молодцы, вот что. Стало интересно, почему обои не аутентичные, а современные, хоть и подобраны под стилистику. Ведь те обои еще тоннами на антресолях. Наверное, подумали, что это слишком будет? Это проф. любопытство такое.

Возникло желание прийти сюда с родителями.

+ Домино – это здорово, очень. Хоть мы и не поиграли (руки уже помыли).

- Не понравился туалет. Там, во-первых, пахло… Ну, это дело, возможно, такое... Но очень клаустрофобично. Навевает ассоциации с поездом. И это, кстати, наверное, не так и плохо. А я бы даже, может, и усилила это: ручку вдоль зеркала… Но в поезде туалеты все же побольше. И потолок такой низкий, что я не знаю, как там люди нормального и высокого роста. А главное, у меня почему-то не получилось добыть горячую воду, куда я ни поворачивала кран. Она была ледяной, не холодной. А хотелось поскорее оттуда выбраться, я не способна так долго задерживать дыхание. В общем, вся такая с красными руками вернулась я на место. А Тобби сходил и сказал, что у него как-то вышло добыть горячую воду. Это вот загадка вечера. НО -- мух не было ни одной. Я помнила, что обещали мух.

- Меню очень не хватает развесовок. И – подробностей.



ЕДА:

Ждали 20-25 минут, уже стали волноваться – суп неужели для нас варят, а не разогревают?.. Народа мало же.

- Приносят гороховый суп и пирожки с капустой. Не мне(. Но мне выдали пирожок. Горячий. Разогретый – ну и ладно. Откусываю я пирожок и понимаю, что там много перца… Потом я в него смотрю… А мне не показалось, там действительно очень много перца. Его видно. На 1 кв.мм – несколько крупинок. Хм. Не поняла… Пока во всяком случае таких пирожков с капустой и яйцом я не ела. Доедать не стала, отдала. А Тобби у нас, кстати, друг всех заведений – человек всеяден, почти как пылесос.

- И тут он пробует суп и говорит: «Прокис». Я ему не верю, я помню тон отзывов, я вижу суп – который выглядит неплохо, я даже вся в зависти, у меня там желудок переваривает сам себя и перец. Я прошу у него попробовать. Хм, суп действительно кислый. Я ему говорю: «Да ну, такого не может быть. Наверное, такой рецепт». В общем, он съел благополучно, хотя и сказал, что никогда в жизни не ел гороховый суп по такому рецепту, это такой первый кислый рецепт в его богатой посещениями столовых и прочих заведений биографии. Позже, уже дома, мы пытались понять, что такое можно положить в гороховый суп для кислоты. Помидоры? Не было. Квашеная капуста? Не было. Огурцы? Вроде не было. Лимон?.. У лимона есть еще аромат специфический. Вроде не было. Да и зачем бы? В общем, мы не нашли ответа на этот вопрос.

- Проходит еще где-то 10-15 минут, я в страдании, хочу есть… Приносят мне салат «С бужениной и сыром»… Хм. Я ожидала увидеть некий «зимний» салат, в этой части меню были именно такие. А увидела, во-первых, очень маленькую порцию (думаю, 100-150гр), чего-то странного. Он почти полностью состоял из огурца, редиски и – огромного количества лука. Был зеленый сверху – это я нормально отношусь, но внутри было огромное кол-во сырого…Я потом его выбирала, общий вкус был просто горький. Во рту – караул. Буженину мы искали вместе, нашли один большой кусочек. Остальные, видимо, были мельче и розоватого цвета, из-за чего сливались с редиской и были неразличимы. Сыр – не чувствуется вообще, потому что огурец, редиска и лук – очень активные вещи. В такой салат, чтобы его так называть, сыра надо очень много… А самое странное, что было очень много майонеза. Он к тому же отдавал нерафинированным маслом – не сильно, но явно. Т.к. все было порезано мелко, это, конечно, дало сок – может, поэтому было так слякотно?.. Возможно, оно стояло. Но не у меня(. В общем, я не поняла, что это было. И даже отставила в сторонку. Чтоб или решиться и доесть с котлетой, когда она наконец прибудет (я не брала гарнир, хотела ее с салатом употребить), или уж не страдать, хотя мама приучила все доедать.
Лук во рту и голод. 40 минут уже сидим. Не ем обычно хлеб, даже с супом, а тут с тарелочки ухватила и давай его есть… Кстати, свежим его назвать было сложно. Это был ржаной. Белого в заведении не оказалось ни в каком виде (это спрашивали ЧМСЮВ, им он тоже не понравился).

Отступление: В это время за столиком 8, с ЧМСЮВ, разгорается шкандаль. Они подзывают официантку с вопросом: «Что это? Разве это суп? Тут одна соль!». (У них было что-то в горшочках, заказали как минимум трое). Я подумала, хм, мужчины слегка южные, а им солено, ого, значит, там действительно ад. Потом они сказали, что залили себе туда всю сметану, что прилагалась, но это не помогло. Что один из них все-таки не стал выступать и съел, а они, двое, ну никак не могут это есть. Официантка что-то им такое отвечала, от чего они злились все сильнее... Без мата, отмечу, я удивилась. Спокойно – но категорично и жестко. Поэтому я внутренне встала на сторону девочки. Не она же солила, а слушать ей. Потом они стали требовать жалобную книгу и «пригласите повара сюда». Повара приглашать не хотели, как я поняла. Девочка отошла чуть не в слезах. Подошла другая. И снова спорили. От нее было слышно «Смените тон». Но оскорблений и мата не было, были очень голодные злые мужчины и полчаса до закрытия. Я потеряла ниточку скандала, т.к. нам принесли пельмени и котлету по-киевски…

+ Пельмени с говядиной. Мне выдали пельмень, т.к. мне было интересно. Заключаю: пельмени точно домашние. Структура фарша – как и должно быть, мясо – точно говядина, без всяких там. Тобби ими был очень доволен. Ел и радовался. А мне – на 4-ку, у нас дома лучше:). Но – точно домашние. И нравятся людям, у кого дома не делают более вкусно. Стало быть, ура и плюс.

