1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Старая таможня»/
  4. Афиша и акции /
  5. Пресс-ланч в «Старой таможне»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Пресс-ланч в «Старой таможне»

Gloss Cafe art
Gloss Cafe art написал 29 ноября 2012 в 00:43
Лишен доступа к сайту, Старая таможня0 отзывов 26

С 20 ноября по 20 декабря гастроли шеф повара из Аргентины – Густаво Гаммельссона

27 ноября под кирпичными сводами ресторана «Старая таможня» собрались представители прессы и гастрономические критики , чтобы лично познакомиться с шефом и оценить национальную кухню Аргентины.
Густаво Гаммельссон– это шеф-повар международного класса. В течении 6 лет работал шеф-поваром одного из самых роскошных отелей Соединенных Штатов Америки – «Hilton Boston Back Bay». В 2010 году английская организация международной кулинарной индустрии «World Master Chefs Society» наградила Густаво знаком The World Master Chef.
Меню от Густаво буквально пропитано югом. Рыба и морепродукты в сопровождении экзотических овощей и фруктов – основные ингредиенты аргентинского меню.

Из закусок журналистам были предложены: Кукурузная Тортилья с мясом молодого поросенка,
приготовленная в апельсиновом соке с соусом Тако, с пикантным, сладковато-нежным вкусом. Гости попытались узнать у шефа секрет приготовления столь интригующего блюда. Оказалось, что сладковатый привкус блюду придают не столько специи, сколько красные апельсины. Из раздела супов гастрономические ценители вкуса продегустировали Суп из зеленой чечевицы с чоризо, приготовленный по семейному рецепту семейства Гаммельссон.

В процессе приготовления на открытой кухне ресторана, Густаво поведал собравшимся гостям о некоторых кулинарных тонкостях и гастрономической культуре Аргентины и Америки.

  • Борис
    Борис  → Gloss Cafe art 29 ноября 2012 в 00:47
    Гурман238 отзывов 5035

    Здравствуйте!
    А можно узнать, кто у нас в городе "гастрономические критики"? Если их кормили, значит, видимо, они есть в Петербурге и где то печатаются?

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 29 ноября 2012 в 00:50
      Гурман35 отзывов 4922

      А Казус?:)

      • Борис
        Борис  → Анатоль 29 ноября 2012 в 10:11
        Гурман238 отзывов 5035

        Гастрономический критик пишет о только о еде, о блюдах, о продуктах. В статьях Дмитрия, еде отведено менее не 90%, а менее 10%. Гастрономический критик не пишет о рецептах, как Чекалова, например. Вот и мне интересно, не считают ли в СТ гламуренышей гастрономическими критиками. "Ах, она еще и готовит"! Да! А Прохоров какает, как это не звучит удивительно.

    • ПодружкаХозяйки
      ПодружкаХозяйки  → Борис 29 ноября 2012 в 00:52
      Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

      Это был мой вопрос! С языка сорвали... Впрочем, странно будет, если у кого-то он не возникнет.
      Во всем мире, кстати, уже принято блоггеров звать наравне с журналистами. Why not?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 29 ноября 2012 в 10:12
      Гурман107 отзывов 2366

      Это которые едят на халяву и с умным лицом.... До третьего бокала))) потом лицо становится обычным

      • Борис
        Борис  → Я.Ш. 29 ноября 2012 в 10:16
        Гурман238 отзывов 5035

        Еще лучше! Эти имена должна знать страна!

      • Борис
        Борис  → Я.Ш. 29 ноября 2012 в 10:17
        Гурман238 отзывов 5035

        16 человек предъявили удостоверение "гастрономический критик РФ" и вручили визитки "гастрономический критик РФ", после чего были допущены к столу!

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Gloss Cafe art 29 ноября 2012 в 10:16
    Гурман107 отзывов 2366

    Меню от Густаво буквально пропитано югом. Рыба и морепродукты в сопровождении экзотических овощей и фруктов – основные ингредиенты аргентинского меню.
    Кукурузная Тортилья с мясом молодого поросенка,
    Суп из зеленой чечевицы с чоризо
    Морской поросенок,да? А ихтиологи и не знают)))