216 комментариев
Меня смущают все же украшательства салатов. Что у меня, что у Вас. Цезарь и холодец вполне конечны по определению.
Доброй ночи, как выглядел тот холодец !?:)
Описал у себя в блоге. А фото - в фотоменю ресторана.
Щас гляну ,спасибо :)
Зря Вы начали. Сейчас построят тему на 200 каментов... "папричное оформление тарелок", "стиль 70-х", "петрушка в салате", "оформление зеленью", "тарталетки - емкости, дурно их заполнять кусочком рыбы". А бы за одни сырые помидоры огурцы в ГОРЯЧЕМ дары моря влепил бы "2". И был бы как всегда совершенно прав!
Дары моря ,странная подача ,но я его не ела ,и оценить не могу .Да в фото меню подача другая .
Борис ,доброй ночи.Дары моря из старого меню,не успели переделать.А в остальном Борис Вы ка всегда правы.
это у вас на странице ресторана :) У меня немного другое ,какое из них из старого !!?:))Еще хуже! Кольца кальмара в кляре (от пивных закусок остались?), салат садовый, сырые помидоры и огурцы.
Борис не убивайте за оценку кухни 8 ,хорячие Дары моря в оценки не участвовали !!!!!!
Неужели "это" достойно оценки 8? Пусть редакция шкалу расширяет до 20.
Доброй ночи ,что "ЭТО"!???;))
Доброй, Мила! Пища на фотках.
Фото не удачные !?
Да мы ж не фото оцениваем. Просто "8" это супер оценка, вкусно, красиво, соблюдены все каноны, режимы и пр. Если это идеал, то что тогда делать в более профессиональных местах? Что ставить будете?
Это не идеал . А супер оценка, мне казалось это 10, и если б можно было больше :)
Мила, а что за палки в цезарях сбоку?
Какие такие палки !?:)
Ну стружка какая-то по бокам тарелки. Из чего это?
А я то палки там ищу!!??:((( То картошка ,соломкой .
Сытно:)))
Валера тут весь общепит за "черрики" готов растерзать...
Некоторые "черрики" получше чем помидоры бывают. Первый раз встречаю цезарь с картошкой. Думала, может сельдерей какой или цукини, на худой конец, фри. Новаторы. Кадрини в гробу кашлянул.
+1
Давно уже пора ввести критерий "цена/качество" (в частности, им балуется Дрон).
Эта "8" ближе к нему, на мой взгляд.
Предложи мне то же самое в полтора-два раза дороже, оценка упала бы на балл-два.
Как-то кто-то уже пытал меня на сей счет в оценках "Брынзы". Дал ту же "8". По той же причине.
Ну может это и выгляит не очень для Вас, это же не значит что это не вкусно.
Это не для меня выглядит "не очень", а для оценки "8".
А как выглядит на 8 !??:)) Покажите !!??
Мне бы тоже хотелось взгялнуть:)
"8" очень высокая оценка для кухни. Внешний вид только один из многочисленных критериев, влияющих на нее. Здесь видны ошибки кухни, а в выставлении оценок, согласитесь, есть эмоциональные нюансы. Хорошие примеры есть в фотоменю ресторанов, посмотрите.
Посмотреть я многое могу , мне важно увидеть, что вы оцените на 8, не пробуя !!:)
Внешне можно оценить, например, качество продуктов, нарезку, сочетаемость компонентов, соотношение количества компонентов.
Оцените мне пожалуйста внешне качество мяса в стейке, например) Или качество продуктов, нарезку, сочетаемость в супе))
Подача - это настроение, это предвкушение, это аппетит глазами. И практически никто не станет там взглядом анатомировать детали, оценят общее НАСТРОЕНИЕ от увиденного...А Вы внешне не оцениваете эти вещи?
Подача - это настроение, это предвкушение, это аппетит глазами.