------ Котлета по-киевски (в 23.40 я дождалась ее – готовить, я знаю, 20-30 минут, посетителей, напоминаю, очень мало) заставила меня внутренне переметнуться на сторону ЧМСЮВ (конфликт продолжался)… В начале его я думала: ну да, кислый суп – может, так и надо было? Ну да, пирожки с капустой, может, они мужские такие, сугубо под водку?.. Салат со странным составом, спорным составом, не для всех составом, без указания этого в меню – может, опять же, он мужской такой салат, и у меня тут вкусовщина? Я правда не понимаю, как это все сочетается, почему название салату дают только буженина и сыр, почему состав не отражен в меню – после него нельзя к людям, не почистив зубы. А тут котлета. Небольшая… Как оказалось, как и в случае с салатом – это плюс. Круглая. Я даже подумала, что из фарша вдруг… Стала резать. Режется плохо. Хотя, может, я была обессилена голодом. Дорезала до чего-то еще более плотного…Если это мясо, то что же я пилила до?... Отрезав полностью, увидела корочку толщиной 5-7 мм! Похожую на хлебную, как будто в мякиш завернули... Мне встречалось два слоя панировки. Слой муки, слой сухарей.. Тут их 10?.. Стало смешно, зачем тут сухарик, если вокруг такое огромное кол-во хлеба. Первый раз у меня на тарелке котлета по-киевски в таком серьезном панцире. И главное – было бы это оправдано.

Но – в ней, по-моему, ВООБЩЕ не было масла. Мало того, что вообще ничего не вытекло, тогда как обычно они заливают тебе всю тарелку, так и мясо не имело никаких признаков того, что хотя бы 5 гр масла в ней было (и, допустим, все впиталось в мясо). Это странно, я встречала огромные куски масла даже в замороженных котлетах.

Про мясо отдельно. Мясо было СЫРЫМ. Я это утверждаю. Я много раз ела такие котлеты. Я постоянно сама готовлю курицу. Я умею отличать сырое куриное мясо от не сырого. Оно было не просто розовым – оно было даже полупрозрачным, характерно жестко-упругим (не как просто сухая грудка). Более того – оно пахло как сырое!.. Я знаю этот запах, я постоянно обнюхиваю купленное филе, т.к. нарывалась. Это слишком, по-моему. Непривередливый Тобби сказал: «Даааа, определенно сырое, не надо это есть». Я про сухожилия, которые принято вырезать, даже промолчу, ерунда на фоне остального.
Мне подумалось, о ужас, если я стану писать отзыв, то столько негатива, мне, наверное, никто не поверит. И решено было сфотать. Мне было неловко делать это на виду у всех, у персонала, но. Фото прилагается.





Отступление: вернемся к ЧМСЮВ. К ним с улицы (в верхней одежде и со стороны входа) пришла управляющая. На нее они тоже сначала напали, просили ее попробовать это, говорили, что возмущены тем, что им предлагают подождать (на часах 15 минут до закрытия), что еще 8 человек, и даже если им первым приготовят заново, это минимум 40 минут. Их, как я поняла, возмущало, что они снова в очереди. Требовали снова повара, «хозяйку». Они говорили, что вы поймите, мы не скандалисты, вот цезарь вам очень даже удался и мы благодарим за него, но мы пришли раньше всех, мы хотим есть, а вы закрываетесь уже и предлагаете нам ждать в очереди?.. Просили дать им то, что готовить не нужно, нарезку какую-нибудь. (По-моему, им не вынесли) Тон их совсем стал спокойным. Управляющая ушла пробовать. Повара так и не позвали. Они подозвали официантку и просили, что будет, вычтут ли у нее из жалованья их ужин. Я не слышала, что она ответила. Она отошла. Подошла управляющая сказала, что да, суп она попробовала, и он действительно пересолен. Что вычтут из ее зарплаты (на их повторный вопрос). Они этого не хотели. Они попросили сделать счет так, что они за все заплатят, только за суп не станут, чтобы всем было в итоге приемлемо. Потом они вроде бы просили прощения у Тани. В общем, они оказались на удивление адекватными и интеллигентными людьми. За все время я не слышала ни слова мата. Мне в итоге было жаль и их (они сидели больше часа в почти пустом кафе и так и не поели, их дружеская встреча омрачилась этим всем), и девушек – они выдавали им то, что, видимо, положено. И не они солили суп. А на них повышали голос. И себя. У меня просто не повернулся язык встать и тоже начать выступление… Я даже съела свою котлету, хоть она была сухой, тяжело глоталась, а запить нечем было. Мне постоянно советовали бросить это дело. Я есть хотела страшно… И знаю, что тут есть представители, а у меня фото – т.е. есть шанс, что ситуация не повторится, а тогда ждать 40 минут–час новую котлету меня не привлекло.

+ Потом нам принесли чай. Черный. По просьбе – с мятой, хоть и не было вроде бы в меню. Чай – очень вкусный. Серьезно. Почему-то чай нам чаще всего попадается плохой, желтенький. Хотя люди пишут, что у них он там какой-то особенный. А тут его никак не обзывали, просто черный – и такой славный.

- Из десертов что я ни называла – не было ничего. Только «картошка», блинчики и сырники. Все эти 50 минут зато я смотрела на изображение как раз всего того, чего не было – на столе, видимо, листовка именно того поставщика, который ничего не поставил. Обидно. Красивые тортики. Я просто слюной захлебывалась. Пришлось мне взять «картошку»…

+ «Картошка» - вот в них я не разбираюсь. То есть не знаю, как она каноническая на вкус. Эта была вкусная. Но скрипел сахар. Не уверена, что это так должно быть, но для меня не трагедия.
Идея-пожелание – а сделайте шоколадные колбаски? Я вот недавно сделала, поностальгировать тоже. Так она такая вкусная оказалась... В нее же тоже коньяк, ром, разные орехи.. Можно добиваться разных, очень неплохих, вкусов. Очень забавно и так по-советски она выглядит на тарелке. Мне кажется, это хит будет, правда.

