1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Старый Пловдив»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Презентация второй части свободного творчества Шеф повара ресторана "Старый Пловдив" Хиро Алексея.
О ресторане «Старый Пловдив»
Адрес
пр. Ветеранов 140
 Проспект Ветеранов
Проспект Ветеранов

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейскаясмешаннаяазиатскаявегетарианские блюда
русскаяевропейская
и ещё 3 кухни
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Презентация второй части свободного творчества Шеф повара ресторана "Старый Пловдив" Хиро Алексея.

RSG
1 отзыв 288 «Нравится»
28 июля 2010 года

23 июля, в пятницу продолжилась презентация нового "Славянского меню" нашего творца,Шеф-повара Алексея Валерьевича Хиро.
Немного о том,что в этот день " Бог послал":

А он послал :
Щи в ржаном хлебе с квашеной капустой с грибами и сметаной.


Болгарский суп-гуляш.


Суп с потрошками.


Лососина в папильотке. (не путать с пилоткой)


Судак в томатном соусе с пастой «Таглиателли».


Стейк из говядины с овощным пюре и грибным соусом.


Нежный свиной рулет с белыми грибами.Подаётся с пастой.


Русское мясное «Трио».


Большая рубленая котлета по – домашнему.


Большая свиная отбивная.


Жаркое из свинины с домашней копчёной грудинкой и лесными грибами.


Поджарка из потрошков.


Говядина-“Строгонов” запеченная с жареным картофелем.


Кролик по Демидовски.


Котлета по – Киевски.



Дорогие Рестоклабовцы,заранее благодарны за любые Ваши отзывы.

30 комментариев

  • Корица
    Корица  → RSG  28 июля 2010 в 15:08
    Гурман
    40 отзывов 1340

    Понравилась тема с потрошками.
    Щи в ржаном хлебе - даже не знаю...
    Не очень понравилась эстетика блюда "Лососина в папильотке". И есть его, по-моему, будет не очень удобно: на одной тарелке и рыба в вощёной бумаге, и соус, и гарнир.
    А что за паста «Тагянателли»? Никогда не слышала.

    • RSG
      RSG  → Корица  28 июля 2010 в 16:03
      Ресторатор
      1 отзыв 288

      Уважаемая,Корица.
      Таглиателле или Тальятелле(Tagliatelle) ,а так-же полоски пасты - фетуччине (Fettuccine) и лингвине (Linguine) это все разновидность плоских видов паст.Их принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе .
      Папильотка.Дословно,конечно пищевая пергаментная бумага для запекания.Используется для приготовления и запекания в Русской кухне с 17-18 века.На сегодняшний день ,к сожалению ,многие перешли на фольгу.
      А кушать очень удобно.Пробовал и не раз...

      • Корица
        Корица  → RSG  28 июля 2010 в 16:34
        Гурман
        40 отзывов 1340

        Что такое тальятелле - я знаю.
        Я спрашивала про "Тагянателли". Исправили - молодцы.
        А паста у Вас своя, или покупная?
        P.S. По поводу рыбы: вызывает сомнение, что при доставании рыбы из "папильотки" - куски бумаги не попадут в гарнир и соус.

        • RSG
          RSG  → Корица  28 июля 2010 в 16:59
          Ресторатор
          1 отзыв 288

          Паста своя.Ну а на счет достовании рыбы и овощей из папильотки не сомневайтесь,не попадут.

          • Valeriya
            Valeriya  → RSG  28 июля 2010 в 20:31
            Ценитель
            2 отзыва 46

            Паста своя, делаете машинкой что ли?

            • RSG
              RSG  → Valeriya  28 июля 2010 в 20:34
              Ресторатор
              1 отзыв 288

              Конечно крутим машинкой.

              • Корица
                Корица  → RSG  28 июля 2010 в 20:37
                Гурман
                40 отзывов 1340

                А паста у Вас отваривается по-итальянски (альденте) или по-русски?

                • RSG
                  RSG  → Корица  28 июля 2010 в 20:44
                  Ресторатор
                  1 отзыв 288

                  Однозначно "альденте"

              • Valeriya
                Valeriya  → RSG  28 июля 2010 в 20:38
                Ценитель
                2 отзыва 46

                А как понять(прочитала позже и ниже) "На проработке своя.Далее планируем крутить сами.Все зависит от оборота."?

                • RSG
                  RSG  → Valeriya  28 июля 2010 в 20:44
                  Ресторатор
                  1 отзыв 288

                  Если не пойдет.уберем.А пойдет будем крутить.

                  • Valeriya
                    Valeriya  → RSG  28 июля 2010 в 20:45
                    Ценитель
                    2 отзыва 46

                    Ну молодцы! Удачи Вам!