это уже половина оценки кухни. Согласны же, раз сами пишете. Или нет?Во-первых не согласен, что половина. 10%, потому что если было некрасиво, но очень вкусно, я в прекрасном настроении, если красиво, но не вкусно, - я решу, что меня обмануть пытались злодеи окоянные.
Во-вторых, эконом ресторанам считаю простительным недостаточно красиво, но вкусно, так как цены на основную продуктовую матрицу ресторанов для всех одинаковы - и для лакшери и для эконом.
внешне качество мяса в стейке, например
а если еще и в разрезе,то проще простого,хотя обычно и снаружи видно...Про разрез "базара не было", а внешне: НЕ ВЕРЮ!
Не верьте,мне то чего.Вы спросили,я Вам свое личное мнение сказал.Я могу.При более менее нормальном качестве фото,вполне видно волокна(если конечно не во фритюре жарили) и по волокнам понятно хорошее мясо или жесткое,вот и все....
Дима, Вы большой профессионал на кухне, а я всего лишь учред., т. е. профессионал в организации процессов. Верю Вам на слово.
Всего лишь учредитель)))забавно звучит.Заходите тогда в гости,я вроде добрее чем кажусь здесь)))Да и я вроде пока только начинаю,так что не большой....
"Всего лишь", потому что учредитель направляет кухню, исходя из маркетинговой стратегии, а профессионал на кухне шеф-повар! Главная роль учреда - чётко поставить задачу, а шеф-повара творчески воплотить её в жизнь. И по части воплощения шеф профи, а учред может спокойно не так хорошо разбираться, хотя стремиться должен!!!
"Всего лишь", потому что учредитель направляет кухню, исходя из маркетинговой стратегии, а профессионал на кухне шеф-повар! Главная роль учреда - чётко поставить задачу, а шеф-повара творчески воплотить её в жизнь. И по части воплощения шеф профи, а учред может спокойно не так хорошо разбираться, хотя стремиться должен!!!
Подписываюсь под Всем,что сказал Уважаемый Сосед+.Подскажите пожалуйста,вот Ваше мнение.Кальмар с огурцом и укропом это вкусно?Или судак с томат пастой и макаронами?
я совершенно серьезно,мне интересно Ваше мнение и как управленца и как гостя.Уважаемый Макарон.Кальмар с огурцом мы не подаем.
А что ткасается блюда в котором Вы где-то нашли томат пасту и макароны :
-Жареное филе судака со средиземноморским томатным соусом и пастой «Тальятелли».
Да вкусно и очень.Спасибо за ответ Ваше мнение понятно.
Вот если макароны убрать, а судака на окуня морского заменить и соус правильно сделать с капорцами да анчоусами, тогда да. Вкусно. А вообще я энти блюда уже где-то видел. Кто-то повторяется или за кем-то повторяет....
Вопрос не мне, но можно скажу. Судак под маринадом (не будем утрировать до пасты) - прекраснейший выбор в наших широтах, до куда Дорадо только перемороженые долетают. Стейки из мраморки я уже давно сменил на котлетку "по-домашнему" так сказать, с пюре и капусткой квашеной. И самое интересное, что далеко не я один!!! Кухня заморзкая интересна, но раз в неделю, а каждый день хочется своего родного, душевного, потому что не надоедает и всегда вкусно, ведь вырос на этих кислых щах с грибочками белыми и телятинкой, на мяске по-монастырски, на котлетках, на сырничках. Нет ни чё вкуснее! И обидно, что НАСТОЯЩЕЙ русской кухни практически не встретить, только "домашнюю". Хотя я и понимаю, что она одна из самых сложных в мире...
NB! "одна из самых сложных в мире" - русская.
Может быть,каждому свое....
Почему так критично к заморским продуктам?
мне например не интересна русская кухня,по крайней мере на сегодняшний день....Русская кухня - это далеко не щи борщи. Это домашняя, как я её выделяю. Плюс я смотрю, как потребитель, который многое уже испробовал за жизнь, а Вы, как развивающийся профессионал, который творит, эксперементирует и тянется ко всему новому...