+ Чаем я наконец более-менее наелась… Хотя и было ощущение грусти и недосказанности. Уходя, схватила с блюдечка последнюю сушку с маком (их благополучно схрумкал Тобби).. И оказалось, что это очень вкусная сушка!.. Я без иронии. У нас тут дома были, совсем не похожи. Я шла по Невскому, грызла эту сушку и все повторяла «какая же она вкусная, надо узнать, что за производитель»…


Оценка 6 мне показалась адекватной применительно к нашему ужину. А тот суп и скандал, я, наверное, не вправе оценивать.



СЕРВИС:

+ К сервису не имею никаких претензий. Даже удивило, как девушка, которая вроде чуть не плакала и была очень расстроена, повернувшись к нам, очень благожелательно и совсем с другим лицом с нами общалась. Хотя, предполагаю, непросто ей было это. Я хоть тоже старалась даже веселым таким тоном отвечать, вид у меня был очень несчастный, просто мировая скорбь, меня несколько раз просили даже сменить лицо, но у меня не получалось никак, я пыталась.
Несли долго – но я думаю, что по мере. Готовили же не они.

- Чайничек был не очень чистый.



ИТОГО:

Ой.
Тобби, когда мы вышли оттуда, тоже выразил впечатление одним словом, тоже емким, но оно непечатное…

Мы говорили об этом, размышляли, как такое могло быть. Он тоже тут читает отзывы. И пришли к одному выводу – просто в «Квартирке» в тот день на кухне была осуществлена диверсия. Я почти на 100% убеждена в этом. И, наверняка, именно поэтому не вышел повар, как его ни звали. Возможно, его кто-то заменил временно. Хочу думать, что было именно так.


Для справки (мало ли): заказ №43655.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 01:24
    Гурман125 отзывов 4084

    У меня была такая же коКлетка))))
    Панировку сжевала соседка по столу, сказав, что это самое вкусное!))

    • Newski
      Newski  → GalinaTS 12 января 2011 в 01:25
      Гурман8 отзывов 261

      Странно все это...)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Newski 12 января 2011 в 01:26
        Гурман125 отзывов 4084

        почему?)

        • Newski
          Newski  → GalinaTS 12 января 2011 в 01:30
          Гурман8 отзывов 261

          Я к тому, что

          была осуществлена диверсия
          )

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Newski 12 января 2011 в 01:34
            Гурман125 отзывов 4084

            ой, не знаю(((
            я все ж за варениками с вишней буду обязательно ходить) и оливьешка с колбаской приятная) ну и пельмешки с рыбой - ой, как короши)))

            • Newski
              Newski  → GalinaTS 12 января 2011 в 01:38
              Гурман8 отзывов 261

              про пельмешки слов нет)) Я когда последний раз их откушать решил, так мне принесли с грибами, и настойчиво объясняли, что я их и заказывал. Попробовал, с рыбой лучше!
              Надеюсь Сосед разоблачит диверсантов.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Newski 12 января 2011 в 01:40
                Гурман125 отзывов 4084

                разоблачать не надобно, а вот разъеснить надо!)))

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → GalinaTS 12 января 2011 в 01:46
      Гурман59 отзывов 1438

      Наверное, это неправильно, но я почему-то обрадовалась, что я не одна с такой котлетой:) А то действительно как-то много всего у меня вышло.

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 01:40
    Гурман29 отзывов 437

    А предисловие для того, чтобы комментарии были адекватные и без нападений

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Полинка_Малинка 12 января 2011 в 01:44
      Гурман59 отзывов 1438

      Нет, просто я почитала другие отзывы, и там если меньше 7-ми, почему-то человек сразу подозревается. Нападения разрешаю, адекватность приветствую, а вот обвинения в том, что это клевета и происки, старалась предупредить, это не так ибо ни разу.

  • miss Ray
    miss Ray  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 03:04
    Гурман11 отзывов 480

    Постоянные извинения за то, что Вам было невкусно и аватарка, дополняющая эмоциональное состояние вызвали у меня такое умиление и жалость, что Вам так и не удалось покушат нормально) Мне кажется, не нужно ни за что извиняться и ничего бояться. Так бывает - все хорошо, а ты-плохо. Для этого и создан сайт - для разных отзывов. Ваш - очень...трогательный)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → miss Ray 12 января 2011 в 03:12
      Гурман59 отзывов 1438

      Спасибо)
      Хочется всегда минимизировать разбор, чтоб всем времени сэкономить. Если блюдо не понравилось, пишу сразу, что именно не понравилось. И хочу у других видеть по еде такое. Может, человеку салат плохой тем, что укроп был сверху, а мне и неважно. А может, тухлый. Писать, спрашивать...
      И тут так же -- вроде на все гипотетически возможные подозрения разом ответила)

  • connect
    connect  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 10:31
    Гурман13 отзывов 395

    Мдаа, бывает и такое, все заказанное-неудачно. Жалко Вас... И поваров жалко будет, когда Сосед+ прочтет и начнет выяснять))

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 12:39
    Гурман238 отзывов 5035

    Не знаю, продолжается ли конкурс отзывов, но приз необходим!

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 13:24
    Гурман138 отзывов 3897

    Какая Вы добрая, милая и великодушная!
    Только вчера мечтала о пельмешках от Соседа..
    Надеюсь, с котлетами по-киевски наконец разберутся по серьезному! Не ограничиваясь шутками про постановку виновных на горох и гречку.

