1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Starbucks»/
  4. Отзывы о кофейне /
  5. Отзыв о кофейне «Starbucks»
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кофейне «Starbucks»

лиса Алиса
лиса Алиса написала 10 января 2013 в 02:50
Гурман30 отзывов 1083
Кухня
Интерьер5
Сервис5
5.0

Ну что же - хоть где-то я буду первой. Ну, мне сам бог велел, вернее локация... Соседи мы с ТРЦ "Piterland", повезло нам друг с другом или нет - покажет время.

После махрового скепсиса с моей стороны, высказанного в блоге, по случаю ажиотажа на открытии, я там, то есть в "Старбаксе", уже три раза была. Стыдно признаваться, но вы же здесь все свои. Поймёте и простите.

Дело было так: как-то в середине декабря я осталась совсем одна на уик-енд и решила как-то весело и с пользой провести эти дни заслуженной свободы. Было холодно (очень!!!), я неважно себя чувствовала (очень!), но всё равно мужественно покинула дом и устремилась в поисках приключений. Пробыв на улице минут пять я поняла, что дело труба, и пока у меня не отмёрзло всё окончательно и бесповоротно надо срочно искать пристанище.

И я пошла в Питерленд - банально и неинтересно. Как только я попала в зону wi-fi, в скайпе моём нарисовалась подружка из Америки, мне срочно нужно было присесть и ответить на звонок. Ажиотаж в Старбаксе поутих и я решила рискнуть. Отстояла небольшую очередь, получила свой маленький капуччино (tall), посыпала его корицей, прихватила пакетик сахара и деревянный шпатель и пошла искать себе хоть какой-нибудь насест. Искала долго. Собственно это уже был столик, территориально к кофейне не относящийся. Было мне холодно, неуютно, в одежде сидеть не хотелось, кое-как укутавшись пуховичком я принялась размешивать сахар деревяшкой в бумажном стаканчике и чувствовала себя полной идиоткой. Вкус кофе (справедливости ради) оказался вполне ничего! Но вот от процесса - созерцание витрины с невменяемым ценником, заказ, ожидание услышать своё имя и получить горячий стаканчик - не вызвало у меня никакой радости. И переписка с подружкой в скайпе тоже ушла в грустное русло, так как это была жуткая суббота после трагедии в американской начальной школе, мы погрустили, она мне написала "Unfortunately in this country anybody can buy weapon in one of the 48000 gun stores. Here we have more gun stores that Starbucks worldwide", у неё было утро, у нас уже тёмная наша северная ночь. Короче, я решила что не моя это тема и больше ни-ког-да!

Но всё течёт, всё меняется, близились новогодние праздники и как раз в канун европейского Рождества я оказалась на том же месте, в тот же час, правда уже со своим семейством и кучей всяких приятных пакетов и пакетиков и мы решили, что для кофе-брейка нам вполне подойдёт Старбакс. Очереди уж совсем не наблюдалось, столики с диванчиками были свободными, нам было весело и мы решили немного пошалить. Я на кассе назвала своё ласкательно-уменьшительное (так меня по сей день называет только самая близкая подружка) и в тишине огромного холла ТЦ мой вызов "на сцену" имел большой успех. Народ явно заинтересовался, какому-такому дерзкому "Лёлику" предназначался сей капуччо. А что? Мне не жалко - у меня и слоган такой есть "I love to laugh".


Ни десерты, ни сэндвичи, ничегошеньки не вызывает ни малейшего вожделения даже у голодных людей. На эту тему сегодня тоже была дискуссия в блоге у Вале-рио. На кассе правда выяснилась приятная вещь: детям в подарок дают бесплатную КАКАВУ, мы ещё прихватили пряничного человечика и вполне остались в тот вечер довольны "Старбаксом". Было тихо, приятно, рядом сидели молодые и симпатичные мальчик с девочкой. Единственное, что я с грустью заметила: мы все стали рабами наших "яблок", кризис small-talk-а и живого человеческого общения очевиден. Мы больше не семьи, не отцы и дети, не влюблённые парочки. Нет!!! Мы "яблочные" роботы, инстаграмовские зомби. У нас массовый психоз и нам пора лечиться. Но, откинув эти грустные выводы, в тот вечер мне было хорошо и приятно. Магия Рождества, обаяние Нового Года - не иначе...