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
В гости - а Вы где сейчас трудитесь?
А Вы подумайте хорошенькою.Это ж супер-пупер место!
Ну не супер-пупер, но 4 года назад я был частым гостем) Сейчас не знаю, заеду...
Отзыв потом напишите;)
Обещаю)
Один уже напросился))))
Господа, давайте вспомним, каких смешных денег это стоит! Данный аспект также нужно учитывать при оценке подачи. Если Вы пришли в ресторан сегмента "эконом", Вас вкусно накормили, но были огрехи в подаче и классической рецептуре, но всё же действительно вкусно, то и 10 можно поставить. Никто же не требует сводящего с ума дизайна от Мицубиси Эволюшн, а от Ферари требуют, хотя машины соизмеримы по динамическим характеристикам. Не требуют, потому что цена очень разная и применение этих авто. Так и здесь. Так что если меня за копейки очень вкусно накормят, то я и с посредственной подачей поставлю 10, потому что понимаю, что я в эконом пришёл, даже не в мидл. ИМХО.
Жму обе руки вам !!!::)))
Я отчасти могу с Вами согласится, в некоторых случаях придерживаюсь того же мнения. Но, приведенные Вами марки автомобилей разные. И при разной цене, все же на Эволюшн не написано Феррари.
Бог ты мой, - так я же о том и говорю! В гоночной машине главное - динамика и скорость, в блюде главное - вкус. У Мицубиси и Феррари динамика и скорость сравнимы, а "подача" разная, потому что деньги разные и цели использования разные! Так и с блюдом - главное вкус, а подача в экономичном ресторане ИМЕЕТ ПРАВО быть на порядок проще, чем в премиальном.
Вот сразу видно ,Наш вы человек ::))))))))
А Вы всегда оцениваете подачу в графе "кухня"?
Да. А в какой еще графе можно подачу оценивать?
Всегда думада, что в графе "кухня" оценивать вкусовые качества блюд.А уже в отзыве пишу хорошая подача или не очень.Ну впрочем. кому как удобно...
*оценивают
Как на Ваш взгляд, "вкусно, но некрасиво", должно делать оценку ниже?
Как говорится, "встречают по одежке", но моя конечная оценка будет зависеть от вкусовых качеств блюд.
Какая одежка? О чем Вы? В салате Цезарь жареная соломкой картошка!
О! Трагедия!)))Как это можно есть?*хлопаю глазами*
По кухне автор не поставила 10, значит -2 за все недочеты в кухне.Не очень понимаю, готовы Вы к конструктивному диалогу или нет...
Это не трагедия. Но это не Цезарь. Если Вам под видом стейка из тунца принесут жареную свинину это трагедия или нет?Лена, не передёргивайте со стейком и свининой)
Тут вопрос щекотливый. Внёс повар изменения в классический рецепт. А попробовал бы назвать салат новым именем, так его бы заклеймили в плагиате. А так клеймат в нарушении рецептуры. Замкнутый круг. Бедные повара))Значит пусть пишет "Салат Цезарь с майонезом и картошкой от шеф-повара".
Потому что лично я, заказав Цезарь, никак не буду готова увидеть там сее чудо!Салат «Цезарь»
-Салат из хрустящих свежих салатных листьев Айсберг с ароматными гренками и фирменным соусом от шеф-повара.
Салат «Цезарь» с креветками.
-Салат с «Цезарь» с королевскими креветками, маринованными в пряных травах, с чесноком и бальзамином.
Салат «Цезарь» с лососем.
-Салат «Цезарь» с кусочками дальневосточного лосося запеченного на гриле и семечками кунжута.
А выбор за Вами...Добрый вечер ,картошку убрали !!???:))
Нет не убрали и не уберем,гостям очень нравится,они тоже критики и их мнение не менее важно.....
