Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.4
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Советское кафе «Квартирка»

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

5.0
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 4

Были сегодня втроём. На второе взяли домашние котлетки с пюрешкой на гарнир. Я дорвался до блюда первым: укусил котлету и копнул пюрешки... Пюре прокисшее... У остальных ребят - то же самое. 20 минут искали глазами официанта в зале, наконец-то дождались. С нашей оценкой качества пюре повара согласились - предложили заменить. Но по факту заменили лишь гарнир - котлету мне так и вернули надкушенной :)))
Возможно, по неписанным законам общепитовского жанра так и положено: менять лишь испорченный компонент, но, поверьте, хотелось какого-то ощущения реванша, типа, чтобы всё было красиво оформлено - и картошечка свежая и котлетка шкварчящая )))... Но этого не произошло.
Ещё раз повторюсь: возможно, так оно и положено по правилам, но настроение подпорчено.
Больше сюда ни ногой.

Комментарии

  • 08.06.2012 в 23:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не путайте "положено в ресторане" и "положено в кафе", тем более, с котлеткой за 200 рублей.
    Переделали и хорошо. И напишите отзыв, а не описание одного инцидента. Инциденты - в Дневник.

    • 09.06.2012 в 01:01
      pusik → Борис
      Участник

      звучит как: "вам, ребята, крупно повезло, что вы на Невском нашли такое чудное и замечательное кафе, где котлетку подают "всего-то" за 200 рублей, а вы ещё и недовольны!" Уважаемый, то, что официанты сменили в 3-х (!) порциях гарнир, ещё не делает их героями дня и мучениками общепитовского бизнеса. И "спасибо" им за эту "замену" я говорить не собираюсь. И мне всё равно, как они себя называют: "ресторан" или "кафе" - качество продуктов нужно проверять на кухне, а не по факту жалобы от посетителей.
      Кстати, с чего вы взяли, что, описав инцидент, я не сделал отзыва? - Для потенциальных посетителей описание инцидента как раз и есть самый лучший отзыв.

      • 09.06.2012 в 10:09
        Борис → pusik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Здравствуйте Пусик!
        Звучит для вас или нет, я текст написал. Нет, не так. Повезло или нет, решаете вы. На Невском много котлет за 200 и за 50, да еще и булочкой вокруг - не вопрос. Мучениками - не делает, но ОТ РАЗНЫХ ФОРМАТОВ общественного питания надо требовать РАЗНОЕ. Спорите? Нет. В бистро ВЫ САМИ таскаете подносик и не орете. Нет. Качество продуктов надо проверять везде, но ошибки исправлять надо по разному. В ресторане классе премиум и люкс - извиниться АДМИНу, не официанту, поменять, предложить комплимент от заведения ПОКА ЖДЕТЕ переделку, в идеале, не включать в счет. В ресторане демократичном, возможно, заменить все блюдо. В кафе заменить - бракованный компонент. Вы надкусили, а если бы съели котлетку, она же хорошая? А потом пожаловались? Опять реваншист?
        А если Вам

        но, поверьте, хотелось какого-то ощущения реванша, типа, чтобы всё было красиво оформлено
        ну, иногда хочется не только реванша и еще одну котлетку, но и чего то другого. Давайте СОИЗМЕРЯТЬ оказанную услугу в конкретном месте и реванши.
        Отзыв о заведении рассказывает о посещении в целом, а не описывает одну, даже запомнившуюся ситуацию. Он ОБЪЯСНЯЕТ выставленные оценки. Оценили интерьер в 6 - НАПИШИТЕ, будьте добры почему. Именно этим отзыв отличается от записи в Дневнике или на заборе. Например, "были в ресторане, цветочки на столах красивые. Всегда Ваш Пусик" - НЕ ОТЗЫВ.

    • 09.06.2012 в 01:02
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Полноценные обеды за 185 руб.
      Пюрешку поменяли и это теперь????

      Переделали и хорошо.
      Ресторан, ресторанчик, кафе, кафешечка, бар, барчик, шаверма, кебабчик. Послали и ХОРОШО, ой как жить здорово.

