Ресторан «Старгород»
Адрес
ул. Казанская 7
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

смешаннаячешскаяевропейскаявегетарианские блюда
смешаннаячешская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Старгород»

Sokolova Maria
Sokolova Maria написала о ресторане «Старгород» 26 декабря 2017 в 02:18
Ценитель
10 отзывов 16
Кухня6
Интерьер10
Сервис10
8.7
Интерьер, обслуживание, гардероб, пиво, местоположение
Громкая музыка, которая мешает общаться, и отдельные элементы меню.

Для начала скажу, что по Казанской улице стоят сотрудники ресторана в костюме свинок и помогают найти дорогу, провожая до крыльца. Театр начинается с вешалки, ресторан "Старгород" начинается с гардероба, и это несомненный плюс: не нужно тащить с собой верхнюю одежду и кое-как пристраивать ее на забитой вешалке.
Интерьер ресторана выше всяких похвал.
Меню - действительно чешское, я нашла там те блюда, которые мне понравились в Праге, в отличие от других псевдочешских ресторанов.
Пиво отменное, пить его - одно удовольствие.
Вепрево колено с хрустящей корочкой было бы тоже выше всяких похвал (официантка любезно разделала его), если бы нам не принесли его полуостывшим. Вкусно, спору нет, но есть остывающее жирное мясо не очень приятно. Принесенные к мясу кнедлики были сдавлены при нарезке, и вместо воздушного парового теста пришлось есть плотную булку.
Набор закусок приятно порадовал, хватило компании из 4 человек.
Жареный сыр, вызвавший столько восторга в Чехии, в "Старгороде" не очень впечатлил - сам по себе сыр безвкусный (санкции и так далее, понятно), а вот панировка горчила - или сухари прогоркли, или масло для фритюра. Заказанный к сыру клюквенный соус на деле представлял собой какой-то сироп из магазина.
Роскошный малиновый десерт с мороженым был безвозвратно испорчен химическими искусственными сливками, политыми химическим шоколадом. Это невозможно есть. Просто мороженого в малиновом соусе было бы вполне достаточно, в самом деле.
Очень любезный персонал, внимательный и расторопный. За это большое спасибо.
Отдельное спасибо неизвестному молодому человеку за соседним столиком, который блестяще исполнил песню "Коробейники" под аккомпанемент музыкантов ресторана и создал нашей компании настоящее праздничное настроение.

Если идете в ресторан пообщаться с друзьями, а не попеть песни, просите столик в тихом зале, где можно закрыть двери. К сожалению, в нашем случае тихий зал был закрыт (об этом никто не предупредил при заказе), и нас посадили в маленький зал, смежный с большим, где проводятся конкурсы, играет живая музыка и нестройный хор поет про рюмку водки на столе и такую блин вечную молодость - слишком громко, чтобы можно было общаться.

Еще один плюс - в маленьком зале несколько телеэкранов с трансляциями разных спортивных мероприятий.

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц → Sokolova Maria 26 декабря 2017 в 11:40
    Гурман
    91 отзыв 2189
    Заинтриговали. Посмотрела меню, что-то супер чешским не могу его назвать. Пивной суп, колено и кнедлики. Даже не указано, какие кнедлики, но судя по Вашему описанию - пшеничные. Можно сказать, что и нет кнедликов, потому что картофельные еще ничего, а пшеничные - просто вареная булка.
    Жареный сыр теперь везде можно встретить. Опять же не указано, какой именно. Все же камамбер или гауда - есть разница. Свиная рулька тоже не редкость, в общем-то.
    • Sokolova Maria
      Sokolova Maria → Наталья Заяц 26 декабря 2017 в 14:29
      Ценитель
      10 отзывов 16
      Кнедлики и правда пшеничные, но нечешскими их назвать нельзя :) Да, картофельные мне тоже нравятся гораздо больше.
      Жареного камамбера в Чехии я не припомню. В "Старгороде" тоже явно не камамбер, no-name твердый сыр. Но дело как бы даже не в этом, а в том, что, допустим, в "Карловых пивоварах" подают пять шариков тертого сыра во фритюре (тоже невкусных, но не о том речь), в то время как "Старгород" предлагает два здоровых ломтя, ровно как в Чехии.
      Ну, и рулька рульке тоже, в общем-то, рознь.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц → Sokolova Maria 26 декабря 2017 в 14:45
        Гурман
        91 отзыв 2189
        Вывод у меня один - с чешскими заведениями у нас печально.
        Жареный камамбер я видела в Чехии много раз, наряду с обычным сыром типа Гауды (обычно было указано, какой). Может быть, сейчас они стали экономить, надо учесть, что последний раз я была в Праге в 2014 году. Сырные шарики в чешском ресторане - это ужас. Хотя сами по себе они могут быть прекрасны, почитайте мой отзыв на Мюнхель. ) Насчет рульки спорить не стану, вероятно я не рульковый гурман, потому что ела ее, например, в китайском ресторане и она была прекрасна. )
        • Sokolova Maria
          Sokolova Maria → Наталья Заяц 26 декабря 2017 в 16:16
          Ценитель
          10 отзывов 16
          Вывод ваш поддерживаю.
          А что за китайский ресторан специализируется на рульке?
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц → Sokolova Maria 26 декабря 2017 в 21:10
            Гурман
            91 отзыв 2189
            Не то чтобы специализируется, но предлагает. Мей Ши Цзя на Техноложке. У Тан Женя тоже видела в меню.
            • Sokolova Maria
              Sokolova Maria → Наталья Заяц 26 декабря 2017 в 22:53
              Ценитель
              10 отзывов 16
              Спасибо, надо будет обязательно туда заглянуть.