  • Соседка
    Соседка  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 14:27
    Гурман8 отзывов 338

    Здравствуйте, Robbi Tobbi. Отзыв действительно потрясающий! Спасибо, несмотря на много заслуженно нелестного, читал с удовольствием. А Ваше вступление скрало горечь от ситуации в душе, потому что когда человек пишет не для того, чтобы позлорадствовать, а чтобы помочь в работе, настроение не так уходит в минус от ошибок.
    Что сказать всем. Это был тот чёрный день в жизни "Квартирки.", который случается, наверное, в жизни каждого ресторана. Это был последний день каникульного марафона, когда все 10 дней нас в буквальном смысле рвали на части. Когда 10 января шеф "Квартирки." заехал на другое предприятие нашего холдинга к тамошнему шефу, то управляющий тем предприятием сказал мне: "что Вы сделали с Алексеем Николаевичем? - Он похож на зомби"... Случилось то, чего я так боюсь, когда у нас подобные марафоны на пределе мощностей производства и человеческих ресурсов (ноябрьские, НГ, майские). Ведь гостя мы ОБЯЗАНЫ накормить вкусно не смотря ни на какие обстоятельства. Порадовало одно, что наша гордость и визитная карточка предприятия - пельмени, остались как всегда на высоте. Ну да хватит лирики, - приступим к разбору:
    С главного. - С кухни.
    Пирожки с капустой. Воздержусь от каких либо рекомендаций кухне, так как основная масса гостей пирожки наши очень любит.
    Суп гороховый. Варили в тот же день утром! Супы у нас варяться раз в 1-2 дня. Но зачем же Вы стали его есть, - надо было обязательно! высказать свои претензии официанту. Мы бы разобрались в чём дело. Всякое бывает. Судя по тому, что с Тоби всё в порядке, продукт был качественный. Управляющай заверила меня, что вчера с утра снимала пробу со всех супов (мы такое часто практикуем), - осталась всем довольна. Так что сложно что то Вам ответить, раз Вы не дали возможность персоналу протестировать Ваш суп, вернув его на кухню.
    Салат. Чтобы долго не растекаться по древу скажу коротко и ясно, - повар холодного цеха уволен с сегодняшнего дня.
    Котлета по-киевски. Масло и панировка. - Вина повара-заготовщика. Опять же коротко, - ищем интенсивно замену заготовщику. Сухожилия - в куриной грудке их не может быть просто анатомически. Сырое мясо - вина повара горячего цеха. Эх Валя, Валя. ХОРОШИЙ повар. Торопился. Народу было немного, но любой ресторатор знает, что дело не в колличестве, а за какое время оно пришло. А там за 10 минут пришло 15 человек (посадка на 8 человек, на 4 человека и ещё). И когда на одного горячника падает одновременный заказ с 15 человек - это тяжело. Отсюда и было долгое время ожидания. И во времени ожидания Валькиной вины 0, а вот девочки виноваты, что, видя ситуацию, не предупредили гостей. У нас весь персонал инструктируется - видите большое одновременное колличество заказов - предупреждайте гостей!!! Устроим разбор полётов. Но я не к тому, это оправдание Вале. Я к тому, что логически понимаю, почему так произошло. А Вале уже впаяли значительный штраф, хоть и хороший повар, хоть и устали за 10 дней, потому что лучше неприлично долго, но как следует, чем сырое, что вообще непростительно для повара такого уровня.
    Десерты. Тут буду топать ногами. Уж очень сильно Вы передёргиваете в подаче информации:

    я смотрела на изображение как раз всего того, чего не было – на столе, видимо, листовка именно того поставщика, который ничего не поставил. Обидно. Красивые тортики. Я просто слюной захлебывалась.
    Из 7 десертов, что мы не готовим сами, не было только двух, которые Вы и пытались заказать. Вам предлагали другие, а также НАШЕГО собственного приготовления - картошка, блины под апельсиновой карамелью с ванильным мороженым и домашняя шарлотка. Рад, что картошка пришлась Вам по душе.
    Харчо (мужчины за другим столом) - да, был пересолен. И за это Валёк отлистал штраф. Причём в большей степени не за то, что пересолил. А за то, что как только управляющая задала ему вопрос, он сразу признал, что пересолил, - так какого хрена отдал в зал, заранее зная ошибку???!!! Лучше переделать и отдать гостям бесплатно, как компенсация за ожидание, чем такое, - позвать управа и посоветоваться...
    Но есть и над чем буду топать ногами ещё сильнее!:
    Подошла управляющая сказала, что да, суп она попробовала, и он действительно пересолен. Что вычтут из ее зарплаты (на их повторный вопрос). Они этого не хотели. Они попросили сделать счет так, что они за все заплатят, только за суп не станут, чтобы всем было в итоге приемлемо.
    Что за бред? Как можно вычесть из з/п официанта вину повара??? Управ сказала мужчинам, что счёт им оплачивать не надо, что вся еда и постзаказ за счёт предприятия. Они уточнили, вычтут ли их счёт из з/п официанта, на что получили ответ, что из сотрудников НИЧЕГО НЕ ВЫЧЕТАЮТ, за всё ПЛАТИТ ФИРМА. Но они сказали, что кроме супа настаивают за всё заплатить, так как остальная еда им очень понравилась.
    Теперь о мелочах. Запах в туалете - видимо совсем перед Вами всё случилось, так как оба туалета оборудованы каналами принудительной вытяжки и жалоб не поступает, да и мы сами часто на объекте. Потолки - подвально помещение, тут уж ничего не попишешь, но развею сомнения относительно лбдей нормального роста, - у меня 182 и никакого дискомфорта. Ещё у одного управа из нашего холдинга 190 и тоже дискомфорта.
    Чайник - можно поподробнее, а то бармен клянёться, что чист был.
    ИТОГ. Чёрный день. СПАСИБО за Ваш отзыв. Такие отзывы очень помогают в работе, хотя в целом у нас обычно всё хорошо, но именно чёрные дни обнажают проблемы, которых можешь не замечать, когда слышишь только приятные эмоции от Соседей. Поэтому ценность подобных подробных указаний на наши ошибки имеет важность, которую преувеличить невозможно.
    От лица предприятия хочу нижайше извиниться за испорченный вечер и попросить не отказать нам в просьбе. Просьба заключается в том, чтобы Вы согласились принять приглашение "Квартирки." на ужин на двоих, которое предприятие оплачивает без каких либо ограничений в выборе блюд и напитков. Это разумная сатисфакция, так как заплатив деньги, Вы не получили ожидаемого гастрономического удовлетворения. Иными словами мы НЕ предоставили Вам оплаченную услугу. Так позвольте нам её предоставить. Очень прошу связаться со мной в ЛС для обсуждения с Вами удобной даты и времени посещения. Можете просто написать в ЛС свой номер мобильного и мы позвоним для обсуждения.
    Ещё раз спасибо, ещё раз примите извинения и постарайтесь не делать абсолютных выводов по одному чёрному дню.
    Ваш Сосед+.

