1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Советское кафе «Квартирка»»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. О фальшивом резерве столиков
Ресторан «Советское кафе «Квартирка»»
Адрес
пр. Невский 51
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Достоевская
 Владимирская
 Маяковская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

советская, русская
советская, русская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

О фальшивом резерве столиков

Андрей72
Андрей72 написал(а) о ресторане «Советское кафе «Квартирка»» 6 февраля 2013 в 13:13
Участник1 отзыв 2

Хорошее место. Видимо БЫЛО. Кухня и интерьеры очень нравятся. НО. На большие столы СТАВЯТ ФАЛЬШИВЫЙ "РЕЗЕРВ" ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕАЛЬНОГО РЕЗЕРВА. Как мне сказали официанты, по распоряжению руководства на большие столики ставят табличку "резерв" и снимают его только если приходит большая компания(от 3х человек). Такое ограничение выбора удивляет и раздражает до невероятности. Вместо увеличения прибыли вы теряете клиентов, товарищи "руководство". Не знаю, возможно это имеет отношение к ситуации когда официанты по имеющимся у Вас правилам, предлагают место для размещения, но ранее я с такими ограничениями не сталкивался и ресторан в момент моего январского 2013 года посещения не был переполнен.
Эта "хитрость" разрушает весь культивируемый вами уют. Пока я оставляю отзыв только здесь, может имеет место случайность и неверное понимание персоналом ваших распоряжений.

  • Соседка
    Соседка  → Андрей72 6 февраля 2013 в 23:07
    Гурман8 отзывов 338

    Уважаемый Андрей72!

    Это не первый случай, когда гости обращают внимание на нашу систему резерва. Мы никогда и ни от кого не скрывали, что придерживаем большие столы для компаний, соответствующих по размерам количеству посадочных мест за ними.

    «Квартирка» - небольшой ресторан, и усаживать одного человека за столик для четверых, согласитесь, было бы странно. Потому что когда эти четверо зайдут в ресторан, за столик для одного посадить их будет проблематично. Представьте себя в ситуации, когда Вы с компанией друзей приходе в ресторан, и Вам сообщают, что мест нет, а Вы наблюдаете одинокого гостя, комфортно расположившегося за столом на четверых.

    Только этими соображениями мы и руководствуемся, помещая резерв за большой стол. Никакой тайны здесь нет, соответственно, нет и разоблачения. Мы не дискриминируем никого из гостей, а просто руководствуемся здравым смыслом.

    С уважением, Катерина.