  • 09.06.2012 в 11:27
    licorice
    Гурман

    Что-то мне подсказывает что пару недель назад Борис жег на костре инквизиции за мнение, что в зависимости от претензий заведения оказывается соответствующий подход. Надо пошукать. Мне кажется автор вполне прав, это жлобство со стороны заведения так себя выставлять. Столовка? За 200 рэ? - вперед в рабочие районы. Если на Невском и есть этот "пшик" о ретро-ностальгии так что, надо все подводить под уровень говно-сервиса? Я уже писал про ситуацию, когда я пришел с другом поужинать, а мне сказали НЕЛЬЗЯ сесть за стол для четверых, хотя он свободен. Я навсегда для себя закрыл это заведение.

    • 09.06.2012 в 12:02
      Борис → licorice
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Где я жег и кого, пришлите ссылку на пепел. НИКТО не обсуждает, хорошо или плохо торговать дурное пюре. ПРИЗНАЛИ. Поменяли. В чем жлобство?

      Про столы - почитайте литературу. Это не закон. Это культура, как гостя, так и ресторанная, и здравый смысл. Это бизнес для ресторана, ЛЮБОГО, как бы странно это ни казалось. Тем более, для такого популярного. Я тут писал, что четыре раза была необходимость подождать приема врача напротив Квартирки - четыре раза не смог сесть. Плата за популярность. Пришлось пить кофе в БК. Теперь я знаю, кто виноват!
      Я, НАПРИМЕР, ВСЕГДА ИЩУ самый маленький стол, САМ, в каком неудобном месте он бы не находился, если пришел один. ПУСТОЙ ЗАЛ ИЛИ ПОЛНЫЙ, бронировал или нет. Если два человека занимают стол на четверых, значит компания из четырех уйдет. Это и НЕУВАЖЕНИЕ к этим четырем людям и прямой ущерб любому заведению. Ущерб в ДВА раза больший чем польза от вашего посещения. Пожалейте компанию четырех человек, будьте великодушны и мягкосердны. Они люди, человеки, ну как еще объяснить? Мне не приходит в голову встать в проходе своими 180 килограммами и не пускать никого в зал, потому что я такой прааативный? Мне не приходит в голову распылить баллончик газовый, что бы все эти смешные люди разбежались, а я остался один в противогазе. Прикольна! Как в детском саду. Обида. Наоборот, стараюсь занимать как можно меньше места, быть незаметным, не бросаться в официантов пустыми бутылками. Не требовать предоставить мне банкетный зал на 18 персон, потому что он сейчас пустой.

      • 09.06.2012 в 12:07
        RitaSemachka → Борис
        Гурман

        Ага, отлично.
        Котлета полежала в скисшем пюре, ее просто переложили в новое, а то что на ней остались остатки скисшего пюре( они ж не мыли котлету) и все это перемешалось, то это конечно, в корне исправляет ситуацию со скисшим пюре.

        • 09.06.2012 в 12:10
          Борис → RitaSemachka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А вот это совершенно правильный аргумент. Не подумал. Виноват. Пойду думать. Сегодня попробую заехать, посмотреть, как подадут РЯДОМ или СВЕРХУ на пюре. До вечера.

        • 09.06.2012 в 14:00
          licorice → RitaSemachka
          Гурман

          согласен)

      • 09.06.2012 в 13:48
        licorice → Борис
        Гурман

        Добрый день, спасибо за развернутое мнение. Жлобство в котлете я имел в виду. Пюре кислое и не важно что котлета рядом или в пюре лежала, меняют же пюре...Бестолковость какая-то. Я бы не стал есть такую котлету.

        Я рассматриваю ресторан не только как место потратить деньги. Я ищу гостеприимства. Какое гостеприимство, если с порога мне в лоб заряжают: с 4ых мы получим больше прибыли, чем с вас двоих. Я пришел отдыхать. Я не думаю о деньгах, о том, не эвакуируют ли мою машину и что Широков написал в Твиттере. Я хочу отдохнуть - вытянуть ноги (а росту во мне 187 см), поговорить с другом, который 160 см и весит 90 кг...ему неудобно, и мне. Почему я должен мириться с тем, что подавец понатыкал столов так, что сидеть за ними неудобно. Я понимаю - ему надо сделать деньги. Много денег. $$$ в глазах. А на мне деньги можно сделать если я этого захочу.

        По поводу дать место возможно компании из 4х человек мнение такое (не обязательно верное, да) - я стою в пробках периодически и никогда не щемлюсь в ряды, на обочину и т.д., я стою в очередях, хотя могу и проскочить. Мы все в одной коробке и все одинаковые. Я пришел раньше - сори. Естественно если пришла мама с детьми или пожилые люди - я хоть стоя буду есть. Но в Квартирке я такого не видел.