А особенно эта вся "старбаксовская фишка" понравилась моему юному кофе-какао-ману. А вы же знаете - чего мы только ни делаем ради своих чад. Пару дней после этого я выслушивала про "вкусную какаву" и "хочу ещё".

Хочешь? Да на здоровье! "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы маме не мешало в Инстаграме" :)))
Приехали, заказали, получили, сели, пьём. Вернее, они пьют, я ... Да, угадали!!! Сижу в телефон уткнувшись. Акция "какаву детям" продолжается, человечек имбирный постарел и стал таким конкретным твёрдым имбирным мужиком, за что был обезглавлен с особой жестокостью.



Магия Рождества постепенно улетучивалась, я сидела голодная и тоже решила какао попробовать. Вкусная какава, сладкая, густая, с шапочкой сливок наверху. В общем, вот так вот по-си-де-ли.

Я бы может и не стала обо всём этом писАть, но день такой сегодня на сайте выдался весёлый, все вернулись с каникул, много интересного напили и наели, жизнь продолжается, значит будем веселиться, есть и пить. Покопалась в новогодних чеках (их есть у меня), нашла старбаксовские, последние.


Долго удивлялась, что за "ГорШок" мы там приобретали за 195 рублей?!

Очень долго хихикали, когда на семейном мозговом штурме я первая поняла, что это всего лишь Горячий Шоколад, то есть та прелестная какава, что дИтям бесплатно раздают.

Короче, вот такой вот отзыв. Всё как всегда - "длинНО, смешНО и излишне подробНО".

Что вам остаётся со мной делать? Правильно :) Понять и простить.
Ну и конечно - читать и улыбнуться :)

  • вале-рио
    вале-рио  → лиса Алиса 10 января 2013 в 09:47
    Гурман37 отзывов 1471

    Единственное, что я с грустью заметила: мы все стали рабами наших "яблок", кризис small-talk-а и живого человеческого общения очевиден. Мы больше не семьи, не отцы и дети, не влюблённые парочки. Нет!!! Мы "яблочные" роботы, инстаграмовские зомби. У нас массовый психоз и нам пора лечиться.
    грустное замечание о примете времени.. причем о реально убивающей - эти зомби бредут на красный свет, выскакивают на дорогу, забывают вовремя шагнуть с эскалатора, ведут молчащих грустных детей из д/с и школы, не разговаривая о дне прошедшем, убивая в малышах навыки делиться чувствами ..(((
    мне очень нравятся рабочие в нашем к/пос: они вообще всегда с приклеенным к уху телефоном, операторы мегамеждународного колл-центра, блин.. На пороге их вигвамов в дни уборки сотни, чесслово, телеф.карточек.
    но вот сама - пас, наверное, потому что вижусь со взрослыми детьми редко (живут не на Родине), а с мужем чаще (но тут закон тайги) - никогда во время еды не отвлекаюсь от общения с ними и не могу предоставить фото практически никогда, только унылые чеки..

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → вале-рио 10 января 2013 в 16:38
      Гурман30 отзывов 1083

      Болеем... Температурили... Пару бессонных ночей. Вчера вечером читала Лескова "Левшу" вслух. Под конец выхватывали книжку из рук у друг дружки, удивлялись словам старинным, стилю писательскому. Да, я в последнее время эппл-маньячка, но надо конечно уметь чередовать занятия.
      А по поводу телефонной зависимости - да, грустно и смешно.
      Вспоминаю, как в середине августа к нам друзья из Мск приехали. Всего на полтора дня, программа насыщенная и несколько сжатая. Выгуливаем их по нашим красотам, мониторю краем глаза: вижу нравицца, глазки блестят. Поразить и убить наповал - такой цели не было, активно путешествуют, он вообще по работе облетал уже всю Россию (от Москвы до саааамых до окраин) и Европу, о городах даже самых отдалённых кстати высказывается всегда с теплотой и интересом.
      Я сразу поставила условие: телефоны спрятали, быстро!
      Сели на улице в Шведском переулке, в Джеймс Куке. Тооолько я на секунду отвлеклась - всё, тыкают в экран, глазки "в кучку". Я: "Вы ааапяааать???" "Что вы там хоть пишете?" Подружка: "Пишу Наташке: "Я в Европе, город расцвёл и похорошел. (они были последний раз на 300-летие) Всё сверкает, Невский в огнях"...
      Я: "Ааааа, ну так это меняет дело. Пиши-пиши, не отвлекайся!!!!!!" :)