    • Ева Гарднер
      Ева Гарднер  → Соседка 12 января 2011 в 14:44
      Ценитель7 отзывов 76

      О да, блины с апельсиновой карамелью - это ВЕСЧ! Жаль, их вывели из меню в другом заведении Вашего холдинга.
      А мы в праздники заходили к Вам, но друзьям не понравился запах (я-то знаю про проблемы с вытяжкой) и мы ушли.

      • Соседка
        Соседка  → Ева Гарднер 12 января 2011 в 15:03
        Гурман8 отзывов 338

        Жаль. Но я уже писал, что на этом объекте до полной реконструкции ничего сделать не смогу. Хотя сам бываю часто и ни разу не чувствовал дискомфорт по данному вопросу. Но у всех свои характеристики комфорта...

        • RitaSemachka
          RitaSemachka  → Соседка 12 января 2011 в 15:06
          Гурман21 отзыв 570

          А нам вчера звонили из ресторанного рейтинга, интересовались мнением от посещения.

          • Соседка
            Соседка  → RitaSemachka 12 января 2011 в 15:18
            Гурман8 отзывов 338

            Н Вы сказали им, как мы и договаривались, - лучшее посещение общепита в жизни?)))))

            • RitaSemachka
              RitaSemachka  → Соседка 12 января 2011 в 15:24
              Гурман21 отзыв 570

              Повторили то, что до этого опубликовали отзывом на ресурсе.

              • Соседка
                Соседка  → RitaSemachka 12 января 2011 в 15:32
                Гурман8 отзывов 338

                Я шутил)
                Из Вашего отзыва:

                кафе получилось именно советское: что-то хорошо, что-то не очень, и как в советские времена сильно этим не грузится
                Исходя из чего сделали вывод, что "не грузится"??? Ещё тогда хотел спросить... Так как на данный момент регулярно "грузится" акционер, бывший управ (перешёл в другой наш проект) в качестве куратора, и нынешний управ. Все трое "грузятся" ежедневно и ипристрастно.

                • RitaSemachka
                  RitaSemachka  → Соседка 12 января 2011 в 15:35
                  Гурман21 отзыв 570

                  Этим я хотела сказать, что не стоит слишком переживать если получается не все, к Вам ходят, Вас знают, Вас любят. Вы развиваетесь.

                  Черные дни бывают у всех

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Соседка 13 января 2011 в 01:20
      Гурман59 отзывов 1438

      по порядку и постараюсь кратко:) :

      - Суп. С Тобби все в порядке, это точно, как он скромно говорит о себе: "Я могу переварить даже колючую проволочку". И это, черт возьми, похоже на правду.
      Ели почему? Так в тот момент как-то мы не поверили, что что-то не так может быть. Да и вводить второй суп в разыгрывающуюся тем временем драму -- бесчеловечно было бы. И бессмысленно -- из всего следовало, что что-то новое нам не успеют приготовить, или также предложат подождать час. Это было не очень интересно.

      -- Салат. Жестко...

      -- Котлета. С одним поспорю, не удержусь, сухожилие там таки есть. Оно, кстати, переместилось в верхнюю часть снимка, это оно там сверху на краю тарелки застенчиво пристроилось. Анатомически оно тоже есть. Честное слово. Я знаю -- я их вырезаю. Вот так это выглядит: http://gotovim-doma.ru/img/img0136_12.jpg -- это первый попавшийся рецепт в картинках. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136

      - Десерты. Возможно, не было только двух. Но я не два спрашивала. Спросила "3 шоколада", потом "паризьен", "медово-сливочный" и спрашивала бы дальше, но мне сказали, что, в общем, "вообще нет тортиков", а есть, да, то, что перечислили.

      - про з/п странно, мне казалось, я слышала, что она (управляющая) сказала, что не на официантку (они спросили про официантку) это ляжет, а на нее (управляющую). слово "ляжет" тут мое, никто ни к чему никого не принуждал. Если это было не так, значит, у меня звоночки. Что же, пропишу себе витамины.

      - Чайник. Он не был таким прямо в грандже и абандоне, ничего страшного такого. Но какие-то пятна были в наличии. Раз божатся, значит, свежие были пятна (допустим, когда несли, образовались). Тут не вижу проблемы такой. Не надо там больше никого по почкам, а то мне совесть спать не даст:).

      Выводов я как раз не делаю в данном случае, потому и 6, а не, допустим, 3 (отвечая Борису заодно), я вышла потому что не с мнением "это ужасное место, все отзывы врут, да чтоб я еще раз", а с мнением "очевидно, что-то у них случилось странное на кухне", что и было отражено.

      Спасибо большое за ответ, предложение и предпринятые меры, главное.

      а сушки-то чьи?:)

      • Соседка
        Соседка  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 02:09
        Гурман8 отзывов 338

        Салат. Жестко
        По котлете в результате поздно вечером уже тоже такое решение приняли на завтра.
        а сушки-то чьи?
        См. ЛС

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → Соседка 13 января 2011 в 02:21
          Гурман59 отзывов 1438

          Ну вот. Как мне теперь с этим жить?:( люди лишились работы. Я вовсе не для этого писала, а чтобы исправились:(. А салатом я даже не утверждала, что косяк, я просто не поняла, что это было, может, так и задумывалось вообще.
          ыыы:((

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 02:25
            Гурман125 отзывов 4084

            Вот и я о том же!

