Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Старая таможня

Отзыв о ресторане «Старая таможня»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Как только Вы входите в ресторан, спускаясь на три ступеньки вниз, сразу же, по мелочам, создаётся приятная, добрая атмосфера.
Сначала тебя встречает радушный мэтр, предлагая тебе раздеться, при этом слова он произносит с английским акцентом, затем подыщет для Вас удобное место в одном из трёх залов. В Ресторане английский менеджмент, со всеми вытекающими последствиями.

Меню предлагают не сразу, предоставляя возможность оглядеться и освоиться, то есть со свойственной Французской манерой..
Дизайн не классический, на фоне красноватой кирпичной кладки мило смотрятся безукоризненно за сервированные столики, с белыми скатертями и салфетками.
Умеренное количество изделий прикладного искусства, жанровые картины на стенах. Единственное, что пугает, это девушки в белых перчатках, которые смотрятся на них не совсем естественно.
После ознакомления с большим меню (тоже элемент прикладного искусства)), и оглашения заказа, предлагают очень свежий разнообразный вкусный хлеб, и сливочное масло с какими-то приятными кремами. Затем комплемент от шеф-повара.
Всякие нюансы и тонкости наполняют тебя положительной энергией, это то, как аккуратно разложены приборы, и то, что приносят тёплые тарелки для горячих блюд. Блюда очень умеренные в размерах, оттенены не острыми и пряными вкусами, а разнообразными сладкими.
- Заказанная нами Фуа-гра была со сладким фиговым соусом.
- Французский луковый суп, также немного сладковатый.
- Салат, набор свежих упругих листочков, со сладковатым соусом.
- Утка, грудка с апельсиновым соусом.
- Улитки были, правда, слегка резиновые.
- На десерт лёгкий и умеренно сладкий Тирамису.
Мягко льётся живая, сладкая музыка, изредка перекликаясь со звуками, издаваемыми столовыми приборами.
Заключение: можно сказать, что в Старой Таможне есть шарм, сотканный сладкой атмосферой и тонким запахом французских духов
Только вот официанты были прохладными, и восковые фигуры уже не впечатляют, как 10 лет назад. Публика солидная и лощёная, большая часть столиков была занята. Судя по всему, сюда приходят в основном по особо важным, торжественным случаям.
Такие вот мои не рекламные ощущения от ресторана.

Комментарии

  • 05.12.2008 в 18:02
    Денис С.
    Ресторатор, Верста

    Валера, а вы там были или просто отзыв написали? Если были, скажите пожалуйста на сколько посидели, если не секрет?

    • 05.12.2008 в 18:34
      Валера 888 → Денис С.
      Гуру

      Я был там несколько раз. Это один из 3 моих любимых ресторанов. Описал общие ощущения, на двоих обычно 9-12 тысяч. (За счёт вин в основном) в инете можно найти цены и название блюд , написал потому-что редко кто о нем пишет, а ресторан необычный. Хотя обслуживание мне в нём не нравится.

      • 05.12.2008 в 18:44
        Денис С. → Валера 888
        Ресторатор, Верста

        А почему он любимый? И какие остальные два?

        • 05.12.2008 в 19:53
          Валера 888 → Денис С.
          Гуру

          Любимый, потому-что более идеальный, без многочисленных погрешностей, как в других ресторанах. Другие два это "Мечта Молоховец" и "Иль Грапполо". Это рестораны состоявшиеся, прошедшие испытание временем.
          Есть ведь ещё и модные, там тоже не плохо, но завтра они перестанут быть модными, что тогда?

Ваш комментарий