  • Метадон
    Метадон  → лиса Алиса 10 января 2013 в 10:00
    Гурман22 отзыва 771

    Дело было так: как-то в середине декабря я осталась совсем одна на уик-енд и решила как-то весело и с пользой провести эти дни заслуженной свободы
    Ай я яай))))

  • Борис
    Борис  → лиса Алиса 10 января 2013 в 11:11
    Гурман238 отзывов 5035
    Комментарий удален редакцией
    • вале-рио
      вале-рио  → Борис 10 января 2013 в 11:15
      Гурман37 отзывов 1471

      тогда по логике самым модным д.б. кафе из сериала "Друзья".. фанаты не сдаются и несмотря на время делятся почкованием..
      (жаль, что павильонные съемки..)

      • Борис
        Борис  → вале-рио 10 января 2013 в 11:20
        Гурман238 отзывов 5035
        Комментарий удален редакцией
        • вале-рио
          вале-рио  → Борис 10 января 2013 в 11:54
          Гурман37 отзывов 1471

          Борис, ну берегите себя!!!
          никого уже нет в этих вау-СБ, только по привычке путешествий случайно мы забегаем,
          да и то на контрасте пустующих кресел и жужжащих прилавков соседей..
          И вообще, это же просто 3 шт.ТЦ, а не сеть в центре +районы дальше попы мира,
          чего ж на эти микроточки на карте города сердиться??

          • Борис
            Борис  → вале-рио 10 января 2013 в 12:06
            Гурман238 отзывов 5035

            Конечно, должны все по 1 разу посетить и этого хватит. Вы правы. Опустеют. НЕ ЗАКРОЮТСЯ, даже с дикой арендой при такой цене/себестойке, они могут долго жить...

    • Метадон
      Метадон  → Борис 10 января 2013 в 12:23
      Гурман22 отзыва 771

      Друзья мои, у нас в городе полно хороших кофеен. Мне кажется,заведение которое мы обсуждаем не достойно внимания?

      • вале-рио
        вале-рио  → Метадон 10 января 2013 в 12:53
        Гурман37 отзывов 1471

        да хороших много, это правда. Но ключевое слово здесь - в городе. а он немаленький.
        И ведь все равно, на каких полях бы Вы не предпочитали собирать нектар и припорашивать себя пыльцой,
        все равно Вас ветром тупо занесет в какой-нибудь ТЦ, а уж там незнамо, кто и заманит Вас на какой-нибудь леток..

        • Метадон
          Метадон  → вале-рио 10 января 2013 в 14:06
          Гурман22 отзыва 771

          Согласен.Вместе с двуму П в сад)))

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Метадон 10 января 2013 в 16:42
            Гурман30 отзывов 1083

            В Саду уже Суши зацвели...
            Меня очередной сушильней оЩастливили, Савушкина-штрассе постепенно превращается в Ипонию.
            Открылася сушильня очередная. Называется "Сад Суши" :(
            Как жить дальше?

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → лиса Алиса 10 января 2013 в 15:50
    Гурман30 отзывов 1083

    Всем спасибо за голоса и за ваши мнения, через мин 20 наконец-то поболтаю с вами. С тел неудобно...

  • Татьяна
    Татьяна  → лиса Алиса 11 января 2013 в 00:35
    Гурман18 отзывов 769

    Алиса, очень понравилось ,
    как из бумажного стаканчика кофе средней паршивости раздут :)) замечательный рассказ:))