1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Старый Пловдив»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Презентация второй части свободного творчества Шеф повара ресторана "Старый Пловдив" Хиро Алексея.
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Презентация второй части свободного творчества Шеф повара ресторана "Старый Пловдив" Хиро Алексея.

RSG
RSG написал 28 июля 2010 в 14:39
Ресторатор1 отзыв 287

23 июля, в пятницу продолжилась презентация нового "Славянского меню" нашего творца,Шеф-повара Алексея Валерьевича Хиро.
Немного о том,что в этот день " Бог послал":

А он послал :
Щи в ржаном хлебе с квашеной капустой с грибами и сметаной.


Болгарский суп-гуляш.


Суп с потрошками.


Лососина в папильотке. (не путать с пилоткой)


Судак в томатном соусе с пастой «Таглиателли».


Стейк из говядины с овощным пюре и грибным соусом.


Нежный свиной рулет с белыми грибами.Подаётся с пастой.


Русское мясное «Трио».


Большая рубленая котлета по – домашнему.


Большая свиная отбивная.


Жаркое из свинины с домашней копчёной грудинкой и лесными грибами.


Поджарка из потрошков.


Говядина-“Строгонов” запеченная с жареным картофелем.


Кролик по Демидовски.


Котлета по – Киевски.



Дорогие Рестоклабовцы,заранее благодарны за любые Ваши отзывы.

  • Корица
    Корица  → RSG 28 июля 2010 в 15:08
    Гурман40 отзывов 1339

    Понравилась тема с потрошками.
    Щи в ржаном хлебе - даже не знаю...
    Не очень понравилась эстетика блюда "Лососина в папильотке". И есть его, по-моему, будет не очень удобно: на одной тарелке и рыба в вощёной бумаге, и соус, и гарнир.
    А что за паста «Тагянателли»? Никогда не слышала.

    • RSG
      RSG  → Корица 28 июля 2010 в 16:03
      Ресторатор1 отзыв 287

      Уважаемая,Корица.
      Таглиателле или Тальятелле(Tagliatelle) ,а так-же полоски пасты - фетуччине (Fettuccine) и лингвине (Linguine) это все разновидность плоских видов паст.Их принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе .
      Папильотка.Дословно,конечно пищевая пергаментная бумага для запекания.Используется для приготовления и запекания в Русской кухне с 17-18 века.На сегодняшний день ,к сожалению ,многие перешли на фольгу.
      А кушать очень удобно.Пробовал и не раз...

      • Корица
        Корица  → RSG 28 июля 2010 в 16:34
        Гурман40 отзывов 1339

        Что такое тальятелле - я знаю.
        Я спрашивала про "Тагянателли". Исправили - молодцы.
        А паста у Вас своя, или покупная?
        P.S. По поводу рыбы: вызывает сомнение, что при доставании рыбы из "папильотки" - куски бумаги не попадут в гарнир и соус.

        • RSG
          RSG  → Корица 28 июля 2010 в 16:59
          Ресторатор1 отзыв 287

          Паста своя.Ну а на счет достовании рыбы и овощей из папильотки не сомневайтесь,не попадут.

          • Valeriya
            Valeriya  → RSG 28 июля 2010 в 20:31
            Ценитель2 отзыва 46

            Паста своя, делаете машинкой что ли?

            • RSG
              RSG  → Valeriya 28 июля 2010 в 20:34
              Ресторатор1 отзыв 287

              Конечно крутим машинкой.

              • Корица
                Корица  → RSG 28 июля 2010 в 20:37
                Гурман40 отзывов 1339

                А паста у Вас отваривается по-итальянски (альденте) или по-русски?

                • RSG
                  RSG  → Корица 28 июля 2010 в 20:44
                  Ресторатор1 отзыв 287

                  Однозначно "альденте"

              • Valeriya
                Valeriya  → RSG 28 июля 2010 в 20:38
                Ценитель2 отзыва 46

                А как понять(прочитала позже и ниже) "На проработке своя.Далее планируем крутить сами.Все зависит от оборота."?

                • RSG
                  RSG  → Valeriya 28 июля 2010 в 20:44
                  Ресторатор1 отзыв 287

                  Если не пойдет.уберем.А пойдет будем крутить.

                  • Valeriya
                    Valeriya  → RSG 28 июля 2010 в 20:45
                    Ценитель2 отзыва 46

                    Ну молодцы! Удачи Вам!

                    • RSG
                      RSG  → Valeriya 28 июля 2010 в 20:46
                      Ресторатор1 отзыв 287

                      Спасибо.Будем стараться.