Вот и ответ на все замечания известных и влиятельных. Я же всем советовал, - оглядывайтесь Вы на ЦА! Народ то голосует рублём! Я вот, например, в СПБ никогда не пойду, но на своей ЦА они отличный коммерчески успешный проект.
+1
но это не мешает нам высказывать мнение =)
А где салат "Цезарь" с хрустящим картофелем и помидорами "черри" ?
И, прошу меня простить, что такое "бальзамин"?это бальзамик. в цезаре. ржу.
Оспадя...
я догадался
это смесь розмарина с бальзамиком
А може они и вправду туда листья бальзамина добавляют)? Едят же листья одуванчиков)...
сомневаюсь
посмотрел на фоты, думаю его не едятНравиться !!?? Покупать будите !!??? ::))
не нравится
ни один лежачий полицейский не переехать.
меня полностью устраивает моя машина. еще б дороги у нас были получше и цены бы ей не было
Где картошка?
Я даже не догадаюсь спросить предварительно, чтобы уберечься. Теперь будем знать, какие вопросы задавать.
Мне их тоже жалко...(
О чем диалог то вести?О том, что кому-то важен внешний вид блюда, а кому-то кухня?
Если Вам под видом стейка из тунца принесут жареную свинину
Я попрошу чтобы заменили на стейк из тунца.Делов то...:)Действительно, о чем диалог...
Я бы обрадовался несказанно. Чем эту рыбу жевать...
Спасибо, Лена, за подмогу! Я тут стараюсь культурными словами, понимаешь, а на языке крутится все, что угодно:)
Госпадя... И правда!
Это полный пипец
Где !!!????
Жареная картошка в Цезаре.
А давйте стоять на месте.Пусть все будет только классическое,по стандартам,по приказам с лозунгами.Я так жил и работал в советское время.Большинство критиков про это только читали и слышали.
+100
"А давайте стоять на месте. Пусть все будет только классическое, по стандартам"
Цезарь - это не зарагастрированный товарный знак, стало быть допускает вольную трактовку при сохранении основы.
При этом я не знаю вкусный ли он в СП, но по существу проблемы согласен с автором.Потому,что Вы Ресторатор,а не критик.А JJenny к сожалению имеет свою точку зрения или просто тема про Цезарь благадатная...
Спасибо...А кто мешает назвать это "салат RSG", например, или "сказка Пловдива"? Почему именно Цезарь? И были бы все довольны.
Будут клеймить за аля Цезарь. )
В "Тройке" есть "салат на манер Цезарь".
Вопросов не вызывает.Анатолий,вне конкуренции....
Но теперь в "Тройке" другое видение салата Цезарь и тоже супер и подача и вкус.
Наше видение такое
Ну тогда салат " ХИРО" соответственно по фамилии Шеф-повара Алексея.
Какие есть еще предложения...?Если Алексей считает его кульминацией, то лучше шеф-салат, что ли. Либо пояснять, что Хиро - фамилия повара, а не непонятное японское слово.
Но я ни на чём не настаиваю, просто набросала вариант усмирения страстей. Ещё "цезарь с картошкой" будет честно)))Вы думаете я серьезно...
СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО. Когда начнут на блюда вешать свой лейбл, начнут за него переживать. Чем больше именных салатов, тем лучше. Его из плохих продуктов не станешь делать - самоуважение. Дельфин назвал так ресторан и делает его стыдным. Одно дело слышать "Василек - говно-ресторан", а другое своё имя.
ПОЙМИТЕ, ЭТО СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬ в жизни повара. А не картошечкой посыпать и новую работку найти. Именно показать МОЁ. ОТВЕЧАЮ. Подписываюсь. Вы фильм Гараж не смотрели?Смотрел.
Вашу мысль ухватил и запускаю в работу.
И ЭТО ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО.
Борис Спасибо..
Оставьте так как было!
Цезарь уже давно является импровизацией, как и Оливье!
так что это бесполезные споры!