          • miss Ray
            miss Ray  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 02:26
            Гурман11 отзывов 480

            Вот видите, я же говорила, что упадет в обмарок!) Не переживайте, это правильно и не всегда просто и за один косяк никого не увольняют, только за систематические, так что можете думать, что вообще не Вы виноваты)

            • Robbi Tobbi
              Robbi Tobbi  → miss Ray 13 января 2011 в 02:28
              Гурман59 отзывов 1438

              Я сначала не упала, даже думаю, вот еще, пишут тут про меня... А потом, как про второго уволенного прочитала, ну точно -- падаю!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 02:29
                Гурман125 отзывов 4084

                Сосед перемудрил!

                • miss Ray
                  miss Ray  → GalinaTS 13 января 2011 в 02:32
                  Гурман11 отзывов 480

                  О, да не перемудрил он. Он имеет в виду, что ни о каком увольнении никакой блондинки и речи не было, а Вы зачем-то за нее вступились, хотя в отзыве обслуживание как раз хвалят. Т)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → miss Ray 13 января 2011 в 02:36
                    Гурман125 отзывов 4084

                    На мой субъективный взгляд хороших сотрудников всегда нужно отмечать!
                    Мне всегда и все нравится в этом кафе!
                    Даже какие-то недочеты не замечаю!

                • Robbi Tobbi
                  Robbi Tobbi  → GalinaTS 13 января 2011 в 02:34
                  Гурман59 отзывов 1438

                  даааа... надеюсь, поток лучей отнюдь не добра мы с ним разделим, а то мой организм не железный(.

                  А если серьезно, видимо, да, придется утешаться тем, что это просто последняя капля и что такое было кучу-кучу раз...

                  • Соседка
                    Соседка  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 02:45
                    Гурман8 отзывов 338

                    такое было кучу-кучу раз
                    Слава Богу не кучу, так как я акционер этого холдинга.

                    • Robbi Tobbi
                      Robbi Tobbi  → Соседка 13 января 2011 в 02:48
                      Гурман59 отзывов 1438

                      это я так утешаюсь), я для утешения себе "кучу-кучу" придумала, мне для утешения меньше нельзя.

          • Соседка
            Соседка  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 02:33
            Гурман8 отзывов 338

            Я там ниже писал. - Не из-за Вашего случая, просто Ваш случай подогрел наши собственные профессиональные претензии к ним, созревшие не за один раз.

  • miss Ray
    miss Ray  → Robbi Tobbi 12 января 2011 в 15:06
    Гурман11 отзывов 480

    Ну все, уволили, оштафовали, сделали выговор - Robbi Tobbi упадет в обморок, я прямо переживаю за нее.

    • Ева Гарднер
      Ева Гарднер  → miss Ray 12 января 2011 в 15:12
      Ценитель7 отзывов 76

      Мне кажется, слова "уволили, оштрафовали, сделали выговор" можно поделить пополам как минимум. У меня на прошлой работе директор тоже всегда клиентам отвечал, что он меня оштрафовал, выпорол или увольняет. А на самом деле вешал трубку, подмигивал, улыбался, хихикал и говорил: Не переживай, все в порядке!
      Ну то есть мне кажется, что эти слова в бОльшей степени для успокоения клиентов, а на самом деле устраивается разбор полетов и делаются орг. выводы.

      • Соседка
        Соседка  → Ева Гарднер 12 января 2011 в 15:17
        Гурман8 отзывов 338

        При всём уважении БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения меня во лжи считаю ни чем иным, как личное оскорбление и клевету, порочащие мою деловую репутацию и достоинство, и требую официального опровержения, либо публичного предоставления неопровержимых доказательств.

        • Ева Гарднер
          Ева Гарднер  → Соседка 12 января 2011 в 15:40
          Ценитель7 отзывов 76

          Ну что Вы! Я Вас ни в чем не обвиняю! Тем более во лжи! Посмотрите, я написала "мне кажется", а не "да ну, полная чушь, никого он никогда не увольняет и не штрафует". Я просто сделала предположение из своего прошлого опыта (и не только своего, кстати).
          Ни в коем случае не хотела нанести Вам личного оскорбления или оклеветать, и тем более опорочить Вашу деловую репутацию и достоинство, наш глубокоуважаемый Сосед!
          Простите меня, если всего вышенаписанного не достаточно.

          • Соседка
            Соседка  → Ева Гарднер 12 января 2011 в 16:36
            Гурман8 отзывов 338

            Вполне достаточно. Примем это на то, что Вы не подозревали, что по данному вопросу я так отличаюсь от большинства...

    • Соседка
      Соседка  → miss Ray 12 января 2011 в 15:20
      Гурман8 отзывов 338

      Надеюсь, что штрафы она поймёт, как должную воспитательную меру, так как факты слишком вопиющи, а увольнение свершившееся и предстоящее, надеюсь, она понимает, что не из-за одного её визита, а как последняя капля...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Соседка 13 января 2011 в 01:41
        Гурман125 отзывов 4084

        не стоит увольнять и штрафовать вашу прекрасную блондинку!
        это не правильно!

  • miss Ray
    miss Ray  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 00:52
    Гурман11 отзывов 480

    Сижу за компьютером, дожевываю Ваш, вернее мой, купленый у Вас пирожок с капустой. Пирожок прекрасен!