                    • RSG
                      RSG  → Valeriya  28 июля 2010 в 20:46
                      Ресторатор
                      1 отзыв 288

                      Спасибо.Будем стараться.

  • Лена
    Лена  → RSG  28 июля 2010 в 15:33
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Кролик выглядит жутковато... Похож на рыбу. С чем это он вообще?
    Щи в хлебе тоже.. Что целая буханка?
    Котлетка по-киевски с кетчупом? На какой-то картофельной стружке?
    И свинина с пастой ни в каком виде не вдохновляет...

    Кроме того рфографические ошибки неплохо было бы исправить.

    • Лена
      Лена  → Лена  28 июля 2010 в 15:33
      Гуру
      225 отзывов 6060

      рфографические
      орфографические

      • RSG
        RSG  → Лена  28 июля 2010 в 15:39
        Ресторатор
        1 отзыв 288

        Спасибо.

    • RSG
      RSG  → Лена  28 июля 2010 в 19:40
      Ресторатор
      1 отзыв 288

      Котлета по - киевски с клюквеным соусом.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → RSG  28 июля 2010 в 19:43
        Гурман
        125 отзывов 4086

        с клюквенным это хорошо!

  • Борис
    Борис  → RSG  28 июля 2010 в 16:24
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Я не понимаю двух вещей. Зачем ФРАГМЕНТЫ блюд таком крупным ракурсом? Вместо фото. Что бы не приставали опять по оформлению? Читерские методы!
    И второе. За пасту в судаке с томатным соусом надо карать. Это столовая завода "Светлана" 1977 год.

    Могу упражняться еще долго, но, это главное. Подскажите, на чем белом покоится Большая рубленая котлета по – домашнему.

    • RSG
      RSG  → Борис  28 июля 2010 в 16:48
      Ресторатор
      1 отзыв 288

      Добрый день Борис.Фото как и ракурс блюд,работа Шеф повара.Пока у него полная свобода действий.Дальше посмотрим на результат и начнем коректировать.
      Большая рубленая котлета покоится на картофельном пюре.
      А по поводу заводской пасты,наверно у нас испорченый вкус.Мне вкусовые качества показались очень интересными.Но Уважаемый Борис советские заводы я прошел от и до.Ничего подобного не едал.У Вас лесное мнение о Советских заводских столовых.
      Но огромное спасибо за Ваше мнение.Я думал,что Вы даже не посмотрите.Одно то ,что на нас обращают внимание и критикуют,дорогого стоит.

      • Борис
        Борис  → RSG  28 июля 2010 в 17:16
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Все равно, я не понял, почему нам не показывают ВСЮ тарелку? Как в рекламе, кусочек спелой вишенки?

        ВЫ САМИ КРУТИТЕ ПАСТУ????

        • RSG
          RSG  → Борис  28 июля 2010 в 17:28
          Ресторатор
          1 отзыв 288

          На проработке своя.Далее планируем крутить сами.Все зависит от оборота.
          А всю тарелку,можно увидить у нас в ресторане.
          Но в следующих частях,учитывая мнение критиков,обязательно покажем ВСЮ,ВСЮ со всех сторон.

  • Валера 888
    Валера 888  → RSG  28 июля 2010 в 17:41
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Оч. красиво, каждое блюдо украшено петрушечкой или укропчиком, а особо значимые корн салатом. Но почему ни где нет кучерявой петрушки, странно.....

  • GalinaTS
    GalinaTS  → RSG  28 июля 2010 в 18:40
    Гурман
    125 отзывов 4086

    А вот я честное слово очень хочу к вам заехать, но обстоятельства сильней меня(((

  • GalinaTS
    GalinaTS  → RSG  28 июля 2010 в 18:43
    Гурман
    125 отзывов 4086

    И еще вопрос! А тыквенный суп остался - есть еще?

    • RSG
      RSG  → GalinaTS  28 июля 2010 в 18:45
      Ресторатор
      1 отзыв 288

      Ждем Вас на тыквеный суп,когда Вы будете сильнее обстоятельств.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → RSG  28 июля 2010 в 18:49
        Гурман
        125 отзывов 4086

        В середине августа! Буду у вас честно, честно!)))

        • RSG
          RSG  → GalinaTS  28 июля 2010 в 18:50
          Ресторатор
          1 отзыв 288

          Ждем.

  • АHастасия
    АHастасия  → RSG  30 июля 2010 в 15:29
    Ценитель
    12 отзывов 16
    Комментарий удален представителем заведения
    • RSG
      RSG  → АHастасия  30 июля 2010 в 15:38
      Ресторатор
      1 отзыв 288
      Комментарий удален представителем заведения