Кому-то что-то всегда будет не нравится!Менять ничего не будем.
Гость голосует кошельком.
А наши гости хотят видить такой Цезарь...Вот и отлично!
А потом Ваши гости придут, ну допустим к Макарону или ко мне, не приведи Лесные Духи, и начнут Цезаря с картохой требовать. Упс. Сюжет.
Зачем у вас Это просит !!??:)) У вас много своего вкусного !!!!!! :)
У меня? Нету у меня ничего. Я злой леприкон. Цезаря с картохой не ем. А Алексей, при всём уважении, мог бы и новое чего придумать, а не тащить с предыдущего места работы. Вспомнил где я такое видел. Ещё бы не вспомнить.
А вы как порядочный творец дайте цезарь и фри, но отдельно, пусть радуются глупцы!
Не дам. Не будет у меня Цезаря, если только как Валера хочет...
Ага вот как Валере так дадите то что он хочет, а как же для других....
Не Валере, что он хочет, а готовить Цезаря, как Валера мечтает. А впрочем обойдётесь без Цезаря. У меня другие интересы. Я ныче слесарем заделался.
Цезарь, кран - разносторонний вы какой!
Я ещё и вышивать умею.
Крестиком?Вы творческий человек...
А вам это зачем???
Представляю оценки:)
Вы таки не знаете мою реакцию, на просьбу подать кетчупа к карбонаре.
::))!!???
Когда вернётесь?
Кушать хотим))
Можете не менять, но предупреждать об особенностях рецепта надо. Вдруг какие-нибудь "не ваши" гости зайдут? Валера, например...
Спасибо.Но это правило .Официант обязательно подтобно про это скажет.Не писать же в меню техноложку.И для Валеры мы найдем ,то что ему понравится.
У нас нет наши гости или не наши.Все одинаковы любимы и всем одинаково рады,даже самым суровым критикам и скептикам....или Рома, например. Но все равно не отношу себя к "его" гостям.
С другой стороны, если бы взял тогда этот трижды проклятый здесь цезарь, тоже обратил бы внимание на его топинги. Но с недавних пор обхожу его мимо, т.к. надоел безмерно. Такое ощущение, что у среднего петербуржца это мерило любой кухни. И в любой кухне, стараниями рестораторов, он должен почему-то отсвечивать.
Категорически против.не знаю
я как раз "цезарь" никогда не прошу вообще
чтобы не расстраиваться
потому что с вероятностью 99% принесут вольную вариацию на тему с жареной картошкой и тд
жареную картошку люблю, но... цезарь с ней - это как, ну не знаю, борщ с апельсинамиНу кто-то ищет идельный кофе, кто-то цезарь, кто-то какаву с чаем. Не знаю... Нашли его там, где запомнился, ну и дело с концом. А то начинается это вечное хождение по своим же мукам.
Я тоже не ем цезарь нигде, тк сама его готовлю!
Стараюсь пробовать не вариации на тему чего-то замечательного, а что-то новое и необычное!Я тоже сам готовлю яичницу и кипячу чайник. Но это не значит, что я пойду искать эти блюда в другие места и разносить их там, где они не пришлись мне по вкусу.
И у Вас нет понимания? Зато это "вкусно"!))
надо сходить скушать нямку с картофанчиком и майанезиком
И БАЛЬЗАМИНОМ!!!
Вы о комнатном растении?
Это Вы у представителя ресторана спросите. Я, к сожалению, не в курсе, что это. Мне бы тунца от свинины отличить... Ох...
Лена не наговаривайте на себя!
Я о Бальзамическом уксусе.
Про комнатные растения не на Рестоклабе.Тоды опечаточку исправьте. Тут ведь за опечатки съедят и не подавятся)))))))
Да приятного им апетита.Я не журналист и с ПК не на Вы.
Не надо :(((
Кто там предлагал всем встретиться? Вот и место.
ОООО
Идея!
Залить картофанчик в цезаре сассикайкой
И кетчук кусна многа!