    Что за бред? Как можно вычесть из з/п официанта вину повара?
    Грубовато, и вовсе не бред, если администратор не Ваша жена или близкий друг Вы не можете ручаться за ее слова на сто %, может быть ответ был именно таким, я не думаю, что в этой ситуации персоналу хотелось объяснять почему не оплачен счет.Какой бы корпоротивный дух не был в заведении - персонал всегда ближе друг-другу чем начальству.
    Туалет нормальный, запаха нет, я 170+15 см каблук прекрасно поместилась, а вот воду горячую тоже не смогла добыть.
    Чайник - можно поподробнее, а то бармен клянёться, что чист был.
    Я Вам подскажу, выше носика по контуру - это не куски грязи, но серые пятна времени. Если мойщица скажет, что не отмывается - врет. Содой элементарно отмывается, это ее вина, а не официанта.
    Котлета по-киевски. Масло и панировка. - Вина повара-заготовщика.
    Видимо, тоже оштрафован, потому что сегодня она было ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ, но подробнее я все напишу в своем отзыве)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → miss Ray 13 января 2011 в 01:26
      Гурман59 отзывов 1438

      Про чайник - да, очень похоже по описанию


      И про воду, кстати, интересно. Научите нас ее открывать?:) мне сказали "ну, просто поворачиваешь", я и поворачивала, но чуда не произошло:(

    • Соседка
      Соседка  → miss Ray 13 января 2011 в 02:02
      Гурман8 отзывов 338

      Грубовато, и вовсе не бред, если администратор не Ваша жена или близкий друг Вы не можете ручаться за ее слова на сто %, может быть ответ был именно таким, я не думаю, что в этой ситуации персоналу хотелось объяснять почему не оплачен счет.
      На тему счёта с гостями разгговаривала Управ, а не линейный персонал (это есть кстатит в отзыве).
      Какой бы корпоротивный дух не был в заведении - персонал всегда ближе друг-другу чем начальству.
      Поработайте в нашем холдинге, - и Вы узнаете, что бывают иные взаимоотношения, причём не только с управом, но и с акционерами. Этому я учился много лет, и как человек, и как топ-менеджер, и как акционер.
      это ее вина, а не официанта
      И её, и бармена за то, что не отправил в перемывку, и официанта за то, что взял у баомена грязный, а не потребовал налить в чистый. ВСЕХ ТРОИХ и никак иначе. И НАША, что не видим таких мелочей, а узнаём уже только тогда, когда гость остался недоволен.
      Видимо, тоже оштрафован, потому что сегодня она было ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ
      Вначале думали по тихому найти замену, но увидев абсолютно нездоровую реакцию на нашу критику и санкции, принято решение завтра тоже уволить. Шеф поставлен на вид за то, что вообще принял на работу двух сотрудников, чьи профессиональные компетенции не отвечают корпоративным требованиям. Удивлён, так как очень профессиональный у нас шеф и мужик строгий.
      Жду с волнением и нетерпением Ваш отзыв...

      • miss Ray
        miss Ray  → Соседка 13 января 2011 в 02:05
        Гурман11 отзывов 480

        Поработайте в нашем холдинге
        С удовольствием) А на какую вакансию приглашаете?

        • Соседка
          Соседка  → miss Ray 13 января 2011 в 02:07
          Гурман8 отзывов 338

          Профессиональное поварское образование и опыт от 2 лет имеете?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Соседка 13 января 2011 в 02:09
            Гурман125 отзывов 4084

            Почему от двух? А не от трех?
            И зачем поварское образование?
            Я знаю, где звон!!!

            • Соседка
              Соседка  → GalinaTS 13 января 2011 в 02:11
              Гурман8 отзывов 338

              Я знаю, где звон!!!
              В таком случае в чём смысл Ваших слов:
              не стоит увольнять и штрафовать вашу прекрасную блондинку!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Соседка 13 января 2011 в 02:14
                Гурман125 отзывов 4084

                Все живые люди и могут ошибаться!

          • miss Ray
            miss Ray  → Соседка 13 января 2011 в 02:22
            Гурман11 отзывов 480

            Не имею( А вдруг я самородок, и как развернуст в вашем холдинге с таким хорошим микроклиматом! А Вы вот так сразу - образование)) Поваром я не хочу работать. А еще есть вакансии? Я могу покреативить, фантазия хорошая и язык.

            • Соседка
              Соседка  → miss Ray 13 января 2011 в 02:31
              Гурман8 отзывов 338

              На данный момент увы. А креативщиков у нас аж двое есть)

              • miss Ray
                miss Ray  → Соседка 13 января 2011 в 02:34
                Гурман11 отзывов 480

                Ну и хорошо) Я шутила, мне работа не нужна, своя любимая. Но, думаю, вдруг прямо в точку попадете и пригласите меня, а это окажется судьба. Теперь вижу - не судьба!)

          • Newski
            Newski  → Соседка 13 января 2011 в 10:20
            Гурман8 отзывов 261

            Должности риэлтора-заготовщика нет?))

      • miss Ray
        miss Ray  → Соседка 13 января 2011 в 02:43
        Гурман11 отзывов 480

        На тему счёта с гостями разгговаривала Управ, а не линейный персонал
        Во как, с большой буквы, но ведь на Управа тоже есть управа, или у нее в Вашем заведении распространяется неприкосновенность? Не допускаете мысли, что она могла страшиться выговора, штрафа, просто недовольства вашего ее недоглядом (она, кажется пробы со всех супов с утра сняла, по Вашим же словам). вот что я пыталась донести,чтобы миновать всех вышеперчисленных "не благ" она сказала, что деньги с нее снимут. Ну чтобы они счет оплатили и конфликт был исчерпан. Это не утверждение, просто такое предположение.

        • Соседка
          Соседка  → miss Ray 13 января 2011 в 02:49
          Гурман8 отзывов 338

          Не допускаете мысли, что она могла страшиться выговора, штрафа, просто недовольства вашего ее недоглядом
          Я уже говорил, что у нас иные внутренние взаимоотношения. Взаимоотношения партнёров. Топов у нас никогда не штрафуют. Так что такую мысль пусть допускают те, кто слаб в тимбилдинге. А таких в России - увы большинство. Именно поэтому я часто слышу от топов "спасибо за возможность САМОреализации".

          • miss Ray
            miss Ray  → Соседка 13 января 2011 в 03:06
            Гурман11 отзывов 480

            Черт, может зря я отказалась от работы поваром...диплом можно было и подделать(шучу, не злитесь)))

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → miss Ray 13 января 2011 в 02:54
          Гурман59 отзывов 1438

          Не, она не принуждала их оплачивать, нисколько, это они сами вызвались. И про спишут с нее она не инициативно сказала, а в ответ на вопрос, спишут ли с официантки.

