Рейтинг паба

5.9

Нормально
Рейтинг паба

5.9

Нормально
кухня 5.6
интерьер 6.5
сервис 5.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб / ресторан
Спорт Паб 84

Отзыв о пабе «Спорт Паб 84»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

*** Не потому, что все идеально, а потому что все совершенно «как надо». Придумано, построено и воплощается. За то, что другие испоганили слово «спорт-бар», называя так решительно все клопоморилки и распивочные с игровыми автоматами города. Первый два посещения – отвлекала манящая близость. Близость к «Маркету» (мир праху!рыбки пока живы), потом интерес к «Азии». Третий и четвертый раз только сейчас. И … тянет снова. Гамбургеры не распобованные и кейсайдиа со шпинатом манит. Уверен почему то, и карпаччо делают образцово.
Мне очень понравилось. Не паб, скорее нет. Не ресторан, нет! Выглядит все, как и должно спортивному бару. Не дать, ни убавить. При этом гардероб, с постоянным наличием человека, которым не пользуются 100% пришедших по записи на игру «Зенита». Очень жаль. Картина от людей в верхней одежде портится. Как на трибуне, что ли, особенно при полной загрузке. Культура, конечно … Меню значительно увеличилось и превратилось из листовки-подкладки в газету. И, это меню много стоит! Где в спорт—пабах лосось подают с соусом из лобстера? Повар-шеф канадец, останки китайца и русский шеф постарались. А есть еще и многочисленные блюда «от шефа Ли», «от шефа Пак Чан Вука» и прочее. Кто на форуме заводит дискурсы о пользе иноповаров – вот картинка к теме. Совершенно не наш взгляд на блюда, вроде затасканные годами. И, первое, что бросается в глаза порции. Я не имею ввиду, «блюда на компанию». Салаты по 700гр это сильно. Это канада! Сейчас, правда, нет, калифорнийских коббов. Говядина от шефа Ли (в закусках) (280) – мой выбор. Да, и от порции в 250гр., кажется, осталась половина. Но, шикарнейшее нежнейшее маринованное мясо с не большим добавлением овощей стоит того. Лишний повод загрустить о кончине Маркета, где поварил этот самый Ли. Цезарь 275, хоть и «самый настоящий», но, почему то с чесночной заправкой. Зато три варианта «белковой» компоненты. «Салат от шефа Иена» (360) – чудо в наших дремучих лесах. Уверен, 90% заказавших, с разной степенью хамства будет в грубой форме выражать недоумение «а где салат?» и «повар совсем разленился». Да, он не нашинковал по-русски все это в привычную массу и «украл» майонез «Мечта хозяйки». Шельмец этакий! Зато, положил на огромную, глубокую лепешку, вкусную сама по себе, нарезанные пальчиками куру, ветчину, огурцы, сыр и много-много еще чего. Не смешивая, ровненько так, по кругу. Идея в том, что бы обмакивать это по отдельности в распрекрасный, потому что подходящий ко всем составляющим соус из голубого сыра и есть. Долго обмакивать и вкусно обмакивать. Можно и руками. Желательно, не одному, так как можно и лопнуть. Как просьба-претензия – добавить надо свежие побеги сельдерея! И чуть прибавить кол-во самого соуса, что оставалось и на яйца и на салатные листья с помидором. Все ж таки, самый дорогой салат. Суп-гуляш (175) – вкусный супчик. Аккуратный, но, томата больше чем паприки. Не побывашние в Венгрии признают «отличным». Луковый суп (150) не плохой, но, от лучших его отделяет не достаточно насыщенный бульон. А лук правильный, совершенно правильные специи и сырно-крутоновая консервация понравится всем. Люля-кебаб (240) искать в сандвичах. Не наш среднеазиатский вариант, более плотный, менее сочный вариант. Такой чаще делают в Европе. С гранатом (вот повар, наверное, упивается доступностью граната, очень дорого за океаном) в фарше и гранатом горкой, в лаваше. Причем лаваш, как то очень вкусен. То ли, правильный замес, то ли гриль разогрев? Не знаю. Плюс можно выбрать половинный гарнир из полного списка гарниров. Кольца лука в кляре почти идеальны, сладковаты, но я так люблю. Тортилья с курицей (295) – то же, рулет из лепешки, но, с отменно приготовленной начинкой из жаренной ароматный курицы с бобами нескольких сортов. «Отлично», в меру остро, но, совершенно колоритно. Кому остро – сметанка прилагается – просто больше добавьте. Советую на входящий доп.гарнир выбрать что то нейтральное, типа риса, смесь с диким и проросшим.
Сервировка – разномастная. На столе и бум.салфетки и соль/перец, а зубочистки то есть, то нет. Приборы хороши, но приносятся все сразу в бумажных самокрутках, правда, из больших и дорогих салфеток. По четыре самокрутки на нос. Не красиво. Хлебная корзинка (45) похожа на Маркетовскую. По несколько кусочков багета и черного с «авиа» маслом к одноразовых контейнерах. И !!!дробь!!! с ножиком. Не ждал. Но, РЕШИТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ, учитывая гигантские, в основном, порции. «Спасибы» всякие принимаются. Пива много и оно очень хорошо. К сожалению, с не полным соблюдением культуры – картонок НЕТУ! Килкени (195/0,5) образцового качества. Будвайзер (180/0,5 135/0,3) – без претензий. Бокалы не фирменные, но, это меркнет пред отсутствием картонок! Блин, звездочку отнять? Это угроза! Иногда пиво приносит САМ! бармен, что очень круто. Порции (кроме супов и случаев воровства) очень большие. Но, читая меню, создается еще большее впечатление. И, заказывая три блюда, надо писать завещание и записку коронеру, что бы не ломал голову над причиной доставки трупика: «разрыв желудка». Официантки очень понравились – «реактивные» - это очень внушает. Не ходят – бегают. При этом, не в ущерб вежливостям и аккуратностям. В другом формате смотрелись бы нелепо, а тут – спортивно так. Евгения – класс, а уж Амира просто образец! И блюда все проговаривают, и меню знает и после заказа «Приятного отдыха» говорить обучена. Я млею, а дядя «Палкин» посылает официантов на стажировку. Когда люди желают этого, даже на словах, сразу веришь, что все, от девчат до кухни, сделают все, что бы так и приключилось.
Итого: формат бара, где и кухня не на последнем месте и конфортный просмотр, где остро хочется своровать это меню, что бы читать еще и еще, где не желательная публика отсекается не фейс-контролем, а минимальным обеденным чеком в 1000 с одним бокалом пива. А порции, поспорят за слово «циклопические». И ТЦ приличный и отделенность от потоков присутствует. В голову лезет «Зе Офис», но, это совсем другой формат. «Зенитовцы» и так знают «1984 год», другим попробовать стоит однозначно. Альтернатив в городе то, почти нет. Конечно, надо учитывать цену австралийца-стейка 650 руб.. При этом и настоящим гамбургером с одним пивом (всего400) наестся любой гость. Очень хочется, что бы недостатки ликвидировали, даже оставил визитку с адресом сайта, что бы прочитали все это. Тихо так, с деньгами положил. Это я делаю всего третий или четвертый раз за три года. Действительно, очень хочется, что бы все исправили.

Ваш комментарий