Борис, Вам бы тексты для юмористов писать) Я чуть не умер со смеха, начальника.
Истерика)))
Провожают по уму))
А ВЫ,прошу прощения, у нас были ?
И второй вопрос,когда Вы что либо покупаете или например знакомитесь с лицом противоположного пола смотрите и оцениваете свой выбор по фотографии ?Нет, конечно подача важна, она создаёт настроение, предвкушение, она заставляет "есть глазами", но всё равно на первом месте останется вкус! Так что пыхтите над подачей, уважаемый коллега, и тогда Вы завоюете и таких, как JJenny.
+1
Спасибо,не менее Уважаемый колега.Этим уже занимаемся ...
Дефлоппеее с крутоном это круто подача супер , стоит 64 бакса ,жую блин а Вкуса нет ,но 64 бакса начинаю его искать .....................^^))) Это так как то !!!::))))
+))
Низкого качества кино, но стеб над понимателями кухни неплохой.
Полностью согласен.
Да это точно .
P.S. Хотя я и придерживаюсь того мнения, которое изложил выше в комменте для JJenny.
1. Нет, не была.
2. Если покупаю, иногда приходится оценивать по фотографии. Про противоположный пол сложнее. Не повара людей создают - канонов не существует, все индивидуальны.Критиковать Уважаемый JJenny,Вам и иметь мнение отличное от любого,неплохо.Но наша работа другая,вкусно кормить гостей и создавать им праздник.
"Не повара людей создают - канонов не существует, все индивидуальны."
А с этим не спорю. Спасибо и Удачи.И Вам!
Мой взгляд простой. Я не применяю одних и тех же стандартов при выставлении оценок к ресторанам разных ценовых сегментов и позиционирования.
Кальмар в кляре с огурцом и укропом вкусно?
Кольца кальмара в пабах держат чуть ли не второе место после гренок...
Не забывайте оглянуться на ЦА.
Я ж не спорю.Согласен ценник позволяет многое,это да.Но смысл утверждать что кальмар с укропом и огурцом это вкусно?это же не правда.а так пусть делают что хотят.Я лично там есть не собираюсь,так что мне в принципе все равно.
Я тут вообще не за то боролся. Я там был из любопытства и моя оценка за кухню была 7, и то авансом, чтобы крылья на взлёте не рубить, так как новая команда подтянула заведение после упадка. Я пытался вселить мысль пишущим комменты, что "ценник позволяет многое,это да". Что если но-настоящему вкусно, то в эконом ресторане я прощу и подачу, и даже то, что в цезаре отсебятина в виде соломки картошки с краю.
Сомневаюсь :)
Заходи угосчу)))
А деток кудым девать? Я их на дачу еще не отправил :)
нямка
Вкусняш зыковский!
100
8 - теперь "не слег".
Это новое и красивое и вкусное.С понедельника в меню.
Что новое !!???
Вы знаете, я считаю, что должен быть стиль, единостилие. Делали Ретро Ресторан, "Старый", надо тогда все делать в эстетике 70-х. Тогда розочкой надо, розочкой выкладывать. Попросить у Игоря Олеговича меню ресторана Будапешт, когда он там работал, и "робыть" его. Мы же не смеемся над отсутствием мобильников в "Трех Сестрах"?
А вообще, чесс слово, я начинаю понимать Соседа+. И понимать Вас все больше и больше.Борис, в очередной раз Спасибо за науку.
Если можно конкретизируйте, а то вдруг я не так понял)?
Доброй ночи, не вы один :)
Ну у меня то предположение есть, о чём бишь речь, но хочу проверить себя на взаимопонимание с Метром)
За "Метр" он может обидеться :-))
Он намного выше. Почти под два.Спасиб. Я обиделся и не буду ему отвечать сегодня.
Вот ведь судьба-злодейка! В одной букве опЭчатался и попал в немилость))
Эта немилость ,хуже неволи !??