          • Соседка
            Соседка  → Robbi Tobbi 13 января 2011 в 03:09
            Гурман8 отзывов 338

            Она сказала, правду, - что заплатит фирма. И я ей верю, потому что у нас так заведено.

            • miss Ray
              miss Ray  → Соседка 13 января 2011 в 03:15
              Гурман11 отзывов 480

              Все, без шуток. Эти Ваши последние слова прямо тронули меня за живое. И Вам я тоже верю!

              • Newski
                Newski  → miss Ray 13 января 2011 в 10:22
                Гурман8 отзывов 261

                Я тоже верю Соседу, когда мне заказ перепутали, без тени испуга предложили поменять. То есть видно, что девочка не попрощалась мысленно с частью зп, а лишь пошла на встречу клиенту.

  • setup
    setup  → Robbi Tobbi 14 января 2011 в 01:10
    Ценитель0 отзывов 24

    Браво, отличный отзыв. Мои комплименты автору. Позитивный, принимая во внимание некоторые негативные факты, описанные в тексте. Все бы так.
    А вот реакция уважаемого ресторатора немного удивила. Уважаемый Сосед+ так грамотно и четко ответил на все вопросы поднятые в отзыве, и вдруг продолжил дискуссию на темы с конкретной ситуацией не связанные абсолютно. Есть ли интерес у автора отзыва читать о событиях произошедших до и после его визита в ресторан? Я говорю о Ваших давних претензиях к качеству работы одного и реакции на критику другого. Автор, не смотря ни на что, получил хорошие впечатления о Вашем заведении (22 балла из 30 возможных, что есть выше среднего) и написал отзыв. Это фотография впечатлений конкретного гостя в конкретном месте.

    • Борис
      Борис  → setup 14 января 2011 в 11:40
      Гурман238 отзывов 5035

      Если Вам ответят как Роме, то я отпишусь.

    • Соседка
      Соседка  → setup 14 января 2011 в 14:28
      Гурман8 отзывов 338

      вдруг продолжил дискуссию на темы с конкретной ситуацией не связанные абсолютно
      На мой взгляд доклад автору о конкретных шагах, после которых минимизируется повторение тех ошибок, что были допущены, имеет прямое отношение к отзыву. Отзыв не стал единственной причиной конкретных шагов, но был одной из этих причин. Я всегда довожу до сведения авторов, какие щаги мы предпринимаем, чтобы люди чувствовали, что их слова не просто читают и кивают и виняться, а их слова конкретно улучшают работу предприятия. Я однажды в ответ на определённую жалобу изменил даже производственный процесс выпечки пирожков и пирогов на кухне, - и подробно рассказал об этом автору. Уже в следующем отзыве гость, читавший и предыдущий, подтвердил, что это дало желаемый результат. Так что на мой субъективный взгляд важно не просто говорить "разберёмся и исправим", а именно и о конкретных действиях докладывать, чтобы написавший отзыв видел, насколько важным и полезным был его эпистолярный труд.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 16 января 2011 в 22:18
    Гурман59 отзывов 1438

    отвечу вот на это "Во-первых, стоило ли писать отзыв, если он привел к потере в рядах персонала? Когда я бросил это занятие (писать отзывы), сделал это с одной четкой установкой - хватит тешить свое самолюбие и подходить к проблемам ресторанов как к глобальным и собственным" -- вовремя не смогла.

    У меня совсем другая цель прибывания здесь. Я вовсе не любитель писать на все рецензии, жалобы в спортлото чуть что -- это не мое, я не писатель, не журналист и даже не студент журфака, чтобы тут тешить себе что-то. Я даже не всегда обижаюсь, когда меня плохо кормят, а чтоб вызвать во мне злобу и желание чьей-нибудь крови, я даже не представляю, что надо мне сделать такое... Это если "тешить" в этом смысле.

    Я просто люблю все систематизировать. В определенный момент поняла, что пора мне систематизировать как-то свои впечатления от заведений, а то не помнишь, где что и как с тобой было. Поняла также, что мне надоело пересказывать всем, где, что и как со мной было. Поняла, что в своем личном блоге я это писать явно не буду -- я редко пишу туда, и выйдет, что 99,9% содержимого будут представлять собой отзывы, будто это блог какого-то доморощенного ресторанного критика. У меня, кстати, вообще нет таких амбиций. А тут вот попался Рестоклаб, который имеет почти весь необходимый функционал (жаль, нет списка-плана, куда ты хотел бы сходить) -- вот, думаю, классно, зарегистрируюсь.

    И вот все пишешь, стараешься писать, как есть, и без лишних эмоций, все же публично. Но и тут получаются такие вещи... По-моему, их трудно в данном случае было предугадать. Уж кто-кто, а я на недоразвитость комплекса вины не могу пожаловаться, он мне достался славный, крепкий такой. Я вот в страданиях уже неделю, даже взяла и заболела и вот только первый день ходячая, ну, шоке потому что. Или я правда так в лучики добра поверила:). Да, это ужасно и, да, возможно, лучше б не говорили. И для меня это точно печальней, чем мой ужин неудавшийся, о коем я забыла бы через пару дней. Но чего теперь -- не писать или писать только хорошее?.. Не понимаю, честно. Смысла для меня тогда нет.

    У меня вот еще три накопились в голове, и два из них тоже ой, и прямо уже боюсь натуральным образом:(.

    И дискуссию, конечно, развивать совсем не хочется снова, хотя, например, вторая часть зацитаченной фразы весьма спорная. По первой же точно смысла нет общаться -- разные люди, разные цели. И, возможно, Сосед посчитает себя снова вынужденным что-то отвечать, хотя его позиция понятна, в общем, и самое главное -- ничего не вернешь. Разве что вопрос с тем, что же лично мне тогда делать(если я не очень хочу убираться обратно в Ворд, и без того вроде бы стараюсь следить за своими словами, а проставление одних только плюсов для меня все обессмысливает), остается открытым.