  • Лена
    Лена  → RSG 28 июля 2010 в 15:33
    Гуру225 отзывов 6060

    Кролик выглядит жутковато... Похож на рыбу. С чем это он вообще?
    Щи в хлебе тоже.. Что целая буханка?
    Котлетка по-киевски с кетчупом? На какой-то картофельной стружке?
    И свинина с пастой ни в каком виде не вдохновляет...

    Кроме того рфографические ошибки неплохо было бы исправить.

    • Лена
      Лена  → Лена 28 июля 2010 в 15:33
      Гуру225 отзывов 6060

      рфографические
      орфографические

      • RSG
        RSG  → Лена 28 июля 2010 в 15:39
        Ресторатор1 отзыв 287

        Спасибо.

    • RSG
      RSG  → Лена 28 июля 2010 в 19:40
      Ресторатор1 отзыв 287

      Котлета по - киевски с клюквеным соусом.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → RSG 28 июля 2010 в 19:43
        Гурман125 отзывов 4084

        с клюквенным это хорошо!

  • Борис
    Борис  → RSG 28 июля 2010 в 16:24
    Гурман238 отзывов 4929

    Я не понимаю двух вещей. Зачем ФРАГМЕНТЫ блюд таком крупным ракурсом? Вместо фото. Что бы не приставали опять по оформлению? Читерские методы!
    И второе. За пасту в судаке с томатным соусом надо карать. Это столовая завода "Светлана" 1977 год.

    Могу упражняться еще долго, но, это главное. Подскажите, на чем белом покоится Большая рубленая котлета по – домашнему.

    • RSG
      RSG  → Борис 28 июля 2010 в 16:48
      Ресторатор1 отзыв 287

      Добрый день Борис.Фото как и ракурс блюд,работа Шеф повара.Пока у него полная свобода действий.Дальше посмотрим на результат и начнем коректировать.
      Большая рубленая котлета покоится на картофельном пюре.
      А по поводу заводской пасты,наверно у нас испорченый вкус.Мне вкусовые качества показались очень интересными.Но Уважаемый Борис советские заводы я прошел от и до.Ничего подобного не едал.У Вас лесное мнение о Советских заводских столовых.
      Но огромное спасибо за Ваше мнение.Я думал,что Вы даже не посмотрите.Одно то ,что на нас обращают внимание и критикуют,дорогого стоит.

      • Борис
        Борис  → RSG 28 июля 2010 в 17:16
        Гурман238 отзывов 4929

        Все равно, я не понял, почему нам не показывают ВСЮ тарелку? Как в рекламе, кусочек спелой вишенки?

        ВЫ САМИ КРУТИТЕ ПАСТУ????

        • RSG
          RSG  → Борис 28 июля 2010 в 17:28
          Ресторатор1 отзыв 287

          На проработке своя.Далее планируем крутить сами.Все зависит от оборота.
          А всю тарелку,можно увидить у нас в ресторане.
          Но в следующих частях,учитывая мнение критиков,обязательно покажем ВСЮ,ВСЮ со всех сторон.

  • Валера 888
    Валера 888  → RSG 28 июля 2010 в 17:41
    Гуру92 отзыва 2377

    Оч. красиво, каждое блюдо украшено петрушечкой или укропчиком, а особо значимые корн салатом. Но почему ни где нет кучерявой петрушки, странно.....

  • GalinaTS
    GalinaTS  → RSG 28 июля 2010 в 18:40
    Гурман125 отзывов 4084

    А вот я честное слово очень хочу к вам заехать, но обстоятельства сильней меня(((

  • GalinaTS
    GalinaTS  → RSG 28 июля 2010 в 18:43
    Гурман125 отзывов 4084

    И еще вопрос! А тыквенный суп остался - есть еще?

    • RSG
      RSG  → GalinaTS 28 июля 2010 в 18:45
      Ресторатор1 отзыв 287

      Ждем Вас на тыквеный суп,когда Вы будете сильнее обстоятельств.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → RSG 28 июля 2010 в 18:49
        Гурман125 отзывов 4084

        В середине августа! Буду у вас честно, честно!)))

        • RSG
          RSG  → GalinaTS 28 июля 2010 в 18:50
          Ресторатор1 отзыв 287

          Ждем.

  • АHастасия
    АHастасия  → RSG 30 июля 2010 в 15:29
    Ценитель12 отзывов 16
    Комментарий удален представителем заведения
    • RSG
      RSG  → АHастасия 30 июля 2010 в 15:38
      Ресторатор1 отзыв 287
      Комментарий удален представителем заведения