"Он такой один"))
Просто встанете в угол на горох , и помолитесь ,он не камень ,может и простит ::)))
Главна чтоб не высек, публично)))
А может лучше высек,чем молчанием своим он наградил !!???
Но опечатка правда забавная. Когда с утра увидел - в голос смеялся над самим собой)
Вот, а это первая ошибка ,не смеяться надо было а волосы на голове той рвать ::))) Он услышал смех тот дивный и обиделся ,а это все равно что полный п....ец ::(((((
Борис,пожалуйста,простите Соседа+. Вы же справедливый.
Я на полставки. Создаю инфоповоды. Скандалы. Интриги.
инфоповод на фото, не присваивайте
"Зря Вы начали. Сейчас построят тему на 200 каментов... "
Борис Вы ,как всегда правы.Спасибо. Просто опыт. 6,5 лет на этой овощебазе торгую. Падхады, пакупай апылсин! Харошии апылсын!
Теперь и я знаю,что такое "каменты"...
Почём апылсин, дарагой? И кетчук почём))?
+100
Спасиб. Вы меня балуете.
Мила,доброй ночи.Спасибо,как я и ожидал.Правда и только правда.
Главное,что начало положено.Первые два месяца ,если я не ошибаюсь,не прошли для Старого Пловдива даром.
А дальше пахать и пахать...
А критики пусть пишут,на то они и критики.8-ку за кухню на картинках не увидел
а можно я еще одну тему затрону? Меня тут фраза покоробила:
и не смотря на то, что мы были без мужчин, нам любезно столик предложила у окна с удобными диванами.
Это что ж получается? Если приходят девушки без мужчины, то им по определению самое плохое место в углу возле туалета дают?) Где вы такое наблюдали?) Жесть какая-то...да уж, нелестная реплика в сторону Иль Грапполо...Печально, что такое отношение к гостям ресторана...
Бывает^(((
В заведениях Гинзы похожее проскакивает.
Мила а в салате с ростбифом в середине острый маринованный перец???
Мдя ...............^)
Это прекрасно)))
Деньги брызги!(это к высказыванию Милы) в каких ресторанах не была, везде салат Цезарь подают разный даже тут на сылке понятно, что он может быть любым http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&stype=image, да и если в разных заведениях подают, что то одинаковое это уже не интересно! Даже в японских ресторанах в стандартные роллы пытаются хоть какую то изюминку добавить.
И в МакДаке есть Цезарь ролл. если уж на то пошло:))))
+1
С такими рестораторами, не удивительно, что через несколько лет люди вообще забудут, чем Цезарь от Витаминного отличается.
Люди приходят, видят название салата, который на слуху, и заказывают. И потом всем рассказывают, что он - именно такой.
мне тут девушка одна, сотрудница одного очень известного журнала, занимающаяся, в том числе критикой ресторанов, на полном серьезе недавно заявила про какой-то ресторан, что там не умеют Цезарь готовить. Мне стало интересно, почему? Оказывается, в него "черрики не положили".
Это ладно, мне девушка знакомая из Голландии, когда мы были в кафе, попросила, чтобы я уточнила, есть ли в борще бекон. Я удивилась, а оказывается, что в 2 или 3 кафе до этого ей в борще он попадался.
И что теперь? При заказе оливье или борща каждый раз выпытывать состав?
Неужели нормальный Цезарь кажется руководству СП настолько невкусным, что его нужно обязательно "приукрасить" картофанчиком?
И еще. То, что народ не швыряет тарелку с таким салатом через весь зал в лицо хозяину не означает, что такой салат:
а) ему безумно нравится,
б) что ему не понравился бы Цезарь в его нормальном исполнении,
в) что он вообще ел когда-либо нормальный Цезарь и может сравнить,
г) что он вообще ел что-либо слаще жареной картошки.
Возможно это просто человек, который пришел банально утолить голод и не хочет скандалить и выяснять отношения.