        Ссылку дам позже...

        • 09.06.2012 в 13:56
          baletik → licorice
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Разделяю Вашу позицию.

        • 09.06.2012 в 18:54
          Борис → licorice
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот всей истории с размерами, килограммами и долларами, я согласен только с одним - ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЧТО УШЛИ. Нельзя оставаться в месте, где что то не нравится УЖЕ. Груз на свою психику, отвратные отзывы и любая еда покажется плохой в месте, где что то раздражает. Мне бы хватило:

          Почему я должен мириться с тем, что подавец понатыкал столов так, что сидеть за ними неудобно.
          все. Точка. Какие нафиг столы на 4-х, 2х, троих и один маломерный ребенок... Зачем? Уже не нравится. Ушел. Единственно правильный вариант.

          • 09.06.2012 в 20:38
            Я.Ш. → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Абсолютли

        • 09.06.2012 в 19:45
          ТетьЛюба → licorice
          Гурман

          Угу. И потом... Не совок ведь. Вокруг куча заведений, четверо голодными не останутся, даже в очереди не постоят.
          И котлетку все-таки надо было поменять... Даже в фаст-фуде.

          • 09.06.2012 в 20:55
            Борис → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Еще один против Бориса. Армия. Я записал.

            • 09.06.2012 в 21:27
              ТетьЛюба → Борис
              Гурман

              *Гордо так...* А нам футболки вовсе и незачем, мы и без футболок граждане видные!

      • 09.06.2012 в 15:10
        licorice → Борис
        Гурман

        Борис, пока искал тот самый пепел вот на что наткнулся:

        Комментарий к посту "Мечты сбываются.Gazprom&Mесто"
        Борис
        Он такой один15.05.2012 21:36

        НАСКОЛЬКО ВАЖНА ВСТРЕЧА и первый контакт с официантом
        вот я так и вошел: Садитесь туда - а можно сюда? - это на четверых - нам удобней будет, мы мальчики неформатные)) - я вас не посажу - т.е. как, стол свободен и вы не дадите нам за него сесть? - нет - до свиданья.
        True story

        прошерстил месячный архив - пока не смог найти тот ваш комментарий, очень мне запомнился, Вы вроде с ТетьЛюбой переписывались и написали, что если назвался ты рестораном - то будь добр уровень соблюдать. Тут кафе, но всяко не привокзальное.
        Я продолжаю искать, надеюсь, смогу найти. А вообще старая поговорка: назвался груздем - полезай в кузов. Мне навеяло почему-то.

        Я ругаюсь со столовкой в Коммунаре, что при выходе из кухни любое блюдо должно быть попробовано, а то мои ребята жалуются - сырое, пересоленое и т.д.. И директор кафе соглашается. А тут повар отправил не попробовав? Или я АД насмотрелся?))

        • 09.06.2012 в 18:50
          Борис → licorice
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          прошерстил месячный архив - пока не смог найти тот ваш комментарий, очень мне запомнился, Вы вроде с ТетьЛюбой
          Не волнуйтесь. Я подожду.

          Про стол и рост - не понял, причем тут ноги.

          Вот я так и вошел: Садитесь туда - а можно всех из рестика погнать? - мне удобней будет, Я Борис - я вас не посажу - т.е. как, стол свободен и вы не дадите нам за него сесть? - нет - до свиданья.
          Фентази story

          • 09.06.2012 в 19:47
            ТетьЛюба → Борис
            Гурман

            Про стол и рост - не понял, причем тут ноги.
            )))
            А я, как дама 175 см с длинными ногами, прекрасно поняла!))))

            • 09.06.2012 в 20:58
              Борис → ТетьЛюба
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Простите, дама, но Вы в длину 175 или в ширину 175, что бы СИДЕТЬ ЗА столом было тесно справа и слева? Когда дама 175 в толщину требует два стула я понять могу, но какое отношение к ШИРИНЕ стола имеют ноги? Или ноги, простите, у нас, простите, принято раздвигать на два сидения, справа одно - левая нога, и одно слева - правая нога? Какая связь между ростом и 4-х местным столом? Локти большие? Большие локти - нет такого симптома в дифдиагнозе. Как сценарист 1-3 сезона Хауса заявляю.

