Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Молекулярная кухня в «Старой таможне»

Вы думали, что прозрачного стейка не бывает? Никогда не видели жареного мороженного? А икра со вкусом дыни - что-то выходящее за грани разумного?! Так ли это все невероятно?

Фантастические блюда кулинарной революции с удивительным вкусовым сочетанием может представить Вам ресторан «Старая таможня». На сегодняшний день это единственное место в городе Санкт-Петербург, где Вы можете отведать уникальные кулинарные шедевры молекулярной кухни. Ее особенность состоит в соединение продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков.

Молекулярная кухня - новое видение рецептов привычных блюд и абсолютно иной подход к употреблению пищи. Вам предстоит вечер открытий. Блюдо понятное визуально может оказаться совершенно новым на вкус. Например, шоколадные трюфеля с мороженым из облепихи подаются в виде жемчужин в пурпурных спагетти. Способов сотворения кулинарного шедевра масса. Это могут быть и обработка продуктов жидким азотом (при кратковременной обработке на поверхности продукта моментально образуется ледяная корочка, и получается блюдо-трансформер: снаружи обжигающе ледяное, а внутри горячее).

Здесь важна каждая деталь. Шеф-повар ресторана колдует над каждой тарелкой. Это секретная лаборатория, где повар – немного алхимик, художник и обязательно сам гурман.

Гостям ресторана "Старая таможня" предлагают гастрономический сет-спектакль, куда входят pre set, горячая закуска, суп, горячее блюдо и десерт. Например, повар удивляет посетителей формой подачи традиционного Андалузийского гаспачо, который подаётся в виде цветного бисера. А медальон из голубого омара превращается в морские камушки, которые подаются с икрой из сыра и соусом из морского миндаля в виде морской пены. Таким образом, благодаря уникальным навыкам шеф-повара ресторана ценители высокой кухни поняли, что казавшиеся ещё недавно столь привычные блюда могут обретать самую непредсказуемую и технически совершенную форму.

Ресторан в любимом туристическом центре, стрелке Василеостровского острова, будет рад продемонстрировать Вам новые грани вкусовых ощущений изысканных блюд. Это место для истинных гурманов и ценителей вкуса.

Ваш комментарий