              • 09.06.2012 в 21:28
                ТетьЛюба → Борис
                Гурман

                Ноги вытягиваются наискосок, мсье. Всего-то. Вдоль (ну или поперек, не знаю, как обозначить) их никак. Как правило.
                А про ширину надо будет подумать, дааа...

                • 09.06.2012 в 21:30
                  Борис → ТетьЛюба
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Подумайте и проведите эксперимент.

                  • 09.06.2012 в 21:34
                    ТетьЛюба → Борис
                    Гурман

                    Было, мэтр. ))) Всё ничего, но привычный гардероб менять... ((( Зато жрать можно всё...)))) Ну прям не знаю.

                • 09.06.2012 в 21:33
                  Я.Ш. → ТетьЛюба
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Фигасе ноги)))

                  • 09.06.2012 в 21:38
                    Борис → Я.Ш.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ТетеЛюбе ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЛО ЗАВИСТНИКОВ среди женской половины...

                    • 09.06.2012 в 21:40
                      Я.Ш. → Борис
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      )))

        • 09.06.2012 в 21:11
          Я.Ш. → licorice
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А мне что надо было делать в СТ со стейком? Что там по правилам?
          Блюдо стоит 440 рублей, из них наверное 340 за мясо и остальное картофель масло специи шпинат. Мясо имха не отруб на стейк и прожарка веллдан вместо рар.
          Скидка? Вычеркнуть из счета? Новый кусок? Новый кусок без денег?
          Мне выдали скидку в 97 рублей и конфетку)))

          • 09.06.2012 в 21:11
            Я.Ш. → Я.Ш.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            И извинились есессно

          • 09.06.2012 в 21:32
            Борис → Я.Ш.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я сегодня вернул пити после 4 ложек. Предложили переделать - отказался, извинились три раза, в счет не включили. Ноу проблем, конфликта нет.

            • 09.06.2012 в 21:35
              Я.Ш. → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ясно. Съэкономили на мне))). Ну ладно, я только учусь

              • 09.06.2012 в 21:37
                Борис → Я.Ш.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Мы были в разных местах.

                • 09.06.2012 в 21:40
                  Я.Ш. → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Ваша правда. Не подумалось

  • 10.06.2012 в 11:30
    Соседка
    Гурман

    Здравствуйте pusik. Спасибо, что написали. Я приношу свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. У меня нет объяснения, как кроме того, что у поваров в наступивший летний сезон, случилось помутнение рассудка. Каждый день большой поток народа, но все равно мы стараемся держать марку, но иногда случаются «косяки». Я ещё раз хочу извиниться, и лично ещё раз пригласить вас втроём, чтобы вы пришли поужинать за счёт заведения и постарались изменить своё мнение о нас.
    С Уважением Катерина.

  • 29.06.2012 в 11:28
    оля85
    Участник

    Здравствуйте. В кафе мы были два раза, первый раз 22 июня 2012 г. зашли случайно, муж проголодался а времени было в обрез,поэтому нам не важно было куда именно идти главное побыстрее. На пороге нас встретил молодой человек, проводил нас в зал для курящих. Столик на двоих, нас было трое. стул подставить не разрешили, благо соседний столик освобождался......в общем уселись. Официант конечно грубоват изрядно, если бы не подруга я бы это сразу пресекла, но решила промолчать, спешили сильно. Покормили по мнению мужа хорошо, вкусно. Впечатления остались не плохие сама обстановка и кухня сгладило негатив от обслуживания. (рюмочку кстати не налили ))))))))). Второй раз пришли на следующий день но уже с компанией. Было нас пять человек. Официантка Марина нас Обслуживала. Огромное спасибо. Очень все понравилось. И подсказала и подождала не торопила над душой не стояла.Кухня супер очень вкусно все. Душевно посидели. (кстати и рюмочку налили) Так что мне кажется раз на раз не приходится, на кого нарвешься. Бывают такие хамы что больше ноги своей туда не сунешь. Но мы обязательно еще придем как будем в Санкт-Петербурге.

    • 01.07.2012 в 14:54
      Соседка → оля85
      Гурман

      Здравствуйте оля85. Спасибо, что написали отзыв. Приходите обязательно к нам ещё раз, мы будем рады.
      С Уважением Катерина.

Ваш комментарий